GLS Bank Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Scheinbar bewerten viele eine mittels der Marke kommunizierte Vision, und sehen über all die Probleme hinweg oder schreiben zum Schutz der Vision keine dementsprechend fairen Bewertungen... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Das Online-Banking klappt ausgezeichnet. Die App ist übersichtlich und verständlich, sodass ich alle finanziellen Tätigkeiten problemlos bewerkstelligen kann. Die Kontoführungsgebühr (3,80€ monatlich)... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ihre Mitarbeiterin, Frau Amiryan, First Level Support hat mich in absolut geduldiger und geradezu außerordentlich hervorragender Weise bei meinen derzeitig vorliegenden Abhandlungen auf meinem... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Mit den Angebotenen und dem Service meiner Bank bin ich vollauf zufrieden! Durch den u.a. Bankenspiegel erhalte ich weitergehende Informationen und Impulse zum Nachdenken über die Wirkung des Geldes... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Banca

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Unsere zukunftsweisende Bankarbeit nützt den Menschen, der Umwelt und hat auch den ökonomischen Gewinn zur Folge. Dabei finden Sie hier alles, was Sie von einer modernen Bank erwarten: Girokonto, nachhaltige Fonds, Beteiligungen, Stiftungsangebote, Vorsorge. Und mehr. Zum Beispiel Möglichkeiten zu schenken und sich per Crowd zu beteiligen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

99 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Einfach Spitze

Einfach Spitze. Unkompliziert zu bedienen, persönlich, schnell und sicher. Daß keine Panzer finanziert werden, ist heutzutage noch wichtiger!

23 ottobre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Kersten Syllwasschy, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Solltest Du zukünftig Fragen oder Anregungen haben, zögere bitte nicht, uns zu kontaktieren – wir sind für Dich da! Am schnellsten geht es per Nachricht im GLS Onlinebanking.

Valutata 5 stelle su 5

Eine Bank die sinnvolles und gemeinschaftliches finanziert

Eine Bank die sinnvolles und gemeinschaftliches finanziert. Außergewöhnlich.
Ich bin seit 12 Jahren Kunde und habe es nie bereut.
Im Gegenteil. Guter Service. Ein Kredit für meine Selbstständigkeit wurde mir ohne Komplikationen gewährt (Ist auch eine Glück nach 10 Jahren zurückgezahlt )
EC-Holzkarte, gebührenfreie Kreditkarte als Mitglied der GLS, Wero als Alternative für Pay Pal in Aussicht....
Keine Investitionen in Atom, Militär oder andere menscheinfeindliche Technologie

20 ottobre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag M.Weis, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Nahezu ohne Warteschleife Top-Beratung von ECHTEN MENSCHEN

Gut ist natürlich die ökologisch/sozial/ethische Ausrichtung der Bank, die Gebühren sind fair, aber das Beste: Da geht nach wenigen Sekunden OHNE WARTESCHLEIFE ein ECHTER MENSCH ans Telefon und berät einen sehr freundlich und kompetent.

15 ottobre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Faun Hamsun, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valutata 5 stelle su 5

Ich erreiche immer jemanden und es wird…

Ich erreiche immer jemanden und es wird Kundenorientiert nach schnellen Lösungen gesucht. Auch wenn ich bei der GLS mehr für mein Konto zahle, bin ich super happy, dass ich es habe und nicht auf den Service bei Online Banken angewiesen bin.

8 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Celina Karolina, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valutata 5 stelle su 5

Super App und alles bequem online zu…

Super App und alles bequem online zu erledigen. Auch sehr guter Kundenservice.

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Jana Döring - Töpferei am Wald, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Alles in einer Bank

Alles in einer Bank. Faire Preise, super Tagesgeldkonditionen (für Mitglieder), Giro Konto, Partnerkonto, super Service - persönlich wie bei der "alten Hausbank", schön übersichtlich und anwenderfreundlich alles, Finanzierungen für nachhaltige Investments auch für Privatpersonen stark unterstützt. Das alles plus der Zukunftsweisende Gedanke der GLS, dafür zahle ich gerne für Kontoführung und Mitgliedschaft das gleiche wie für meine "alte Hausbank". Zumal man bedenkt, dass durch die Mitgliedschaft z.B. wieder viel bessere Konditionen beim Tagesgeldkonto sind. Für mich Unterm Stich dann auch von den Kosten nur noch von Vorteil.

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Max H., vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Das Online-Banking ist mega einfach

Das Online-Banking ist sehr benutzerinnen- und benutzerfreundlich. Wenn ich Fragen habe, die ich nicht in den FAQ finde, erreiche ich immer kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zudem kann ich das Geld, das ich monatlich auf mein Konto erhalte, ganz einfach für gemeinwohlorientierte Projekte einsetzen, ohne dass ich gezielt danach recherchieren muss. Ich bin sicher, dass ich mit meinem Geld keine Unternehmen unterstütze, die fossile Energien, Waffen oder andere dem Planeten schadende Güter produzieren.

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Jo, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Umweltfreundlich

Umweltfreundlich
Top Service

4 ottobre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Al Dj, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valutata 4 stelle su 5

Ganz gut

Guter Grundgedanke, freundlicher und schneller Service (auch wenn manchmal etwas umständlich). Allerdings für eine Direktbank etwas zu teuer - Ich bezahle für mein Girokonto auf den Monat gerechnet 11,30€ (Kontoführung 3,80 €/Monat, GLS Beitrag 60€ p.a., Bankkarte 15€ p.a., Partnerkarte 15€ p.a.). Zudem geringe Zinsen auf das Tagesgeld im Vergleich zu anderen Banken.

2 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Nicolas Cronauer, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valutata 4 stelle su 5

Keine Google pay unterstützung

Toll
Ich finde es jedoch sehr schade das man nicht über Google pay bezahlen kann

28 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Samuel, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

PS: Mobiles bezahlen mit Android wird in Kürze möglich sein.

Valutata 5 stelle su 5

Bank mit sehr freundlichen und schnell erreichbaren Mitarbeitern

Ich bin jetzt schon einige Jahre sehr zufriedene Kundin der GLS Bank. Es fühlt sich gut an eine Bank zu nutzen, die ausschließlich in nachhaltige Projekte investiert und Wert auf ein menschliches Miteinander legt. Das Onlinebanking ist unkompliziert und verlässlich. Die Kontoführungsgebühren völlig angemessen. Heute schreibe ich diese Bewertung, weil ich in den Genuss eines Servicegesprächs am Telefon gekommen bin. Keine lange Warteschleifen. Sehr freundliche und mitfühlender Umgang am Telefon. Die Person am Telefon hat sich Zeit genommen und mich sogar nochmal weitergeleitet, wo ich ebenfalls sehr freundlich und einfühlsam beraten wurde und eine gute individuelle Lösung gefunden wurde. Wirklich sehr empfehlenswert, wenn man eine nachhaltige Onlinebank sucht, bei der man im Fall der Fälle sofort telefonisch Hilfe bekommt.

25 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Lu, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Ebenso nachhaltig wie verlässlich

Nachhaltige Bank, die nicht zu viel kostet. Alle angebotenen Dienste funktionieren wie sie sollen. Einfach das Geld arbeiten lassen - auch für die gute Sache :-)

18 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Christopher, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Super Service

Wir haben ein Gemeinschaftkonto- von Konditionen bis Service alles super

15 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Niva, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Ich bin zufrieden!

8 settembre 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Peter Jugi, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Super Bank

Super Bank, besser geht es garnicht! Danke liebe GLS Bank

29 agosto 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Leon, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Seit 20 Jahren zufriedene Kundin

Ich bin bereits seit 20 Jahren Kundin der GLS-Bank und rundrum zufrieden. Das Onlinebanking funktioniert einwandfrei, Kundenservice ist gut erreichbar, freundlich und hilft sofort weiter. Und ich habe einfach das gute Gefühl eine Bank zu benutzen und zu unterstützen, die als Genossenschaft ihre "Gewinne" teilt und dazu noch soziale und nachhaltige Projekte fördert.

26 agosto 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Claudia, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Mehr als eine Bank: Eine Wertegemeinschaft

Ich bin nicht nur Kunde, ich bin Teil einer Gemeinschaft, die die Welt positiv verändern will. Die GLS Bank lebt Nachhaltigkeit in jeder Hinsicht – von der Finanzierung erneuerbarer Energien bis zur Unterstützung sozialer Projekte. Die Beratung ist kompetent und geht weit über reine Finanzprodukte hinaus.

3 agosto 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Elise Fuchs, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Erfahrungen mit der GLS Bank

Durch das Vertrauen in diese Bank haben wir sehr viel Geld verloren.
Wir sind den Empfehlungen des Beraters in Stuttgart gefolgt, was sich als großer Fehler herausstellte. Es gab nur eine Richtung bei unseren Einlsgen, nach unten, und keinerlei Reaktion von Seiten der Bank. Also
Finger weg!

19 agosto 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Alexander Seibold, es tut uns sehr leid, dass Sie negative Erfahrungen mit uns oder unserem Service gemacht haben. Wir verstehen, dass dies zu Unannehmlichkeiten geführt hat – dafür bitten wir um Entschuldigung.

Selbstverständlich möchten wir Ihnen weiterhelfen. Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund des Bankgeheimnisses keine persönlichen Daten weitergeben oder Auskünfte zu einzelnen Transaktionen erteilen dürfen. Diese Richtlinien dienen Ihrem Schutz.

Bitte senden Sie uns eine Beschreibung Ihres Anliegens sowie Ihre Kontaktdaten (Name, Geburtsdatum) über das Trustpilot-Formular. So finden wir am schnellsten eine Lösung.

Ihre GLS Bank

Authentische nachhaltige Ausrichtung

Authentische nachhaltige Ausrichtung, schnelle Antwortzeiten, unkomplizierter Service per Chat. Hat alle Online-Funktionen, die man braucht.

12 agosto 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Simon, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns total über Dein Vertrauen und dass Du so zufrieden mit unseren Leistungen bist. Gemeinsam treiben wir den sozial-ökologischen Wandel voran!

Valutata 1 stelle su 5

Das eigentliche Bankgeschäft ist OK, aber..!!!

Das eigentliche Bankgeschäft ist OK und mag auch dem Anspruch den sich die Bank gibt entsprechen. Ich war über Jahre Kunde der GLS Bank und habe im Vertrauen auf das Geschäftsmodell eine Einlage in Höhe von 3.000 Euro geleistet. Das eigentliche Bankgeschäft empfand ich als in Ordnung und grundsätzlich im Einklang mit den Werten, für die die GLS Bank stehen möchte.

Im Jahr 2020 habe ich meine Einlage schriftlich gekündigt. Die Kündigung wurde mir von der Bank auch schriftlich bestätigt. Seitdem warte ich jedoch vergeblich auf die Rückzahlung meines Geldes. Bis heute – mehrere Jahre später – habe ich meine 3.000 Euro nicht zurückerhalten.

Dieses Verhalten ist aus meiner Sicht nicht hinnehmbar. Eine Bank, die ethische und soziale Verantwortung für sich reklamiert, sollte sich erst recht an grundlegende vertragliche Pflichten halten. Da meine wiederholten Nachfragen bislang ohne Ergebnis geblieben sind, sehe ich mich nun gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten und einen Anwalt mit der Durchsetzung meines Anspruchs zu beauftragen.

6 agosto 2025

Risposta di GLS Bank

Guten Tag Thomas Kurz, wir bedauern, dass Sie das Gefühl hatten, nicht ausreichend informiert worden zu sein. Über die Kündigungsfrist der GLS Bank Anteile informieren wir in unserer Satzung sowie direkt auf dem Zeichnungsschein. Einerseits ist dies eine regulatorische Pflicht. Andererseits haben wir selbst hohe Transparenzansprüche an uns.

Gerne möchten wir kurz die Rolle der GLS Bank Anteile im Kontext unserer sozial-ökologischen Arbeit und die daraus resultierende Kündigungsfrist von fünf Jahren zum Jahresende veranschaulichen: Die GLS Bank fungiert in ihrer Rechtsform als Genossenschaft. Entsprechend stellen (unter anderem) die GLS Bank Anteile das Eigenkapital dar. Unser Eigenkapital ist die Voraussetzung für Kreditvergaben an nachhaltige Unternehmen, welche die Werte vertreten, für die wir uns als GLS Bank einsetzen. Weiterhin sind wir als Bank verpflichtet, gewisse Eigenkapitalquoten zu erfüllen. Die Kündigungsfrist von fünf Jahren zum Jahresende unterstützt uns als Bank dabei, diesen Verpflichtungen dauerhaft und planbar nachzukommen und gleichzeitig eine verbindliche Partnerin für unsere Kreditkund*innen darzustellen.

Selbstverständlich möchten wir Ihnen weiterhelfen. Ihre Nachricht haben wir daher intern an unsere verantwortliche Abteilung weitergeleitet. Ein*e Kolleg*in wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ihre GLS Bank

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più