Tras 2años pagando. De varias solicitudes solo tramitaron 1, y únicamente reclamando a la empresa (cosa que ya había hecho yo previamente y cuyos documentos y respuesta les habia enviado). Dinero... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Soy socia (nº 308271) y mi experiencia con FACUA es lamentable. Llevo dos meses solicitando mi baja y la devolución de un importe que me deben, sin obtener más que silencio y dejadez. Es una vergüe... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Van de salvadores pero solo se mueven si hay dinero por medio que pueden ganar. Y para cualquier reclamación te piden que te hagas socio. Unos estafadores con piel de héroes... Detestables.
Buenos días! Me parece insultante y me defrauda enormemente que una organización que supuestamente actúa en beneficio de los consumidores y/o usuarios tome posición política e incite al odio contr... Leggi di più
Asociación dedicada a la defensa de los derechos de las personas consumidoras. Te ayudamos a defenderte de los abusos de las grandes empresas para impedir que se queden con tu dinero.
Bécquer, 25B, 41002, Sevilla, Spagna
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Ha risposto al 71% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
No hacen nada por los problemas reales de la gente, pareciera que solo hacen lo mínimo para salir en Twitter o X y recoger sus subvenciones. Y mientras, a los consumidores nos están dando pero fuerte por todos lados. Ahora vais y le decís a la frutería de mi barrio que incumple blablabla cuando las grandes nos toman el pelo cada día.

Risposta di FACUA
Les he pedido ayuda con un caso de abuso de una aerolinea y sigo esperando el email con la reclamacion redactada.
Las cuotas en cambio, te las cobran enseguida
Estoy aun a tiempo de devolver el recibo y decir que no quiero seguir con ellos. Me han decepcionado.

Risposta di FACUA
Me animo a valorar a Facua, tras el email recibido hoy y que comento mas abajo.
No entro en el debate, dificil de demostrar por mi parte, de que no procedieron a darme de baja en el año que lo solicité
Pero sí entro en la increible escalada de precio de las cuotas, y que ellos me justificaron como "lo que la Junta Directiva considera necesario para garantizar el funcionamiento de la organización". Estas son las subidas que me aplican desde 2020: 6.2%, 8,7%, 12%, 4.8%, 2.3% y 6.7%. Culpa mia haberles mantenido tantos años
Y por último, hoy recibo un correo pidiéndome donación voluntaria para compensar "el recorte de ayudas del Ministerio de Consumo". No he podido evitar acordarme de la peseta que una famosa folclórica pidió a todos los españoles para pagar su multa por fraude fiscal
Señores de Facua: Apliquen las reglas de la oferta y la demanda, y un poco mas de humildad.

Risposta di FACUA
Totalmente cierto los comentarios de socios de FACUA. Desde hace unos años, el servicio es más que pésimo, dedicándose sólo a remitir un mero escrito estandar (que suele llegar con errores porque reutilizan de otros casos y ni cambian los datos)después de meses y meses de quejas. No se logra al final nada, pues las empresas saben cómo recurrir a estas, y acabas perdiendo el dinero reclamado, el pago a FACUA, el tiempo y la paciencia. Eso sí, bien que salen en la tv siendo los primeros en mostrarse en adalides de las injusticias que sufren los pobres consumidores, sabiendo perfectamente el engaño de su servicio.

Risposta di FACUA
Lamento las opiniones que leo en relación a asuntos concretos de particulares. No obstante, considero que los cursos y el servicio público que prestan es insustituible en estos tiempo de abusos infinitos.

Risposta di FACUA
Nos sentimos estafados por quien se suponía que nos iban a ayudar en la reclamación en una estafados telefónica, nos piden ser socios de pleno derecho en junio, pasa el tiempo y nada de pedirnos documentación alguna hasta que más de un mes después , nos volvemos a poner en contacto con Facua para saber qué clase de gestión se estaba haciendo sin pedirnos ninguna documentación a lo que responden con un correo pidiéndonos una autorización para poder ejercer nuestro derecho a una reclamación, nos envían la documentación con datos equivocados, se los volvemos a reenviar ya con los datos correctos y nos dicen que en unos días nos dan respuesta, vuelven a pasar 2 meses y nosotros nos volvemos a poner en contacto con Facua ( no se han puesto en contacto con nosotros en ningún momento sin una llamada nuestra previa) nos dicen que la abogada se pondría en contacto con nosotros lo antes posible y seguimos esperando, 4 meses después ( noviembre) ya vemos de que va esto y nos volvemos a poner en contacto con facua(siguen sin llamarnos sin una llamada previa nuestra) y cuál es nuestra sorpresa? Nos dicen que si queremos seguir con la gestión, que nos pasan un presupuesto sobre lo que nos costaría iniciar una reclamación vía judicial para reclamar el dinero perdido, si Facua ya nos ha estafado 94€ en cuota de no sé qué? Que podemos esperar de vosotros? Quién guarda al guarda? Sois una estafa Facua !!’

Risposta di FACUA
No se puede pedir más por tampoco dinero,eso es lo que sucede,cuando acudes a ellos y le presentas una queja tardan una media de 20 días para ver tu problema,luego otro tiempo para redactar tu queja,en mi caso fue rechazada por la empresa a la que denunciaba,entonces viene otro tiempo de espera , primero me dijeron que los papeles que aportaba no se veían claros en el ordenador y después que la abogada no estaba bien,cuando me presenté en la oficina me recibieron con malas caras y si me avían avisado? Dije que no que ,esperaba una llamada hacia una semana.
No creo que puedan ayudarme,he perdido el dinero en burofax y todo tengo que pagarlo y buscarlo yo.
Si tienes un problema importante lo mejor es contratar un abogado , ellos están para pequeñas cosas,hacer un escrito orientar en una reclamación o cosas así,es nomar no se paga mucho,
Hecho de menos un poco de sinceridad y que te digan hasta donde pueden llegar,con tú asunto.
Para

Risposta di FACUA
FACUA Granada ha sido una absoluta decepción. Me han engañado. No hay gestión, no hay comunicación y no hay atención real. Meses esperando sin respuestas, solo mensajes automáticos y un expediente abandonado. El servicio prometido no existe. No lo recomiendo en absoluto. LES HE PRESENTADO UNA RECLAMACIÓN A ELLOS Y NO RESPONDEN, SE HACEN LOS SORDOS. ¿PERO ESTO QUE ES? Hay que defenderse de una asociación de consumidores
Desconfíen de una empresa que lo primero que te dicen es que tienes que pagar, trabajo en un medio de comunicación y me he quedado helado. Mi intencion es informarles de un suceso acarecido en el pueblo de Majadahonda. La web vasicamente contiene información de denuncias sobre abusos de entidades públicas y privadas donde se vulnera nuestros derechos como ciudadanos. Una vez rellenada mi incorporación, ya que trabajo en un medio de comunicación, me piden dinero automáticamente. Que peligro. Pues señores delen una vuelta a esa información porque desde mi punto de vista, sinceramente, tal cual la tienen parece una empresa recaudatoria mas que otra cosa.

Risposta di FACUA
Una decepción absoluta. Con dos procesos desde hace muchos meses, no sólo no recibo ninguna información sobre ellos a pesar de haberlo pedido en muchas ocasiones. Por correo, por teléfono y a través de la zona privada. Me perdieron la documentación, y apareció por otro lado. Soy socia plena y espero darme de baja y que no me cobren más. Es una estafa, el fraude son ellos. Fui socia muchos años de OCU y nunca tuve estos problemas. Sinceramente creo que cuando atacan a OCU es para llevarse sus socios y una vez cobran los dejan tirados. y lo peor, ver que no soy la única

Risposta di FACUA
5 reclamaciones a empresas ninguna atendida .

Risposta di FACUA
Soy socio de hace mucho tiempo, al principio más o menos atendian mis solicitudes, pero en éste momento, estoy de acuerdo con lo que he leido de alguna otra persona decepcionada, nada de nada. Escribes expones el problema y ahí te quedas esperando, llevo dos meses para saber si tengo opciones en una reclamación, pues ni por esas, todavía espero respuesta. Socio de pleno derecho n° 224480 - Exp. 22827 y 22761

Risposta di FACUA
Estafa. Llamé hace una semana solicitando la llamada del abogado que me lleva un asunto al que pagué por adelantado hace mas de un año 400 € y esperando me quedé.
Llamas por teléfono y jamas te atienden. Son una estafa.
Mejor soluciona tus asuntos directamente con Consumo.
Inútiles y vagos.

Fraude total
Cobran la cuota anual, y ya han ganado. A mi me han dejado tirada con una solicitud tan simple como solicitar esclarecer 2 facturas de una compañía de electricidad. Desde Enero de 2025 no han hecho absolutamente nada. Me queda hasta diciembre para ser socia plena, obviamente no resolverán mi caso. Al comunicarme vía teléfono la persona no tenía idea, mintió un par de veces y a la defensiva todo el rato. Vergonzoso. Escribí en Instagram y me responden con toda la desfachatez posible, que mi caso estaba en trámite. Si estar en trámite es que yo envié toda la documentación solicitada pues está en trámite......Cuidado mucha atención, van de progres y son una vergüenza..yo me lo creí y la decepción fue tremenda. Socia 66740 , no sirve de nada, solo para cobrar la cuota.

Risposta di FACUA
Soy socio, presento un caso con datos y pruebas, tardan 2 semanas en pedirme más información, llamo y me dicen que a lo mejor me contestan en 2 semanas más, pido orientación, no resolución inmediata, pero no me proporcionan una respuesta. En resumen se comportan como las empresas que se suponen te ayudan a que no te timen, marear la perdiz.

Risposta di FACUA
Fraude, nada que ver con la imagen de asociación de consumidores que tratan de dar. Hace dos años yo era socio pleno, me engañó mundimoto con una BMW que les compré y le pedí ayuda. Más d tres meses para contestarme y lo único que hicieron fue un escrito y ya. Me dijeron que ellos no estaban para esos casos, y ahora están haciendo alarde de un caso como el mío, con la misma empresa, que si han decidido implicarse y el usuario ha conseguido solucionarlo. Yo he estado dos años buscándome la vida, poniendo denuncias en el OMIC, asesoría en abogados privados, gastando dinero, en fin, cuando le reclamé esta situación a Rubén en las redes sociales, no se molestó ni en contestar, me han bloqueado en todas sus redes, después de seguirlos años, ser socio pleno, pagando cuota, han decidido bloquearme de todas sus redes y ahora hacen bandera de un caso reciente exactamente igual que el mío. En fin una gran decepción!!! No!! En ningún caso dije que yo tuviera abogado, NO!!!! EN NINGÚN CASO. QUE TENDRÁ QUE VER QUE ESTÉ EN CASTILLA Y LEÓN Y YO EN MADRID???? SOIS UNA DECEPCIÓN, SI TANTO TE CUESTA DAR EXPLICACIONES, YA LO HAS DICHO TODO!!!! LO HE ENTIENDO PERFECTAMENTE!!!!POR ESO ME HABÉIS BLOQUEADO EN TODAS VUESTRAS REDES .GRACIAS POR NADA, FRAUDE!!!!! Y QUE PASA QUE AL SI LE PODÉIS DEFENDER Y A MI NO??? CUANDO YO TAMBIÉN ERA SOCIO PLENO??? TE SOBRA VERBORREA, TENGO CLARO LO QUE SOIS, Y DESDE LUEGO UNA ASOCIACIÓN DE DEFENSA DE LOS CONSUMIDORES, NO! O SÓLO DEFENDÉIS A UNOS CONSUMIDORES Y A OTROS NO, HAY SOCIOS VIP ?? FACUA ES TAMBIÉN ELITISTA??🤦

Risposta di FACUA
Yo tengo millones de clicks en Maps , y todo es mentira ,si yo opino BIEN de un restaurante de 5 MESAS y acumula 500.000 clics
¿Alguien se cree que un MINI restaurante , acumula medio millón de personas interesadas y se miran la foto que subí .
Internet NO FUNCIONA, las opiniones no valen para nada.
Me imagino los bots haciendo falsos clicks
Mi experiencia en OCU Y FACUA, ETC...resalta una clara discrepancia entre la información que te ofrecen por teléfono para hacerte socio y lo que realmente encuentras en sus páginas web. Sientes que la venta telefónica se basa en "vender la moto", es decir, en presentar una imagen excesivamente idealizada o incompleta de los beneficios.
El "Caramelo" y las Sorpresas
Consideras que la estrategia es ofrecer un "caramelo" (un atractivo inicial,un pago mínimo con derecho a todo, abogados, etc...) para que los consumidores se inscriban. Sin embargo, una vez que te conviertes en socio, la realidad es que no sientes que tengas garantías significativas. La sorpresa llega al darte cuenta de que, a pesar de tu pago, los beneficios no son los esperados.
(La Dificultad de la Baja, y el Beneficio para estás Empresas)
1-La dificultad para darse de baja una vez que eres socio. Percibes que, al mantenerte pagando, te conviertes en un mero número que sostiene la plataforma y contribuye a los sueldos de sus empleados, sintiéndote finalmente como un "estafado" por contribuir a su sostenibilidad sin recibir el valor esperado.
La Importancia de la Letra Pequeña
Mi conclusión es un recordatorio vital: la lectura de la "letra pequeña" es fundamental. Es ahí donde se esconden las condiciones reales, los derechos y las obligaciones que no siempre se comunican claramente durante la fase de captación.
En esencia, mi relato refleja una preocupación por la falta de transparencia en el proceso de captación de socios de estas organizaciones y la sensación de que, una vez dentro, el consumidor se encuentra con una realidad menos ventajosa de la prometida, con la dificultad añadida de desvincularse.
Considero que la estrategia es ofrecer un "caramelo" (un atractivo inicial) para que los consumidores se inscriban y luego, nada tiene que ver con la realidad.
Pués tengas un problema hipotecario, seguros, etc...y reclames a estas plataformas para ser asesorado o ayudado en el ámbito judicial, etc...no llegará nunca a ningún sitio.
Caerás en ser otro número más para sostener y mantener a este tipo de empresas.
Mucho cuidado ⚠️
Plazos perdidos por lentitud, cambios de abogados, conversaciones telefónicas en tono autoritario.Sentimiento de desamparo. Finalmente di de baja sin tener ninguna respuesta clara ni recibir el historial de actuaciones. Tiempo y dinero perdido. No aconsejo a nadie.
Despues de un periodo largo de subscripcion, me di de baja al constatar que como es frecuente en algunos seguros, obtenemos mismas respuestas …. “esto no lo cubrimos” porque contratar planes de pensiones con ciertos bancos no son operaciones de consumo ??
O bien, en su zona no tenemos abogados que le puedan asistir.
Y …. apañate como puedas !

Risposta di FACUA
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.
Scopri di più su come vengono gestite le recensioni su Trustpilot.