E WIE EINFACH Recensioni 2901

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Hatte eine falsche Rechnung bekommen, es wurde gleich am Telefon alles geregelt. Ich hoffe jetzt passt das, das ganze ist nur weil wir einen neuen Zähler bekommen haben, aber offenbar die neue Zähl... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Seid Jahren bei Euch und keinerlei Probleme die Ihr nicht lösen könntet. Egal ob App oder WhatsApp. Preis / Leistung seid ihr mit ganz oben! Ich vergleiche noch alleine deswegen kann ich diese Behaup... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich muss sagen , EwieEinfach ist der beste Strom/Gas Anbieter , die ich bisher kenne. Super gute freundliche und schnelle Kundenbetragung. Jederzeit erreichbar. Man bekommt sehr günstige Angebote auch... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia pulita

Scritti dall'azienda

Gib bei einer Bewertung bitte deine Bestellnummer oder Vertragsnummer an. Ansonsten können wir deine Bewertung nicht zuordnen und dir nicht weiterhelfen. E WIE EINFACH | Ihr günstiger Strom- und Gasanbieter Du suchst einen Anbieter für Strom und Gas? Bei E WIE EINFACH günstig Energie beziehen. Stromverbrauch eingeben ► Preis berechnen. Es lohnt sich! https://www.e-wie-einfach.de Bevor du uns eine Bewertung gibst, melde dich gerne bei uns mit deinem Anliegen via Hotline, Chat oder Rückruf-Wunsch; https://www.e-wie-einfach.de/ueber-uns/kontakt

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Ha risposto al 99% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 4 stelle su 5

Nachdem man sich durch die KI…

Nachdem man sich durch die KI geschlagen hat und endlich einen menschlichen Mitarbeiter am Telefon hat, ist alles prima. Mein Anliegen wurde schnell gelöst, zudem wurde mir ein besserer Tarif angeboten und alles wurde gleich unkompliziert via Mails und dem Handy erledigt, während man parallel mit dem Mitarbeiter kommuniziert. Der Punkt Abzug ist tatsächlich der KI geschuldet mit welcher man am Anfang sprechen muss um überhaupt weiter zu kommen.

9 giugno 2026

Hallo liebe Rike,

dein Feedback ist uns wichtig. Es freut uns, dass dein Anliegen durch unseren Mitarbeiter schnell und unkompliziert gelöst wurde – besonders, dass die Kommunikation parallel so reibungslos funktioniert hat.

Sehr gutes Preisverhältnis

8 giugno 2026

Hallo lieber Agnieszka,

deine Rückmeldung zum Preisverhältnis freut uns sehr. Dass du diesen Aspekt positiv hervorhebst, bestärkt uns in unserer Arbeit.

Valutata 1 stelle su 5

An absolute nightmare for international expats / non-German speakers

If you are an expat moving to Germany and you do not speak fluent German, save yourself the immense frustration and stay far away from E WIE EINFACH.

Despite marketing themselves as a modern, digital-first provider, their customer service belongs in the 1980s. When my online application faced massive processing delays, I called their customer service hotline. Not only is their automated IVR phone menu strictly in German, but their customer support agents refused to speak English or transfer me to a single English-speaking colleague.

When I filed a complaint via their chat and withdrew my application using my legal 14-day 'Widerrufsrecht,' they completely ignored my feedback about the language barrier. Instead, they quickly processed a final bill for a whopping 4 days of service, expecting automated payments while offering zero human communication.

Germany is home to millions of international residents. Failing to have a basic mechanism to route a phone call to an English speaker is pathetic for a company of this scale. I have successfully transferred my money to settle their final bill, and I have moved my business to a competitor that actually provides support in English.

If you don't speak German, do not risk being trapped in a 12-month contract with a company that will give you the silent treatment when you need help

5 giugno 2026

Hello TDSinc,

we appreciate your detailed feedback and understand the frustration you experienced. The challenges you describe regarding language support and communication during your application process are not in line with the standards we aim to provide. We take such experiences seriously and will reflect on them internally.

Best regards!

Your E WIE EINFACH Team

Valutata 5 stelle su 5

Der Chat-Bot konnte nicht wirklich…

Der Chat-Bot konnte nicht wirklich weiterhelfen, da das Problem offensichtlich zu komplex war.
Die Dame aus dem Service-Bereich war sehr freundlich und kompetent.
Die Lösung des Problems hat nicht sehr lange gedauert,
ich habe hier auch schon andere Mitarbeiter erlebt.

4 giugno 2026

Hallo lieber Jürgen,

es freut uns, dass du mit der Unterstützung durch unsere Service-Mitarbeiterin zufrieden warst. Ihre Freundlichkeit und Kompetenz sind uns wichtig, und es ist gut zu hören, dass die Lösung zeitnah gefunden wurde.

Valutata 1 stelle su 5

Heimlicher Vertragswechsel durch Umzugsservice

Aufgrund meines Umzugs wurde mein Vertrag beendet und mir wurde ein neuer Vertrag mit deutlich schlechteren Konditionen untergejubelt.

Ich habe dem Umzugsservice genutzt und ging davon aus, dass der ursprünglich abgeschlossene Vertrag fortgesetzt wird.

Absolut unseriöses Verhalten.

Hallo lieber Simon,

deine Verärgerung über die Vertragsänderung im Zusammenhang mit deinem Umzug können wir nachvollziehen. Dass du von einer Fortsetzung des ursprünglichen Vertrags ausgegangen bist, ist verständlich. Diese Situation hätte nicht so eintreten dürfen.
Bitte melde dich bei unserem Service. Wir werden sicher eine Lösung finden.

Gute Erfahrung mit E- wie einfach

Kurze Wartezeiten am Telefon, freundliches dem Kunden zugewandes Personal, freundliche , komtetente Hilfe bei der Vertragsumstellung, gutes Produkt

4 giugno 2026

Hallo lieber Gunter,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie kurze Wartezeiten, das zugewandte Personal und die kompetente Unterstützung bei der Vertragsumstellung erlebt haben.

Auf jeden Fall besser als Vattenfall

Auf jeden Fall besser als Vattenfall, wo nur unfähige Leute zu sitzen scheinen.

Hallo lieber Hartmut,

wir freuen uns sehr über deine positive Rückmeldung und schätzen, dass du den Unterschied zu deinem vorherigen Anbieter so deutlich wahrnimmst. Dein Feedback bestärkt uns in unserer Arbeit.

Valutata 3 stelle su 5

Sehr nette Mitarbeiterin perfekt.

Sehr nette Mitarbeiterin perfekt.
Leider hat die Registrierung nicht funktioniert

Hallo lieber Kerstin,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass du die Unterstützung unserer Mitarbeiterin als positiv erlebt hast. Gleichzeitig nehmen wir zur Kenntnis, dass die Registrierung nicht wie gewünscht funktioniert hat.

Dein Feedback wird intern weitergegeben, um solche Erfahrungen künftig zu vermeiden.

Bin mit allem zufrieden

2 giugno 2026

Hallo lieber Xaver,

deine Zufriedenheit mit unserem Service freut uns sehr. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns das zurückzumelden.

Valutata 5 stelle su 5

Bisher und hoffentlich auch künftig…

Bisher und hoffentlich auch künftig immer alles zu meiner vollsten Zufriedenheit abgelaufen.
Daher: Immer wieder

1 giugno 2026

Hallo lieber Alfons,

deine Rückmeldung freut uns sehr. Dass bisher alles zu deiner vollsten Zufriedenheit abgelaufen ist, nehmen wir als Bestätigung für unsere Arbeit.

Service, Onlineportal und Preise stimmen

das online Portal ist klasse und einfach
Preis-Leistungsverhältnis super

28 maggio 2026

Hallo liebe Eva,

dein Feedback zum Online-Portal und dem Preis-Leistungsverhältnis freut uns sehr. Dass es dir einfach und gut gefällt, bestärkt uns in unserer Arbeit.

Valutata 2 stelle su 5

Ich wollte meine Zählerstände eingeben

Ich wollte meine Zählerstände eingeben. Leider wurde mir mitgeteilt, dies ist zur Zeit nicht möglich.
Den virtuellen Assistenten anzurufen, ist Zeitverschwendung. Bis man endlich zu einem Mitarbeiter weiter geleitet wird, dauert viel zu lange. Ich werde, nach Ablauf meines Vertrags, den Anbieter wechseln, zu jemand, der noch Personen am Telefon hat.

26 maggio 2026

Hallo lieber Manfred,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Es tut uns leid, dass die Eingabe der Zählerstände nicht wie gewohnt möglich war und der Weg über den virtuellen Assistenten nicht zufriedenstellend verlief. Deine Erfahrung nehmen wir ernst.

Valutata 3 stelle su 5

Kontenzugriff

Bis zur Endabrechnung alles super gelaufen. Leider kann ich zum wiederholten Male mich auf dem Kundenkonto einloggen: Zugriff verweigert. Das ist ärgerlich. Die Endabrechnung erhalte ich nun auf dem Postweg.

26 maggio 2026

Hallo liebe Ute,

dein Feedback nehmen wir ernst. Es tut uns leid, dass du nach der reibungslosen Abwicklung bis zur Endabrechnung nun Schwierigkeiten mit dem Login hast. Dass du die Unterlagen stattdessen auf dem Postweg erhältst, ist zwar eine Lösung, aber sicher nicht die gewünschte.

Vielen Dank für deine Rückmeldung – sie hilft uns, solche Punkte genauer zu betrachten.

Den Wechsel hat Pünktlich geklapt

Den Wechsel hat Pünktlich geklapt, Abrechnung nach Vertragsende kam innerhalb weniger Tage, Empfehlenswert

24 maggio 2026

Hallo lieber Kunde,

dein Feedback freut uns sehr. Dass der Wechsel pünktlich verlaufen ist und die Abrechnung nach Vertragsende so schnell erfolgte, bestätigt uns in unserer Arbeit.

E wie einfach

Einfach einfach! „Smart“ trifft es sehr gut. Die Umstellung ist E wie einfach 👍

22 maggio 2026

Hallo liebe Leyla,

wir freuen uns sehr, dass du die Umstellung als einfach und smart empfunden hast. Dein Feedback bestärkt uns darin, dass wir mit unserer Lösung den richtigen Weg gehen.

Valutata 5 stelle su 5

Toller Service und durchlaufende…

Toller Service und durchlaufende Unterstützung während der Klärungsphase.

22 maggio 2026

Hallo lieber Jens,

dein Feedback zu unserem Service und der durchgehenden Unterstützung während der Klärungsphase freut uns sehr. Es ist schön zu hören, dass du diese Begleitung als hilfreich empfunden hast.

Freundlich und kompetent.

Freundlich und kompetent.

21 maggio 2026

Hallo lieber Ulf,

deine Rückmeldung freut uns sehr. Dass du unsere Beratung als freundlich und kompetent empfunden hast, bestärkt uns in unserer Arbeit.

Sehr guter Kundenservice

Sehr guter Kundenservice. Schnell und professionell!

20 maggio 2026

Hallo lieber William,

dein Feedback zum Kundenservice hat uns sehr gefreut. Dass du die Unterstützung als schnell und professionell wahrgenommen hast, bestärkt uns in unserer Arbeit.

Extrem nettes Gespräch!!!

Ich war mehr als zufrieden mit meinem Gespräch. Der Mitarbeiter war sehr nett und zuvorkommend.
Ohne seine Leistung schmälern zu wollen, muss ich allerdings erwähnen, daß der Anlass dieses Gesprächs ein Guter war (Rückerstattung).
Wenn der Kontakt im Problemfall ähnlich gut und sympathisch ablaufen würde, wäre es lobenswert.

Mit zufriedenen Grüßen, Ich

20 maggio 2026

Hallo lieber Volker,

dein Feedback bedeutet uns viel. Es freut uns besonders, dass du das Gespräch als angenehm empfunden hast und der Mitarbeiter dich gut unterstützen konnte.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più