Nel mio caso il trolley danneggiato è stato valutato 200 euro, ma a causa della svalutazione di 64 mesi mi è stato dato un voucher di 20 euro. Dal momento che il trolley era tenuta molto bene, mi s... Leggi di più
Dopo la mia segnalazione nel giro di due giorni si è risolto il problema. La valigia proposta è perfetta. Grazie!
Dolfi1920 ist das weltweit führende Unternehmen für die Regulierung von Gepäckschäden, die während einer Flugreise entstehen. Rund 100 Airlines auf der ganzen Welt vertrauen unserem Service. Zusätzlich gehören Garantiereparaturen, After Sales Management und Privatreparaturen zu unserem Portfolio.
Langer Kornweg 34C, 65451, Kelsterbach, Hessen, Germania
Durante un volo con SWISS International Air Lines, il passeggino di mio figlio è stato danneggiato gravemente. Arrivati a destinazione ci siamo ritrovati senza passeggino per tutta la vacanza, con enormi disagi e senza alcun tipo di assistenza o soluzione alternativa da parte della compagnia.
Ho presentato immediatamente la richiesta danni. La pratica è stata affidata al liquidatore Dolfi1920, ma la gestione si sta rivelando estremamente frustrante:
• continuano a fare domande su informazioni già fornite nel modulo di richiesta
• risposte lente e poco chiare
• proposte di rimborso inadeguate e assurde, che non coprono il reale valore del passeggino né il disagio subito
Sono passati più di 20 giorni e non è stato ancora effettuato alcun rimborso.
Oltre al danno materiale, c’è stato un danno concreto alla qualità della nostra vacanza, resa molto più complicata viaggiando con un bambino piccolo senza passeggino.
Esperienza molto deludente sia con SWISS sia con il liquidatore Dolfi1920.
Mancanza di attenzione verso le famiglie e gestione del cliente decisamente insufficiente.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Valigia danneggiata, reinizia il CALVARIO già provato con DOLFI per altra valigia rotta (sempre Lufthasa). In pratica é una scatola cinese, chi danneggia scarica su un'altra ditta che tergiversa con mail su mail (15 emails in 15 giorni)senza arrivare ad una soluzione. Il loro scopo (E' LA SECONDA VOLTA CHE LO SUBISCO) è di prendere il cliente per stanchezza. La prima volta mi hanno proposto una valigia da cabina contro quella da stiva danneggiatami (la mia era marca Lufhtansa, espandibile e di un set completo, mentre loro mi proponevano una valigia qualsiasi e nemmeno espandibile come quella rottami). Poi mandarono una valigia sbagliata, dopo SEI MESI di mie insistenze e loro PING PONG hanno spedito un prodotto simile ma di minore qualità.
Ora hanno danneggiato anche questa ultima e mi dicono di portarla a fare riparare (dove? da chi? fino a quale costo pagano loro? pagheranno?).
IN PRATICA IL CLIENTE LUFHTANSA è LASCIATO ALLA MERCE' DI GENTE NON PROFESSIONALE.
NEL FRATTEMPO HO VOLATO SEMPRE MENO SPESSO CON LUFHANSA, ANCHE IL PROSSIMO VOLO LO FARò CON LA TURKISH CHE SONO MOLTO PIù SERI DI LUFTHANSA (volo per lavoro tutto l'anno da anni).
DOLFI NON MERITA VOTO, IMMAGINO GIà LA LORO RISPOSTA A QUESTO COMMENTO: .... "PAROLE SOLO PAROLE".... SE VOLETE DIMOSTRARE SERIETà MANDATEMI UNA VALIGIA UGUALE MA AGGIUSTATA MENTRE IO VI DO QUELLA DA AGGIUSTARE, IL TUTTO NON A CARICO MIO.
OPPURE DATEMI UNA VALIGIA NUOVA DELLO STESSO TIPO DI QUELLA AGGIUSTATA. NON CHIEDO ELEMOSINE, NON VOGLIO BUONI ACQUISTO, CHIEDO SOLO CHE CHI HA DANNEGGIATO MI RIDIA LA VALIGIA NON DANNEGGIATA. E' chiedere molto?
03.12.25 devo rispondere qui a quanto scritto oggi da Dolfi perchè non trovo la possibilità tecnica di farlo sotto la risposta di Dolfi. il 26.11.25 alle 12:42 mi avete scritto che tramite il vs. personale tecnico mi avreste detto dove fare riparare la valigia (in zona a dove abito, visto che dovendo volare a breve non posso spedirvela per riaverla chissà quando... e devo usarla anche per le vacanze di Natale). AD OGGI NON MI AVETE ANCORA DETTO DOVE FARLA RIPARARE IN ZONA.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Ho ricevuto il bagaglio danneggiato dopo aver volato con Lufthansa . La società Dolfi per mail riferisce che i loro esperti ritengono che la valigia e ‘ riparabile davanti alla mia perplessità di inviarlo . La valigia viene ritirata dal corriere in data concordata il 3 settembre . Da quel momento il nulla assoluto . Ho già inviato tre mail per sapere se fosse arrivata e nessuna risposta . Nella corrispondenza mail assicuravano che in massimo tre giorni mi avrebbero avvisato dell’arrivo della valigia .

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
A fronte di un bagaglio danneggiato, Lufthansa inoltra alla società Dolfi1920 la mia pratica, bagaglio Rimowa acquistato sullo shop Lufthansa che ahimè è diventato inutilizzabile.
Dopo aver spedito il mio bagaglio alla società Dolfi1920 ricevo una proposta di € 68,70 di rimborso o come voucher per l'acquisto sul loro sito.
L'importo è stato calcolato considerando che la valigia, secondo i loro massimi esperti, ha 258 mesi...e cioè 21 anni e mezzo.
Questa è evidentemente una presa in giro perché rimborsare non dico interamente ma per buona parte il valore di questa valigia vorrebbe dire per loro riconoscere una lauta ricompensa.
Sto provando in tutti i modi a far capire al servizio clienti che l'importo è in primis una presa in giro per il sottoscritto ma che essendo Senator Lufthansa, e quindi viaggio solo ed esclusivamente con Lufthansa anche a discapito certe volte di altre compagnie che potrebbero costarmi meno, mi aspetterei un occhio di riguardo.
Dispiace percorrere questa strada ma € 68,70 sono una presa in giro e loro per di più ora hanno la mia valigia che si spera non sia stata buttata.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Nel mio viaggio verso Seattle la mia valigia è stata danneggiata. Lufthansa mi ha indirizzato a questa azienda che con un piccolo contributo ha provveduto ad inviarmi una nuova valigia. Non comprendo le recensioni negative, perché la mia esperienza è stata eccellente sotto tutti i punti di vista.

Cari lettrici e lettori,
desidero portare a conoscenza la mia esperienza ad oggi non conclusa.
Dopo un volo Swiss ho riscontrato il danneggiamento del bagaglio. Dopo aver effettuato l’apposita denuncia come suggerito da SWISS presso questa società con sede in Germania, la stessa ha iniziato a tergiversare iniziando prima a chiedere copia della fattura o dello scontrino di acquisto fornita in modo successivo, poi non rispettando la scadenza da me fissata, poiché ricordo a tutti i lettori che alcun contratto verrà o viene stipulato tramite il passeggero e questa società Dolfi1920.de, pertanto ogni loro tempistica non è regolato da alcun contratto.
Questi signori hanno già superato la prima scadenza da me fissata per elargire il pagamento cui non hanno ottemperato ed ho prorogato la scadenza al 19 maggio 2025. I dipendenti di questa società Dolfi1920.de hanno prima indicato 30 giorni per elargire il pagamento cui nell’e-mail ricevute in pari data è diventata da 30 a 60 giorni affinché i loro esperti effettuino il bonifico.
Ho già informato questa società che a partire da oggi avrei rilasciato le mie recensioni per rendere pubblica la mia esperienza e che a partire da domani applicherò un supplemento del 5% a partire dalla data di presentazione della pratica stessa per poi ulteriormente addebitare altri 50 € decorsi 15 giorni a partire da oggi se il bonifico non fosse effettuato.
Facendo una breve verifica sulle piattaforme dove questa società è stata recensita M volte rilevo questo tipo di comportamento che non risulterebbe nuovo per questa società. Suggerisco pertanto di applicare dei costi di interesse e di richiamo qualora non rispettassero le vostre tempistiche e di proseguire al recupero in modo legale, qualora non venisse erogato il pagamento. La società Dolfi1920.de non è pertanto gradita e si invita ad abbandonare ogni contratto con le proprie compagnie aeree.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Dal momento che il trolley era tenuta molto bene, mi sono sembrati un po' pochi, ma pazienza.
Nel sito di Dolfi ho cercato uno zainetto di cui avevo bisogno, ed ho notato che alcuni articoli mi sarebbero costati di meno su siti come Amazon (anche usufruendo del coupon), mentre altri articoli avevano effettivamente un prezzo interessante.
Alla fine non posso dire di aver acquistato quello che avrei voluto, però tutto sommato ho cercato di limitare i danni.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
PESSIMI, VI PRENDONO IN GIRO.
Volo con Lufthansa. Bagaglio consegnato con 10 giorni di ritardo e per di più danneggiato. Apro la pratica, mando le foto e Dolfi1920 mi scrive che il mio danno è quantificato in 70 euro.
Chiedo il rimborso sul mio c/c, mando le coordinate bancarie.
Continuano ripetutamente a propormi specifiche valigie orribili del valore di mercato di 40 euro a ogni mia nuova richiesta di rimborso cash.
Ho detto che ci metterò di mezzo un avvocato esperto in cause contro le Compagnie aeree ed è esattamente quello che farò. Hanno ammesso il danno e quindi devono pagare! Le loro continue prese in giro (sono 2 mesi che questa faccenda va avanti) sono inammissibili. Loro fanno il muro di gomma...vedremo alla fine chi ha ragione.
Pessimi.
Il giorno della recensione (13 febbraio 2025) mi hanno scritto che avrebbero immediatamente fatto il rimborso!
Li ho contattati oggi 27 febbraio per avere notizie del rimborso, e mi hanno scritto così: "Vi informiamo che le vostre coordinate bancarie sono state inoltrate all'ufficio competente. Il tempo d'attesa è di 30-60 giorni.
Per ulteriori informazioni restiamo a vostra disposizione.
Cordiali saluti,
Anna Novac"

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Una truffa. Lufthansa mi ha chiesto di spedire il mio bagaglio danneggiato a questi soggetti. Una delle 4 rotelle si era storta. Dopo solleciti mi hanno detto che il bagaglio non era riparabile ma che mi facevano uno sconto per una valigia nuova nel loro shop, aggiungendo 900€. Ovviamente ho chiesto mi fosse restituita la valigia, che mi e' stata rispedita a mie spese, totalmente rotta e senza nessuna rotella. Ora si davvero irreparabile e da buttare (una rimowa di alluminio del valore di oltre 1000€).
State alla larga da questi.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Pessimi. hanno distrutto una valigia del
valore di più di 300 euro. propongono rimborso di 100 euro visto che non accetto di buttare i soldi acquistando al loro shop con prezzi fuori mercato.accetto il rimborso proposto, do
le
coordinate bancarie : e’ tre mesi che sono spariti. scandalosi , poco
seri. da evitare.

bagaglio danneggiato
Mi viene riconosciuto un coupon di 80 euro per comprare sul loro sito (con prezzi doppi)
Il 29 agosto faccio ordine e pago la differenza tramite PayPal (N. ordine commerciante 21000005641).
Mi dicono che la valigia non è più disponibile (e allora perché me l'hanno fatta acquistare??) e mi propongono una valigia blu. Rispondo che non mi piace il colore blu e dopo 10 giorni mi propongono di nuovo la stessa valigia blu e ribadisco che quel colore non mi piace.
Dopo altri 10 giorni mi propongono una valigia nera, ma onestamente non credo che la spediranno mai.
Dopo oltre un mese dal pagamento sono ancora in attesa che spediscano.
La valigie che mi propongono sul sito del produttore costano circa 50/60.
A me sembra un comportamento truffaldino
Voto 1 stella solo perché non se ne possono dare 0
Update: mi hanno invitato una mail dicendomi che posso seguire la spedizione sul sito GLS, ma casualmente si sono dimenticati di inviarmi il tracking number...
Sospetto che non l'abbiano spedito e che questa sia solo l'ennesima bugia che raccontano...
Update 2: oggi è arrivata una valigia la cui qualità è talmente bassa (una cerniera è rotta, fili non tagliati e materiali scadenti completano il tutto) che in un qualsiasi negozio costerebbe al massimo 25 euro

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
A seguito di un viaggio aereo di fine luglio ho ricevuto un buono per bagaglio rotto da Dolfi1920.
Ho chiesto l'addebito sul conto dato che non ho trovato la valigia che volevo sul loro sito.
A distanza di un mese dall'approvazione del pagamento da parte di doli non ho ancora ricevuto nulla sul mio conto. Ho scritto già due email, ma non mi rispondono.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Ti offrono un voucher da spendere nel loro negozio online (se la pratica va a buon fine). Ovviamente i prezzi delle valigie sono elevati quindi se vuoi utilizzare il voucher devi mettere in conto di spendere soldi in più, nel mio caso il doppio del valore del voucher. Spesso con la differenza compri una valigia nuova in un normale negozio. Questa esperienza insegna che quando si prende un aereo è meglio utilizzare bagagli economici perché se si rompono il danno di fatto lo paghi tu, non loro.
Aggiornamento 30/09/2024: ho usato il buono (la valutazione del danno sulle valigie danneggiate era dal mio punto di vista giusta) per acquistare dei prodotti sul loro sito (uno zaino da viaggio ed una valigia per bambini). Da questo punto di vista niente da eccepire, i prodotti sono di qualità, la spedizione precisa e l'assistenza Dolfi davvero eccellente. Rimane il fatto che nonostante la giusta valutazione del danno procurato e quindi dell'importo del buono, è impossibile acquistare valigie in sostituzione di quelle danneggiate senza doverci aggiungere altri soldi. Aumento il punteggio sulla valutazione complessiva del servizio, dal momento che Dolfi non è responsabile delle procedure adottate, ma secondo me sarebbe meglio che il buono venga accreditato sul conto corrente e non sotto forma di buono. Devo decidere io come spendere i soldi di un danno che, ripeto, non è dipeso dal consumatore. Oppure il buono deve essere di un importo superiore, in modo da potermi permettere una nuova valigia su una selezione Dolfi senza aggiungere denaro.

Risposta di Dolfi1920 - Deutschland
Sto aspettando la mia valigia Rimowa, per cui ho speso 500 eur. (+ il voucher) da Ottobre 2023. Ad Aprile 2024 ho richiesto il rimborso totale e ancora oggi (Luglio 2024) non ho ancora ricevuto ne la valigia, ne i soldi indietro. Mi stupisce particolarmente che un gruppo come Lufthansa utilizzi una azienda così scadente per la gestione bagagli.