Fewo-direkt HomeAway Recensioni 29

TrustScore 2 su 5

2,1

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Die gebuchte Ferienwohnung war aufgrund eines Wasserschadens unbewohnbar. Dieser Wasserschaden war dem Vermieter bekannt. Er hat versucht mit unserem guten Willen und auf Kosten unserer Gesundheit (ex... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Wir hatten bei Urlaubsantritt ein unvorhersehbares Problem, FEWO hat sich unverzüglich darum gekümmert, dafür ein ganz großes Dankeschön 😊

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe eine Ferienwohnung im Oktober 2023 gebucht die ich aus privaten Gründen wieder stornieren mußte wobei die Stornierung vom Gastgeber genehmigt wurde. Ich habe 1000,00 Euro am 30.10.23 als Anz... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Noleggio vacanze
  2. Cottage
  3. Servizio sistemazione per vacanze
  4. Appartamento vacanze
  5. Agenzia di affitto di case vacanze

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Finden Sie Ihr ideales Ferienhaus bei FeWo-direkt.de - Marktführer im Bereich Ferienwohnungen. ✓2+ Mio. Ferienhäuser weltweit ✓19+ Mio. Bewertungen ✓Sichere Online-Zahlung

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

Einbehalten berechtigter Forderungen

Guten Tag,

Ihre Stellungnahme auf „Trustpilot“ ist inhaltlich nicht korrekt! Bereits am 26.10. – also am selben Tage -hatte ich Ihre Mail beantwortet und ein weiteres Mal das eingeforderte Schreiben an die Bank in der Anlage beigefügt.

Zwischenzeitlich hatte ich ein Gespräch mit einem Anwalt, der meine Ansprüche als absolut berechtigt bestätigt.

Für Ihre Rechtsabteilung füge ich dieser Mail nochmals meine Bitte an die Bank (einschließlich des relevanten Überweisungsbelegs) sowie die Bestätigung der Bank zu diesem Vorgang bei.

Wie Sie sicherlich festgestellt haben, zögere ich nicht, Ihr unakzeptables Verhalten gegenüber Topkunden in der Öffentlichkeit anzuprangern.

Mit freundlichen Grüßen

Peter Orczykowski

Auf meine o.a. Mail vom 01.11.2021 habe ich bis heute keine Antwort, geschweige denn die Rückerstattung meiner Anzahlung erhalten.
So werden langjährige und treue Kunden vom sog. Kundenservice behandelt!

14 novembre 2021

Brand im Ferienhaus

Brand im Ferienhaus
Ich bin Vermieter. Eine Gruppe Männer hat unser Ferienhaus 2019 gemietet. Obwohl sowohl in der Hausordnung als auch im Inserat dick stand, dass Junggesellenabschiede verboten sind, kam es wie es kommen musste:
Zu viel gesoffen, zu laute Musik und Zigaretten.
Das Haus war anschließend zwei Jahre nach einem durch die Gäste ausgelösten Brand nicht bewohnbar.
Die Nachbarn möchten jetzt über einen Anwalt ihr angekokeltes Auto erstattet haben - eine sogenannte "Haftpflichtversicherung" über Fewo-Direkt für exakt solche Fälle gibt es ja automatisch dazu.
Die Versicherungsleistung muss man in SAN DIEGO!!! ja, richtig gelesen, es muss in AMERIKA gemeldet werden; der Versicherer ist Generali.
Und was passiert?? Nach zwei Monaten gibt es einfach keinen Kontakt, weder über die deutsche Niederlassung noch über die amerikanische, obwohl der Schaden in 2019 durch mich als Vermieter und durch den Verursacher selbst der Generali gemeldet wurde.

Und Fewo??? Wir sind dafür nicht zuständig................. AH SOOOO!!!!

Wir sind froh, endlich unsere Ferienhäuser über ein anderes Portal zu vermarkten, Fewo-Direkt ist für Vermieter ein "Pakt mit dem Teufel".

22 ottobre 2021
Valutata 1 stelle su 5

Es fühlt sich wie Betrug an

Als Vermieter hat man den Eindruck, betrogen zu werden: 4 Wochen vergangen, ohne dass die uns zustehende Miete bezahlt worden wäre. Dutzende Telefonate und Mails mit (sehr netten und zuvorkommenden) Mitarbeitern des Kundenservice und nach langen Telefonaten immer die gleiche Antwort - wir geben es an unsere Kollegen in der Technik weiter. Funkstille. Aufforderungen Dokumente einzusenden - alles ohne Erfolg. Hat man das eine erledigt, kommt die nächste Forderung - eine never ending Story. Der Kunde, der ordnungsgemäß bezahlte, empfiehlt uns, Anzeige zu erstatten und schwört, niemals mehr bei Fe-Wo direkt zu buchen. Dutzende, ähnliche Erfahrungen, bzw. Beschwerden auf diversen Plattformen. Ich kann nur Ferienhaus Suchenden und Anbietern dringend empfehlen, die Finger von diesem Unternehmen zu lassen!

17 settembre 2021

Book with Airbnb

Book with Airbnb - FeWo Direkt are nothing but trouble. Had a dangerous problem with accommodation. They said it wasn't there problem. Customer service is easy to contact but do absolutely nothing.
Worst still, I cannot post a review on their website of my accommodation as it does not meet their guidelines (i.e. positive).
Airbnb are excellent to deal with if you have an issue. I will never book with this website again. Truly awful and stressful experience.

8 luglio 2021

Katastrophale Problemlösung für Vermieter

Erfahrung als Vermieter:

Unser Konto für Einzahlungen musste unvermeidbar durch die Bank geschlossen werden. Die Einrichtung eines neues Kontos bei FeWo/HomeAway (FW/HA) kann aber erst dann eingerichtet werden, wenn alle noch ausstehenden Buchungen storniert (!) werden. Die Gäste müssen danach neu (!) buchen. WTF? Haben wir auch gedacht, aber ist so. Weder der betreffende Gast noch wir konnten das natürlich akzeptieren.

Der Gast zahlte also, das Geld konnte aber natürlich nicht auf unserem Konto eintreffen, da mittlerweile gelöscht.

Es folgten über mehr als 3 Monate mindestens 18 Mailwechsel (hab sie gezählt) und zusätzlich 6 Telefonate. Allesamt glaubhaft bemühte und schnell erreichbare Mitarbeiter, die aber an der Methode scheiterten:

Ein - selbstverständlich nicht kontaktierbarer -Dealer namens Payoneer wickelt die Zahlungen ab. Auf den hat FW/HA wohl keinen direkten Einfluss. Außerdem fungiert FW/HA selbst als eine dubiose Art Bank, indem die Gäste das Geld sehr früh an FW/HA zahlen, das Geld aber erst Monate später nach Antritt der Reise beim Vermieter landet (hier bei Trustpilot schon in einigen Bewertungen erwähnt).

Gibt es Probleme, wie bei uns, wird man sauber zwischen diesen Schurken in diesem Drama aufgerieben. Der eine schiebt's auf den anderen - Kafka hätte es nicht schöner schreiben können.

Das Geld habe ich schließlich nach dem Mail-Marathon, Einreichen allerlei Unterlagen der Bank und Androhung von Übeln (Rechtsanwalt, Klage, Pest-ähh Corona-an-den-Hals-wünschen etc.) erhalten.

Ende gut - alles gut? Ein Gnaden-Stern? Vielleicht für die echt freundlichen Mitarbeiter, für die ich wirkliches Mitleid hatte. In der Summe aber sicher nicht: Würde ich den Stundenlohn für den Aufwand ausrechnen, stünden mir die Tränen in den Augen. Wir werden keine Minute länger mit FW/HA zusammenarbeiten.

6 dicembre 2020
Valutata 1 stelle su 5

Einen Tag später storniert-100% Verlust!

Habe am 6.9. gebucht, am 7.9. storniert und habe 690 € abgebucht bekommen. Natürlich bekam ich die nicht zurück, weil man, wenn man 30 Tage vor Antritt nicht gekündigt hat keinen Anspruch auf Erstattung hat. (Kleingedrucktes) ! wie ein Betrügerladen nach meinem Eindruck. Hier werden höchst unfaire Methoden angewendet! Ich bin stinksauer. Fragt euch selbst, kann man FEWOdirekt empfehlen?

3 dicembre 2020
Valutata 1 stelle su 5

Fewo-direkt oder Trustpilot - wer schlechter ist?

normalenweisse bleib meine tekste über schlechte Erfarung mit Fewo-direkt von truspilot Seite schnell möglichst entvernen (gegen Zahlung?) - so nur kurz kanst du über Fewo-direkt richtige Wörte lesen oder gar nichts.. Die Frage ist: wer von die zwei: Trustpilot oder Fewo-direkt schlechter ist?

17 agosto 2020
Valutata 1 stelle su 5

Fewo-direkt und Belvilla absolut nicht zum empfehlen - kein Geld zurück trotz Anrecht auf 100% Erstattung

Nachtrag: Auch nach weiteren zwei Monaten keine Reaktion von Belvilla, FeWo-direkt weiterhin nutzlos, keine Rückzahlung. Leider bleibt nur der Rechtsweg, was bei einem Sitz von Belvilla in der Schweiz nicht gerade günstig oder einfach ist.
Von daher bleibe ich bei der Bewertung und werde nie wieder bei FeWo-direkt oder Belvilla buchen.

Leider kann ich mich den 1*-Bewertungen nur anschließen... Wir haben über fewo-direkt bei Belvilla gebucht. Auf die 5. Mail von uns mit der erneuten Zahlungsaufforderung kam heute eine standardisierte Mail, dass es in diesen Zeiten länger dauert als sonst üblich.
Innerhalb von fünf Wochen nur eine Antwort, die überhaupt nicht auf meine Stornierungsanfrage eingeht, ist auch in diesen Zeiten nicht annehmbar.
Weiter wird in der Mail erwähnt, dass man einen Gutschein erhält, sofern eine Erstattung möglich ist - wir haben aber ein Anrecht auf 100% Erstattung.

Auch wenn der Kundenservice von fewo-direkt stets freundlich antwortet und recht gut erreichbar ist, sind sie absolut nutzlos. Es wird einem geraten, es auch telefonisch zu versuchen. Danke für die Rechnung der überteuerten Hotline, bei der nirgends erwähnt wurde, wie viel sie kostet!
Ich werde definitiv nicht noch mal bei fewo-direkt, geschweige denn bei Belvilla buchen. Die „Mit-Vertrauen-Buchen-Garantie“ ist eine Farce. Beworben wird mit Ihrer "Garantie":

"Die Zahlung über FeWo-direkt ist nicht nur sicherer, Sie profitieren auch von den folgenden Vorteilen:

-Ihre Zahlung ist durch unsere Mit-Vertrauen-Buchen-Garantie umfassend abgesichert.
-Unser Kundenservice steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung.
-Mit unserer mobilen App können Sie Ihre Buchungen auch unterwegs verwalten."

Realität:
-Die Zahlung ist bei Belvilla. Fewo-Direkt schreibt, dass sie da nichts machen können, Belvilla hat schließlich unser Geld.
-Der Kundenservice ist recht gut erreichbar, ja. Er ist aber nutzlos - uns wurde nie eine Lösung unterbreitet. Man wird gebeten, sich eine Woche später zu melden und sie würden es an die Beschwerdeabteilung weiterleiten und... Nunja, es passiert nichts. Letztendlich immer: Belvilla ist eine Agentur und das Geld hat Belvilla.
Bezahlt haben wir aber über fewo-direkt und wir sind auch davon ausgegangen, dass fewo-direkt über das Geld verfügt.
-Meine Buchung kann ich überhaupt nicht verwalten. Ich konnte die Stornierung anfragen, ja. Und fünf Wochen später? Nichts. Wenn Belvilla nicht antwortet, oder nur eine standardisierte Mail nach fünf Wochen, dass ich nicht noch mal schreiben soll, sie melden sich schon, macht fewo-direkt: Nichts.

Zum Vergleich: unsere Reise, die wir bei airbnb gebucht haben, und bei der wir kein (!) Anrecht auf 100% Erstattung hatten, wurde anstandslos innerhalb weniger als 24h nach Stornierungsanfrage storniert und nur einen (!) Tag später erhielten wir die vollständige Erstattung!
Dasselbe bei meiner Schwester und Freunden.
So viel zu "bei diesen Zeiten ist es uns nicht möglich, innerhalb von fünf Wochen zu antworten...". Bei airbnb ist das innerhalb eines Tages möglich.
Nie wieder Belvilla und fewo-direkt...

18 maggio 2020
Valutata 1 stelle su 5

Service-Gebühr-Erstattung steht immer noch aus!

Nachdem der Vermieter einer über FeWo direkt gemieteten Wohnung die Buchung im Mai kurz vor unserer Anreise storniert hatte ("Wasserschaden"), war FeWo direkt noch immer nicht in der Lage, mir die bereits im Juni 2018 gezahlte Service-Gebühr zu erstatten. Die Service-Mitarbeiter der Telefon-Hotline sprechen größtenteils schwer verständliches Deutsch und kennen die Abläufe nicht. Die Mitarbeiter des Internet-Kundenservice haben offenbar ebenso wenig Ahnung. Mein Vorgang wurde immer wieder von wechselnden Mitarbeitern bearbeitet, von denen sich kein einziger bemüßigt fühlte, die vorausgegangenen E-Mails zu lesen, geschweige denn, diese zu berücksichtigen.

3 agosto 2019
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più