Banner for Guichet Carte Grise

Guichet Carte Grise Recensioni

TrustScore 2.5 su 5

2,6

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Site mensonger!! Le prix annoncé est exorbitant, votre demande n’est pas prise en compte au bout de 2 jours alors qu’ils vous annoncent une réponse dans les 24h, il n’y a aucune réponse aux questions... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J'ai pu etre aidé et accompagné avec amabilité et disponibilité. C'est franchement agréable d'avoir ce support dans un monde ou tout se fait avec des robots et des messagerie à choix. Encore un gran... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Juste un petit bémol concernant : votre invit sur internet qui se confond avec l'ANTS direct De plus, lorsque l'ancien propriétaire fait les démarches directement avec le service de certificat d'imm... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

je n'ai eu que deux mails pour m'indiquer qu'il manquait des documents ou qu'il était erroné ensuite plus rien après je devais aller sur le site pour vérifier si il y avait un problème ce qui m'a ob... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Motorizzazione civile

Informazioni su Guichet Carte Grise

Scritti dall'azienda

Guichet Carte Grise vous permet d’effectuer vos démarches de carte grise en ligne simplement, en quelques clics.

Les demandes sont traitées rapidement (délai indicatif : 24h selon le dossier), avec un suivi clair à chaque étape.

Le service est opéré via une plateforme habilitée et agréée pour le traitement des démarches, en lien avec le Ministère de l’Intérieur et le Trésor public.

Un paiement en plusieurs fois est disponible (3x CB selon éligibilité).

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 98% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

175 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

très bonne prestation

très bonne prestation, les demandes sont bien détaillées et les documents vont bien vérifiés. cela facilite grandement la démarche.

12 novembre 2025

Bonjour Sylvie,

Nous sommes ravis que notre service vous ait donné entière satisfaction.

Nous restons à votre disposition pour échanger et répondre à vos éventuelles demandes à l’adresse mail suivante relation.client@guichetcartegrise.com

Valutata 5 stelle su 5

Démarche facile et rapide.

J'ai ouvert ma demande de nouvelle carte grise et complété le dossier (remarquables les formulaires déjà pré remplis juste à signer, scanner et charger) en très très peu de temps hier soir et, il y a quelques minutes, j'ai déjà été informé de la conformité de la demande et des documents annexés. Je recevrai sous peu le nouveau certificat d'immatriculation.
Merci infiniment à Béatrice.

6 novembre 2025

Bonjour CANCEMI Paolo,

Valutata 5 stelle su 5

Je suis très satisfait(e) du service

Je suis très satisfait(e) du service ! L’équipe est réactive et professionnelle. J’ai reçu une réponse claire et rapide concernant ma démarche . Tout s’est bien passé du début à la fin, je recommande vivement ce site pour son sérieux et son efficacité. Merci encore !

7 novembre 2025

Bonjour Gregory Hilger,

Valutata 4 stelle su 5

Efficacité malgré les petites…

Efficacité malgré les petites complications !

6 novembre 2025

Bonjour Rémi,

Des voleurs

Des voleurs, j'ai fais une demande et me suis rendu compte que j'avais mal fais ma demande, il garde l'argent sous prétexte que j'ai indiquer que je renoncé a mon droit de rétractation, mais ou ???? Gare a vous, on se fais voler chez eux, il ne servent a rien

18 settembre 2025

Risposta di Guichet Carte Grise

Les informations fournies dans votre témoignage ne nous permettent pas d’identifier votre dossier.

Permettez nous toutefois de nuancer vos propos.

Si des frais ont été retenus, c’est que des prestations ont été réalisées sur votre dossier.

Dans le cadre d'une rétractation, le montant remboursé est calculé selon les prestations effectuées par nos agents sur le dossier.

Nous sommes toutefois disposés à examiner l’historique de votre dossier et à envisager un remboursement à titre de geste commercial s’il s’avère qu’aucune prestation n’a été réalisée par nos services.

Pour permettre la vérification de l’historique de votre dossier, nous vous invitons à mettre à jour votre avis en y ajoutant votre référence de démarche (GCG-XXXXXX), ou la plaque d'immatriculation du véhicule concerné.

Marie, service communication
Guichet Carte Grise

Valutata 4 stelle su 5

Très rapide dans le contrôle des…

Très rapide dans le contrôle des documents

5 novembre 2025

Bonjour Florent Lugrin,

Valutata 5 stelle su 5

L application est très bien programmée

L application est très bien programmée. Accessible à l usager landa. Il faut vraiment charger le bon document lisible. Le suivi et l état d avancement du dossier est assuré. À part Bravo rien à dire merci beaucoup

21 ottobre 2025

Bonjour Elisabeth Xxcxx,

Valutata 1 stelle su 5

Je me suis retrouvé sur ce site bien…

Je me suis retrouvé sur ce site bien malgré moi et totalement à mon insu en suivant les démarches pour faire une demande de certificat d'immatriculation sur ANTS. Il me semble que c'est depuis ANTS que j'ai basculé sur ce site. J'ai été surpris de voir des prestations complémentaires commerciales proposées et surtout du montant des frais, supérieur à ce que j'avais vu sur internet (>100€). J'ai réalisé que c'est un prestataire mais je il est surprenant que l'ANTS laisse opérer un site qui gère la confusion et prend des frais sans en avertir le demandeur. Dans ce monde déjà bien compliqué, que l'administration cautionne ce genre de pratique est répréhensible.

4 novembre 2025

Risposta di Guichet Carte Grise

Les éléments communiqués dans votre témoignage ne suffisent pas à identifier votre dossier.

Permettez nous cependant de revenir sur vos affirmations.

- Il n'existe aucune redirection depuis le site de l'ANTS afin de vous faire basculer vers notre site.
=> Vous pouvez contacter directement les services de l'ANTS qui vous confirmeront cette information.

- Nous n'entretenons pas la confusion quant au fait d'être un prestataire habilité.
=> Notre n° d'habilitation figure sur toutes les pages de notre site internet. L’onglet “Qui sommes-nous ?” reste accessible à tout moment pour consulter les informations liées à notre organisme.

- Nous n'entretenons pas non plus la confusion concernant la tarification des dossiers.
=> Le détail de votre facturation est présenté avant même la validation de votre paiement. Vous pouvez joindre nos agents à tout moment si vous souhaitez comprendre la tarification de votre dossier.

- L'administration ne cautionne pas de pratique "répréhensible" car aucune pratique répréhensible n’est mise en œuvre par notre organisme.
=> Nous offrons un service habilité et agréé par les pouvoirs publics. Nous traitons des centaines de dossiers par jour. Encore une fois, vous pouvez contacter directement le service du ministère qui vous confirmera cette information.

Nous espérons que ces éléments de réponse contribueront à éclairer votre appréciation de notre organisme.

Marie, service communication
Guichet Carte Grise

Mea culpa

Rectification, une personne de Guichet carte grise m'a contacté pour me signaler que la carte grise que j'avais envoyé n'étais plus valable. Il ne pouvait pas validé ma demande de changement de carte grise.
Je vous présente mes excuses.

4 novembre 2025

Bonjour Legrand,

Valutata 1 stelle su 5

Même chose la plupart des témoignages…

Même chose la plupart des témoignages j'ai été distrait et orienté vers ce site à mon insu via l'authenfication impots.gouv.fr

Plusieurs choses à noter :
- Pour faire votre demande de rétractation il faut passer par un lien que je ne suis pas autorisé à afficher ici par trustpilot, mais en regardant dans les CGV vous l'avez
- l'adresse mail à contacter : relation.client@guichetcartegrise ou reclamation@guichetcartegrise (ajouter .com)

Contrairement à leur site et CGV qui indique 40€ de frais d'accès non remboursable, lorsque vous faites la démarche ils essayent de vous bloquer 60€.

Second point, ces frais d'accès sont absolument illégaux, je vais procéder à une demande de remboursement intégral, une jurisprudence existe et ils doivent la respecter.
Je contacterai un médiateur de la consommation ainsi que la DGCCRF si le remboursement n'est pas fait.

23 ottobre 2025

Bonjour Pires Alain,

Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience avec notre plateforme n'a pas été à la hauteur de vos attentes et que notre service ne vous ait pas satisfait. Votre retour est important et nous aide à nous améliorer.

Nous restons à votre disposition pour échanger et mieux comprendre la situation à l’adresse mail suivante relation.client@guichetcartegrise.com

N'oubliez pas de mentionner votre numéro de commande (commençant par "GCG-" suivi de 6 chiffres) ou l'immatriculation concernée. Une réponse vous sera donnée dans un délai d'1 jour ouvrable.

Arnaque que à fuir

arnaque totale tout est fait pour éviter de vous rembourser quand vous voulez vous rétracter . Que font les organismes de contrôle !!!

21 ottobre 2025

Bonjour jean christophe,

Valutata 1 stelle su 5

C'est une véritable escroquerie !

C'est une véritable escroquerie ! Site qui se fait passer pour un service de la préfecture.
Ils vous font d'abord payer pour renouveler votre carte grise (115 €) et puis liste de documents à réunir et cerise sur le gateau, vous découvrez qu'ils vous ont vendu une assurance !!! De vrais voleurs !
Fuyez-les et dénoncez-les partout !!!

15 ottobre 2025

Bonjour Abdellah Elouafi,

Valutata 1 stelle su 5

Attention Arnaque commerciale !!

attention !!
malgré l'utilisation de "france connect" ou "l'identité numérique" vous pouvez vous retrouver sur ce site (???) c'est absolument scandaleux !
et quand vous vous apercevez de la supercherie (alors que je suis un habitué!) trop tard ! rétractation possible mais il vous prenne 40 € de frais de traitement...les petits malins de SLICK. Car c'est sous ce nom juridique que se cachent les escrocs qui ont montés cette "gentille " arnaque. je n'ose imaginer le nombre de connexion/jour ....je ne comprends pas que ce site ne soit pas bloqué ???

30 settembre 2025

Bonjour M ALAIN BRIAND,

Valutata 1 stelle su 5

ARNAQUE,ARNAQUE SITE A FUIR NE FAITE…

ARNAQUE,ARNAQUE SITE A FUIR NE FAITE SURTOUT PAS VOTRE CARTE GRISE ICI!!!!Je pensais être sur le site de de l’ants c’est après avoir payé plus de 300€ que je me suis rendu compte que je n’étais pas sur le bon site j’ai donc tout de suite annulé le dossier et demander un remboursement et cela fait maintenant plus d’un mois que j’essaye de me faire rembourser sans y arriver ils vous mène en bateau en vous demandant de remplir un formulaire avec un numéro de dossier ce que j’ai fait immédiatement mais depuis toujours pas de remboursement et maintenant ils ne répondent même plus au mail c’est une véritable arnaque une honte que ce site soit affilié au service de l’état à fuir sans se poser de questions

30 settembre 2025

Bonjour Regis,

Attention arnaque !!!

Attention arnaque !!!
Oui, ils ont fait le travail pour lequel ils ont été payé mais attention, ils vous imposent un pack ZEN à 12,90 € par mois et ce sans que vous vous en rendiez compte. Après ils ont les coordonnées de votre compte bancaire et ils prélèvent cette somme tous les mois. Attention aussi, pas de numéro de téléphone, juste une boite mail mais ils ne répondent pas !

23 settembre 2025

Bonjour Stephane V,

Ce site est une arnaque

Ce site est une arnaque. C'est incroyable que dans notre pays l'état ait donné un agrément à un site pareil.
Déjà vous payez plus de 113€ pour demander une demande de duplicata de carte grise qui habituellement ne vous coute qu'à peu près 13€.

Pour faire les démarches de rétractation, tout est fait pour vous décourager. Le formulaire d'envoi ne marche pas, quelque soit l'ordinateur ou le navigateur. Il faut cliquer sur un "Captcha qui n'existe pas donc le formulaire ne sert à rien. Vous devez soit écrire directement par émail soit par recommandé, bon courage.

Et si vous passez par le formulaire de rétractation, ils mentionnent qu'ils vous retiendront 40€ !! pour des frais de dossier alors que vous n'avez encore rien validé. A part le paiement qui se fait en premier plutôt qu'à la fin avec un récapitulatif comme sur n'importe quel site honnête.

Tout est fait pour vous piéger et vous dissuader de récupérer votre argent. Incroyable dans notre pays.

Si vous n'êtes pas attentif vous ne vous rendez pas compte que vous êtes passé d'un nom de domaine du gouvernement à "guichetcartegrise.com"...

Digne des pires arnaques que l'on peut trouver sur Internet. Tout est fait pour vous piéger. Les protagonistes de ce site devraient être en taule !

9 settembre 2025

Bonjour Chris,

Non merci, à jamais...!

Très mauvaise expérience, mais j'ai pu, après amputation de 40€ de frais irréels, être remboursé d'une somme conséquente pour une carte grise, un mois et demi après.... Ce site n'est pas recommandable.
Ne payez jamais avant d'avoir complété un dossier, et privilégiez France Connect...!
C'est rapide et sûr.

9 luglio 2025

Bonjour Patrick Fity,

ESCROQUERIE

ESCROQUERIE : MOINS 5 ÉTOILES ! En voulant faire faire un duplicata de ma carte grise, j'ai atterri sur ce site bien qu'ayant cliquer sur "ants"... mystère ! Toujours est-il qu'il m'ont débité plus de 115€ pour un service qui en coûte 15€. J'ai eu la confirmation d'une assistance auto que je n'ai pas demandé. Évidemment personne ne peut me répondre, il ne font que de l'assistance. Pour se rétracter le formulaire requiert le numéro de demande et le mail : réponse le numéro est incorrect. Donc pas de remboursement. Il faut signaler tout abus de ce genre sur signal.conso.gouv.fr

1 settembre 2025

Bonjour laurence delannoy botta,

nuls

nul ! horrible !
perdre 80 € pour des frais de dossiers qui n’ont même pas abouti ! et dont on ne peut en aucun moyens contacter le site ! a fuir !

28 agosto 2025

Bonjour Maëllys,

Valutata 3 stelle su 5

Rétractation

J'ai demandé le remboursement suite à mon droit de rétractation
Achat effectué aujourd'hui
Dossier GCG XO2QY3QH
J'espère que ma demande à été traité

28 agosto 2025

Bonjour didier basch,

Le Service Client de Guichet Carte Grise

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più