Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Willkürliche Zensur,von harmlosen Beiträgen, andere bösartige, beleidigende posts bleiben aber stehen, je nach Gusto der Moderation, wenn sie mögen oder nicht. Im Gesellschaftsforum wird ein Beitrag n... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Ich fand es enttäuschend, wie dort moderiert wird. Beleidigende Beiträge gegen Menschen mit Einschränkungen von unregistrierten Gästen werden toleriert. Schreibt man sachlich etwas dagegen, wird das v... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Einen Hilferuf sollte man dort nicht absetzen. Ich tat das und geriet nur an einen wütenden Mob. Die vorletzte Bewertung kritisiert die Nutzerin Kassiopaia. Erstaunlich - Auch bei mir ka... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Beständigkeit und stetiges Bemühen, verschiedenste Fragen zu beantworten, zu Unterstützen, zeichnet dieses Forum aus. Ich mag es dort!:-) Probleme jeder Art können angesprochen werden und die Suche vo... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Furchtbares Forum!

Furchtbares Forum!
Wenn sich hier die Moderatoren anmelden um sich selbst zu loben, so spricht das schon Bände, besonders der Eine.
Die Moderation ist die schlechteste die es je gab.
Rechthaberisch, Besserwisserisch, von oben herab, es wird sich sogar über manche User lustig gemacht.
Es ist kein Wunder, dass sie sich hinter ihrer Unantastbarkeitsregel verstecken.
Nur schmeichelnde Kritik wird zugelassen.
User werden sogar klassifiziert und entsprechend behandelt.
Wer Hilfe benötigt sucht sich lieber ein anderes Forum.

6 gennaio 2025
Valutata 4 stelle su 5

8 auf einer Skala von 1-10

Ich schreibe und lese fast seit der Gründung von hilferuf.de mehr oder weniger regelmäßig dort. Anfangs waren vor allem User dort, die a) Hilfe gesucht haben oder b) Hilfestellung geben wollten.

Inzwischen sind leider auch viele dort, die einen Ort suchen, um sich einfach über Menschen oder Dinge zu ärgern, andere zu provozieren und so um Aufmerksamkeit zu betteln. Auch viele zum Teil politisch sehr rechtslastige User machen es manchmal schwer, sich neutral zu verhalten.

Meines Wissens fanden viele User dort in den letzten 22 Jahren Hilfe, Kontakt, Verständnis, Menschen mit ähnlichen Geschichten zum Austausch oder einfach die Möglichkeit, dass ihnen jemand "zuhört", egal wie absurd oder scheinbar ungewöhnlich das Problem auch sein mag.

Als Moderator dort ehrenamtlich tätig zu sein, ist wohl eine echte Herausforderung – was man auch an den üblen Angriffen sieht, die hier (für mich unverständlich) lesbar bleiben.

Wer dort schreibt, sollte selbstverständlich damit rechnen, dass sehr unterschiedliche Menschen antworten und die Fähigkeit haben, sich das auszuwählen, was einem weiterhilft – und den Rest bzw. die entsprechenden User einfach zu ignorieren (zum Glück gibt es diese Funktion!).

Ich habe aber über die Jahre zahlreiche gebildete, freundliche, lebenserfahrene und hilfsbereite Menschen kennengelernt und denke, hilferuf.de hat viel Gutes bewirkt.

12 gennaio 2025

Nette User aber schlechte Moderation

Über die Moderation lässt sich leider nichts Gutes berichten. Moderatoren greifen User an, löschen oder bearbeiten Beiträge und Themen nach persönlichem Gusto und belustigen sich auch über User. Trotz Meldung dieser Beiträge bleiben sie meist stehen. Beiträge von Usern, die daran scharfe Kritik üben, werden jedoch gelöscht. Eine Krähe hackt der anderen nun mal kein Auge aus.
Zwar kann man die Moderatoren über private Nachrichten kontaktieren, doch Fragen werden selten beantwortet. Wenn doch, wird einem gerne etwas unterstellt, um die Moderation der Beiträge zu begründen. Zwar sind die Moderatoren Laien, doch das rechtfertigt nicht den Mangel an Respekt und die fehlende Kommunikationsbereitschaft.
Dass dies keine Einzelfälle sind, wird einem durch Kontakt mit den anderen Usern klar. In privaten Nachrichten erfährt man von vielen Fällen, die ähnlich schlechte Erfahrungen gemacht haben.

Die User sind meist symphatisch und hilfsbereit. Es wird sich gegenseitig unterstützt und Trost gespendet.
Einige wenige User stechen mit angreifenden Beiträgen heraus, diese lassen sich aber auch ignorieren.
2 Sterne gibt es für die netten und hilfsbereiten User.

Ob das Forum eine geeignete Anlaufstelle für Menschen mit schweren Problemen ist, lässt sich kaum beantworten. Neben negativen Erfahrungen mit der Moderation gibt es auch User mit überwiegend positiven Erfahrungen.

9 dicembre 2024

Dieses Mal?

Dieses Mal?? WAS geht seit Jahren NICHT mehr "schief" bei Hilferuf???
Das Forum hat sich inzwischen zu einer kompletten Katastrophe entwickelt.

13 dicembre 2024

Moderatorenteam und weiteres

In dem Moment, wo man sich in diesem Forum anmeldet, müsste eine Warnung aufploppen: Betreten auf eigene Gefahr.
Vor allem, wenn man traumatisiert ist, sollte man dieses Forum meiden. Die Forenregeln werden vor allem von den Moderatoren missachtet. Da wird in einem Thread ohne Ende Sexuelles geprahlt, in einer einzigen Vulgärsprache, ohne dass eingegriffen wird. Dabei ist das laut Forenregel verboten. Eine Moderatorin berichtet, dass sie täglich mehrmals Sex braucht, selbst wenn sie krank ist. Es wird rassistisch beleidigt, gemobbt und Stammuser sind beleidigt, wenn der Hilfesuchende die ihm geratene Hilfe nicht annimmt. Gleichzeitig wird immer wieder gesagt, dies ist ein Laienforum. Dann sollte man sich auch so verhalten! Von dem Moderatorenteam hab ich immer viel gehalten, die guten sind jedoch weg - Sisandra, Momo, GrayBear. Sie hätten niemals gegen ihre eigenen Forenregeln verstoßen. Inzwischen bin ich nicht mehr dort und hab mich in einem anderen Forum angemeldet. Dort wird vor allem auf Augenhöhe moderiert.

15 ottobre 2024

Keine gute Idee

Man bedenke, jeder Volldepp kann sich anmelden. Dementsprechend eine suboptimale Wahl, wenn man "Hilfe", Rat oder Verständnis sucht.
Die meisten Antworten sind: faschistisch, schikanierend, unseriös, inkompetent, indirekt mobbend, unreflektiert und situations-verschlimmernd!
Stichwort: Pseudopsychologen!
In seelischen Notfällen, ist das Sorgentelefon die bessere Entscheidung!

10 novembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Auf Hilferuf wird grundsätzlich…

Auf Hilferuf wird grundsätzlich negative Stimmung verbreitet.

Wer dort authentisch ist, wird (warum auch immer, die Gründe sind mir unbekannt) sehr schnell zum Feindbild und Blitzableiter.

Die Moderatoren mischen teilweise selbst mit und das ist nämlich der absolute No Go und Knackpunkt. Denn die Leute haben Spaß dran anderen im Forum vors Schienbein zu treten und hinterrücks sich Dummheiten zu erlauben. Behaupte Ich jetzt einfach mal, weil diese Leute absolut gar keine Kritik vertragen und statt über ihr eigenes Verhalten drüber nachzudenken, werden sie fies und ausfallend und verdrehen die Tatsachen und Fakten.

Das ist absolut frech, dreist und unterste Schublade und im nachhinein schäme ich mich fremd, als ich das im Hilferuf mitbekommen hatte.

Man meint, man hat es mit unreifen pubertierenden Halbstarken zu tun, die nicht mehr ganz frisch sind.

Wenn ich mitbekomme, daß es Männer und Frauen sind, die schon über 60 sind, dann möchte ich nicht wissen, wie es bei denen Zuhause ist und ob diese eigentlich ihr eigenes Leben nicht mehr geregelt bekommen.

In diesem Forum tummeln sich seit 2003 nur Leute, die ihre Wut, ihren Hass nur an andere auslassen. Es sind Menden ohne Freude am Leben. Aber weil die bissig drauf und Mobbing betreiben, hält sich mein Mitleid für solche Randompoepels in Grenzen!

27 ottobre 2024

Wertvoll, gutes Hilfeangebot

Die Bewertungen, die vermutlich wirklich hier von einem gefrusteten User oder Userin kommen, kann ich nicht nachvollziehen. Sie sind sehr überzogen und polemisch und vor allem auch in meinen Augen Mobbing gegenüber bestimmten Userinnen oder Moderatoren, die namentlich genannt werden. Das dürfte hier gar nicht stehen.

Das Forum ist gut, es wird einem geholfen und die ModeratorenInnen, sind Menschen, die natürlich auch Fehler haben, wie alle, aber mit denen man reden kann und die einem helfen und das Forum gut moderieren. Sie arbeiten ehrenamtlich, opfern ihre Freizeit, um zu helfen, zu moderieren, das muss erstmal sehr lobend anerkannt werden.

Es gibt - wie leider wohl oft - Trolle und Leute, die nur stören wollen, das ist aber nicht die Schuld des Forums. Der Großteil der Userinnen hält sich an die Regeln, manche schießen quer, wie eben überall mal.

Wenn man sich an die Regeln hält, respektvoll ist - wie es überall der Fall sein sollte - erhält man sehr oft wertvolle Antworten, Anregungen und Trost. Natürlich auch immer Antworten, die nicht zielführend sind.

Ich kann das Forum empfehlen, da sich die Leute dort wirklich sehr viel Mühe geben zu helfen und viele für einen da sind, wenn man nicht mehr weiter weiß. Ich bin sehr froh, dass es so ein Forum gibt und dafür sollten die Leute wirklich sehr dankbar sein.

25 settembre 2024

Miserables Forum

Miserables Forum. Stimmung ist schlecht, User pampig und unverschämt, Moderation ohne Sinn und Verstand und mit Kontrollverlust. Ja, es ist nachvollziehbar wenn man keinen Bock hat sich um das Forum zu kümmern, dann sollte man allerdings nicht noch aktiv selbst dazu beitragen, dass es schlechter wird.

22 settembre 2024

Dieses Forum wurde kaputtmoderiert

Dieses Forum wurde kaputtmoderiert. Ich bin dort bereits seit mehreren Jahren. Es wird immer schlechter. Den hierfür verantwortlichen Personen, der Moderation, geht es nur um sich selbst und nach ihnen die Sinflut. Ich, ich, ich. Kein Reflektionsvermögen, keine Einsicht für Kritik. Wenn man nachfragt, bekommt man keine Antwort. Man hätte manche dieser Personen, wer sich auskennt weiß wer gemeint ist, niemals zu Moderatoren machen dürfen, da ihr Sozialverhalten hinlänglich bekannt war. Wer im echten Leben sozial nicht zurechtkommt, der sollte nicht Moderator von so einem Forum sein.

25 settembre 2024

Keine Empfehlung für das Forum Hilferuf

Meine Meinung zum Forum Hilferuf:

Es ist nicht vertrauenswürdig und keine gute Anlaufstelle für Hilfesuchende im Netz, um über ihre Probleme und Sorgen zu sprechen.

Eine kleine Auswahl der Gründe: Die Antworten sind wenig nützlich, da zu stereotyp, einseitig und voreingenommen. Zu viele der Reaktionen, die Fragestellende erhalten, sind sogar aggressiv und verletzend. Es kommt regelmäßig zu hässlichen Streitereien zwischen Stammnutzern, unter denen auch die hilfesuchenden Fragesteller zu leiden haben. Neue Nutzer werden allgemein häufig misstrauisch beäugt und angefeindet. Über private Nachrichten und andere Kommunikationswege erfolgt Geläster und Stimmungsmache gegen andere Forenmitglieder. Es sind sehr viele Trolle mehr als hartnäckig im Forum unterwegs und sorgen für Unfrieden. Die Moderation handelt intransparent, willkürlich und unreflektiert, es mangelt an Kompetenz und Souveränität. Der Forenbetreiber kümmert sich bei weitem nicht genug um das Forum, es wirkt nahezu führungslos.

Eine Beseitigung der zahlreichen Probleme erscheint daher utopisch, und mein Ratschlag an Hilfesuchende wäre, lieber andere Portale zu nutzen.

19 settembre 2024

Kritik am Forum absolut berechtigt

Einige Bewertungen scheinen mir hier schon sehr nach Rachebewertungen zu sein und von einer Person zu kommen. Wenn man aber paar Troll-Bewertungen mal beiseitelässt und sich nur auf die mit Substanz konzentriert, ist an vielen Vorwürfen dennoch was dran. Ich werde keine Namen erwähnen, aber im Forum gibt es einige "Hobbypsychologinnen" die meinen einen Menschen direkt zwischen den paar geschriebenen Zeilen in und auswendig oder dessen "Handlungsmotive" (Originalzitat einer ernannten Hobbypsychologin) zu kennen. Diese stalken auch gerne mal ältere Beiträge und bringen diese in völlig fachfremde Threads ein, die nichts mit dem Thema zu tun haben, Hauptsache mit dem Ziel gegen Dich irgendwie zu sticheln, was ich für einen Erwachsenen absolut infantil finde. Viele der Userinnen reagieren auch absolut toxisch bei Beziehungsthemen, bei dem der Mann von der Frau genug hat. Beispiel: Mann gibt Frau, aus welchen Gründen auch immer, einen Korb. Für manche in diesem Hühnerstall scheint leider wohl nur der umgekehrte Fall akzeptabel zu sein, sodass viele direkt getriggert sind und Dich grundlos angiften. Dann gibt es noch einen User mit Wolfsbild, von dem ungelogen über 20 Beiträge (!) in meinen Threads gelöscht wurden, weil sie alle nichts als stichelnde ad hominem - Beiträge waren. An dieser Stelle auch Lob an die Moderation, dass sie solche Beiträge schnell löscht, ABER: Konsequenzen scheint der User keine erhalten zu haben, munter postet er weiter seine Ergüsse. Warum verwarnt oder besser sperrt man solche Leute nicht, sind über 20 gelöschte Beiträge nicht Beweise genug, dass dieser User weggesperrt gehört ? Platzhirschbonus darf nicht Immunität vor Strafe gewähren, wenn ein User über einen längere Zeitraum wieder und immer wieder die Forumregeln missachtet. Dann wurde ich Zeuge, wie ständig im Unterform "Er sucht" Leute von der (hauptsächlichen weiblichen) Stammbelegschaft fertig gemacht wurden, sei es, weil sie arbeitslos oder übergewichtig sind oder zu hohe Ansprüche haben, die nicht zu ihrem dargebotenen Profil passen. Auch hier haben die Moderatoren die meisten Beiträge immer gelöscht, meiner Meinung nach gehören solche Leute aber direkt verwarnt oder sogar weggesperrt, weil es immer die selben User(innen) sind, die diese Verhalten an den Tag legen. Wer kein Interesse an einem Gesuch hat, ignoriert es einfach und reibt ihn nicht unter der Nase, dass ihn sowieso keiner will. Was ist daran so schwer zu verstehen ? Was soll so ein Verhalten in einem "Hilfeforum" ? Und nochmal der Hinweis, wir haben es hier mit (zumindest auf dem Papier) Erwachsenen zu tun, von denen man eine gewisse Reife und emotionale Intelligenz erwarten könnte und (eigentlich) nicht mit mobbenden Jugendlichen. Nun gut, warum vergebe ich am Ende dennoch zwei Sterne ? Weil es eben auch User gibt, die einem helfen und nützliche Ratschläge erteilen, diese aber in der Unterzahl sind, und weil ich natürlich ebenfalls nicht frei von Fehlern bin und man meine Reaktion hier und da genauso bemängeln könnte. Der Kritik an dem Forum tut das aber am Ende nichts zur Sache, denn diese ist valide und berechtigt: Es gibt zu viele toxische Menschen und verbitterte Userinnen dort, die in jedem Beitrag subtil sticheln und in ihrer eigenen Bubble leben, sich gegenseitig für ihr toxisches Fehlverhalten mit Likes feiern und sich eigentlich selbst in Hilfe begeben müssten, die sie anderen "anbieten". Zum Glück sieht die Welt anders aus, wenn man draußen an der frischen Luft ist. Fazit: Menschen, die wirklich psychisch erkrankt sind, kann ich nur warnen dort Hilfe zu suchen, es reicht nur ein kleiner Trigger und man wird vom wütenden Mob dort direkt vorverurteilt und angegiftet !

17 settembre 2024
Valutata 4 stelle su 5

Mir hat der Austausch immer…

Mir hat der Austausch immer geholfen.Man kann Alltagsprobleme aber auch Seelennöte besprechen.
Der Dauertroll nervt und ist wohl immer noch aktiv.Andreas972,Dr.Superman,Inverso,lafleur und wie es sich sonst noch nennt.
Gut finde ich die persönliche Erfahrung mancher Mods.Ihre Lebenserfahrung fliesst in ihre Beiträge mit ein.
Christa, Keimli, XYzur3... und Honigbiene21 machen die Negativliste komplett. Ein Verhalten was zu dauernden Sperren führt. Abendsonne die sogar berichtete gegenüber ihren alten kranken Eltern aggressiv zu sein erhielt eine Dauersperre.Nun schmuggelt sie sich
wieder ein und verbreitet ihre Wahninhalte. Nett sind auch ihre veunglimpfenden Nicknamen mit denen sie sich immer anmeldet. M... ist ihr Feindbild und deswegen gibt es Namen wie M... f*tze. u. ä.
Da investiert jemand seinen ganzen Tag um was?
Ich fange mit meiner Zeit besseres an.
Alles in allem Daumen hoch.
Ich denke es wird etwas anders moderiert.Ich bekomme als Gast nicht alles mit aber für mich wirkt es besser.

2 marzo 2024

Sehr schlechtes Forum

Sehr schlechtes Forum. Wer die Geduld aufbringt sich beispielsweise mit Frührentnern auseinanderzusetzen die mehrfach in der Psychatrie waren, ok, allen anderen ist das nicht zu empfehlen. Man kann das auch nicht vermeiden, denn früher oder später wird man mit der Moderation aneinandergeraten, denn die Moderation ist mit solchen Personen besetzt und Regelverstöße sind das, was der Moderator gerade als solchen ansieht. Was das gerade ist, kann sich mehrmals am Tag ändern. Wenn hier also jemand schreibt man müsse sich doch nur an die Regeln halten, dann geht das vollständig an der Wirklichkeit vorbei und es stellt sich die Frage wie jemand zu so einer realitätsfremden Aufassung kommt.

9 settembre 2024

Gutes kostenloses Hilfeangebot!

Ich persönlich empfinde das Forum Hilferuf als sehr hilfreich und bin froh, dass es dieses Angebot gibt!

Bei den meisten negativen Bewertungen hier, frage ich mich schon, welche Motivation steht denn dahinter.

Anscheinend gibt es sehr viele die sich nicht an Regeln halten möchten und wenn diese Personen dann moderiert werden, sind sie persönlich eingeschnappt und müssen ihren Frust dann hier ablassen.

Dass hier Personen mit ihren Usernamen an den Pranger gestellt werden hat auch was ganz besonderes. Grenzt meiner Meinung nach schon an Cypermobbing.

Das Ganze hat was von nachtreten, weil man sich ungerecht behandelt fühlt.

Da fehlt es wohl manchen Nutzern an Selbstreflektion!

Bezeichnend ist auch noch wenn hier sehr negativ bewertet wird und das mit mehreren Beiträgen hier und diese Person anscheinend immer noch als Mitglied im Hilferuf zugange ist.
Warum nutzt man dann noch so ein "schlechtes" Forum?

Denn oft ist es doch so, wie man den Mitgliedern im Forum entgegen kommt wird man auch von den Mitgliedern behandelt.

Jeder der im Internet unterwegs ist, sollte auch lernen sich selbst abzugrenzen. Was leider auch manchen der Kritiker hier wohl nicht möglich ist.

Ich bin schon immer der Meinung gewesen, dass es gut ist eine Moderation im Hilferuf zu haben.

Ich selbst musste auch einige Moderationseingriffe erleben. Das passiert wenn man sich nicht an die Regeln hält, aber es war auch in meinen Fällen nie ungerechtfertigt.

Deshalb hier mal ein Lob an die Moderation, die ihre Zeit für das Forum bereitstellt und das auf unentgeldlicher Basis.

Schade, dass so ein gutes Hilfeangebot aus persönlichen Empfindlichkeiten heraus, so schlecht bewertet wird.

Mein Eindruck vom Hilferuf und den negativen Bewertungen hier.

10 settembre 2024

Ich bins nochmal

Ich bins nochmal. Ich muss mich nochmals über dieses Forum auskotzen. Das war echtmal so super. Ich finde es traurig was für Figuren da inwzsicehn rumlaufen. Einfach eine Schande, so erbärmlich. Bitte meldet euch da niemals an.

7 settembre 2024

Nicht zu empfehlen

Wie immer bei schlechten Foren oder Unternehmen, liegt es an den verantwortlichen Personen. Die Moderation, allen voran Santino, Bandit, Violetta Valerie und Bücherpuppe, hätte man überhaupt nie zu Moderatoren ernennen dürfen, da der Umgang mit Menschen nach meinen Erfahrungen nun nicht gerade zu ihren Stärken gehört. Das hätte man vorher auch alles wissen können, zumindest manche dieser Personen schreiben offen darüber, dass sie im echten Leben überhaupt keine Freunde haben. Was leicht verständlich ist. Wenn man sich anschaut wie die Person sich im Forum verhält, ist es nicht schwierig sich vorzustellen wie das im echten Leben wohl so läuft. Ein Mensch ohne Freunde wird also Moderator in einem Hilfeforum, wo er seine offensichtlich nicht vorhandenen sozialen Fähigkeiten weiter kultivieren kann. Peinlich.

27 agosto 2024

Man muss sich klarmachen

Man muss sich klarmachen, dass das kein normales Forum mit "normalen" Menschen ist. Manche der Moderatoren, also von denjenigen, die beurteilen und kontrollieren ob User sich im Forum "richtig" verhalten, haben bereits mehrere Psychatrie-Aufenthalte hinter sich. Das ist auch kein Geheimnis, darüber wird ganz offen gesprochen. Leider machen sich die Aufenthalte oder auch die zugrunde liegende psychische Erkrankung immer wieder im Moderationsverhalten bemerkbar. Normal ist da nichts. Es ist mir ein Rätsel, weshalb man Personen, die offenkundig ungeeignet für eine solche Position sind, so einen Posten gibt. Sehr schlechtes Forum mit einer Forumsführung, die selbst Hilfe bräuchte.

30 agosto 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più