Prodotti di qualità, ma assistenza clienti inesistente e documentazione mancante
Ho acquistato il kit solare Fly Icarus. I pannelli sono estremamente leggeri e di buona qualità. Non ho trovato altri concorrenti che facciano pannelli che siano paragonabili. Purtroppo però l'esperienza con l'assistenza clienti e la documentazione è stata deludente.
Due gravi criticità da segnalare:
1. Documentazione mancante e blocco dell'installazione: Nel kit non era inclusa la Dichiarazione di Conformità CEI 021, documento essenziale per la connessione alla rete. Il distributore ha inizialmente rifiutato la connessione per questo motivo. Nonostante le mie ripetute richieste via email, Fly Solartech non ha risposto. Sono riuscito a ottenere il documento solo contattando direttamente il produttore del microinverter (Estar), bypassando il venditore.
2. Istruzioni errate e supporto assente: Le istruzioni per la Digital Control Unit (DCU) erano completamente sbagliate: indicavano di contattare il venditore per ottenere credenziali di accesso che, in realtà, non servono. Configurando l'app HERF PRO, ho scoperto che è possibile attivare tutto in autonomia. Purtroppo, questa soluzione l'ho trovata da solo dopo settimane di silenzio: le email di supporto sono state ignorate e la telefonata mi ha solo rimandato allo stesso indirizzo email a cui avevo già scritto senza successo.