Passato più di un anno dall'ultima recensione e nessuna notizia sui progetti in default. Non è ammissibile una gestione di questo tipo. E' ormai una truffa a tutti gli effetti
Io sono loro cliente investitore da ormai 2 anni ma purtroppo sono incappato in vari fallimenti minando gran parte dei miei investimenti. Attualmente ho oltre il 30 per cento dei miei soldi fermi cong... Leggi di più
sono cliente da 4 anni da quando è cambiata la veste grafica del sito, si trovano molte meno informazioni su come stanno andando gli investimenti (male per quanto mi riguarda...) io ho quasi sempr... Leggi di più
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Crowdestate is a Nordic real estate crowdfunding marketplace, which offers real estate, business, and mortgage loan investment opportunities. 🔹No fees. 🔹Secondary market. 🔹Minimum investment 100 EUR. 🔹Fund your project/business.
Müürivahe 17, 10140, Tallinn, Estonia
- +372 6599111
- info@crowdestate.eu
- crowdestate.eu
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Le persone hanno visualizzato anche
Zero supporto e soldi persi
I RIMBORSI SONO SOLITAMENTE UNA...
I RIMBORSI SONO SOLITAMENTE UNA SECCATURA, MA 𝗟𝗘𝗟𝗙𝘂𝗸 HA RESO LA PROCEDURA SEMPLICE E INTUITIVA. IL TEAM DI SUPPORTO HA RISPOSTO ALLE MIE DOMANDE IN MODO RAPIDO E CHIARO, HA ELABORATO TUTTO RAPIDAMENTE E MI HA TRATTATO CON RISPETTO DALL'INIZIO ALLA FINE. MI HANNO SPIEGATO LE TEMPISTICHE IN ANTICIPO E LE HANNO RISPETTATE. QUESTO LIVELLO DI ONESTÀ E DI IMPEGNO È QUALCOSA CHE APPREZZO MOLTO. HO DAVVERO SENTITO CHE ERANO DALLA MIA PARTE, NON CHE SI LIMITAVANO A FARE LE COSE PER BENE. LA COMUNICAZIONE È STATA ECCELLENTE E L'INTERA ESPERIENZA MI HA LASCIATO UN'IMPRESSIONE MOLTO POSITIVA. SONO FELICE DI CONSIGLIARE 𝗟𝗘𝗟𝗙𝘂𝗸 E SARÒ UN CLIENTE ABITUALE.
Confermo le recensioni negative…
Confermo le recensioni negative ,investito 1000 euro in un progetto a basso rischio e mi ritrovo con niente in mano.
Il progetto si trova Boulevard. Timisoara 103A, Bucarest (III).
Sconsiglio vivamente .
Piattaforma da evitare
Ho conosciuto questa piattaforma attraverso le buone recensioni trovate sui siti specializzati, ma è stata un'esperienza disastrosa che sconsiglio vivamente troppi progetti in default, meglio le piattaforma immobiliari italiane, anche se tutto il settore risente di una certa crisi.
perso tutto
Purtroppo dopo anni ho perso tutto il capitale investito
Vorrei condividere la mia spaicevole…
Vorrei condividere la mia spaicevole esperienza con la piattaforma di investimenti immobiliari Crowdestate. Tre anni fa ho iniziato a utilizzare questa piattaforma per diversificare il mio portafoglio, attratto dalla possibilità di investire nel settore immobiliare senza dover affrontare direttamente le complicazioni legate alla gestione degli affitti o alla manutenzione degli immobili. Come ex consulente finanziario, sono sempre stato un sostenitore della diversificazione degli investimenti tra asset non correlati, e Crowdestate sembrava una scelta promettente per realizzare questo obiettivo. Il mercato immobiliare, noto per la sua resilienza all'inflazione, offre potenzialmente rendimenti interessanti, ma la gestione diretta presenta sfide complesse, come la ricerca di inquilini affidabili e la manutenzione costante. Crowdestate si proponeva di mitigare queste difficoltà, promettendo rendimenti passivi senza dover affrontare gli aspetti operativi legati alla proprietà immobiliare. Ho scelto di seguire la strategia di diversificazione proposta dalla piattaforma, distribuendo il mio capitale su vari progetti, basandomi su recensioni positive e valutazioni di solidità.
Purtroppo, dopo tre anni di investimenti su Crowdestate, ho constatato che la maggior parte dei progetti è finita in default, portando a perdite significative del capitale investito. Durante questo periodo, la piattaforma non ha fornito aggiornamenti tempestivi né informazioni esaustive su ciò che stesse accadendo. Per esempio, in uno dei progetti, la data di restituzione del capitale è stata superata di oltre sei mesi, senza che venissero fornite spiegazioni adeguate. Le soluzioni proposte dalla piattaforma sono risultate inefficaci e la comunicazione è stata estremamente frustrante: non era possibile ottenere risposte chiare dai responsabili, non esisteva un vero centro di assistenza clienti e le informazioni fornite erano spesso vaghe o ingannevoli.
Non so se il problema sia stato nella selezione dei progetti o se sia un limite intrinseco al modello di investimento offerto dalla piattaforma. La mia impressione, tuttavia, è che i prestiti concessi alle società immobiliari siano stati gestiti in modo superficiale, senza un'adeguata verifica della loro capacità di restituire i fondi. Questo ha portato a un'alta frequenza di default, lasciando gli investitori privi di qualsiasi forma di protezione. L'assenza di controllo e la mancanza di supporto effettivo da parte della piattaforma hanno reso la situazione insostenibile.
Alla luce della mia esperienza, sconsiglio vivamente l'uso di piattaforme come Crowdestate per diversificare il proprio patrimonio. Ritengo che sia più prudente accumulare il capitale necessario per un investimento diretto in immobili, anche se si tratta di una proprietà di piccole dimensioni come un box auto o un monolocale. Un investimento diretto consente un maggiore controllo, elimina le incertezze legate agli intermediari e offre un ritorno economico più prevedibile, con la possibilità di valorizzare personalmente l'immobile e gestirne il potenziale di apprezzamento.

Migliorare comunicazione - selezione progetti
Investo dal 2021 in questa piattaforma ma difficile comunicazione con l’assistenza, tanti progetti in default sulla piattaforma e non chiara la selezione dei progetti (matrice swot poco chiara, copia e incolla con concetti che si ripetono, quindi anche di poca affidabilità).
Al momento investo il minimo annuale e porto avanti i progetti iniziali che reinvesto.
Ma per le problematiche evidenziate anche da altri recensori non ho l’affidabilità di investire maggiormente
Forse peggio piattaforma che esista
Forse peggio piattaforma che esista? Solidità bassa e forse anche competenze nella pre-selezione degli investimenti da proporre.
Pessimo sito
Su 5 investimenti, 4 sono in default. Non è possibile, considerando che sono tutti investimenti a basso rischio (classe B) e che in molti di questi le case erano già state vendute!! Come è possibile? Adesso stanno procedendo per vie legali ma io quando rivedrò i miei soldi? Scrivetemi a aka.bandachiocciolayahoo.it per chi vuole organizzare una class action.
mesi che non vediamo rimborsi
Sono mesi che non vediamo rimborsi, non rispondono nemmeno più alle mail con richiesta di informazioni in merito. Saremo costretti a procedere per vie legali andando avanti di questo passo.
Troppi investimenti in default
Troppi investimenti in default, scarsa comunicazione con gli investitori, cattiva gestione dei contenziosi.
Scarsa selezione degli investimenti
Non posso non unirmi agli altri. Tutti gli investimenti comportano un rischio, ma qui è mal calcolato. Inoltre gli investimenti sono mal seguiti: se c'è un default possono passare anche molti mesi senza avere uno straccio di aggiornamento. Ho investito il minimo della cifra in 9 o 10 proposte, per provare: 3 sono in default. Forse sono io sfortunato? Eppure ho scelto quelle a più bassa rischiosità

Troppo rischio sottostimato
Si decide di investire sulla base dell’analisi del rischio che la piattaforma fa sulle varie opportunità. Ho perso soldi investendo in un progetto giudicato a basso rischio. Gestito male, non hanno verificato bene la solidità del costruttore. Non rischiate, benché ogni investimento comporti un rischio, l’affidabilità e chiarezza di questa piattaforma non è all’altezza

Una delusione
Da quando hanno modificato il sito non si capisce nulla … non si capisce quali progetti sono in corso, quali sono in default e quali sono stati pagati … prima tutto chiaro e trasparente da qualche mese tutto poco chiaro e poco trasparente … chissà che fine farà il capitale investito …
Troppi Default
sono cliente da 4 anni
sono cliente da 4 anni
io ho quasi sempre acquistato prestiti con bassa classe di rischio (96% dei miei investimenti sono tra A e B), risultato: quasi il 50% in default. Questo significa che le classi di rischio vengono assegnate molto superficialmente, oppure il team che dovrebbe vigilare sulla bontà dei richiedenti non è proprio il massimo nel selezionarli...
Sono consapevole del fatto che una volta iniziate le pratiche legali ci vorrà molto tempo per recuperare tutto, ma mi auguro che si possano accelerare i tempi
personalmente penso che inizierò a disinvestire per cercare altro

Risposta di Crowdestate
Un anno e mezzo in attesa del rimborso del capitale
Ho effettuato un totale di 6 investimenti con questa piattaforma. I primi cinque si sono conclusi tutti nei tempi previsti se non addirittura prima.
Avevo un'ottima opinione della piattaforma.
Il capitale utilizzato però nell'ultimo investimento, Ausekļa iela 4–16, Rīga (I), con data di rimborso prevista per il 24.05.2022 ad oggi, 12.12.2023, non mi è stato ancora restituito.
Inaccettabile per un "prestito garantito" con categoria di rischio "A".
Questo denota quanto meno un non corretto calcolo delle categorie di rischio da parte della piattaforma andando così a far venir meno la mia fiducia negli altri progetti proposti.
Oggi, 20/06/2024 ho riavuto indietro il capitale, meno della metà di quanto investito con due anni e due mesi di ritardo da quanto originariamente previsto.

Risposta di Crowdestate
Troppe situazioni in cui non vengono…
Troppe situazioni in cui non vengono rimborsati i prestiti causa problemi delle imprese, quelle imprese che selezionate del gestore della piattaforma non danno quella garanzia dovuta, mi pare che circa il 30% degli investimenti hanno problemi di liquidità, fallimento oppure altre situazioni da determinare un blocco della situazione.
Di fatto con un investimento polverizzato alla fine il rendimento reale si riduce a quello di un deposito bancario, ove però ci sono le garanzie anche in caso di mancato pagamento da parte del fondo interbancario, fino ad investimenti di 100.000 euro.
Molto meglio sono le piattaforme italiane.
BOCCIATA SONORAMENTE.

Risposta di Crowdestate
leggi, ho avuto una brutta esperienza
Davvero. ho fatto il backup dopo che vi hanno derubato ragazzi. Sono stato davvero forte per tutto questo tempo e sono stato in grado di contattare l'azienda sul mio titolo dopo aver fornito loro i dettagli e il documento che sono stato in grado di riavere i miei soldi
Sito ritornato accessibile
Sito ritornato accessibile, soldi disponibili ritornato alla normalità,
L'unica cosa gradirei un contatto più semplice per le persone di paesi stranieri ad esempio una mail dedicata o whatsapp visto che si usa molto,
per il resto ok