Buona Banca online, anche se è cambiata dai primi anni. I servizi sono ottimi e di facile utilizzo. Inizialmente utilizzavo ul conto deposito che garantiva un buon interesse superiore alla concorre... Leggi di più
ING Italia fa parte di ING Group, gruppo bancario di origine olandese che offre servizi e prodotti bancari in più di 40 Paesi nel mondo. Con 1,3 milioni di clienti, ING è presente in Italia con le attività di Retail Banking e di Wholesale Banking. Innovazione, sostenibilità e trasparenza sono alla base della strategia di ING, la cui mission è una in tutto il mondo: “Empower people to stay a step ahead in life and business”, cioè aiutare le persone a essere sempre un passo avanti nella vita e nel business, attraverso una maggiore consapevolezza nella gestione delle proprie finanze e del proprio futuro.
ING Direzione Clienti CP n.10632, 20159, Milano, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ottima l’offerta di interesse attivo iniziale, poi dopo un anno il tasso si è drasticamente ridotto per ridursi ulteriormente al secondo anno. Sto valutando di portare il mio capitale altrove, non sanno tenersi stretti i clienti storici.

Risposta di ING Italia
Imbarazzanti. Carta di credito non utilizzabile per blocchi sicurezza cui il supporto non può o non vuole risolvere.

Risposta di ING Italia
Era partita bene, ora mi costringono a comprare un nuovo smartphone per colpa della versione android non più sicura (dicono loro).

Risposta di ING Italia
Il fatto che non ci sia una sede fisica, forse non compensa il fatto che le spese sono assenti

Risposta di ING Italia
Ricevo una mail dalla banca che mi invita a lasciare una recensione, con il titolo: "Così bello che lo diresti a tutti". Un invito che, francamente, mi spinge a lasciare una sola stella.
Sono cliente fin dagli esordi di questa banca, quando c'era molta meno attenzione al marketing becero e molta più sostanza. Oggi, invece, ai clienti storici restano solo le briciole: nessun conto deposito o tasso di risparmio realmente competitivo e nessun vantaggio concreto per chi è rimasto fedele negli anni.
Trovo inoltre irritante il loro marketing. Ogni mese ricevo la mail con il titolo "Siiì, è arrivato lo stipendio!", come se fosse un merito della banca. Quello stipendio è frutto dei miei sacrifici, non dei loro. Usare lo stipendio guadagnato dai clienti come pretesto per fare pubblicità con mail spam mi sembra una scelta di pessimo gusto. Indice del nuovo assetto della banca.
Continuo a tenere il conto aperto solo per ragioni pratiche, legate ad alcune contestazioni ancora in corso, ma appena ne avrò la possibilità lo chiuderò definitivamente.
PS: dopo la risposta che date al mio feedback anziché dispiacervi fatemi un'offerta su conto deposito decente!

Risposta di ING Italia
La banca nel complesso è buona peccato che per problemi con gli aggiornamenti dell'app sia ormai impossibile utilizzare i servizi: sono costretto a cambiare. Avrebbero dovuto pensare ad alternative per chi non può aggiornale la app

Risposta di ING Italia
un tempo chiamavi ed avevi un operatore che ti aiutava in tutte le operazioni.
Eri il cliente e ti venivano offerti dei buoni tassi di interesse.
Oggi prima che rispondano puoi fare altre mille cose, poi non sono più disponibili.
Gli interessi buoni vengono dati solo ai nuovi clienti

Risposta di ING Italia
Sono cliente ING da molti anni, ho stipulato i miei mutui casa, verso continuamente lo stipendio e finora non ho subito alcun disservizio.
Gli operatori con cui ho parlato al telefono sono sempre stati educati e competenti.
Utilizzo anche l'app per operazioni quotidiane, come bonifici istantanei, senza difficoltà.

Risposta di ING Italia
Sono con Ing da tanti anni, direi dall’inizio e mi sono sempre trovata molto bene.L’app è semplice ed immediata.
Mi piacerebbe aprisse una filiale a Bologna come alcuni anni fa.

Risposta di ING Italia
sono correntista da più o meno 15 anni, mi sono sempre trovato benissimo, per "cause di forza maggiore" ho dovuto aprire un secondo conto e nonostante i vantaggi che avrei avuto inoltrando utenze e stipendio ho scelto di rimanere in ING lasciando tutti li.

Risposta di ING Italia
Io non so più quali aggettivi usare per definire questa Banca se così si può chiamare. La mia compagna è un anno che aspetta la chiusura del conto causa clonazione conto e carta di credito e non se ne viene a capo. Avendo le credenziali bloccate da Ing per sicurezza,ogni volta che chiama sta le ore al telefono tra prendere la linea e spiegare la situazione all'operatore visto che ogni chiamata è uno diverso. Poi gli viene risposto in questo modo...ehm ma lei doveva fare così,lei doveva inviare questo e il documento si legge male ecc ecc. Ma se lei non chiama, dall'altra parte non si degnano nemmeno di contattarla. Gli hanno tenuto bloccati i soldi sul conto ed i RID per 3 mesi. Se continua così,la farò rivolgere ad un'associazione dei consumatori perché veramente non se ne può più. Se invece di fare continuamente pubblicità, avreste più attenzione verso i clienti, forse sarebbe meglio. Assurdi

Risposta di ING Italia
Rispetto a quando ho aperto il conto corrente i servizi sono peggiorati. La filiale di Bologna è stata chiusa e per me era molto comoda per i prelievi e i versamenti in contanti. L'App per le operazioni online è buona finché va tutto bene, ma al primo problema ho sbattuto contro al solito approccio da call center che tende a creare ostacoli, invece di offrire soluzioni. Non cambio banca solo perché sono pigro.

Risposta di ING Italia
Chat in app praticamente inutile. Idem se si cerca di parlare con un operatore. Ad una PEC inviata per disservizio non ottenevo nessun riscontro. Pessima

Risposta di ING Italia
Tutto funziona bene e non ho mai avuto alcun problema e questo senza spese. Consiglio vivamente.

Risposta di ING Italia
La mia esperienza con ING Direct è molto positiva. Il conto è semplice da gestire, l'app è intuitiva e funziona sempre in modo rapido. Le operazioni sono chiare e immediate, e anche l'apertura del conto è stata veloce e senza complicazioni. E quello più importante è che non ci sono spese di gestione del conto!! Lo consiglio

Risposta di ING Italia
La Ing è la banca online più grande del mondo e non stento a crederlo, visto che stare con lei ha moltissimi vantaggi: prima cosa la possibilità di poter prelevare col bancomat in qualsiasi atm, senza doversi accontentare di una singola banca.
Seconda cosa, qualsiasi documento ti arriva a casa, molto comodamente: carta di debito, credito o prepagata, assegni o documentazione per l'apertura del conto arancio, o di un nuovo conto corrente e così via.
Terza cosa il servizio clienti, con personale molto preparato che risolve qualsiasi problema, senza doversi recare in qualche luogo, ma comodamente da casa.
Quarta cosa l'immediatezza con la quale le operazioni vengono svolte: sia online da sito ed app, sia dal telefono o dalla chat.
Unica pecca sono i tassi applicati sia sul conto corrente, sia sul conto arancio, ma perfettamente in linea con tutte le altre banche e col mercato.
Per concludere vorrei dire che chi entra in Ing difficilmente cambia, molto difficilmente.