Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Nous avons acheté un lave-vaisselle d'occasion. Sur place nous avons bénéficié de conseils sur les modèles qui nous intéressaient. L'appareil est désormais installé chez nous et fonctionne bien. Le co... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Très difficile d'avoir quelqu'un au téléphone pour commencer ! Ensuite j'ai acheté un Mac, avec un clavier non configuré azerty et sans le savoir, j'ai dû revenir pour qu'on m'explique les touch... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J'ai apprécié les conseils donnés par le personnel en charge de la vente. L'équipe est dynamique, consciencieuse et professionnelle. Je retourne en boutique régulièrement et l'accueil est toujours a... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J’ai déjà fait réparer plusieurs appareils électroménagers chez Envie et, à chaque fois, tout s’est très bien passé. J’ai également acheté plusieurs appareils électroménagers reconditionnés chez... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di elettrodomestici
  2. Organizzazione ambientale
  3. Servizio di raccolta rifiuti
  4. Servizio di gestione dei rifiuti

Scritti dall'azienda

Envie Orléans : électroménager reconditionné, réparé et garanti à prix accessibles ! Une large sélection de produits à des prix 30 à 70 % moins chers que ceux du marché !

Informazioni di contatto

1 stella

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Valutata 5 stelle su 5

Depuis j'ai travaillé a envie presse…

Depuis j'ai travaillé a envie presse j'ai toujours apprécié mon travail après j'ai arrêté pendant deux ans parce mon contrat de travail été terminé j'avais attendu depuis un an après j'ai repris a travailler dans le même entreprise jusqu'à maintenant ça me fait 7 que je suis très satisfait de mon travail

22 giugno 2025

Bonjour Daniel,
Nous sommes Envie Orléans, vous avez probablement confondu avec un autre Envie.
Cependant, nous sommes heureux de savoir qu’au sein d’Envie, chacun travaille dans un environnement sain et se sent épanoui dans son travail.

SAV inexistant

Dommage car le principe est bon, mais mon réfrigérateur ne refroidit plus, moins d’un an après l’achat (reconditionné)… et il m’est surtout impossible de joindre le SAV. Après de nombreuses tentatives, aucune réponse et je reste avec mon frigo inutilisable sur les bras… Je ne retenterai pas l’expérience Envie.

20 giugno 2025
Valutata 3 stelle su 5

J'ai commandé un nouveau frigo…

J'ai commandé un nouveau frigo congélateur et machine à laver chez envie trappe qui fonctionne bien.
Ayant un souci avec le lave vaisselle de mon trio Rosière je donne en réparation le 23/04 avant de partir en vacances.
Le 04/05 je demande l'avancement de la réparation et je découvre que le trio est toujours dans le même état !
27 jours maintenant !
C'est mauvais !

20 maggio 2025

Bonjour Pat,
Veuillez nous excuser pour le délai de traitement de votre demande.
Votre avis, daté du 20 mai 2025, est bien pris en compte. Aujourd’hui, le 13 mars 2026, nous pouvons vous assurer que toutes les remarques de nos clients ont été étudiées afin de garantir le meilleur service possible.
La satisfaction de nos clients reste notre priorité.
L'Equipe Envie Orléans.

Arnaque

Suite a un problème de lave linge ,je fais appelle a "envie.org".
Je remets un chèque de 99,00 e lors de l enlèvement.
J appelle 2 ou 3 jours après on me demande 30 e de plus pour changer la sécurité de la porte .
Perplexe,nous avions changé la porte entière donc neuve 2 jours auparavant.l enlèvement du lave linge.
Malgré tout j accepte.
Je rappelle quelques jours après et là,il ne s'agit plus de la porte mais de la carte électronique et que cela me coûterait A180 e, .j hallucine.
Je demande a réfléchir.
Je rappelle pour restituer ma machine et là, changement 130 e.pour la carte électronique.
Et on me propose de me vendre un autre lave linge , reconditionnée évident,!pour 329 e ,il me semble dans ce prix là .
Les bras m en tombent mon lave linge acheté même pas 3 ans avant mais plus sous garantie m avait coûté presque 700 e , évidemment ,belle affaire pour envie.
Pire lors de la restitution je m aperçois que rien n avait été fait pour preuve une lingette anti décoloration avec un autre vêtement avait été oublié ,ces derniers se trouvaient toujours au même endroit , car si la machine avait été ouverte la lingette aurait dû se trouver sur le vêtement.
Non seulement ça ,mon lave linge hyper sale, trace de stylo rouge ,de crasse ,il m a fallu utiliser de la javel pour décrasser.
Une honte.
J ai essayé de demander un geste commercial ,mais sans succès.
Pour toutes ces raisons
Fuyez fuyez

10 aprile 2025

Bonjour Jeanne,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience avec notre service n’a pas été satisfaisante.
Votre avis date d’il y a un an, et nous tenons à vous assurer qu’aujourd’hui nous avons mis tout en place pour offrir à nos clients la meilleure expérience possible !
L’équipe Envie Orléans

Envie TRAPPES

Envie TRAPPES.
Réfrigérateur commandé et payé intégralement sur le site pour livraison. Aucun retour ni confirmation de commande. Contactés par téléphone le 11, on apprend qu'il y a "un couac" et que l'appareil est parti ailleurs. Demande de remboursement faite, celui ci n'est pas effectué une semaine après. Une plainte suivra.

5 febbraio 2025

Bonjour Catherine,
Nous comprenons votre mécontentement, cependant vous vous êtes trompée de structure : nous sommes Envie Orléans.

Envie Vernon et Evreux

Bonjour, j'ai acheté un sèche-linge qui m'a lâché après 3 ans, déchirant et salissant mon linge au passage (joint cassé et tambour troué). J'ai racheté le même (me disant qu'au moins j'aurai des pièces) et il vient également de tomber en panne. En comparant les 2 sèche-linges identiques, il s'avère que dans le plus récent il manquait de la mousse au niveau du tambour d'où la panne et sur le premier il n'y avait qu'une petite roue... C'est de la réparation vite fait mal fait !

2 febbraio 2025

Bonjour Edmond,

Valutata 4 stelle su 5

Envie de participer pleinement a ce monde écologique et qui favorise l’emplois …

Je viens souvent dans ce magasin associatif, j’ai fait plein de bonnes affaires à commencer par un sèche linge à condensation et un lave vaisselle bosh que j’aurais payé 2 à 3 fois plus cher ailleurs bien sûr c’est du deuxième choix donc il des rayures sur les parois c’est souvent à cause de cela que se sont des produits invendable en magasins traditionnel. J’ai dernièrement acheté pleins d’autres articles, vue le prix, le service que ça rend à diminuer la pollution et à la création d’emplois faire le difficile ou mettre de mauvais commentaires comme je l’ai vue précédent le miens je trouve cela mal placé quand ont connaît ́e statut du magasin et pour finir ou sont tous les gens qui sont satisfait ? Ou sont vos commentaires positifs ? A croire que en france nous savons que êtres négatifs! Mon avis est le 8 emme depuis le temps que ce magasin existe!

1 febbraio 2025
Valutata 2 stelle su 5

Je suis mécontent car j'ai acheté un LV…

Je suis mécontent car j'ai acheté un LV qui ne fonctionnait pas et en même temps j'ai fait réparé mon ancien LV. Le LV acheté ne fonctionne toujours pas (le technicien vient aujourd'hui) et le LV soit disant réparé ne lave toujours pas correctement, Le technicien a détecté la panne et vous m'avez envoyé le devis que je conteste car il n'y a pas la déduction des 29€ de la prise en charge. Le SAV refuse de déduire les 29€ de prise en charge au prétexte qu'ils ont passé du temps sur mon LV;
Je fais toujours la vaisselle à la main, le SAV refuse de prendre en compte ma demande, le magasin a bien compris ma demande et essai de trouver une solution, je les remercie d'avoir pris en compte mon problème.

13 novembre 2024

Bonjour Alain,
Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés rencontrées avec votre lave-vaisselle.
Nos équipes SAV font leur maximum pour diagnostiquer et réparer les appareils, et nous regrettons que certaines étapes de prise en charge aient pu générer des incompréhensions.
Nous vous remercions néanmoins de souligner l’attention du magasin pour essayer de trouver une solution adaptée à votre situation.

ENVIE TOURAINE…

J acquis le 11/06/2024 après de Envie TOURAINE un refrig. combiné SABA neuf avec garantie 2 ans.

j'ai du ramener cet appareil deja 3 fois en SAV au même motif que la partie congelateur ne fonctionnait pas (uniquement zero degré)
- en 08/2024 : thermostat changé, recharge de gaz
- debut décembre : horloge de dégivrage changée
- et le 17/12 au même motif (congélateur a zero degré)

sur les 2 premières pannes j'ai perdu l'intégralité des aliments du congélateur
sur la 3e, j'ai préalablement (apres repos du frigo 48 hors tension) vérifié à vide, avec un thermomètre pendant qq jours

NB : les dates évoquées correpondent a la prise en charge du SAV sur place et non à la date de panne car m'obligeant a chaque fois de trouver un véhicule adapté (camionnette) et faire le dépot au SAV (75km chaque A/R), aune prise en charge gracieuse ne m étant proposé (60€ frais...)

l'appareil est actuellement en SAV et le responsable SAV continue d' affirmer que tout fonctionnait correctement coté froid congélateur.

Au vu des multiples interventions et d'une panne qui semble aléatoire dans le temps, qq semaine les 1eres, qq jours la dernière) que je ne peux avoir confiance quant à la fiabilité du produit ni prendre le risque, une fois de plus, d'avoir a perdre l'intégralité des aliments ou de complications sanitaires y afférent.

A date le montant du préjudice que j'ai du subir (2 pertes des denrées congelées, 3 allers retours pour SAV, pret d'un appareil de remplacement ...) est supérieur au montant d'achat du frigo combiné et je ne souhaite pas en subir de nouveau.

Lors du 2sd SAV, la responsable de cet établissement m a confirmé que si il y avait un 3e SAv, il serait envisagé un echange et/ou un avoir pour y proceder.
Ce que votre responsable de SAV ne conçoit pas, semble t-il puisqu elle juge que je souhaite uniquement changer de modèle!!

Pour un 1er achat auprès d'ENVIE TOURAINE, dans une démarche écoresponsable, qui m'avait été fortement conseillé, au delà de ma déception ces déboires (que j'attribue plus à un vice du produit), je reste néanmoins, je trouve inacceptable le service client qui réfute le problème récurent de cet appareil

13 gennaio 2025

Bonjour Bruno,

Valutata 1 stelle su 5

J'ai acheté un combiné réfrigérateur…

J'ai acheté un combiné réfrigérateur congélateur Ariston en Septembre 2024, chez envie Orléans, celui-ci fonctionne une semaine puis le réfrigérateur en fait plus de froid, comme nous avons une garantie de 2 ans , j'ai appelé le sav qui m'a demandé de le ramener (100 kms) aller retour, pour rien puisque le frigo ne fonctionne toujours pas. je suis dégoûté, j'ai acheté chez eux car j'ai un petit budget, et finalement on est toujours au même point et en plus ils vous disent que c'est vous qui ne savez pas l'utiliser. Je n'achèterai plus chez eux, réfléchissez avant d'acheter chez eux, ne compter pas sur le sav en cas de problème et pour l'écologie on repassera.

28 settembre 2024

Envie Portet sur Garonne

Envie Portet sur Garonne: À fuir : machine à laver le linge achetée en janvier 2024 à peine moins cher que Darty et Boulanger, son tiroir à lessive fuit régulièrement depuis le début en inondant le sol. Toujours sous garantie, aucun service après -vente ne peut se déplacer et on nous fait payer 50 euros pour venir la chercher !
Plus jamais nous ne ferons d’achat chez eux.

23 dicembre 2024

Bonjour Chantal,

ENVIE Enseigne et Service après-vente à fuir

Fin avril 2024, j'ai acheté un cuisinière 5 feux gaz/ four électrique plus un réfrigérateur (produits garantie 2 ans- Modèles d'expositions- Donc non reconditionnés)
Mon problème est sur le four de la cuisinière que j'ai branché et utilisé début octobre, début novembre alors que le four était en préchauffage, la vitre intérieure a explosé, ce qui est assez rare. Avant cela j'ai utilisé mon four essentiellement pour faire des gâteaux ou des plats mijotés cuisson lente- Je le précise car pour la suite c'est important, je n'ai pas utilisé le grill (sous entendu la résistance qui est utilisé en mode grill) il est vrai que je me demandais pourquoi je n'arrivais pas à le faire fonctionner mais bon, comme à cette époque j'étais en plein travaux, je ne cuisinais pas beaucoup. Bref arrive le jour où cette vitre explose. Le lendemain matin je contacte Envie qui me dit de payer 70€ pour venir le chercher, je dis non car un produit sous garantie et qui plus est, utilisé depuis à peine un mois, c'est cher le transport. Donc je l'emmène chez Envie saint pierre des corps- Quelques jours plus tard, une employée me contacte pour me dire que la vitre est réparée mais que mon four ne peux pas fonctionner car j'aurai démonté, enlevé la résistance, je ne comprends pas sur le moment ce qu'elle essaie de me dire, mais en gros, j'ai retiré la résistance du four!! Evidemment je m'énerve, mon four fonctionnait très bien ( A cette période je travaillais bcp et j'étais très fatiguée, et fallait pas trop m'agacer, j'avoue je suis sorti de mes gonds car entendre une employée qui prends un ton supérieur, en vous disant " ce n'est pas possible votre four ne peut pas fonctionner! Alors que si, puisque je l'ai utilisé une 10aine de fois environ. Sur ce, elle rajoute que cette réparation n'est pas garantie, ou que la garantie ne peut pas fonctionner, du fait qu'il manque une pièce, mais je ne comprends pas et ne l'accepte pas. A ce moment je monte en pression! Le jour même de cette conversation surréaliste. J'envoie un de mes fils, car plus calme que moi, surtout pour constater et voir le problème. Entre temps la résistance avait été rajoutée à priori, en fait on ne sait pas. Mon fils retourne chez Envie le récupérer et le tester, cela fonctionne. Je récupère mon four hier, je le branche et vérifie les fonctionnalités, le ventilo fait du bruit , la plaque dans le fond du four n'est pas fixé à un endroit, il manque une vis, en testant les fonction notamment sur grill, effectivement avec le recul et surtout en allumant le four, je me rends compte que la résistance est devenue rouge, cela veut dire qu'elle fonctionne, et cela je ne l'avais pas remarqué lors de mes précédentes utilisations, d'ailleurs c'est bien dommage mais je n'ai pas fait attention, de plus il y a une tige en métal qui pendouille sur un coté du four. Donc ce matin je les contacte, et je tombe sur cette femme toujours aussi non commerçante et insistante sur le fait qu'il n'y avait pas de résistance; SAUF que, ce que je pense c'est que lorsque j'ai branché cette cuisinière, pendant mes travaux, fatigue etc... Je n'ai pas remarqué qu'il n'y avait pas de résistance, c'est la raison pour laquelle, ma purée n'a jamais colorée et grillée! Toujours est-il, qu'elle ne veut rien entendre. Que c'est moi qui ai enlevé la résistance, et que mon four ne pouvait pas fonctionner, ce qui est faux puisque une chaleur tournante n'a pas besoin de résistance. Malheureusement je ne l'ai pas constaté lors de la 1ère utilisation, je ne peux donc pas le prouver. Mais je reste persuadée que j'ai acheté cet appareil sans résistance et que je ne pas fait attention. Mon conseil n'acheter pas chez ENVIE, il faut mieux payer plus cher dans une enseigne connue, car au final les petites économies faites sur un produit sont obsolètes lorsque l'on rencontre ce genre de problème, additionné au personnel en tous les cas juste cette femme qui prend les gens pour des idiots. FUYEZ cette enseigne; c'est juste dommage pour ces collègues qui m'avaient bien accueillis. Et j'espère que leur direction sanctionnera cette personne car elle n'est pas compétente et insultante.

5 dicembre 2024

Bonjour Val,
Nous sommes sincèrement navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et que notre personnel ne vous ait pas accueilli comme il se devait.
Votre témoignage date de 2 ans et beaucoup de changements ont eu lieu depuis.
Nous comprenons vos remarques concernant le service après-vente et sachez que nous avons mis en place des améliorations pour mieux accompagner nos clients.
Nous espérons avoir l’occasion de vous revoir dans notre magasin.
Acheter chez nous permet de bénéficier de produits entre 30 et 70 % moins chers que le neuf, tout en soutenant un projet social et solidaire.
L'Equipe Envie Orléans.

Valutata 1 stelle su 5

Après avoir fait réparer mon four…

Après avoir fait réparer mon four micro-ondes et avoir réglé la somme de 33€ je suis obligé de le faire réparer chez un vrai réparateur cette fois ci il fonctionne très bien.
Et ne parlon pas de mon réfrigérateur parti en bonne état et revenu abîmé,porte changer mais les cotées en l’état .personne incompétente pour remplacer le joint de la porte être obligé de faire venir un collègue et ça se dis responsable des Sav.
Alors envie à fuite ne pas faire confiance à ces gens incompétents.

4 giugno 2024

Déplorable

Il y a 1 an j'ai acheté un lave-vaisselle et un four. Le four n'a jamais fonctionné malgré mes 4 aller et retour ( je suis à 1heure de route) on a fini par me dire que c'était mon installation qui étais défectueuse... ils ont fini par me rembourser et maintenant le même problème se pose avec le lave-vaisselle je l'emmène pour réparation je le récupére 3 semaines après et la panne est toujours là. On me dit de le rapporter ce qui veut dire le encore une fois 2 h de route pour au final avoir un produit défectueux. Le personnel est clairement incompétent quand je demande à avoir un responsable on me mets en attente et ça me raccroche et après je n'arrive plus à les avoir.
Je demande un remboursement immediat.
Une cliente vraiment dégoûtée

13 agosto 2024
Valutata 1 stelle su 5

Respect de la loie en option.

j'ai acheter un four premier choix fin août 2023, au bout de quelques mois celui-ci dysfonctionne, après une recherche sur internet, je vois que ce problème arrive souvent sur ce modèle (carte électronique). Je l'emmène donc chez Envie st pierre des corps où je l'ai acheté, après trois semaines aucune nouvelle, j'appelle donc l'enseigne qui me répond qu'il n'ont pas encore trouvé la pièce dans leur réseau, une semaine de plus passe quand je reçois un appel me disant que le four ne sera pas réparer parce qu'Envie ne trouve pas la pièce (celle-ci est tout a fait disponible chez le fabricant), je suis donc surpris de la réponse. Il m'est alors proposé un autre four en échange, mais ne correspondant pas du tout aux spécificités du four acheté précédemment( nous avions acheté un four vapeur), de plus nous avons investi dans une cuisine élaborée autour de ce four. Devant mon refus de l'échange inadapté, la direction choisi de me rembourser le four (la pièce étant trop onéreuse a leur goût, m'obligeant a racheter un nouveau four( plus cher),(ailleurs) avec les caractéristiques choisies précédemment. La garantie légale de conformité n'est pas respecté dans ce magasin, le remboursement ou l'échange est au choix du client, pas imposé par la direction et seulement si le produit est impossible a réparer, hors celui-ci est tout a fait réparable, il s'agit juste d'une volonté du magasin de ne se fournir en pièces là où elle se trouvent. Bref prix des produits attrayants, service après vente a fuir!

2 maggio 2024

Bonjour Fabrice,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.
Votre avis date de plusieurs années, mais nous tenons à rester attentifs à chacun de nos clients afin de continuer à nous améliorer.
L’expérience de nos clients est notre priorité, et chaque retour nous permet de faire évoluer nos pratiques.
Nous espérons avoir l’occasion de vous revoir un jour dans notre magasin.

Valutata 1 stelle su 5

J'ai fait dépanner mon congélateur…

J'ai fait dépanner mon congélateur armoire par envie-orleans-loiret.com. Le transport A.R a été effectué par leur soins ( 50 euros ). Ce matin, lors du retour à mon domicile après réparation ( 3 semaines ) , j'ai constaté des chocs sur la porte et le côté droit. Pour une première expérience de dépannage chez eux, très déçu ! ! ! Impossible de contacter le responsable SAV par téléphone !

15 marzo 2024

Déplorable

Déplorable, réfrigérateur acheté en mars 2023, 2 pannes au compteur (fait du chaud), intégralité du contenu jeté, déclaration de sinistre à l'assurance.
Premier appel SAV juillet: oh ce n'est rien, il a juste pris un coup de chaud, c'est très simple, vous le débranché 2jours il va repartir ...
Je suis déjà en colère cette fois ci à la suite de cette échange, on nous prends pour des nuls, sans aucune écoute su client, on nous coupe la parole... bref la technique fonctionne, sur le fond plutôt contente j'ai perdu mes courses mais le frigo fonctionne de nouveau ...
Malheureusement septembre rebelote, de nouveau je suis obligée de jeter l'intégralité du contenu du réfrigérateur (17°), je rappelle de nouveau comme le 9 septembre, impossible d'avoir une réponse du sav ... je finis par avoir quelqu'un du magasin, j'explique la situation et je leur dis 2pannes en 6mois je veux être remboursé je ne vais pas passer mon temps à faire réparer l'appareil en sachant que ça fait à peine 6mois que je l'ai 🤬
Réponse: pas de soucis, je comprends effectivement ça commence à faire beaucoup....
Aujourd'hui 18, (oui j'ai pris du temps, mais 50km à faire 2 étages à descendre, impossible à faire seule) j'arrive au sav et là.... refus du remboursement, c'est comme ça c'est pas autrement, intervention du responsable, vous avez pas de trace écrite ni de nom de la personne eu au téléphone le 9 et puis ce n'est pas la procédure il n'y aura pas de remboursement (dans les grandes lignes)
Je suis pourtant très écolo et ne suis pas pour l'achat de neuf mais c'est terminé je ne ferais plus confiance à l'enseigne
Je trouve le rapport client très limite, frigo de prêt récupérer avec les étagères sales, obligé de demander un nettoyage, fuite du personnel face au problème
L'expérience envie est terminé pour moi

18 settembre 2023

Aujourd’hui

Aujourd’hui, je donnerai pas plus .
Avant cette fédération basée à ingre était au top . Aujourd’hui, est devenu négligeable vis à vis de service après vente.
Voilà, en novembre 2022 , j’achète une machine à laver à plus de 700€ soit disant neuf et sous garantie.
En juillet la machine à laver n’essores plus et le mastique bousillé donc l’eau coule par le devant.
J’appelle la fédération envie à ingre pour les informer, ils m’ont bien répondu selon leur protocole dixit:" vous habitez trop loin " on ne peut pas intervenir, il faut que vous apporter votre appareil vous même.
Sauf que la machine même arrêté tourne dans le vide et vider l’eau devient impossible.
comme l’appareil est sous garantie, je leur demande de faire une fiche d’intervention pour permettre à un autre prestataire près de chez moi d’ intervenir, ils ont refusé sous prétexte , « on n’ont fait pas madame »lors sauf que la loi les obligent à se manifester sous cette angle là afin de remplir leur obligation en matière de garantie.
Aujourd’hui, je suis forcé de faire appel à une association de consommateurs pour porter plainte et demander le remboursement de la garantie car ils ne peuvent pas me garantir cette assurance.
Malgré mon attachement à ce magasin dont auparavant j’effectue des achats des autres appareils électroniques chez moi .
Je vous conseille d’aller dans les grands magasins pour acheter vos électroménagers pour vous garantir un meilleur service après vente.
Car si vous habitez à 45km d’envie d’ingré vous ne rentrez pas dans les services après vente.
Une chose, je n’achèterais plus jamais chez eux .

18 luglio 2023

Au top !

Achat d'électroménager rénové à plus petits prix qu'ailleurs ! En plus c'est bon pour la planète et ça crée de l'emploi. Merci à toute l'équipe ! ;)

5 agosto 2020
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più