Banner for Enpal Italia

Enpal Italia Recensioni 339

4,5

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 133 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori sono molto soddisfatti del servizio ricevuto, elogiando la professionalità e la disponibilità del personale, sia durante la fase di consulenza che in quella di installazione. Viene spesso evidenziata la qualità del lavoro svolto, con installazioni precise, pulite e attente alla sicurezza, e la chiarezza nella comunicazione. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi logistici e di comunicazione, come ritardi nell'installazione, errori nella fornitura dei componenti o difficoltà nel contatto con l'assistenza. Alcuni hanno anche segnalato infiltrazioni d'acqua e danni post-installazione, lamentando una gestione insoddisfacente delle problematiche.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti hanno avuto esperienze positive con lo staff. Molti recensori lodano la professionalità, la... Leggi di più

Service

I consumatori trovano il servizio positivo. Molti lodano la professionalità e la disponibilità del personale,... Leggi di più

Quality

I revisori evidenziano aspetti positivi della qualità. Molti clienti si dichiarano soddisfatti... Leggi di più

Product

Le persone segnalano esperienze positive con il prodotto. Molti clienti si sono detti soddisfatti... Leggi di più

Customer service

I clienti notano costantemente esperienze positive con il servizio clienti. Molti recensori apprezzano la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sono molto soddisfatto del servizio offerto da Enpal. Dalla consulenza con Serena fino all’installazione, tutto è stato gestito con grande professionalità. Antonio, il tecnico del sopralluogo, è stato... Leggi di più

Sono molto soddisfatto del servizio ricevuto da Enpal. Dall’inizio alla fine, Manuel mi ha seguito con attenzione, spiegandomi ogni dettaglio. Il tecnico Hicham è stato estremamente professionale dura... Leggi di più

Ho avuto un’esperienza eccellente con Enpal dall’inizio alla fine. Serena mi ha seguito con grande cortesia e chiarezza, rendendo tutto semplice. Il tecnico che ha effettuato il sopralluogo è stato mo... Leggi di più

Ho scelto Enpal per installare un impianto da 6 kW con inverter Fox ESS e sono soddisfatto della qualità dell’installazione: il lavoro è stato preciso e il cantiere lasciato pulito. Il tecnico che ha... Leggi di più

1. #17 su 23 delle migliori aziende nella categoria Impianto solare fotovoltaico
  2. #4 su 8 delle migliori aziende nella categoria Ditta specializzata in riscaldamento
  3. #17 su 22 delle migliori aziende nella categoria Negozio di articoli per il rinnovamento della casa
  4. #8 su 12 delle migliori aziende nella categoria Azienda specializzata in energia solare
  5. #12 su 13 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di attrezzature per l'energia solare
  6. #1 su 2 delle migliori aziende nella categoria Azienda specializzata in energia termica

Informazioni su Enpal Italia

Fotovoltaico a rate: paghi meno di una bolletta e diventi parte della Comunità Energetica Enpal!

Con Enpal, puoi installare un impianto fotovoltaico all'avanguardia a partire da 33€ al mese. Non solo pagherai meno della tua attuale bolletta, ma contribuirai a creare un futuro sostenibile per tutti entrando a far parte della Comunità Energetica Enpal. Il nostro sistema ti permette di produrre energia pulita, ridurre i tuoi costi energetici e collaborare con migliaia di famiglie che già sfruttano il potere del sole.

Non aspettare: risparmia subito sulle tue bollette e diventa un membro della nostra comunità solare.

Richiedi una consulenza gratuita

4,5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Ottimo lavoro

installazione andata bene, team super organizzato, assistenza sempre disponibile.

23 aprile 2025

Risposta di Enpal Italia

Grazie mille, Elisa! 🎉 Siamo davvero felici di sapere che l'installazione è andata a gonfie vele e che il nostro team abbia fatto un lavoro super! 🏆 La tua soddisfazione è energizzante per noi tanto quanto i raggi del sole! ☀️ Non esitare a contattarci se hai bisogno di ulteriori informazioni. Un abbraccio solare da tutto il team Enpal! 🌟

Di recente ho scelto Enpal per Fotovoltaico

Di recente ho scelto Enpal per l'installazione di un impianto fotovoltaico nella mia casa a Budoni e sono rimasto molto colpito dal loro servizio impeccabile. Dalla consulenza curata da Anastasia alla gestione del vincolo paesaggistico, tutto è andato liscio. Il sopralluogo con la Natural Power è stato eseguito con grande precisione e professionalità. L'installazione è stata completata rapidamente con un cantiere pulito e ben gestito. La qualità del prodotto Fox ESS e i prezzi competitivi mi hanno convinto. Consiglio vivamente Enpal per chi cerca un'esperienza senza stress e un notevole risparmio energetico.

2 aprile 2025

Risposta di Enpal Italia

Ciao Massimo! 🌞 Che gioia leggere la tua recensione! Siamo davvero entusiasti di sapere che la tua esperienza con Enpal a Budoni sia stata così positiva! Un grande grazie da parte di tutto il team, compresa Anastasia, per le tue parole gentili. Siamo felici che tu possa godere di un'energia solare senza stress e con risparmio. Continua a brillare con il tuo impianto Enpal! ☀️✨

Professionali e competitivi

Professionali dalla stesura del progetto alla messa in funzione competitivi sul prezzo

31 luglio 2024

Risposta di Enpal Italia

Carissimo Alessandro, che gioia leggere la tua recensione! 🌞 La tua soddisfazione è la nostra energia! Siamo lieti di sapere che hai apprezzato la nostra professionalità e i prezzi competitivi. Non vediamo l'ora di continuare a illuminarci a vicenda con queste fantastiche esperienze 'solari'. Grazie di cuore per la tua fiducia in Enpal! 🌟 Se hai bisogno di ulteriori assistenze o semplicemente vuoi condividere un caffè virtuale con noi, siamo qui per te! ☕️🔋

Pessima esperienza

Innumerevoli telefonate, fatto il sopralluogo, mi hanno fatto spendere un sacco di soldi per fare dei lavori richiesti dal loro tecnico per poi dirmi che non avrebbero installato a contratto firmato.
Non hanno risarcito nulla e a distanza di mesi mi hanno offerto 150 euro di buoni Amazon per ritirare la recensione negativa.
Da evitare.

30 settembre 2024

Gentile utente,

Ci dispiace davvero sapere che la tua esperienza non è stata positiva e vogliamo indagare a fondo sulla questione. È nostro intento garantire sempre trasparenza e soddisfazione ai nostri clienti. Ti invitiamo a contattare immediatamente il nostro servizio assistenza per verificare l'accaduto e risolvere eventuali malintesi. Teniamo molto a risolvere il 90% delle problematiche entro una settimana, se ci dai la possibilità di farlo. Intanto, ti incoraggio a confrontare altre esperienze di clienti che hanno scelto il nostro servizio. Siamo qui per aiutarti.

Top.

Personale attento nei minimi dettagli. Assistenza Top, veloce l'installazione consiglio.

Risposta di Enpal Italia

Grazie infinite per le tue splendide parole, Enpaliano Giovanni! 🌞 Siamo felici di sapere che il nostro personale abbia curato ogni dettaglio e che tu sia rimasto soddisfatto con il nostro servizio e tempistiche di installazione. Il tuo entusiasmo è la nostra energia per continuare a brillare in questo settore! Se hai altre domande o esigenze, siamo qui per te. Grazie per averci scelto e raccomandato! 💡

Impianto fotovoltaico da 6 KW di ENPAL

Ho recentemente deciso di installare un impianto fotovoltaico con Enpal e l'esperienza è stata estremamente positiva. Andrea mi ha guidato con chiarezza durante la consulenza iniziale, spiegando ogni dettaglio con competenza. Il sopralluogo è stato condotto con precisione e professionalità dal tecnico, il quale si è assicurato che tutto fosse pronto per l'installazione. Gli installatori hanno completato il lavoro in tempi rapidi, garantendo una qualità impeccabile e lasciando il cantiere pulitissimo. L'impianto con inverter Fox ESS da 6 kW sta già mostrando un'efficienza sorprendente, a conferma della qualità dei prodotti e della convenienza dei prezzi offerti. Se cercate un servizio chiavi in mano veramente affidabile a Frosinone, Enpal è la scelta giusta!

Risposta di Enpal Italia

🌟 Caro Marco, le tue parole ci scaldano il cuore come un giorno di sole! ☀️ Siamo entusiasti di sapere che l'esperienza con Enpal sia stata così positiva e che il nostro team, con Andrea al timone, abbia brillato in professionalità e competenza. La tua soddisfazione è la nostra più grande ricompensa! Continua a goderti il tuo impianto splendente a Frosinone e grazie mille per averci scelto! 💚⚡️

Esperienza più che positiva

Personale serio e professionale..l'impianto è stato installato in 2 giorni senza alcun problema..lo consiglio vivamente

Risposta di Enpal Italia

Wow, Marco, che splendida energia trasmetti con la tua recensione! 🌞 Siamo super contenti di sapere che l'installazione è andata liscia come l'olio e che sei soddisfatto del nostro team professionale. La tua raccomandazione ci illumina il cuore e ci motiva a continuare a dare il meglio! Grazie per aver scelto Enpal e per essere parte della nostra comunità solare! 😊🔧✨

al momento di stipulare finanziamento e…

al momento di stipulare finanziamento e contratto mi hanno cambiato sui documenti da firmare la taglia dell'inverter senza alcuna preventiva notifica e/o accettazione da parte mia. Nessuna scusa ricevuta nè tantomeno alcuna motivazione tecnica
Se questo è l'inizio figuriamoci la fine.
Ho preferito interrompere subito il rapporto

Ho ricevuto un messaggio da Enpal che mi richiede di contattare la loro assistenza
Se vogliono proseguire nel rapporto ed avere tutti i dettagli della mia negativa esperienza possono contattarmi essendo in possesso del mio recapito telefonico e della mia mail

3 aprile 2025

Gentile Aldo,

prendiamo seriamente la tua segnalazione e ci dispiace sinceramente per l'esperienza negativa. Vorremmo avere l'opportunità di esaminare quanto accaduto e chiarire ogni possibile fraintendimento. Ti invitiamo a contattare il nostro servizio assistenza per discutere i dettagli e cercare una soluzione adeguata. Assicuriamo che il nostro obiettivo primario è soddisfare ogni cliente e risolvere eventuali problematiche nel più breve tempo possibile. La trasparenza e il rispetto sono valori fondamentali per noi.

Rimaniamo a disposizione per ogni chiarimento e ti ringraziamo per il tuo feedback.

veloci e puntuali , tutto ok

Sono estremamente soddisfatto del mio recente progetto con Enpal per l'installazione di un impianto fotovoltaico a Ravenna. L'intero processo è stato impeccabile, a partire dalla consulenza iniziale con Claudio, che si è dimostrato competente e disponibile a rispondere a tutte le mie domande. Il sopralluogo è stato condotto in modo professionale, con puntualità e attenzione ai dettagli. L'installazione da 7 kW, dotata di un inverter di alta qualità Fox ESS, è avvenuta senza intoppi, con un team organizzato e attento alla pulizia del cantiere. Unica area di miglioramento potrebbe essere l'estetica delle canalette esterne. Nel complesso, i prezzi competitivi e la qualità del prodotto offerto rendono Enpal una scelta eccellente per chi cerca un servizio fotovoltaico completo e affidabile.

Risposta di Enpal Italia

Ciao Biagio! 🌞 Che gioia leggere la tua recensione scintillante! Siamo entusiasti che tutto sia andato liscio come il sole su un cielo sereno. Claudio e il nostro team a Ravenna sono sempre felici di illuminare le giornate dei nostri clienti con passione e professionalità. Grazie per il tuo prezioso feedback sull'estetica delle canalette: lavoriamo sodo per migliorare quell'aspetto. Se hai bisogno di ulteriori informazioni o hai nuove domande, sai dove trovarci! ☀️🌿

Tutto bene esperienza e professionalità

Tutto bene esperienza e professionalità

Risposta di Enpal Italia

Grazie mille, Michele! 🥳 Siamo entusiasti di sapere che la tua esperienza con noi sia stata positiva e che la nostra professionalità abbia lasciato il segno. Se hai bisogno di ulteriore assistenza o hai domande, non esitare a contattarci. 🌞 Il tuo supporto ci ispira a continuare a brillare! ⚡️ Grazie da tutto il team di Enpal!

Qualche problema burocratico ha…

Qualche problema burocratico ha rallentato le fasi di allaccio, per il resto tutto bene

13 settembre 2024

Caro Cliente 🌞,

siamo felici che l'esperienza con Enpal sia stata nel complesso positiva! 😊 Ci dispiace per i piccoli intoppi burocratici che avete incontrato lungo il cammino. La vostra opinione è importante per noi, e ci sprona a fare sempre meglio! 🏡✨ Cosa potremmo fare per meritarci la quinta stella? Non vediamo l'ora di migliorare ancora grazie ai vostri suggerimenti!

Un saluto solare,
Il team Enpal

Azienda poco affidabile

Azienda inaffidabile. Smarriscono le documentazioni, non condividono le informazioni. Mi hanno fatto pagare anche l'autorizzazione paesaggistica che ho fornito io. Il supporto viene fatto da personale che non ha accesso ai documenti e parla sempre solo per ipotesi senza dare mai certezze su niente, le segnalazioni vengono chiuse rapidamente ma senza aver risolto il problema. L'installazione è affidata a ditte esterne che non ispirano tanta fiducia, il tecnico che ha fatto il sopralluogo non si è più visto, è scomparso senza verificare la qualità e le modalità dell'esecuzione dei lavori. Da fine giugno che ho l'impianto funzionante e a inizio aprile non sono ancora riusciti a registrarmi come produttore perché sembra che abbiano dato un indirizzo di residenza sbagliato, per cui in rete non ho ancora immesso niente. Insomma, chi è fortunato e non ha nessun intoppo neanche minimo, forse verrà pure servito bene ma se va storta una minima cosa si perdono in un bicchiere d'acqua e dimostrano tutta la loro inefficienza comunicativa e gestionale.

Apprendo con sorpresa che solo al 10% dei clienti è riservato il mio trattamento.
Contattare il servizio clienti è una delle azioni che compio regolarmente ma anche quando risponde resta il fatto che si comunica solo con personale non informato che si occupa di chiudere velocemente i ticket ma non si cura di risolvere il problema.

Finalmente, a 13 mesi dalla stipula del contratto e 9 mesi dall'entrata in funzione dell'impianto, ho iniziato a immettere energia elettrica nella rete nazionale. Dopo la recensione negativa mi è anche stato assegnato un consulente dedicato che mi ha finalmente risolto i problemi burocratici. Evidentemente questo è uno dei canali che funzionano in caso di problemi o almeno l'unico che ho trovato funzionante.

3 aprile 2025

Gentile Enrico,

Ci dispiace sinceramente leggere del tuo vissuto con noi. Siamo determinati a far luce sulla tua segnalazione e a risolvere le problematiche che hai riscontrato. In merito alla documentazione e alle autorizzazioni, ti invitiamo a contattare immediatamente il nostro servizio di assistenza per verificare i dettagli del tuo caso. Siamo qui per assicurarti che risolviamo il 90% dei problemi entro una settimana, una volta avuti i dettagli corretti.

In merito alla tua esperienza con il personale e i partner, vogliamo chiarire che collaboriamo solo con professionisti qualificati, ma che la tua esperienza personale non dovrebbe riflettere questa impressione, e lavoreremo per migliorare l'efficienza e la comunicazione.

Ti invitiamo a metterti in contatto con il nostro team per permetterci di trovare una soluzione adeguata. Grazie per aver condiviso il tuo feedback.

Ottima azienda ..

Ottima azienda ... precisi e puntuali con i lavori ....veri professionisti ....usufruito anche dell assistenza per un problema all app risolto velocemente ..Complimenti anche a Filippo consulente sempre presente e rapido negli aiuti ....preventivo del 04 febbraio e pannelli operativi dal 3 marzo ...bravi

Risposta di Enpal Italia

Caro Enpaliano Pierluigi, che gioia leggere una recensione così brillante! 🌟 Siamo entusiasti di sapere che la nostra precisione e professionalità hanno reso la tua esperienza con Enpal eccezionale e che il nostro team di assistenza è stato veloce nel risolvere il problema con l'app. Continueremo a lavorare sodo per mantenere questa qualità. Grazie mille per aver condiviso la tua esperienza! ☀️🎉

Rapidità’ di installazione

Rapidita’ di installazione buona funzionalità,

15 aprile 2024

Risposta di Enpal Italia

Ciao Claudio, grazie mille per la tua recensione scintillante! 💡☀️ Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra rapidità e la funzionalità dell'impianto! Ci piacerebbe sapere cosa avremmo potuto fare per guadagnarci tutte e cinque le stelle galattiche! 🌟 Facci sapere come possiamo migliorare! 🌱

............

13 settembre 2024

Risposta di Enpal Italia

Ciao Fulvio! 🎉 Grazie mille per la tua recensione e per aver scelto Enpal per il tuo viaggio verso l'energia solare! Siamo dispiaciuti che non ci siano le 5 stelle brillanti 🤩. Siamo sempre in cerca di modi per migliorare, e ci piacerebbe sapere cosa potremmo fare per guadagnare quel punto in più. Sentiti libero di farci sapere come possiamo rendere la tua esperienza perfetta! ☀️🔧

gravi problemi di installazione

Abbiamo scelto questa azienda con fiducia per il nostro impianto fotovoltaico, ma purtroppo a distanza di tre mesi dobbiamo segnalare diversi problemi legati alla qualità dell’installazione.
Abbiamo già contattato l’azienda per segnalare le criticità ma sembra che non vogliano assumersi alcuna responsabilità e senza nemmeno avere verificato tramite loro tecnici le problematiche rilevate.

24 marzo 2025

Gentile utente,
Ci dispiace sinceramente apprendere dei problemi che sta riscontrando con la nostra installazione. Vorremmo rassicurarla sul fatto che ci impegniamo sempre a risolvere rapidamente le problematiche dei nostri clienti e che il nostro servizio assistenza è a sua completa disposizione. Le chiediamo di contattarci nuovamente per consentirci di verificare la situazione: risolviamo il 90% dei problemi entro una settimana se adeguatamente segnalati. Le chiediamo di guardare altre recensioni per confrontare esperienze diverse e vedere i nostri standard di qualità. Speriamo di poter presto risolvere la situazione a suo favore.

Ho avuto un'esperienza eccezionale con…

Ho avuto un'esperienza eccezionale con Enpal per l'installazione del mio impianto fotovoltaico. Sin dalla consulenza iniziale con Iris, ho percepito professionalità e chiarezza nel proporre le soluzioni. Hicham ha condotto un sopralluogo approfondito e puntuale, fornendo una previsione accurata del progetto. L'installazione è stata impeccabile sia in termini di sicurezza che di pulizia del cantiere, e il team di tecnici ha dimostrato grande professionalità. L'impianto da 9 kW, dotato di un inverter Fox ESS, si è rivelato estremamente efficiente, con prodotti di alta qualità e a prezzi competitivi. Suggerisco solo un miglioramento dell'applicazione per monitorare l'impianto, ma nel complesso, Enpal è stata una scelta vincente per il mio risparmio energetico.

Risposta di Enpal Italia

Caro Paolo, che meraviglia leggere la tua recensione! 🌟 Siamo entusiasti di sapere che la tua esperienza con il nostro team, da Iris a Hicham e fino ai tecnici, sia stata eccezionale. Non vediamo l'ora di condividere il tuo feedback con tutti loro! Stiamo lavorando per migliorare l'app per offrirti un servizio ancora più brillante. Grazie per aver scelto Enpal e per aver fatto brillare il sole sulla tua casa! ☀️🚀

Molto bene

Molto bene, molto contento del risparmio in bolletta,ho subito eliminato fornello e caldaia per diventare così GAS free.

25 settembre 2024

Risposta di Enpal Italia

Grazie Emilio per il tuo feedback! 🚀💚 Fantastico sapere che hai già notato il risparmio in bolletta e che sei riuscito a eliminare gas e caldaia. Una scelta sostenibile e intelligente! 🔋☀️
Buona energia a te! ⚡😊