Sono molto soddisfatto del servizio offerto da Enpal. Dalla consulenza con Serena fino all’installazione, tutto è stato gestito con grande professionalità. Antonio, il tecnico del sopralluogo, è stato... Leggi di più

Fotovoltaico a rate: paghi meno di una bolletta e diventi parte della Comunità Energetica Enpal!
Con Enpal, puoi installare un impianto fotovoltaico all'avanguardia a partire da 33€ al mese. Non solo pagherai meno della tua attuale bolletta, ma contribuirai a creare un futuro sostenibile per tutti entrando a far parte della Comunità Energetica Enpal. Il nostro sistema ti permette di produrre energia pulita, ridurre i tuoi costi energetici e collaborare con migliaia di famiglie che già sfruttano il potere del sole.
Non aspettare: risparmia subito sulle tue bollette e diventa un membro della nostra comunità solare.
Richiedi una consulenza gratuitaVia S. Gregorio, 38, 20124, Milano, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 24 ore
Dopo 12 ore inverter rotto, più di 10 giorni per sostituirlo senza poi emettere nuova garanzia.
Non ho pagato la fattura subito perché mi avevano fatto un buco nel muro e mi hanno messo un corrugato esterno (diversamente da quanto progettato).
Mi hanno staccato l’impianto e non mi vogliono coprire nè il corrugato con una canalina più accettabile esteticamente né sistemare la parete appena rasata e imbiancata (dicono che basta tappare il buco).
Non c’è un contatto diretto ma scrivono solo email.
Spero di non avere altri problemi in futuro.

Risposta di Enpal Italia
Sono rimasta davvero soddisfatta dell’esperienza con Enpal, a partire dalla consulenza di Diego che è stato sempre chiaro e disponibile a rispondere a ogni domanda. Il tecnico del sopralluogo, Diego Iugovac, ha dimostrato grande professionalità e attenzione ai dettagli. L’installazione dell’impianto Fox ESS da 4 kW è stata rapida, precisa e il cantiere è stato lasciato in perfetto ordine. Gli installatori sono stati cortesi e veloci, trasmettendo sicurezza e competenza. Consiglio vivamente Enpal a chi cerca serietà e affidabilità.

Risposta di Enpal Italia
Dopo aver letto opinioni e pareri, abbiamo deciso di affidarci a Enpal. Dopo diverse call, in cui ci è stato spiegato tutto nei minimi dettagli e cosa potevano fare, il progetto, i costi, ecc, abbiamo deciso di procedere con l’impianto: pompa di calore, pannelli solari, batteria e tutto il resto.
Ho contattato l’incaricato che ci aveva seguito (Samuele) per confermare la decisione, e da quel momento… il silenzio più assoluto.
Ho provato più volte a chiamare, mandare email e messaggi WhatsApp, ma senza mai ricevere una risposta.
Spariti completamente.
E sinceramente, mi viene solo da pensare: se si comportano così prima di iniziare, cosa sarebbe successo dopo in caso di problemi con l’impianto? Chi avrebbe risposto?

Risposta di Enpal Italia
La mia esperienza con Enpal è stata davvero ottima, soprattutto grazie alla professionalità di Antonino durante il sopralluogo e alla cura dei ragazzi in fase di installazione. Da tecnico impiantista, ho apprezzato la qualità del lavoro e l’attenzione alla sicurezza e alla pulizia. La comunicazione con Enpal è stata sempre chiara, anche se la documentazione per il vincolo paesaggistico ha richiesto qualche passaggio in più per essere compresa. Nel complesso, installazione veloce e staff preparato: consigliatissimi!

Risposta di Enpal Italia
Azienda assolutamente competente e seria. Tempi di montaggio, allacciamento e gestione pratiche molto veloci. Servizio assistenza veloce e chiaro. Consiglio vivamente!

Risposta di Enpal Italia
Ho scelto Enpal per il mio impianto fotovoltaico da 4 kW e sono rimasta molto soddisfatta. Xhulio è stato disponibile fin dall’inizio e la squadra degli installatori ha lavorato in modo professionale, lasciando tutto pulito e ordinato. La comunicazione è stata sempre chiara, anche se mi piacerebbe poter parlare di persona con qualcuno in un ufficio fisico in Italia, perché al telefono si perde tempo e spesso non si capisce bene. Nel complesso, esperienza positiva e consigliata!

Risposta di Enpal Italia
Un disastro. In quasi 1 anno non sono ancora stati in grado di installare l'impianto contrattualizzato. Non hanno personale operativo sul territorio e non sono in grado di trovare ditte che siano in grado di installare in tempi ragionevoli i loro impianti. Il call center è imbarazzante, quando si rendono conto di non sapere come fare per poter rispettare i termini contrattuali, ti rimandano da un referente all'altro, senza mai giungere ad una conclusione. Scrivendo mail e PEC al servizio Cliente, escono con soluzioni di tamponamento provvisorie, ma quanto promesso (tempi di installazione) non è mai rispettato. Un vero disastro, dovrò chiedere l'annullamento del contratto e rinunciare all'impianto fotovoltaico che volevo installare entro il termine del 31/12/2025 (pratiche iniziate a febbraio 2025). Una enorme delusione ed un danno economico tutt'altro che trascurabile

Risposta di Enpal Italia
⚠️ Esperienza reale con ENPAL – un avviso a chi sta valutando un impianto fotovoltaico
A settembre ho seguito per conto di mia madre l’installazione di un impianto fotovoltaico affidato a ENPAL S.r.l.
Promesse di un servizio “chiavi in mano”, supporto continuo e zero pensieri.
La realtà è stata ben diversa:
• impianto installato ma mai attivato,
• firme false riscontrate sulla documentazione tecnica,
• incasso del finanziamento prima della consegna effettiva del bene.
Dopo oltre un mese e diverse diffide formali, l’impianto non è ancora funzionante e la gestione dell’intera pratica è stata semplicemente inaccettabile.
Scrivo questo post non per polemica, ma per tutelare altri consumatori e professionisti che stanno valutando offerte fotovoltaiche:
🔹 leggete ogni clausola contrattuale,
🔹 verificate che l’impianto sia effettivamente completato e collaudato,
🔹 e non fatevi convincere da promesse di “zero pensieri”.
La mia esperienza con ENPAL è stata tutt’altro che trasparente.
Spero che la mia testimonianza possa servire a qualcuno per evitare la stessa situazione.
#fotovoltaico #energia #trasparenza #consumatori #esperienzareale #impiantifotovoltaici #enpal

Risposta di Enpal Italia
Seguito passo dopo passo dall’inizio alla fine. Se ci fossero problemi vieni subito contattato e cercano la soluzione migliore. Secondo me team affidabile e rapidi. Top

Risposta di Enpal Italia
Dopo 1 anno e passa di attesa, ad ottobre mi viene installato un 6 kw.
Dopo altre 2 settimane ok dell'impianto ed ok gse, parte tutto.
Bene anzi male... tutta l'energia prodotta va in rete e 0 in autoconsumo.
Scrivo più volte per segnalare e mi viene detto' ti faccio sapere' 'verifico e ti dico'.... risultato finale ho staccato l'impianto.

Risposta di Enpal Italia
Molto cordiali dal consulente al tecnico del sopralluogo!! E pratica molto veloce sono molto soddisfatta!! Ora aspetto il montaggio ☺️

Risposta di Enpal Italia
Ho realizzato un impianto fotovoltaico da 9kW più pompa di calore e devo dire che per il momento mi sto trovando molto bene. Sin da subito con Roberto ci siamo trovati molto bene il quale é sempre stato molto disponibile, gentile ed esaustivo a qualsiasi domanda davvero nulla da dire. Abbiamo poi fatto un primo sopralluogo con Antonio, anche lui davvero gentile disponibile e competente fino alla fine.
Gli installatori del fotovoltaico, Edilizia Lombarda Srl sono stati molto veloci ma poco precisi e un pò frettolosi, infatti non hanno fatto bene i collegamenti ed il backup non funzionava.
Gli installatori della pompa di calore Idraulici per passione nella persona di Marco ed Enzo sono stati davvero gentili oltre che rapidi e disponibili, inoltre hanno anche risolto per mia fortuna il problema del Fotovoltaico con non poche difficoltà, infatti ci hanno passando una giornata intera.
Detto questo se devo trovare una pecca non riguarda sicuramente Enpal o il suo personale.
ps sono ancora in attesa di Enel che venga a montare il contatore per poter immettere in rete anche qua Antonio ha fatto tutto il lavoro puntuale ma Enel non si é presentata quindi rimaniamo in attesa di quest'ultimo piccolo passo finale.

Risposta di Enpal Italia
Ho chiamato l'azienda per un preventivo per i fotovoltaici.
E dopo aver deciso le modalità mi hanno seguita in ogni passaggio necessario.
Sono venuti ad effettuare il montaggio una loro azienda partner e hanno lavorato con diligenza e attenzione.
Mi hanno illustrato tutto su come utilizzare l'app con molta calma e pazienza.
Per tutto il servizio reso un 10 e lode

Risposta di Enpal Italia
La mia esperienza con Enpal è stata davvero positiva. Fin dalla consulenza con Filippo ho trovato chiarezza e disponibilità, mentre il tecnico Antonio ha dimostrato grande competenza durante il sopralluogo. L’installazione è stata eseguita in modo impeccabile: qualità elevata, cantiere sempre pulito e attenzione alla sicurezza. La comunicazione con Enpal è stata rapida ed efficace, rendendo tutto il processo semplice e senza intoppi. Consiglio Enpal a chi cerca professionalità e affidabilità per il proprio impianto fotovoltaico.

Risposta di Enpal Italia
La società enpal mi ha seguito passo passo nella realizzazione dell'impianto fotovoltaico, affrontando tutte quelle incombenze sia burocratiche che tecniche che senza il suo intervento non sarei stato in grado di portare avanti personalmente. Grazie

Risposta di Enpal Italia
Hanno pensato davvero a tutto loro, dalla progettazione alle pratiche con GSE e TERNA. molto rapidi.

Risposta di Enpal Italia
Ho dato una stella, perché meno non si può, pessimi,assistenza nulla,il nostro riferimento irreperibile, tenendo conto che non stavo vendedo ma acquistato.non ci sono parole non dico il nome del referente per privacy, ma state alla larga,meglio piccoli professionisti che certamente gene
Sono davvero soddisfatto del servizio ricevuto da Enpal per l’installazione del mio impianto fotovoltaico da 6 kW. Massimo mi ha seguito fin dall’inizio con grande disponibilità, rispondendo sempre con chiarezza a ogni dubbio. Gli installatori sono stati precisi, attenti alla sicurezza e hanno lasciato tutto perfettamente pulito. Ho apprezzato molto anche la comunicazione costante durante tutte le fasi del lavoro. Consiglio sicuramente Enpal a chi cerca affidabilità e professionalità.

Risposta di Enpal Italia
Mi sono affidato a Enpal per l’installazione di un impianto fotovoltaico e sono rimasto davvero soddisfatto. Dal primo contatto con Noemi, sempre chiara e disponibile, fino al sopralluogo di Hicham, tutto è stato gestito con grande professionalità. Gli installatori hanno lavorato con cura, lasciando tutto pulito e ordinato, e la comunicazione con Enpal è stata sempre precisa. Ottima anche la scelta dell’inverter Samsung. Consiglio senza esitazioni!