Indie Campers

Non è possibile visualizzare la valutazione di questa azienda a causa di una violazione delle nostre linee guida.

FINALMENTE ABBIAMO REALIZZATO , UN PICCOLO SOGNO , ANDARE SUL MASSICCIO DEL POLLINO CON I NOSTRI CANI PASTORE BEAUCERON, FERMARSI DOVE SI VUOLE NEI TANTI PIANI CHE IL POSTO FORNISCE...EPPOI SVEGLIARSI... Leggi di più

AGGIORNAMENTO: Dopo qualche mail con passaggio di consegna a qualcuno piú competente la situazione pare sia stata chiarita e direi risolta! A seconda di come verrá gestito pickup e drop off aggio... Leggi di più

A differenza di molte esperienze negative che abbiamo letto nelle recensioni, noi ci siamo trovati bene. Abbiamo noleggiato un Active pop top a Tenerife; il mezzo era pulito e non ha mai dato problemi... Leggi di più

Ottima prima esperienza con camper in affitto. La ragazza all'accettazione e ritiro nel punto consegne di Fiumicino è stata gentilissima e professionale: ci ha consigliato molto bene. Camper piuttosto... Leggi di più

1. Noleggio vacanze
  2. Accampamento e campeggio
  3. Struttura ricettiva che accetta gli animali
  4. Rivenditore di camper
  5. Agenzia di noleggio camper e roulotte

Indie Campers is a global campervan rental company, offering the most extensive geographical coverage in the industry. Founded in 2013 and headquartered in Lisbon, Portugal, Indie Campers operates across Europe, North America, and Oceania, with physical depots in 70+ locations and a fleet of 8,000+ owned vehicles, plus thousands more available via our peer-to-peer marketplace. Whether you're planning a short weekend getaway, a cross-country road trip, or a long-term vanlife experience, Indie Campers offers flexible solutions including campervan and motorhome rentals, long-term subscriptions, and campervans for sale. With over 500,000 nights rented and 100,000+ happy travelers from 130+ countries, we're proud to be the go-to platform for unforgettable road trip adventures. Learn more at www.indiecampers.com.

Violazione delle linee guida

Bella esperienza in van

Bella esperienza in van, road trip emozionante in un bellissimo paese come l’Islanda, van utile e comodo anche se eravamo in 4, ottima autonomia di servizi come cucina riscaldamento e bagno con doccia.

26 ottobre 2025

Fantastic

Due adulti e un bambino di 1 anno, un van e la Sardegna.
Cosa chiedere di più.
Spero che queste esperienze siano sempre più accessibili e che ci siano dei vantaggi economici per chi viaggia in maniera sostenibile.

2 novembre 2025

4 ore di ritardo per il ritiro del mezzo e tante disavventure al punto noleggio Milano Malpensa

L'esperienza è stata davvero pessima. Ha comportato 3 cambi di CamperVan e circa 4 ore di attesa presso il punto di noleggio a Milano Malpensa. Prima di riuscire ad andare via con un Camper Van buono ci hanno proposto altri due mezzi. il primo aveva il tendalino rotto e tenuto legato al camper tramite una corda. spieghiamo che il campervan che avevamo prenotato non presentava questo difetto e che pertanto volevamo un mezzo diverso. Dopo una lunga attesa ci viene proposto un altro veicolo. Capiamo subito che è il mezzo che circa 1 ora prima una coppia di signori italiani aveva rifiutato. Lo riconosciamo perchè ritroviamo tutti i difetti che la coppia ci aveva raccontato poco prima nell'attesa. In primo luogo il camperVan presentava le ruote completamente lisce. Pensiamo davvero che sia da incoscienti proporre un veicolo che non rispetta le misure di sicurezza. Il camper inoltre aveva un buco di dimensioni notevoli nella zanzariera del portellone, e lo specchietto del guidatore attaccato con dello scotch nero, il rivestimento dei sedili del salottino rotto. Rifiutiamo anche quel mezzo. solo alle 19 spunta fuori un ulteriore Camper che non presentava nessun difetto e riusciamo ad iniziare la nostra vacanza. a quel punto pero' siamo stati costretti ad annullare la prenotazione della prima notte di vacanza in quanto non avremmo avuto il tempo materiale per arrivare nel luogo prenotato entro l'orario del check in. siamo stati costretti a dormire nei pressi dell'aeroporto . che dire che peccato il Camper Van era bello e comodo .....ma la disorganizzazione della compagnia è tremenda . Al punto noleggio di malpensa si lamentavano tutti i clienti!!!

25 settembre 2025

Gentile Paola,

Grazie per il tuo feedback e ci scusiamo che il furgone non abbia soddisfatto le tue aspettative. Questo non è il servizio che speriamo di offrirti.

Il rimborso è già stato emesso il 7 novembre e dovrebbe essere disponibile sul tuo metodo di pagamento originale.

Team IndieCampers

Camper difettoso e soldi rubati.

Esperienza pessima durante e dopo il noleggio e soldi addebitati senza motivo.
Sconsiglio assolutamente Indie Campers e purtroppo il loro punteggio qui è fuorviante: online è pieno di recensioni negative e casi gravi come il mio o anche peggio.
La mia esperienza: Noleggio a Oslo agosto 2025 per 10 giorni. Già alla consegna spiegazioni superficiali e un approccio che non mi piace.
La prima sera scopriamo che il WC è rotto: ho dovuto ricomprarlo di tasca mia (200€) e attendere oltre 12 ore per conferma scritta del rimborso (perdendo tempo e facendo deviazioni per arrivare al negozio).
Il giorno successivo esce improvvisamente fumo dal cruscotto mentre guidavamo, naturalmente ci spaventiamo molto. Il supporto WhatsApp e i numeri di assistenza sono inutili, non ti aiutano in alcun modo (le rare volte in cui rispondono). Ci siamo quindi dovuti arrangiare da soli presso un centro camper locale. Per motivi di sicurezza è stato disconnesso l’intero impianto multimediale, ne sono conseguiti 8 giorni senza radio, telecamera posteriore e display (ovviamente avviso subito Indie Campers di questa disconnessione).
Vi segnalo anche Kit cucina/pulizia ridicoli, kit letto inutile (lenzuola di dimensioni sbagliate), scarico acque grigie difettoso e frigo in allarme almeno una volta al giorno.
Alla riconsegna ho segnalato tutto quanto sopra e ho ricevuto il Report Danni ufficiale: €0.
La parte peggiore arriva adesso:
Dopo 40 giorni dalla riconsegna, Indie Campers mi addebita €1.400 sulla carta senza fattura, senza giustificativo, senza spiegazione e oltre i 30 giorni previsti dal contratto.
Dopo decine di email e reclami mi hanno risposto con frasi generiche e trattandomi da scema, rifiutandosi di spiegare il vero motivo del prelievo e arrivando persino a inventare che il danno (il fumo dal cruscotto) fosse di mia responsabilità poiché successo mentre il mezzo era in mio possesso.
Ricordo loro che Report Danni riporta la cifra ZERO (interessante notare che il costo è ZERO perché avevo pagato assicurazione premium, non perché si sono assunti la responsabilità del danno)
Da allora sono spariti (mando una mail di sollecito ogni 4 giorni circa). Nessuna risposta, soldi trattenuti senza motivo.
Cercando online ho scoperto che il mio non è un caso isolato: moltissime persone denunciano addebiti illegittimi dopo il noleggio e caparre mai restituite.
Ho scritto anche nei loro canali social: cancellano i commenti negativi.

15 agosto 2025

Ciao Giorgia,

Siamo molto dispiaciuti per l'esperienza che hai descritto e ci scusiamo sinceramente per la frustrazione e la delusione che questa situazione ti ha causato.

A seguito del tuo feedback, ti abbiamo contattato via e-mail per esaminare la situazione in dettaglio, affrontare le preoccupazioni sollevate in merito al cambio di veicolo e chiarire i punti relativi al prezzo e all'equipaggiamento. Il nostro obiettivo era quello di garantire che la questione fosse gestita in modo adeguato e di fare chiarezza su quanto accaduto.

Grazie per aver dedicato del tempo a condividere la tua esperienza. Feedback come il tuo sono essenziali per aiutarci a migliorare i nostri processi di comunicazione e servirti meglio in futuro.

Il team di Indie Campers

Davvero poco seri

Ho prenotato un camper con largo anticipo. 2 giorni dopo mi è stato cancellato senza offrire alternative. All'inizio, seppur fosse ancora disponibile riprenotarlo, si son giustificati dicendo che non avevano veicoli disponibili. Poi si son traditi con le loro parole ed han comunicato per iscritto che il prezzo del mio noleggio era troppo basso. Assurdo!!! Ad ogni modo le recensioni su Vancouver erano pessime quindi probabilmente nel male è andata bene. Poco da dire, per niente seri.

11 ottobre 2025

Gentile Andrea,

Grazie per il tuo feedback e ci dispiace davvero che il tuo viaggio sia stato cancellato. Comprendiamo quanto possa essere stato frustrante. Un membro del nostro team sta già gestendo il tuo caso: tieni d'occhio la tua casella di posta elettronica per i nostri aggiornamenti.

Team IndieCampers

Extra che non sono extra!

Ho una prenotazione con Indie Campers. Tra gli extra trovo anche la possibilità di aggiungere una bombola del gas (€59,90 - un bell'extra per due giorni di noleggio, da aggiungere a un costo già non proprio basso).

Scrivo in chat per chiedere se mi possono dare le specifiche tecniche della bombola del gas compatibile con il van che noleggerò: dato che è considerato un extra vorrei portarmi la mia bombola del gas.

Servizio chat pessimo: continuano a darmi informazioni generiche (cit: "Please note Campervans in the EU use 5-10kg propane/butane cylinders (varies by model & location).
Availability & refills depend on the country; adapters may be needed (at your expense).
we tend to provide 1 full sealed cylinder at the start. If unpaid, it will be charged at current.") e tempi di risposta tra un messaggio e l'altro lunghissimi.

Chiamo anche il numero (che non trovo sul sito ma solo su Google Maps) ma anche loro non mi sono utili.

Risposta: "La bombola dipende dalla tipologia di van e non sappiamo darti questa informazione ora. Per evitare problemi consigliamo di aggiungere la bombola come extra" (cit: "I can't confirm the exact gas cylinder size for your van, we usually recommend adding a gas cylinder at pickup to avoid any compatibility issues. You can also purchase or add one at the depot if needed.")

La mia opinione è che, se si è obbligati ad acquistarlo, non diventa più un extra! Non pensate?

27 ottobre 2025

Gentile Elena,

Grazie per aver condiviso questo feedback. Ci scusiamo per il ritardo e per le risposte generiche che hai ricevuto quando hai chiesto le specifiche della bombola del gas, e comprendiamo la tua frustrazione per un "extra" che sembra essenziale. Il tipo di bombola e i relativi raccordi possono variare a seconda del modello e del Paese, motivo per cui i nostri team a volte consigliano di aggiungerla al momento del ritiro per evitare problemi di compatibilità o sicurezza, ma sei assolutamente libero di portarne una tua se compatibile e consentita localmente. Una volta confermato il modello del tuo veicolo, potremo fornirti le specifiche esatte e le istruzioni per l'adattatore.

Purtroppo non siamo riusciti a trovare alcun riferimento al tuo viaggio nel nostro sistema e non abbiamo ricevuto risposta alla nostra richiesta di informazioni su questa piattaforma. Ti preghiamo di condividere il tuo ID di prenotazione tramite la funzione "Invia una richiesta" sul nostro sito web in modo che possiamo esaminare il tuo caso, rispondere alle preoccupazioni che hai sollevato (inclusa la tua richiesta di recensione) e fornirti dettagli precisi sulla bombola e i passaggi successivi. Non vediamo l'ora di sentirti.

Il team di IndieCampers

caparra non restituita in 3 mesi

Il van non aveva tutti gli scuri funzionanti e le zanzariere.La caparra data al momento del noleggio ancora oggi,dopo quasi 3 mesi non è stata restituita.

1 agosto 2025

Gentile Davide,

Grazie per il tuo feedback e ci scusiamo che il furgone non abbia soddisfatto le tue aspettative. Confermiamo che il deposito è stato svincolato e ti invieremo la ricevuta all'indirizzo email associato alla tua prenotazione. Controlla la tua casella di posta.

Team Indie Campers

Bella esperienza

Bella esperienza per quanto riguarda il team di Indie Camper, molto disponibile. Ma non si può dire lo stesso dell' assistenza per guasto veicolo, purtroppo nessuno parlava né italiano né spagnolo, oltretutto chiamando il numero assistenza spagnolo. Sarà stata sfortunata ma per il resto tutto bene.

10 ottobre 2025