Alles prima
Sehr schnelle Lieferung, nachhaltig verpackt, tolle Qualität des Produkts.
Besser geht’s nicht
Scritti dall'azienda
DIA & LUCA ist ein Familienunternehmen aus der Nähe von Köln. Schon seit einiger Zeit beschäftigt es uns, dass Produkte aus unserem täglichen Leben tausende von Kilometern entfernt produziert und verschickt werden. Viele Produkte wären auch in der Nähe herstellbar, das ist oft teurer. Schaut man sich dann aber den ökologischen Fußabdruck von Waren an, die von weit her kommen, ist der Preis vielleicht niedrig, aber der Schaden für die Umwelt unverhältnismäßig hoch.
Oft können Verbraucherinnen und Verbraucher aber gar nicht erkennen, woher die Waren und deren Bestandteile stammen, so dass es schwer möglich ist, das in die Kaufentscheidung mit einzubeziehen.
Bei vielen Produkten besteht keine Verpflichtung zu einer Herkunftsangabe für die Produktion und auch nicht bei den verwendeten Bestandteilen.
Auch wir stehen oft vor der Entscheidung, ob ein bestimmtes Produkt genutzt oder vielleicht auch in unserem Onlineshop angeboten werden soll. Da gibt es zum Beispiel tolle Produkte aus Bambus. Wenn wir uns dann aber vor Augen führen, dass der Bambus hauptsächlich in Asien angebaut wird und die jeweiligen Produkte große Strecken hinter sich bringen mussten, sind diese aus unserer Sicht auch nicht wirklich nachhaltig.
Uns ist bewusst, dass es sehr aufwändig ist, die Herkunft von Produkten und deren Bestandteile zu recherchieren, aber wir finden, dass sich der Aufwand lohnt, bei der Auswahl unserer Produkte strikt und konsequent zu sein. Wenn ein mögliches Produkt eins unserer Kriterien nicht erfüllt, bieten wir es auch nicht an!
Damit ihr, als unsere Kundinnen und Kunden, mit gutem Gewissen einkaufen könnt, haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, detailliert zu recherchieren und vollständig sowie transparent darzustellen, wo die von uns angebotenen Produkte hergestellt wurden und was sie beinhalten.
Die verwendeten Rohstoffe und Bestandteile kommen entweder aus Deutschland oder Europa.
Wir verzichten auf Bestandteile von Soja, Jojoba, Palmöl und Bambus.
Auch uns ist klar, dass es nicht von heute auf morgen geht, alles auf Nachhaltigkeit umzustellen, aber jeder kleine Schritt in diese Richtung hilft der Umwelt, uns allen und besonders den nachfolgenden Generationen.
Claudia & Team von DIA & LUCA
FAIR WEAR CARE
Dörrenbitze 25, 53804, Much, Germania
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Sehr schnelle Lieferung, nachhaltig verpackt, tolle Qualität des Produkts.
Besser geht’s nicht
Bestellung kam super schnell, toll verpackt und ich habe noch einen Ökoschwamm zum Ausprobieren geschenkt bekommen.
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.