FAIRTIQ Recensioni

TrustScore 4 su 5

3,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Die Nutzung der App ist unkompliziert und angenehm. Besonders hervorzuheben ist, dass stets der günstigste Preis angesetzt wird - auch, wenn dafür nachträglich auf die Tageskarte gewechselt wird. Alle... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Unkompliziertes Busfahren, spontan, ohne vorher Tickets zu kaufen. Die Verfügbarkeit in vielen Städten hat uns bereits mehrfach geholfen, weil wir uns auch da keine Gedanken über Tarifzonen etc machen... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Betrieb ist stabil und ist stets dem Fahrtenstiel angemessen. Für Senioren ab 65 Jahren wäre ein angemessener Tarif noch attraktiver um die Bahn noch öfter zu nutzen. Vielen Dank macht weiter so.

Valutata 1 stelle su 5

FAIRTIQ wirbt auf Ihrer Homepage damit: ZITAT "Fair: Es wird immer das günstigste verfügbare Ticket verrechnet. Übersteigen alle Fahrten während eines Tages zusammen den Preis einer Tageskarte, so w... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Azienda di software

Scritti dall'azienda

FAIRTIQ - Public transport made easy With FAIRTIQ you don’t have to buy a ticket in advance, indicate your destination or struggle to find the right zone. You will always be charged the best available price, once you have completed your journey. It doesn't matter how often you switch directions, or even if you change between trains, buses, trams and boats. With FAIRTIQ there are no hassles, no complications, just smooth and easy travel at fair prices!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

94 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Mauvais choix!!!!

Application conseillée par un agent de la SNCF. MAIS.... les trajets ne sont pas beaucoup moins chers voire plus chers que les prix appliqués par la SNCF.
Grosse arnaque!!!!! A fuir.

16 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Funktioniert nicht wie versprochen und ist abzocke

Funktioniert nicht wie versprochen und berechnet falschen Preis. Kauft lieber ein Ticket am Atomaten oder über die SSB App das ist billiger. Habe 30 % mehr gezahlt als wenn ich das ticket über die die Offiziellen Seiten des Bus/Zugunternehmen gekauft hätte.
Daher ist das einfach nur abzocke

9 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Kreditkarte abgelaufen und neue Karte…

Kreditkarte abgelaufen und neue Karte versucht zu hinterlegen, jedoch ohne Erfolg. Fehlermeldung, dass die neue Kreditkarte nicht hinterlegt werden konnte. weitere erfolglose Versuche.Dann Versuch mit weiteren drei aktuellen Kreditkarten ebenso erfolglos. Versucht den Support anzurufen mit dem Resultat „Diese Rufnummer ist ungültig“. Dann als nächstes App gelöscht, Telefon neu gestartet und die App wieder installiert und nochmals versucht die aktuelle Kreditkarte zu hinterlegen, was wiederum jeweils nicht funktionierte. Dem Support über das Kontaktformular geschrieben und nach Stunden immer noch keine Rückmeldung!

Ein absolut toller Service zur Mobilität (Ironie aus)🤮🤮
-> App definitiv nicht zu empfehlen!

2 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Smart Stop unbrauchbar! Busse kassiert!

Bei meiner App hatte ich Smart Stop aktiviert. Infolge dessen hat sich die App während des Wartens auf den Anschlusszug selbständig abgeschaltet. Es erfolgte zwar eine Warnung, welche ich nicht bemerkte. (habe ich erst in Nachhinein gesehen). Prompt kam eine Kontrolle. Busse 100.- Das ist völlig inakzeptabel. Smart Stop ist komplett unbrauchbar.

27 dicembre 2025

App funktioniert fehlerhaft

Ich habe erlebt, dass die App eingeschaltet war, also "laufende Fahrt" und dann bei einer Kontrolle wieder ausgeschaltet war. Das ist absolut inakzeptabel! Das Unternehmen "Fairtiq" weist alle Schuld von sich. Vielen Dank. Die Alternativen warten.

9 dicembre 2025

FAIRTIQ überteuert trotz offizieller Preise

FAIRTIQ wirbt mit „Best Price“ und „distanzbasierten“ Tarifen, berechnet aber teilweise mehr als der offizielle Fahrpreis. Für meine 9 km Fahrt in NRW kostet der Ticketpreis €3,60 (Ticketmaschine / DB App), FAIRTIQ verlangte €4,34. Absolut unzuverlässig und irreführend.

1 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise application. Une belle arnaque!

Très mauvaise application. Fonctionne une fois sur deux. Durant 2 mois, tout se passe bien et au moment où on peut bénéficier des réductions, l'application bloque et on se retrouve à payer encore plus cher que si on avait un abonnement mensuel! À FUIR car grosse arnaque!! Et service clientèle non existant!

28 ottobre 2025
Valutata 2 stelle su 5

Sehr schade

Sehr schade - es werden in Zukunft die Bezahlungsmethoden von einer normalen Postfinance Karte auf Mastercard erzwungen. Dann halt nicht liebes Fairtiq Team nehme ich halt die anderen Anbieter zum reisen, welche auch eine Swipe Funktion anbieten.

13 ottobre 2025

Fairtiq-App wird gelöscht

Ich habe das ZVV-ABO und bin von Zürich nach Landquart gefahren .Da der Zug ohne Halt bis Sargans fuhr,wird mir das ZVV nicht angerechnet.Stehe irgendwo in den AGB‘s hiess es.
Das ist reine Abzocke.
App wird deinstalliert.

29 settembre 2025

Nul je déconseille

Nul je déconseille
Paiement d’un trajet Beaucaire -Avignon à 5,40€ alors qu’habituellement cela me coûte 2€. J’ai prévenu le SAV qui ne m’a pas répondu.

16 settembre 2025

Super appli !

Je ne l’ai utilisé qu’une seule fois pour l’instant, je me suis trompé en acheter mon billet à l’avance et en lançant quand même l’application 😅 j’ai donc envoyé un message pour expliquer ma situation et j’ai eu des réponses très rapidement suivis d’un remboursement complet !
Je suis étudiante et tout mes amis utilisent l’appli, elle nous sert vraiment !

12 settembre 2025

Deutlich TEURER als normale Tickets, täuschende Werbung

Hab dank Fairtiq 20% mehr gezahlt als ich mit einem normalen Ticket des regionalen Verkehrsverbunds gezahlt hätte. Soviel zum Thema Bestpreisgarantie, die hier beworben wird.
Der Service antwortet nur mit nichtssagenden Textbausteinen und ist keine Hilfe. Wer über den Tisch gezogen werden will, ist hier richtig. Richtiger Saftladen...

6 settembre 2025
Valutata 3 stelle su 5

J'utilise FAIRTIQ régulièrement

J'utilise FAIRTIQ régulièrement.
Le principe et simple et ludique.
Je monte dans le train, je lance l'application. Je descends, je l'arrête.
Prix dégressif en fonction du nombre de trajets.
Cependant, le meilleur tarif n'est pas forcément appliqué et le service clientèle ne veut rien savoir (réponse automatisée).
Sérieux concurrent de SNCF Connect, moins flexible, réservations impossible, etc).

7 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Fairtiq m'a débité 5€13 malgré un code…

Fairtiq m'a débité 5€13 malgré un code promotionnel de Neuchatel
.Aucune info sur la facture possible de savoir pourquoi
Fairtiq doit faire un sacré bénéfice sur les erreurs des personnes. Donc cela ressemble plus à un site d'arnaque que un site de service public. Reste intéressant pour les contrôleurs qui se remplissent au passage

23 agosto 2025
Valutata 5 stelle su 5

Bequem ist es per fairtiq zu kaufen

Bequem ist es per fairtiq zu kaufen, und bisher hat alles auch super geklappt. Aber letztens bin ich ca 9 Minuten Bus gefahren und habe 6,10 Euro via Fairtiq App zu zahlen wofür ich normalerweise 3,20 Euro Ticketpreis zahlen müsste. Das ist etwas dubios. Ich habe eine Anfrage diesbezüglich bei Fairtiq gestellt und warte noch auf Antwort. Statt einer Antwort erhielt ich heute Bescheid über 5,79 Euro PayPal Einzug für ein Ticket. Welches Ticket kalkuliert denn im einstelligen Cent Bereich? Zusatz: Ich habe gerade erfahren, dass der Buspreis erhöht wurde. Von 2,80 Euro auf 6,10 Euro! Daher trifft hier Fairtiq keine Schuld. Und da soll man von Auto auf ÖNV umsteigen!?

23 agosto 2025

Finger weg von Fairtiq

Ich habe mit dieser App extrem schlechte Erfahrungen gemacht. Für eine einfache Busfahrt von nur 7 Minuten, die normalerweise 3 Franken kostet, hat mir Fairtiq plötzlich 66 Franken abgebucht. Bis ich das bemerkt habe, bin ich mehrmals gefahren und habe insgesamt über 330 Franken bezahlt – völlig überzogen und inakzeptabel.

Noch schlimmer ist der „Support“: Auf meine Anfragen erhalte ich seit Wochen keine richtige Rückmeldung. Es wird nur vertröstet, aber eine Lösung oder Rückerstattung habe ich bis heute nicht gesehen.

Ein weiteres Problem: Einmal hatte ich sogar über EasyRide ein gültiges Ticket gelöst, wurde kontrolliert – und musste trotzdem eine Busse zahlen, weil es angeblich nicht anerkannt wurde.

Für mich ist das eine absolute Katastrophe: falsche Abrechnungen, keine Hilfe vom Support und im schlimmsten Fall sogar Bussen trotz gelöstem Ticket. Ich kann nur dringend abraten, diese App zu benutzen.

14 agosto 2025

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più