Sono profondamente deluso …
Sono profondamente deluso dalla gestione degli spazi e dall'organizzazione generale riscontrata alla piscina Faustina di Lodi, in particolare durante le competizioni sportive. Come genitore di un atleta, l'esperienza è stata più volte frustrante.
Innanzitutto, lo spazio dedicato ai genitori e agli spettatori è assolutamente insufficiente. I posti a sedere (o anche solo gli spazi in piedi con una visuale decente) sono pochissimi rispetto al numero di persone che seguono gli atleti. È quasi impossibile assistere alle gare in condizioni di minimo comfort.
Ancora più grave è la gestione degli spazi rimanenti. Ho notato con grande preoccupazione che aree utili, spesso vicine alle uscite di sicurezza, vengono regolarmente occupate da materiale come pallet e transenne. Questo non solo riduce ulteriormente lo spazio già scarso per gli spettatori, ma solleva seri interrogativi sulla sicurezza in caso di emergenza. Bloccare le vie di fuga o gli spazi adiacenti è inaccettabile.
Purtroppo, non si tratta di un caso isolato. Ricordo perfettamente come in precedenti competizioni siamo stati costretti ad attendere all'esterno dell'impianto, sotto la pioggia battente, ammassati davanti agli ingressi perché le porte non venivano aperte con un minimo di anticipo. Una situazione di forte disagio e potenziale rischio, che si sarebbe potuta evitare semplicemente con un po' di buon senso e organizzazione, anticipando l'apertura.
Questa serie di episodi dimostra una gestione approssimativa e una scarsa attenzione verso le famiglie e gli spettatori che vengono a sostenere gli atleti. L'esperienza complessiva risulta stressante e poco piacevole. Spero vivamente che la direzione prenda provvedimenti seri per migliorare l'accoglienza e la gestione degli spazi, soprattutto garantendo la sicurezza e il rispetto delle norme. Allo stato attuale, non posso che esprimere un giudizio fortemente negativo.