Esperienza negativa da proprietaria
Affidare il mio immobile a Homeby si è rivelata una scelta sbagliata. Mi aspettavo professionalità e rispetto degli accordi, ma ho riscontrato gravi mancanze su entrambi gli aspetti. La gestione è stata disorganizzata, la comunicazione spesso assente o confusa e alcuni impegni presi inizialmente non sono stati mantenuti, causando diversi problemi.
In particolare, mi sono stati addebitati costi per pulizie mai effettuate, e i danni causati dagli ospiti non sono stati gestiti adeguatamente: non solo non se ne sono accorti, ma quando ho segnalato il problema non hanno nemmeno attivato l’assicurazione prevista, lasciando che fossi io a dover sostenere le spese. Alla mia richiesta di risarcimento danni, non ho mai ricevuto una risposta.
Mi sarei aspettato maggiore serietà da chi si propone come professionista. Se cercate affidabilità e correttezza, consiglio di valutare attentamente altre opzioni.
Aggiornamento 17/3: Mi fa piacere che rispondiate direttamente qui invece che alle mie email, così possiamo mantenere una traccia chiara della conversazione. In merito alla vostra risposta, desidero precisare alcuni punti:
• Sedia: era di legno e non di plastica. Non era danneggiata e non presentava segni di usura, come affermato. Se fosse stato il caso, sarebbe stato opportuno segnalarlo.
• Porta danneggiata: Non è stata menzionata nella vostra risposta. Perché non sono stati presi provvedimenti per ottenere un risarcimento?
• Caldaia: ha sempre funzionato, è stata completamente sostituita nel 2020 come confermato dai report tecnici. Se veniva utilizzata male questo non è un problema della caldaia in sè.
• Pulizie: Servizio lacunoso, in particolare per il divano che non è stato igienizzato e lavato nonostante fosse evidente la necessità e nonostante le mie richieste.
• Addebiti: Sono stata addebitata senza preavviso per spese di pulizia e interventi, mancando la trasparenza.
Ci tengo a precisare che il recesso del contratto è stata una mia decisione e non vostra, come invece affermato. A supporto di ciò, dispongo delle PEC che lo attestano. Invito pertanto a non diffondere informazioni inesatte su questo punto.
Aggiungo che, durante tutta la gestione, sono stata disponibile e ho cercato di segnalare tempestivamente eventuali problemi. In alcuni casi, ho dovuto intervenire direttamente, poiché le risposte da parte vostra sono state ritardate e alcune criticità dell’immobile non sono state prontamente riconosciute.
Mi fa piacere che gli ospiti abbiano apprezzato l’appartamento, ma ritengo che una buona valutazione non debba giustificare una gestione che, a mio avviso, non ha rispettato gli standard di trasparenza e professionalità che ci si aspetta da un rapporto di gestione.
Invito chiunque stia valutando i vostri servizi a considerare con attenzione la mia esperienza prima di affidare il proprio immobile alla vostra gestione.
1 gennaio 2025