Sono molto soddisfatto del servizio offerto da Enpal. Dalla consulenza con Serena fino all’installazione, tutto è stato gestito con grande professionalità. Antonio, il tecnico del sopralluogo, è stato... Leggi di più

Fotovoltaico a rate: paghi meno di una bolletta e diventi parte della Comunità Energetica Enpal!
Con Enpal, puoi installare un impianto fotovoltaico all'avanguardia a partire da 33€ al mese. Non solo pagherai meno della tua attuale bolletta, ma contribuirai a creare un futuro sostenibile per tutti entrando a far parte della Comunità Energetica Enpal. Il nostro sistema ti permette di produrre energia pulita, ridurre i tuoi costi energetici e collaborare con migliaia di famiglie che già sfruttano il potere del sole.
Non aspettare: risparmia subito sulle tue bollette e diventa un membro della nostra comunità solare.
Richiedi una consulenza gratuitaVia S. Gregorio, 38, 20124, Milano, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 24 ore
La mia esperienza con Enpal è stata eccezionale. Andrea mi ha seguito fin dalla consulenza iniziale, illustrandomi un preventivo molto competitivo con prodotti di alta qualità. Il tecnico del sopralluogo è stato puntuale e dettagliato, facilitando un'installazione impeccabile nel giro di pochi giorni. Gli installatori si sono dimostrati altamente professionali, mantenendo il cantiere pulito e ordinato. Il sistema, dotato di un inverter Fox ESS, funziona alla perfezione, garantendo un significativo risparmio energetico. Consiglierei solo di migliorare leggermente la comunicazione, per rendere l'esperienza ancora più fluida.

Risposta di Enpal Italia
La mia esperienza con Enpal è stata eccezionale dall'inizio alla fine. Diego mi ha guidato con chiarezza durante la consulenza iniziale, illustrando dettagliatamente il sistema più adatto alle mie esigenze. Il tecnico del sopralluogo è stato puntuale e professionale, confermando l'alto livello di competenza dell'azienda. L'installazione dell'impianto da 6 kW è avvenuta rapidamente e con grande attenzione alla pulizia e alla sicurezza del cantiere. L'inverter Fox ESS è di qualità elevata e già noto un significativo risparmio energetico. Raccomando vivamente Enpal per la loro offerta competitiva e l'eccellente comunicazione.

Risposta di Enpal Italia
Mi sono trovato benissimo con il servizio di Enpal. Hanno gestito tutto in modo eccellente fornendo la massima disponibilità. Non ho messo 5 stelle solo perché ci sono stati alcuni problemi tecnici sull'impianto, comunque prontamente risolti dal team dell'assistenza tecnica. Anche con le pratiche Enea e con l'attivazione dello scambio sul posto con il GSE, la procedura è stata semplice e mi hanno seguito in tutto. Consigliatissimi!

Risposta di Enpal Italia
Abbiamo avuto (io e i miei genitori) una buona esperienza con Enpal per l’installazione di due impianti fotovoltaici da 6,14 kWp e da 4,4 kWp con accumuli da 12,44 kWh e 8,27 kWh rispettivamente (uno per ogni alloggio). Il primo contatto lo abbiamo avuto con Filippo, del quale non possiamo dare altro che dei feedback positivi; sia per la sua gentilezza che la sua competenza, alla fine determinanti per arrivare alla firma del contratto. L’esperienza con l’installatore Alessandro è stata ottima (si può affermare che lui sia il vero valore aggiunto di questa azienda) e si è conclusa con gli impianti in funzione benché non collegati in rete, servizio per il quale siamo ancora in attesa. Unica nota stonata, motivo per cui non ci sentiamo di dare il massimo dei voti, è la mancanza di un'assistenza amministrativa all'altezza durante l'installazione. Ci spieghiamo meglio, abbiamo dovuto contattare l'amministrazione più volte per: errori sui pro-forma delle fatture, mancanza di documenti richiesti per la redazione delle pratiche di edilizia libera, errori sulle pratiche ENEA e infine, ma non per importanza, per fare arrivare le staffe corrette per il nostro tetto al posto di quelle "classiche".
In conclusione esperienza che comunque consigliamo e abbiamo consigliato ad un nostro compaesano, perché il servizio è stato molto buono, prezzo competitivo e, come già detto, il reparto commerciale e l'installatore sono il top di quest'azienda.

Risposta di Enpal Italia
Portato a casa il contratto sono spariti!!
17 chiamate senza avere risposta, chiamo con un altro numero e mi rispondono subito.. chiedo chiarimenti e scopro che la data di istallazione che mi avevano dato era finta.. azienda poco seria, esperienza pessima!!!

Risposta di Enpal Italia
Mi complimento con la vostra incaricata Anastasia che mi ha spiegato in modo dettagliato le caratteristiche dei vari componenti dell'impianto ....Pannelli,Batterie...Inverter ecc... ecc....
Faccio anche i complimenti alla squadra che ha posizionato i pannelli sul tetto per la loro professionalità e per l'attenzione che hanno avuto in casa lasciando pulito . Molto gentili anche gli addetti al servizio clienti che per ben 2 volte ho chiamato per delle informazioni tecniche e dei dubbi che avevo e che in pochissimo tempo mi hanno risolto facendomi chiamare dai loro tecnici.
Per questi motivi ho anche portato come cliente un mio vicino di casa che come me ha montato 14 pannelli fotovoltaici+ accessori.
Complimenti Continuate così.
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Risposta di Enpal Italia
Ottima esperienza con Enpal, grazie a un servizio chiavi in mano dall'inizio alla fine. Anastasia è stata estremamente chiara e disponibile durante la consulenza iniziale, illustrandomi un'offerta con prezzi competitivi e prodotti di alta qualità. Il tecnico ha rispettato perfettamente tempistiche e necessità durante il sopralluogo. L'installazione del mio impianto da 7.74 kW, dotato di inverter Fox ESS, è stata rapida e precisa, con un'attenzione impeccabile alla pulizia e alla sicurezza. Finalmente posso contare su un notevole risparmio energetico senza preoccuparmi dei dettagli, grazie alla loro gestione efficiente.

Risposta di Enpal Italia
Ho avuto un'esperienza fantastica con Enpal per l'installazione del mio impianto fotovoltaico a Torino. Il tecnico è stato estremamente professionale durante il sopralluogo e l'installazione è stata impeccabile. Hanno gestito tutto il processo in maniera eccellente, fornendo informazioni chiare e utili. Il cantiere è stato sempre pulito e sicuro. Assolutamente consigliati!

Risposta di Enpal Italia
Ho contattato Enpal senza avere nessuna conoscenza diretta e devo dire che già dal primo contatto, l'azienda si è dimostrata seria, affidabile e attenta alle mie esigenze; sono stato contattato velocemente x il sopralluogo e altrettanto rapidamente è stato eseguito il montaggio. x un disguido elettrico l'impianto non ha funzionato per due/tre giorni ma a seguito della mia chiamata sono intervenuti rapidamente e in maniera esaustiva. Anche il post vendita e la cura del cliente sono ottimi. Consiglio questa azienda in caso di interesse al fotovoltaico. BRAVI

Risposta di Enpal Italia
Ho incaricato Enpal a fornirmi ed installarmi l'impianto fotovoltaico, senza problemi e pensieri dall'inizio alla fine. Alessandro ha fornito una consulenza dettagliata e trasparente, proponendomi un impianto fotovoltaico di alta qualità con un inverter Fox ESS da 6.02 kW, a prezzi davvero competitivi. Diego ha eseguito un sopralluogo preciso e puntuale, assicurandosi che tutto fosse perfetto per l'installazione e la consegna. Gli installatori hanno dimostrato grande professionalità e cura, lasciando il mio cantiere impeccabile e sicuro, con un'impressionante velocità di realizzazione (tutto in giornata). Apprezzo moltissimo l’efficienza energetica e il risparmio che sto già sperimentando! L'unico suggerimento? Migliorare leggermente la comunicazione, ma nel complesso sono davvero soddisfatto.

Risposta di Enpal Italia
Ho avuto un'esperienza eccellente con Enpal per l'installazione del mio impianto fotovoltaico a Varese. Fin dal primo contatto, Federico è stato estremamente chiaro e disponibile durante la fase di consulenza. Il sopralluogo effettuato da Hicham è stato professionale e dettagliato, mettendo a mio agio noi clienti. L'installazione è avvenuta in tempi rapidi e con una pulizia impeccabile. Sono rimasto colpito dalla qualità dei prodotti, come l'inverter di brand Fox ESS, e dall'efficienza del sistema da 6 kW. Con prezzi competitivi e un servizio completo e comprensivo, consiglio vivamente Enpal a chi cerca soluzioni energetiche affidabili e convenienti.

Risposta di Enpal Italia
Iniziamo con il dire che non è stato possibile installare come da progetto perché le misure non corrispondevano a quanto rilevato durante la visita del tecnico Enpal cosi gli installatori hanno spostato tre pannelli nella falda che produce di meno . Cosa scoperta subito dopo che avevano già forato tutte le tegole per montare le staffe . Inoltre in base alla potenza dei pannelli installati il consulente mi ha proposto un pacco batterie troppo grande che difficilmente con il consumo giornaliero che ho riuscirò a ricaricare .Inutile cercare di rendere un pacco batteria in quanto non se lo prendono più indietro . Il consulente mi ha anche persuaso dal montare gli ottimizzatori in quanto a detta sua non erano necessari ed era una spesa inutile. Ora mi ritrovo al pomeriggio tre pannelli in ombra nella falda più produttiva. Per l'installazione ora Enpal mi chiede un costo di circa 3500 € . Durante il sopralluogo il tecnico Enpal non mi ha detto che per alimentare l'autorimessa con il fotovoltaico avrei dovuto collegare l'alimentazione sotto al differenziale a cui è collegato l'impianto e non direttamente al contatore in strada, cosi ho dovuto pagare a mie spese un elettricista per la modifica dell'impianto in quanto Enpal non lo faceva. Mi è stato poi venduto l'impianto compreso di full backup e invece ho dovuto rinunciare perché ci sono stati dei ritardi nel procurare il backup e una volta arrivato la ditta installatrice lo avrebbe installato nell'anno nuovo mentre io dovevo fatturare entro fine anno per la detrazione del 50% quindi per non rischiare di pagarlo anticipatamente ho dovuto rinunciare. Altra cosa negativa ho consigliato ad alcuni vicini Enpal che a loro volta si sono fatti fare un preventivo e ho scoperto che ad uno di essi a cui era stato proposto il mio stesso impianto è stato fatto un ulteriore sconto di 1000 € perché era già in trattativa con un altra azienda con un preventivo di molto inferiore da quello proposto da Enpal. Per ultimo mi era stato detto che avrei ricevuto un buono sconto Amazon del valore di 200 € e a quanto pare ora che ho pagato tutto l'impianto il consulente non risponde più ai miei messaggi .
Purtroppo ho avuto l'impressione che tutto quello che propongono e vendono lo fanno con il mero scopo di riuscire a portare a casa più soldi possibili e una volta firmato il contratto non c'è più modo di andare incontro alle esigenze del cliente, non si assumono nessuna responsabilità in caso di ritardi o impianti improduttivi nonostante li hanno progettati loro, non hanno abbastanza squadre di installatori per dare assistenza post montaggio, non forniscono al cliente uno studio progettuale in cui si capisce il reale rendimento dell'impianto cosa che ho scoperto poi che altri installatori seri forniscono ancor prima di fare firmare il contratto al cliente. Nella clausole del contratto loro declinano ogni responsabilità, ci sono solo obblighi da parte del cliente quindi attenzione a firmare .

Risposta di Enpal Italia
Sono contento dell'impianto fotovoltaico posato sul tetto della mia abitazione, in quanto fin dal primo approccio è stato presentato in modo completo ed esaustivo, adattandolo poi alla tipologia dell'edificio, e alle esigenze personali.
-La posa è poi avvenuta nei tempi prestabiliti, con capacità tecnica e cura dei particolari.
-I pannelli solari bi-facciali usati hanno un'ottima resa e producono energia anche con bassi livelli di irradiazione luminosa.
-Anche l'inverter Fox installato, ha ottimi settaggi e basso livello di rumore, contenendo filtri EMI contro le interferenze e SPD contro le sovratensioni.
Non è mancata poi l'assistenza post-vendita per alcune regolazioni svolte da remoto.
-Il pacco delle batterie al Litio, collegate in serie, ha il vantaggio di avere una struttura modulare e la sua capacità può essere aumentata ulteriormente in futuro.
-Consiglio sicuramente ENPAL a chiunque debba installare tale tipologia di impianti, per la loro serietà e competenza, e per le ottime qualità e prestazioni dei materiali impiegati.

Risposta di Enpal Italia
La mia esperienza con Enpal è stata ottima. Dopo un'approfondita consulenza con Roberto, l'installazione del mio impianto fotovoltaico da 6 kW è avvenuta in tempi record e con la massima professionalità. Il tecnico Vinicio ha eseguito il sopralluogo con puntualità e precisione, rassicurandomi sulla qualità del lavoro. Gli installatori hanno superato le mie aspettative per competenza e pulizia, rendendo la mia casa più efficiente ed ecosostenibile. I prezzi competitivi e la qualità dell'inverter Sungrow dimostrano un impegno verso l'eccellenza. Unici suggerimenti: migliorare leggermente la comunicazione interna per un'esperienza cliente ancora più fluida.

Risposta di Enpal Italia
Tempi di realizzazione minimi, c.a. 2 mesi dal primo contatto all'installazione finale.

Risposta di Enpal Italia
Mi contattano, 4 domande. Alla risposta del numero di piani della palazzina mi rispondono che non possono coprire la richiesta e mi sbattono il telefono il faccia. Se nn fate palazzine nn mettete l’opzione. Pietosi

Risposta di Enpal Italia
Un'ottima esperienza! Enpal ha rispettato tutti i tempi di consegna dei materiali e montaggio degli stessi in tempi brevissimi!👏👏👏

Risposta di Enpal Italia
Tutto è iniziato a primavera 2024...
Il primo contatto è stato con Ludovico di ENPAL il quale ci ha convinti a fare il passo !
A settembre 2024 è stato installato il FV: i tecnici a dir poco super professionali (Cristofer e Giorgia di Electrikal), tutto è proceduto senza intoppi, impianto funzionante perfettamente da subito !
Qualche difficoltà burocratica per accedere ai fondi PNNR, risolta comunque alla grande dall'Amministrazione ENPAL !
Che dire ... ottimo investimento, stiamo aspettando la prima bolletta ENEL per vedere il risparmio !
Giorgio - Tromello (PV)

Azienda serie ,precisa ti segue e non ti lascia Mai
Personale tecnico e amministrativo.va Professionale e preparato
Tutto davvero 10 e lode

Risposta di Enpal Italia
Ho recentemente avuto un'esperienza eccellente con Enpal per l'installazione di un impianto fotovoltaico nella provincia di Taranto. Dal primo incontro con Alex, la consulenza è stata chiara, dettagliata e ha evidenziato subito la competitività dei prezzi e la qualità elevata dei prodotti offerti. Il sopralluogo svolto da Francesco si è rivelato impeccabile per puntualità e professionalità. L'installazione, eseguita in modo rapido e sicuro, ha superato le mie aspettative, garantendo un cantiere sempre pulito. Sono soddisfatto della scelta degli inverter Sungrow e della potenza installata di 6.02 kW, che stanno già portando notevoli risparmi energetici. Un servizio chiavi in mano davvero consigliato!