Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Die EVN App ist absolut zum vergessen! Keine gute Übersicht über die gesamten Rubriken und bei der monatlichen Abbuchung hinken sie auch hinterher! Im Servicecenter muss man Glück haben, das dich die... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Trotz geleisteter Zahlungen wurde uns das Gas abgestellt - als Erklärung gab es "Systemfehler durch IT Umstellung - die gebuchten Leistungen wurden nicht erkannt". 48std kein Warmwasser.

Valutata 1 stelle su 5

Seit Wochen ist es unmöglich über das Serviceportal Daten einzugeben (neue Benkverbindung) bzw. Daten abzurufen. Wie lange dauert ein Systemupdate?

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin seit fast 40 Jahren Kunde der EVN. Die letzten drei Monate war kein Tarifwechsel möglich (telefon. oder online) wegen einer EDV Umstellung. Daraufhin fand während der kalten Jahreszeit eine... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Impresa di fornitura utenze
  2. Fornitore di energia pulita

Scritti dall'azienda

Die EVN ist ein führendes, internationales, börsenotiertes Energie- und Umweltdienstleistungsunternehmen mit Sitz in Niederösterreich, dem größten österreichischen Bundesland.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 8% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

HORROR! Zero stars deserved by merit

One less customer for EVN and counting! Zero stars given, deserved by merit! This company has been proved by all means to be the winner of The greatest insidious scammer of all Times, its 1.3 rating here on provided overcharges says it all.
The only reason why this company still in the market is merely due to the remainder of clientele who don't know any better and continue using it. If I were a lawyer or have the money I will certainly have the courage to act upon, to avoid and terminate further insidiously abusive systems like this one, for the sake of the whole country of Austria. Truly a shame. *Thumbs up to highlight it please, thanks.

8 agosto 2025

Monopolstellung und gut gefüllte Taschen von Politikern

Unglaublich wie offen man Markt und Preismanipulation betreiben kann... geht, wenn man die richtigen Leute mit Aktien versorgt.
Wenn Politische Entscheidungen zu massiven Erhöhungen führen, dann haben die Entscheider volle Taschen. Eine Frechheit dieser Mafia Verein und seine Schergen. Abgesehen davon bezahlt ja der Staat für die meisten. Dh man verbessert seine Aktien einfach mit Steuergeld. Läuft... Danke Österreich

13 agosto 2025

Könnte ich den Netzbetreiber ändern

Könnte ich den Netzbetreiber ändern, würde ich es sofort machen. Die EVN ist ein Mafia Verein hoch10. Einfach den Jahreszüglus zu ändern bei meinem jetzigen stromanbieter, und somit mehr Kosten entstehen lassen. Vielen Dank nochmal.

17 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Rechnung nicht bekommen dann eine

Rechnung nicht bekommen dann eine Mahnung mit Drohung Abschaltung bekommen mit Frist 14 Tage und diesen Brief auch nach Ablauf der Frist erhalten!! Mahnspesen wollen sie auch nicht aufheben ich soll mich mit der Post in Verbindung setzen ihr wollt doch was von mir von wo soll ich das wissen ich bin kein Hellseher ein Anruf oder Mail genügt auch liegt alles in der Kundendatei keine Kulanz bei Mahnspesen,
Kundenservice Katastrophe keiner kennt sich aus jeder schiebt die schuld auf den anderen,
Vertag wird gekündigt andere Anbieter freuen sich !!

14 luglio 2025

Ignoranz

Im Jahrestakt muss ich hier einstellen, dass ich keine Briefe erhalten möchte, sondern Emails.
Meine Umstellung auf Opt-Out wird seit fast 5 Jahren ignoriert. Es wird jeden Tag der Zähler abgelesen.

4 luglio 2025

Die Jahresabrechnung stimmt nicht

Die Jahresabrechnung stimmt nicht, ich werde von einer Abteilung in die nächste verbunden und lande in einer Abteilung 6, die angeblich die Spezialisten sein sollen. Ein Hr. Lessak sieht sich das an, kann aber meine Fragen nicht beantworten. Er sagt mir einen RR und die Klärung durch die Spezialabteilung (wie viele gibt es davon?)zu, es sollte 1-2 Tage dauern. Nach einer Woche frage ich nach, natürlich ist der Herr nicht erreichbar, RR erfolgt nicht, dafür eine nochmalige Urgenz von mir, ebenfalls kein RR. Dann, ein Rückruf, der mich aber nicht erreicht, dafür die kommentarlose Zusendung von 3 weiteren Rechnungen, die ich nicht zuordnen kann. Das Spiel am Telefon beginnt von vorne. Ich rufe an, keiner kann mir was sagen und RR erfolgt nicht. Kundendienst at its best!

10 giugno 2025
Valutata 2 stelle su 5

Leider hat die EVN ihre Abrechnungen…

Leider hat die EVN ihre Abrechnungen wieder mal nicht im Griff. Aus nicht bekannten Gründen wurden wir von Abbuchung auf Erlagschein umgestellt. Die Rechnungen zeigen Gutschriften, kurz darauf erhalten wir eine Stromabschaltungsandrohung. Echt sinnbefreit!!!!

3 giugno 2025

Risposta di EVN AG

Hallo. Es tut uns leid, dass es hier aktuell Unklarheiten gibt. Kontaktieren Sie uns doch bitte unter 0800 800 100, wir sehen uns das dann gerne umgehend an und sorgen für eine Lösung. Liebe Grüße, Ihr EVN-Team

The worst ever.

The worst ever.
Pay a lot get nothing.

28 maggio 2025

Risposta di EVN AG

We're sorry to hear you're not satisfied with our service. Please contact us at 0800 800 100, and we'll be happy to address your concerns.

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe heute mit Herrn HINTERLEITNER…

Ich habe heute mit Herrn HINTERLEITNER aus der Zentrale gesprochen. SO KOMPETENT UND FREUNDLICH UND EXTREM NETT bin ich noch nie bei EVN behandelt worden. Vielen DANK für dieses Gespräch!!!!! Michaela Bauer

19 maggio 2025

Risposta di EVN AG

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und leiten Ihr Lob gerne unserem Kollegen weiter.

Valutata 1 stelle su 5

evn ist das schlechteste unternehmen…

evn ist das schlechteste unternehmen das es überhaupt gibt, was strom- bzw energieversorgubg angeht. sie basieren nur aufs Abzocken der kunden. letztes jahr musste ich ALS STUDENTIN mehr als 2.400€ nachzahlen für meine familie, da sie auch kein geld hatten. Die begründung des unternehmens war: „ja man muss jedes jahr den tarif wechseln, sonst bekommt man automatisch den teuersten“. wie sollen das meine alten eltern machen?????? und ich, die nur geringfügig arbeiten kann, leide noch heute an den finanziellen schwierigkeiten, die ich bekommen hab weil ich diese 2400€ gezahlt hab, was eigentlich als mein gespartes geld fürs studium gedacht war. ich will keinen namen angeben, aber echt ich bin schon am ende weil ich noch immer darunter finanziell leiden muss und musste es loslassen! ach ja vor allem meine eltern leben nur zu zweit und heizen nicht mal im winter, ziehen sich die ganze zeit jacken an oder spazieren mit decken in der wohnung herum, damit ja keine nachzahlung kommt, da sie es nicht zahlen könnten. trotzdem 2400€ nachzahlung. den tarif haben wir letztes jahr gewechselt unt trotzdem dieses jahr wieder eine fette nachzahlung

27 giugno 2024

Risposta di EVN AG

Hallo. Es tut uns leid, dass Sie und Ihre Familie in dieser Situation sind. Es ist jedoch nicht so, dass man ohne Tarifwechsel in den teuersten kommt. Ein regelmäßiger Check des aktuellen Tarifs bzw. verfügbarer Alternativen empfiehlt sich jedoch jedenfalls. Um künftige Nachzahlungen zu vermeiden, empfehlen wir, rechtzeitig den passenden Tarif zu wählen. Für eine persönliche Beratung stehen wir Ihnen gern unter 0800 800 100 zur Verfügung. Liebe Grüße, Ihr EVN-Team

Klassisch EVN

Komme gerade aus einem Anruf mit der EVN bezüglich der Rückerstattung, die heute in den Medien war.

Laut Website habe ich nämlich keinen Anspruch auf die Rückzahlung, Obwohl ich von Oktober 2022 - Jänner 2023 300! Euro für Gas und 70 für Strom bezahlt bezahlt habe monatlich. Danach waren es "nur" 232 - für 50m².

Der unmotivierte Mitarbeiter in der extra eingerichteten Leitung hat mich auf die normale Hotline verwiesen, er hatte ganz offensichtlich keine Lust.
Der andere Mitarbeiter war freundlich aber hat mich abgelehnt. Die Begründung - ich war im September als es die Preiserhöhung gab noch keine Kundin...deshalb habe ich keinen Anspruch.

Und ich hab mir vor dem Anruf noch gedacht - die werden sich sicher irgendwie rauswinden.
Damit ist klar für mich wo die EVN steht.

Zumindest wirkte es als ob sich der Mitarbeiter selber schämt - dort möchte ich nicht arbeiten.

PS: das Rauswinden sehe ich da, wo ganz offensichtlich zu hohe Preise verrechnet wurden und aufgrund von Formalitäten nur ein bestimmter Teil der Kunden das "Recht" auf Entschädigung hat.

7 maggio 2025

Risposta di EVN AG

Hallo. Die Abgeltung für die Preisanpassung im September 2022 gilt explizit nur für Kund*innen, die damals in einem der betroffenen Tarife waren. Wir sehen hier also ehrlich gesagt kein "rauswinden", wir setzen einfach nur die erfolgte Einigung mit dem VKI um. Liebe Grüße, Ihr EVN-Team

Valutata 1 stelle su 5

Wenn die EVN was möchte muss man…

Wenn die EVN was möchte muss man schnell handeln aber wenn man was von denen braucht wartet man ewig. Warte seit mehr als ein Monat das die vorzählerleitung getauscht werden kann. Und somit meine pv Anlage in Betrieb genommen wird. Ein Witz der Verein!

2 aprile 2025

Risposta di EVN AG

Hallo. Bitte entschuldigen Sie die späte Antwort. Konnte Ihr Anliegen mittlerweile gelöst werden? Für alle Themen Leitungen & Co betreffend sind sonst unsere Kolleg*innen von Netz NÖ zuständig. Diese erreichen Sie unter 02236-201-2070. Liebe Grüße, Ihr EVN-Team

1* ist zu viel

1* ist zu viel. Mitarbeiter der EVN schreit, auf Fragestellung herum, und fühlt sich offensichtlich belästigt. Dabei hat die EVN die Baustelle verursacht und eine völlig sachliche Frage, in ruhigen Ton gestllt, führt zu herum Brüllen. Dieses Verhalten ist das Allerletzte und lässt Rückschlüsse auf die Unternehmenskultur zu.

15 aprile 2025

Risposta di EVN AG

Hallo. Das tut uns leid und wir würden dem gerne noch nachgehen. Kontaktieren Sie uns doch bitte unter 0800 800 100, wir sehen uns das dann gerne an. Liebe Grüße, Ihr EVN-Team

Voll inkompetente Mitarbeiter

Netz NÖ, Strom, es geht nur um die Leitungskosten. Ich hab Anfang Februar zu monatl. Rechnung nach tatsächlichen Verbrauch gewechselt, trotzdem wurden immer wieder die vorgeschriebenen Teilbeträge gemahnt, obwohl die Abrechnung, die Zwischenabrechnung und die Monatsrechnungen bezahlt waren. Meiner Bitte nach einem Kontoauszug wurde nicht nachgekommen. Nachdem ich einen Teilbetrag bezahlt habe, schaltete ich die E-Control ein. Jetzt war plötzlich der Kontoauszug möglich, und ich habe ein Guthaben. Nachdem ich um Auszahlung dessen gebeten habe, schreiben die mir retour dass die Monatsrechnung noch offen ist.... Wie dämlich muss man sein?! Kann nur jedem empfehlen um dieses Unternehmen einen weiten Bogen zu machen, sämtliche Energielieferanten liefern übersichtlichere Rechnungen und besseren Service, von den Preisen ganz zu schweigen.

31 marzo 2025
Valutata 2 stelle su 5

Netzkosten

Zuerst locken sie mit günstigeren Tarifen, dass man nicht den Anbieter wechselt und dann "müssen" Sie auf einmal die Netzgebühren anheben. Die können mit uns machen, was sie wollen. Wichtig ist für die, nur die Prämie. Die etwa Gas und Strom haben, für die wirds doppelt so teuer.

18 novembre 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più