Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Das schlimmste was einen Menschen passieren kann, ist Kontakt mit der EVN, Dez. 25 Haus verkauft, am Verkaufstag gleich alles bei der EVN umgemeldet, ab Januar ständig Rechnung bekommen, Unmengen an E... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Die EVN App ist absolut zum vergessen! Keine gute Übersicht über die gesamten Rubriken und bei der monatlichen Abbuchung hinken sie auch hinterher! Im Servicecenter muss man Glück haben, das dich die... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Trotz geleisteter Zahlungen wurde uns das Gas abgestellt - als Erklärung gab es "Systemfehler durch IT Umstellung - die gebuchten Leistungen wurden nicht erkannt". 48std kein Warmwasser.

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin seit fast 40 Jahren Kunde der EVN. Die letzten drei Monate war kein Tarifwechsel möglich (telefon. oder online) wegen einer EDV Umstellung. Daraufhin fand während der kalten Jahreszeit eine... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Impresa di fornitura utenze
  2. Fornitore di energia pulita

Scritti dall'azienda

Die EVN ist ein führendes, internationales, börsenotiertes Energie- und Umweltdienstleistungsunternehmen mit Sitz in Niederösterreich, dem größten österreichischen Bundesland.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 8% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

viele Probleme lösen sich mit der Zeit von alleine ...

Ich bin seit 35 Jahre Evn-Kunde und war bisher immer mit dem Service zufrieden. Was EVN und auch NÖ-Netz jetzt mit seinen Kunden aufführt geht auf keine Kuhhaut. Hier die Antwort auf eine meiner Meinung nach völlig ungerechtfertigte Rechnung:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Sie haben uns vor einiger Zeit eine Nachricht übermittelt. Aufgrund der enorm hohen Anzahl an Anfragen in den letzten Wochen sind wir bis jetzt leider nicht dazugekommen Ihnen zu antworten. Dafür entschuldigen wir uns.

Wir haben festgestellt, dass viele der Anliegen inzwischen von unseren Kundinnen und Kunden im Kundenportal oder auf anderen Wegen gelöst wurden. Damit wir uns so rasch wie möglich um die noch offenen Anfragen kümmern können, haben wir uns dazu entschlossen aktiv bei Ihnen nachzufragen, ob Ihr Anliegen bereits erledigt ist.

Falls Ihre Anfrage bereits gelöst wurde, brauchen Sie nichts weiter zu tun.

Viele Kundenanfragen können auf unserer Webseite bzw. in unseren Kundenportal erledigt werden. Diese stellen oft den schnellsten und effizientesten Weg dar.

Sie können Ihr Anliegen nicht über unsere Webseite lösen?

Kontaktieren Sie uns unter der Servicenummer 0800 800 100. Wir haben unseren Telefonservice für Sie verstärkt und sind zu unseren Öffnungszeiten (Montag – Donnerstag 07:00 – 19:00 und Freitag 07:00 – 14:00) gerne für Sie da!
.....

Es wird also überhaupt nicht auf die Frage eingegangen und argumentiert, "viele Probleme lösen sich von alleine ....."
So kann man wirklich nicht mit Kunden umgehen.
Bei Evn kann man wenigstens den Anbieter wechseln, bei Netz NÖ geht das nicht.

10 maggio 2023

Servicehotline unter jeder Kritik, Gespräch wurde 2x abgebrochen

Nachdem mein Strompreis von einem Tag auf den anderen von 24 ct/kWh auf 71ct/kWh erhöht wurde, versuchte ich die EVN über die Servicehotline zu erreichen. Nach etwa 10 Minuten in der Warteschleife kam ich endlich zu einer Mitarbeiterin, dieser dürften meine Fragen unangenehm gewesen sein, sodass das Gespräch ihrerseits einfach beendet wurde. Bei einem zweiten Anruf ist mir dasselbe noch einmal passiert. Wenn ich in meinem Job so handeln würde, hätte ich innerhalb kürzester Zeit ein größeres Problem mit meinen Vorgesetzten. Laut den anderen Bewertungen dürfte das bei der EVN aber an der Tagesordnung sein. Eine offizielle Beschwerdestelle konnte ich nicht finden, ich schätze, dass das auch so gewollt ist. Ich werde mich jetzt um einen anderen Stromlieferanten umsehen. EVN, nein danke!!

16 maggio 2023

Pietätlose Bande

Seit mehr als 10 Jahren (!) schickt mir die EVN Rechnungen, die an einen Toten adressiert sind. Trotz zahlreicher E-Mails, Anrufe und sogar Interventionen vor Ort ist dieses Unternehmen nicht im Stande, diesem respektlosen Treiben ein Ende zu setzen und den Namen des Vertragspartners zu korrigieren. Dabei handelt es sich ganz offenbar um Kalkül: Anbieterwechsel sind nicht möglich, weil der (tote!) Vertragspartner einen anderen Namen als ich selbst hat. Auch eine Kündigung ist nicht möglich, weil ich nicht der (seit über 10 Jahren nicht mehr unter uns weilende) Vertragspartner bin. Es ist eine absolute Farce und dieses Unternehmen sieht mich nie wieder, sobald der Vertrag dank Zwangskündigung endlich ausgelaufen ist!

16 maggio 2023

Intransparenz und Wucherpreise

Absolut nicht nachvollziehbare Preisgestaltung und Kündigung langjähriger Kunden trotz bereits erfolgter Verdreifachung des Preises. Tatsächliche Preise werden in neuen Verträgen unter Klausen versteckt während am Titelblatt mit rund dem halben Preis geworben wird. Dazu noch miserable Kommunikation und damit an Intransparenz nicht zu überbieten.

15 maggio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Anliegen werden nicht erledigt!!

Anliegen werden nicht erledigt!!
Servicestelle schwer erreichbar. Sollte man die Hotline nach längerer Zeit einmal erreichen, wird man gebeten das Anliegen per Mail einzubringen. Die Anfrage wurde nicht beantwortet.

3 maggio 2023
Valutata 1 stelle su 5

bin sehr enttäuscht dass man nach 25…

bin sehr enttäuscht dass man nach 25 Jahren mit so hohen Gaspreisen konfrontiert wird. Kann man nur wechseln. Mit Strom bleibe ich dabei, da nicht viel Unterschied. von 300.000 Kunden die sie gekündigt haben, werden sich 50 % wenn nicht mehr wechseln.

11 maggio 2023

Null Sterne

Null Sterne, mich würde der Plan von diesem Konzern interessieren, vielleicht Selbstzerstörung?..., Nach 30 Jahren wechsle ich nun mit Freude

9 maggio 2023

Es wundert mich nicht

Es wundert mich nicht, dass so hohe Preise verlangt werden. Man muss ja die Servicearbeiter der Tochtergesellschaft bezahlen, damit die unangekündigten Besuche zur Zählerstandablesung stattfinden können. Meine Email zu lesen hätte zwar gereicht, aber ich schätze man legt hier speziell Wert auf insuffiziente Kundenbetreuung.

3 maggio 2023

Katastrophe

- OnlineKundenportal funktioniert nicht, auch nach langem herumtelefonieren. Peinlich.
- Also bei Übersiedlung Schlussrechnung per email angefordert, Zählerendstand mitgeschickt und die Bitte, die Rechnung per mail zu schicken.
11 Tage später - Erst nach Anruf bekomme ich die Rechnung per mail.
ABER: Der Zählerendstand ist falsch. 60m3 zu viel, also ca 100€. Daneben steht "rechnerisch ermittelt" - Warum?!! Ich habe ja den abgelesenen, realen, Endstand übermittelt.
Na gut, mir wird versichert, er wird korrigiert und in den nächsten Tagen geschickt.
1 Woche später - noch nichts da, angerufen ... "Die Rechnung gibt es noch nicht, aber kommt in den nächsten Tagen"
Wieder 1 Woche später - noch nichts da, angerufen ... "Ja es gibt eine neue Rechnung, die kann ich Ihnen per mail schicken"
ABER: In dieser neuen Rechnung ist nur der Zusatz "rechnerisch ermittelt" entfernt. Der Zählerendstand ist IMMER NOCH DER FALSCHE.
"Aha das tut uns leid, wir schreiben eine neue und die bekommen Sie in den nächsten Tagen" - Wer's glaubt!
Und jedesmal ewig in der Telefonleitung, wo übrigens, wenn man sich mit der Rechnungsstelle verbinden lässt jedesmal zuerst 1-3 Minuten Stille folgt, bevor man dann gefragt wird ob das Gespräch aufgezeichnet werden darf. Abschreckende Kundenermüdung?

Gibt's nicht so eine Regel, dass wenn man im Restaurant 3 mal nach der Rechnung fragt und nix bekommt, man gehen darf ohne zu zahlen? Wie ist das bei Energie?

24 aprile 2023
Valutata 1 stelle su 5

Mann müsste EVN enteignen.

Wenn ich könnte wurde ich diesen Verein zum Mond schießen, dort könnten sie meinetwegen versauern. Bei diesem Verein fühlt sich niemand für irgend etwas zuständig. Aber auch für rein gar nichts. Antworten, Abrechnungen, Informationen etc. erhält man wenn überhaupt erst nach Monaten oder wird inkompetent abgefertigt. Es gibt drei unterschiedliche E-Mail Adressen aber keiner weiß was der andere macht. Ich habe jetzt genau 5 Monate benötigt um einen Anbieterwechsel durchzuführen. Immer hat etwas nicht gestimmt oder der neue Energieversorger wurde falsch Informiert. Sicher auch eine Taktik dieses unverschämten Unternehmens. Wieder musste neu Beantragt werden, wieder wochenlang keine Info. Bis heute liegt mir noch keine Abrechnung vor und das seit Dez.2022 Mittlerweile habe ich eine Beschwerde bei E-Control eingereicht, aber auch hier vermute ich wird sich nichts bessern. Ich kann nur jedem empfehlen sich einen neuen Anbieter zu suchen, würden dies nämlich alle machen hätte der EVN ein gewaltiges Problem. Dieser Verein zockt nicht nur seine Kunden bis auf´s Blut ab, sondern fühlt sich auch noch Allmächtig, aber Millionen Ponis für die Manager auszahlen und Milliarengewinne machen. Einfach nur Wiederwärtig. Wenn es möglich wäre gehörte EVN enteignet und alle seine Mitarbeiter auf die Straße gesetzt. Mittlerweile habe ich einen Anbieter wo die Strompreise fasst wieder ihren normal Stand wie vor dem Krieg in der Ukraine haben. Nie mehr an diese Geld klau Kracke anstreifen. 10 minus Sterne sind noch zuviel.

17 aprile 2023
Valutata 1 stelle su 5

Ein unfähiger Verrein oder bewusst…

Ein unfähiger Verrein oder bewusst Telefonauskunst unmöglich da keiner abhebt. Was soll das.
Überhöhter Tarif über ein Euro pro KWh
das nennt man Strom vergolden und dann noch Auskunft verweigert.
Servicestelle Stockerau konnten mir auch nicht weiterhelfen, da Sie sich bei solch Rechnung nicht auskennen.
Total unfähig. Wo doch 51% doch angeblich dem Land Niederösterreich gehören. Schämen Sie sich.

12 aprile 2023

Miesestes Service, schlechter ist es nur in Burundi

Das Kundenservice ist unter jeder S... generierte Mailantworten und dann nix mehr, formlose Mail mit Verteuerung des Stromtarifes von 24 Cent auf 70 Cent!!!!!telefonisch keine Chance, 20 mal kein Durchkommen, ich kündige meine Verträge und gehe zu gogreen, den Verein fuer Konsumenteninformation habe ich eingeschaltet, laut Aktienbericht haben sie den Konzerngewinn jetzt um 82 %gesteigert, ich kann jedem Kunden in NOE nur raten, den Anbieter zu wechseln, was unser gesamtes Haus tun wird. Die sind unfähig und gierig!!!!

8 aprile 2023
Valutata 1 stelle su 5

Seit über 1 Monat versuche ich mir das…

Seit über 1 Monat versuche ich mir das Guthaben von 577€ auszahlen zu lassen. Einmal heißt es sie haben keine Kontodaten. Daten gesendet..... Dann heißt es,es gibt eine Sperre, weil angeblich jemand verstorben ist /ich möge doch bitte hier (selbe Nummer nur andere Durchwahl) anrufen. Gesagt getan. Der Herr meinte, nein, er sieht nicht's von einer Sperre😂Jaja schlecht abgesprochen😉Telefonat Nr. 6 folgt also...... Denkt die EVN denn wirklich das ihre Kunden dumm sind!? Ständig irgendwelche Ausreden finden (sehr dubiose noch dazu, man sieht ich lebe noch) Spannenderweise wurde mir jedesmal gesagt es ist bereits im gange. Ach echt, wo denn!

4 aprile 2023

Bindefrist umgehen

mitten in der nacht fällt mir ein, wie ich die 1jährige bindefrist umgehen kann.
ich hatte vorher einen energiepreis von
CENT 4,8 excl. Mwst
die neue energiefirma verrechnet 2.2.2023
CENT 46,5331 excl. Mwst
das ist das 10 fache.
ich habe den vertrag von meiner frau auf mich übernommen.
die neue firma(AVIxx) hat keine bindungsfrist.
meine kinder sich auch aus ihren fesselvertrag.
wenn ich das meinen bekannten gesagt habe, die haben nur blöd geschaut.
ihre sache.

4 aprile 2023
Valutata 1 stelle su 5

Selbst ein Stern ist zu viel

Selbst ein Stern ist zu viel, für diesen Drecksverein! Seit 6 Jahren bin ich Kunde, und nun, wo die Preise wieder runter gehen, wird mein alter Vertrag gekündigt, und ich werde genötigt, einen neuen abzuschließen, der natürlichen wieder mit Mehrkosten verbunden ist. Aber liebe EVN, mich könnts dort lecken, wo die Sonne nicht hinscheint! Es gibt genug andere Energieanbieter! Sollte euch doch mal zu denken geben, wenn mehr als 90% eurer Kunden nicht mit eurer Leistung zufrieden sind!!!
Und noch dazu, den Strompreis Rabatt der letzten 2 Jahre wurde auch noch nicht bei der Jahresabrechnung verrechnet, wurde zwar etwa 5x eingereicht, da ich jedes mal eine Mail bekam, dass meine Daten inkorrekt sind, und dass ich es nochmal einreichen soll. Die Daten waren aber meiner seits richtig eingegeben.
Sowas nenne ich BETRUG an den Kunden!

1 aprile 2023

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più