Sehr freundliche und kompetente Gesprächspartner bei allen Kontakten. Äußerst rasche Übersendung der Angebote. Mehr haben wir bisher noch nicht in Anspruch genommen, Die angebotenen Termine sind äuß... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Die Firma Heizma kann man nur allerwärmstens weiter empfehlen. Herr Gufler hat mein Problem sofort kulant und Menschlich gelöst . Das ist nicht überall so , wenn man durch eigenes Verschulden , so... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Wir sind mit der Berechnung und Auführung der Anlage sehr zufrieden. Die Installation war höchst professionell, sogleich es mit dem Zeitlichen Ablauf Probleme gegeben hat. Die jedoch Krankheitsbedingt... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Heizma ist die perfekte Komplettlösung, um Ihr Heim in die Zukunft des Heizens zu führen. Wir tauschen fossile Heizsysteme gegen moderne Wärmepumpen - Beratung, Installation und Förderabwicklung inklusive! Einfach, preiswert und immer an Ihrer Seite.
Marxergasse 24, 1030, Wien, Austria
Ha risposto al 42% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Von anfangsgespräch bis zum ende hat alles gepasst. Techniker haben alles passend gemacht. Heizung funktioniert top. Bis jetzt 5 Sterne
Wirklich guter Service! Den ganzen Prozess vom Erstgespräch bis zum Einbau meiner Wärmepumpe wurde ich von kompetentem Personal betreut. Die Beratung war sehr freundlich und unkompliziert. Große Empfehlung für Leute die sich Stress sparen wollen.
Rundum zufrieden mit dem Personal im Kundenkontakt. Nur zu empfehlen!
Super Beratung von Anfang an. Als die Heizung kaputt wurde, wurde unser Installationstermin sogar noch um 2 Wochen vorgeschoben, so dass wir nicht frieren mussten.
Lief alles super reibungslos! Beratung war kompetent und alles andere war auch mega. Bin sehr zufrieden.
Der komplette Prozess bei Heizma hat mir sehr gut gefallen. Angefangen mit einer informativen Beratung im Erstgespräch, über gute Verhandlungen mit dem Sales Team, bis hin zur Installation mit sehr freundlichen und Kompetenten Monteuren. Schön so einen Service heutzutage noch zu bekommen. Viel Erfolg für die Zukunft liebes Heizma Team
Super Kommunikation und schneller Service. Top Qualität!
Ein Wort vorneweg: Das Konzept der Wärmepumpe an sich ist absolut genial und physikalisch richtig – von der positiven Verbrauchskostensenkung mal abgesehen. Die Entscheidung für ein solches Heizsystem ist also absolut nachvollziehbar. Erstaunt bin ich über die Diskrepanz zwischen Außendarstellung und realer Leistung.
Auf Social Media wie z.B. Facebook und anderen Kanälen wirbt Heizma mit 100 % Kundenzufriedenheit, detaillierter Planung und Beratung. Bei der Installation einer WP in unserem Haus könnte die Realität vom Werbeversprechen nicht weiter entfernt sein.
Beratung: Es wurde weder der reale Wärmebedarf (zur Ermittlung der passenden Größe der WP) berechnet, noch etwaige Optimierungsoptionen, noch mögliche Erweiterungen des Systems (wie Anbindung an die vorhandene PV-Anlage oder optionale Installation eines Energiemanagers) angesprochen. Sogar der von Heizma hauseigene Energiemanager wurde nicht angeboten. Am schlimmsten ist meiner Meinung nach aber die Nachberatung: Weder Einstellungen der WP werden ausführlich erklärt, es gibt keine Beratung zum Thema hydraulischer Abgleich, oder zur sogenannten Taktung der WP. Sogar die „Einstellung“ der Vorlauftemperatur nach Heizma-Vorgabe ist im Grunde falsch (wenigstens bei uns) und resultiert unter anderem in viel zu hohem Stromverbrauch der Anlage (wenn man nicht nachjustiert).
Planung: Es gab für die WP weder eine Detailplanung (z.B. was wann gemacht wird), noch scheinen die Handwerker selbst über den Umfang der Arbeiten intern informiert worden zu sein. Lieferung der WP erfolgt separat und unangekündigt. Eine thermische oder hydraulische Planung gab es nicht (siehe Beratung).
Installation: Nun ja. Bis auf einen Handwerker, der seinen Job richtig gut gemacht hat, waren die anderen Bereiche der Installation meiner privaten Meinung nach eher suboptimal, inkomplett und nicht wirklich effizient, um es mal „höflich“ zu formulieren. Die Inbetriebnahme der WP z.B. musste gleich mehrfach abgebrochen werden. Beim ersten Mal war angeblich die elektrische Verkabelung falsch (laut Aussage des Heizma-Mitarbeiters). Beim zweiten Mal war eine Platine angeblich defekt. Beim dritten Mal war es dann angeblich ein defektes Ventil für die Warmwasser-Versorgung. Fairerweise muss gesagt werden, dass die Heizfunktion beim dritten Mal (!) endlich in Betrieb genommen werden konnte. Allerdings mit falscher Angabe der Vorlauftemperatur und ohne weitere Beratung. Die elektrische Verkabelung ist leider immer noch fehlerhaft. Ein vierter Termin, unter Zuhilfenahme eines Fachmanns des WP-Herstellers, steht noch aus.
Kommunikation: Findet, nach meiner Meinung, praktisch nicht oder nur nach extremem Druck statt. Da werden Fragen per E-Mail mehrere Wochen ignoriert, telefonisch ist niemand zu erreichen, Termine oder Informationen für die Mängelbeseitigung gibt es auch wochenlang nicht.
Kleines Update. Zwei weitere Termine zur endgültigen Inbetriebnahme der WP sind nun vorerst gescheitert. Heizma hat uns beim ersten vereinbarten Termin immerhin noch informiert, dass dieser nicht stattfindet. Rund 30 Minuten vorher! Beim zweiten geplanten Termin hat man sich erst gar nicht gemeldet. Wir haben erst davon erfahren, als wir den Fachbetrieb selbstständig angerufen haben. Wir haben nun direkt mit diesem einen neuen Termin ausgemacht.
Aktuelles Update (10.11.2025): Heizma hat seit drei Wochen nicht mehr mit uns (ihrem Kunden) kommuniziert und reagiert auch nicht. Die Fachfirma (so viel zu „alles aus einer Hand“) bemüht sich, Fehler zu beheben. Denn seit einer Woche geht nämlich nichts mehr. Weder Heizung noch Warmwasser über die WP. Termine mit der besagten Fachfirma werden jetzt auch direkt mit uns vereinbart. Denn eine ordentliche Koordination seitens Heizma funktioniert gar nicht oder findet nicht mehr statt.
Aktuelles Update (14.11.2025): Jetzt wird wieder kommuniziert. Laut Heizma werden jetzt die vorhandenen Fehler am 17.11.2025 behoben und eine Inbetriebnahme der WP (Heizung und Wasser) soll am 18.11.2025 stattfinden. Wir sind auf das Ergebnis gespannt.
Aktuelles Update (19.11.2025): Nach ziemlich genau 2 Monaten (!) und mehr als einem halben Dutzend Versuche bzw. geplatzter Termine funktioniert die WP endlich und liefert warmes Wasser sowie Wärme für die Heizung. Nachdem drei Heizma-Handwerker die Anlage neu verkabelt und die Inneneinheit der WP komplett ersetzt haben. Die Inbetriebnahme und das Abnahmeprotokoll wurden übrigens von einer Spezialfirma durchgeführt. Immerhin funktioniert es nun noch rechtzeitig vor dem prognostizierten Kälteeinbruch.
Vielleicht hatte ich nur Pech, aber es hat nichts reibungslos funktioniert, 3 Wochen ohne Warmwasser , Leitungen undicht. Und überall wurde alles liegen gelassen.
Einmal vor zwei Jahren hingeschrieben.
Gesagt, dass man kein Interesse hat.
Seit dem ruft mich diese Firma pausenlos an.
Immer eine andere Nummer.
Jetzt zwei jahre später noch immer, obwohl schon oft, auch schriftlich, gewünscht wurde, meine Daten zu löschen.
Auch ein Herr Strolz wurde informiert.
Jetzt ist es genug. Konsumentenschutz soll sich der Sache annehmen.
Bin mit der Wärmepumpe und PV sehr happy. Hab gleich gemeinsam mit meinen Nachbarn mit Heizma umgesetzt und das Installationsteam und die Projektberaterin waren super. Preislich auch super und kann ich nur weiterempfehlen.
Meine Eltern wollten schon länger ihren Ölkessel auf eine Wärmepumpe umstellen, jedoch haben wir leider die großzügige Förderung letztes Jahr knapp verpasst. In Beratungsgespräch hat Heizma uns dann informiert, dass es für uns noch die Möglichkeit einer großzügigen Landesförderung gibt (Klagenfurt, Kärnten). Da wir nicht glaube, dass es diese auch noch nächstes Jahr geben wird oder eine noch höhere Förderung kommen wird, haben wir und entschieden jetzt umzusteigen. Beraten hat uns dann Claudio, der so nett war meinen Eltern und mir die verschiedenen Möglichkeiten Vorort zu zeigen und uns auch aufzuklären, welche Limitierungen wir haben werden (das Haus meiner Eltern grenzt sehr nahe ans Nachbarsgrundstück). Schlussendlich konnten wir mit einer Viessmann Vitcoal 250-A in Kombination mit einem Pufferspeicher die richtige Lösung für das ältere Haus ausarbeiten. Die Installation war dann überraschend kurz und ging von Montag bis Mittwoch. Die Inbetriebnahme zog sich dann leider über 2 Wochen, die aber den Team von Viessmann geschuldet war… zum Glück aber jetzt halb so wild, weil es sowieso gerade warm genug ist und meine Eltern bei und duschen konnten. Insgesamt sind wir sehr zufrieden und werden Heizma weiterempfehlen!
Die Installation verlief Reibungslos und sehr gut. Hat man jedoch vorab Rückfragen oder danach eine Frage zur Förderung bekommt man kaum bis gar keine Informationen bzw. Antworten. Per E-Mail war zum Teil wochenlang niemand erreichbar und auch per Telefon erreichte man erst beim dritten bis vierten Anruf jemanden. Das ist sehr schade. Auch sollte man wissen, dass es sich bei der beworbenen "Förderungsabwicklung" wirklich nur um die Abwicklung der Landesförderung und "Raus aus Öl und Gas" Förderung handelt. Bei anderen Förderungen wie Handwerkerbonus usw. ist man dann doch wieder auf sich gestellt und nicht wie bei der Erstellung des Angebots angepriesen, dass man da auch unterstützt wird.
In Summe hätte man die zwei Förderungen vermutlich leicht selbst einreichen können und hätte sich dabei bei einer anderen Firma Geld und Zeit für die mehrmaligen Rückfragen und Bitten um eine Antwort sparen können.
War für mich eine gute Erfahrung. Wollte schon länger zu Wärmepumpe und PV wechseln. Nachdem mein Nachbar eine gute Erfahrung mit Heizma hatte, hat er mir Heizma empfohlen und ich kann das Team auch nur weiterempfehlen. Danke.

Risposta di Heizma
Tolle Monteure und Team. Vielen Dank, Heizma - der Wechsel zur PV-Anlage und Wärmepumpe mit euch war die beste Idee! Lebe jetzt fast voll autark und freue mich über den Strom den ich ins Netz verkaufen kann.

Risposta di Heizma
Beratung hat gut funktioniert, Installation wurde durchgeführt, Anlage läuft.
Installateur hat seine Tschikstummel im Garten um die Künette verteilt, es musste mehrfach nachgefragt werden bis Arbeiter zum Zuschütten geschickt wurden.
Auf eine Bedienungsanleitung warten wir seit über einem Monat.

Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Installation war alles perfekt

Hat wie erwartet geklappt. Danke an das Team für die saubere Abwicklung
Ich habe mich Anfang letztes Jahr für Raus aus Öl und Gas registriert und bis vor kurzem nicht mehr daran gedacht. Da unser alter Gaskessel diesen Winter den Geist aufgegeben hat, war es Zeit eine neue Heizung anzuschaffen und hier gleich mit einer Wärmepumpe zu fahren. Zu meinem Erschrecken musste ich aber feststellen, dass meine Registrierung weniger als 1 Monat noch aufrecht war. Das Team von Heizma hat darauf hin schnell reagiert: nach Registrierung wurde ich noch am selben Tag angerufen und bereits am nächsten Tag besichtigt. Das Angebot bekam ich da ebenfalls und wir haben uns sofort entschieden mit dieser Firma umzusetzen. Die Woche drauf wurde bereits installiert und alles nötige bei der Förderung eingereicht. Die Handwerker (leider weiß ich die Namen nicht mehr...) waren alle super freundlich, haben die Baustelle sauber hinterlassen und Qualität geliefert (soweit ich das beurteilen kann). Ich kann verstehen warum mir meine Nachbarn Heizma empfohlen haben und bin sehr glücklich! Ich hoffe die Auszahlung der Förderung kommt ebenfalls bald!
Alles Liebe und weiterhin viel Glück!!!

Risposta di Heizma
Wir möchten uns recht herzlich für die ausgezeichnete Kundenbetreuung bedanken. Ein großes Lob an Hr.von Pflug und Hr. Strohmeier (Heizungsinstallateure) und dem Team der Elektriker/innen (Namen wissen wir leider nicht)

Risposta di Heizma
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.