Dopo anni che non tornavo in Croazia sono ritornato per le ferie estive. I prezzi sono catapultati vertiginosamente. Tutto sta diventando proibitivo, un litro di acqua 8 euro lo spritz 8-12€.... Leggi di più

1. Centro informazioni turistiche

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Croazia dove andare - consigli per le vacanze ed informazioni sui luoghi, spiagge, isole. Come scegliere tra hotel o appartamenti? Tutta Croazia in un sito!

2,0

Scarso

TrustScore 2 su 5

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Cosa mi è successo È assurdo

Cosa mi è successo È assurdo. Ho parcheggiato la macchina in un centro commerciale. Ho chiamato la polizia perché era pieno di telecamere (2 proprio vicino alla mia macchina. ) Mi hanno fatto aspettare un’ora per visionare i video, ma quando sono tornati mi hanno detto che la targa dell ‘ altra auto non si leggeva . mai più qui in ferie.nemmeno gratis .

18 settembre 2025

Croazia da evitare

Dopo anni che non venivo in Croazia devo dire che non credo di tornarci, prezzi folli, la nuova generazione di operatori del turismo e' molto sgarbata, un sorriso di un cameriere e' cosa rara. Esperienza orribile sull'isola di Pag a Novalja, dopo aver girato mezz'ora per trovare parcheggio per lo scooter, non trovando appositi spazi decidiamo di parcheggiare dove vediamo molti altri motocicli in zona vietata; la polizia ci ferma assieme a altri scooteristi Croati: logicamente a noi Italiani hanno fatto la multa mentre i Croati gli hanno lasciati andare, il tutto mentre altri motociclisti continuavano a passare. Una vergogna. Croazia addio

12 settembre 2025

CROAZIA PROIBITIVA

Dopo anni che non tornavo in Croazia sono ritornato per le ferie estive.
I prezzi sono catapultati vertiginosamente.
Tutto sta diventando proibitivo, un litro di acqua 8 euro lo spritz 8-12€.
Per non parlare poi del cibo dove si spende minimo 20 € a piatto di qualità bassissima.
Gli hotel e campeggi hanno prezzi stellari.
Tutto contornato dall’ONLY CASH nella maggioranza dei locali.
Praticamente la Croazia è diventata una macchina da soldi spremi turisti.
Credo che non tornerò più in questo paese.

19 agosto 2025

Prezzi impazziti

Buongiorno,
Io in Croazia ci vengo dal lontano 1985 e quest'anno ho scelto l'isola di Lussino.
Mare sempre molto bello, il paese ormai è cresciuto a dismisura a scapito della vecchia tranquillità di un tempo, ma la cosa che più mi ha colpito sono i prezzi, mai visto una cosa del genere in Croazia : caffè minimo 2,00 € , una cassa d'acqua al supermercato da 1.5 l. 5,90 € , una pallina fi gelato 3,00 euro, per non parlare dei ristoranti dove una famiglia di 4 persone
come noi spende minimo 200 € per mangiare un po' di pesce ( neanche pescato ), uno sprizz Aperol min.8 € .....esperienza totalmente negativa e non avvicinatevi agli Hotel perché vi spennano.....ormai per quest'anno è andata così ma poi by by Croazia

4 agosto 2025

Prima ed ultima volta in Croazia

Prima ed ultima volta in Croazia. Prezzi folli per quello che offrono (parcheggio 42€ a Dubrovnik e 40€ per vedere le mura). Cibo pessimo per quello che costa (un risotto ovunque vai sta sui 20€ e fa anche schifo).Spiagge niente di che.Esistono posti molto più belli e più economici A mai più Croazia!!

21 giugno 2025

Peccato

Buongiorno, dopo più di 20 anni di vacanze in Croazia, devo putroppo e con rammarico, affermare che sarà l' ultimo anno. Prezzi folli, impossibile prendere un aperitivo o un caffè, l' euro sta uccidendo anche questa splendida realtà, fatta di persone e luoghi meravigliosi. E pensare che stavo pensando di venirci a vivere da pensionata. 😥P. S. Nulla da dire sull' hotel, fantastico.

12 settembre 2024

Buonasera è da 2 anni che mancavo dalla…

Buonasera è da 2 anni che mancavo dalla Croazia e devo dire che non ci verrò mai più ne da solo ne con la mia famiglia. 1 gelato in centro 7 euro al mare il parcheggio come in Italia 6 euro al giorno 1 birra al mare 6 euro, 1 bottiglia d’acqua da mezzo litro 3. Euro quindi dopo 2 anni che non venivo farò A meno di venire in Croazia continuerò a stare in Italia e nn mi allungo tanto. Mi dispiace è un bel posto ma così andrà in rovina

22 agosto 2024

Si vogliono autodistruggere

In Croazia hanno perso la testa!! I prezzi hanno raggiunto livelli folli sia in mare che a terra. Per una barca di 14m Boe a 65€ a notte senza alcuna assistenza, marina sotto 100€ non esistono, ristoranti in paesi di 500 abitanti con prezzi da una stella Michelin, a Zara per andare dalla stazione degli autobus alla stazione marittima 30€ per fare 3km3. IN CROAZIA MAI PIÙ. ADDIO.

5 agosto 2024

Croazia: prezzi folli.

Sono anni che frequento in barca la Croazia ma quest'anno è stato l'ultimo.
Ci hanno estorto 60 euro per poter gettare l'ancora nella baia di Cavtat che non ha nemmeno i gavitelli e dove le onde del traffico del piccolo porticciolo ti fanno ballare continuamente (ho la ricevuta !!!).
In Costa Azzurra ed in Sardegna, esclusa la Costa Smeralda, si ormeggia in marina spendendo meno.
Per le pratiche doganali di uscita da Cavtat ci hanno poi spillato altri 15 euro per ormeggiare nella banchina doganale, per un timbro di uscita di pochi minuti.
Non parliamo poi dei ristoranti o dei taxi per cui il turista che gli capita potrebbe per loro essere l’ultimo e quindi lo suonano.
L'unica reazione da porre in essere è quella dei tedeschi ed austriaci che sono popoli seri: andarsene e non metterci più piede.
Agli inizi degli anni 2000 Tedeschi ed Austriaci erano il 60% dei turisti; ora è raro incontrali.

26 luglio 2024

Prezzi altissimi in Croazia

Sono appena tornato dalla Croazia (makarska), e consiglio a tutti di non andarci per via dei costi altissimi che ho riscontrato. Da circa due anni la Croazia ha introdotto l'euro e a sentire anche molti triestini, i prezzi sono impazziti. Oltre al costo del viaggio mi sono imbattuto in prezzi inimmaginabili, che nemmeno a Sorrento ed Amalfi ho riscontrato. Parcheggio 4€ all' ora, caffè fino a 2,4€, 0,7 LT di acqua al ristorante € 4,5€. Qualsiasi pasto non inferiore a 16€. Un salasso. In Italia ho riscontrato prezzi molto più bassi. Invito tutti a godere dello splendido mare italiano ed a visitare le città italiane ad un prezzo sicuramente più abbordabile.

21 giugno 2024

NON PASSATE DALLE DOGANE DELLA CROAZIA

Sono un italiano e viaggio tantissimo all’estero per lavoro.
Ieri sera al nostro ritorno dalla Romania del sud, siamo passati dalla Bulgaria e poi dalla Serbia dopo una fiera, con il furgone carico di merce espositiva e tutti i documenti in regola.
La Serbia ci ha fatto passare senza problemi dopo aver controllato tutta la merce e le carte; in Croazia invece i doganieri, carichi di ignoranza e oltre tutto maleducati al massimo del possibile, ci hanno tenuti fermi per 2 ore perché dicevano che mancavano delle carte… oltretutto nessuno di loro parlava inglese
Noi abbiamo cercato di mantenere la calma, ma l’unica cosa che loro sapevano fare era urlarci addosso nella loro lingua
L’unica cosa che si è capita é stata la loro richiesta di una grossa quantità di soldi dicendo che “dovevano prendere il caffè” 😡😡😡
Alla fine dopo aver detto mille volte ai doganieri che avremmo fatto il foglio di cui avevano bisogno, loro hanno deciso che non ci volevano più far passare perché non gli abbiamo dato i soldi
Ci hanno quindi fatto fare inversione verso la dogana della Serbia, dove ci hanno fatto entrare di nuovo senza problemi, consigliandoci di passare dall’Ungheria in quanto i doganieri li parlavano diverse lingue… uscendo dalla Serbia ed entrando in Ungheria infatti non abbiamo riscontrato nessun tipo di problema
Morale della storia: per colpa di questo inconveniente abbiamo dovuto allungare la strada di ben 600 Km, per poi fare altre 12 ore di viaggio una volta in Ungheria
Sconsiglio vivamente di passare dalla dogana della Croazia se si è in giro per lavoro.. in quanto se fossimo passati dalla Croazia all’andata, avremmo probabilmente perso la fiera.

18 marzo 2024

Grazie , ho interpellato 2 volte Infocroazia per quesiti vari , e ho avuto risposta immediata .
Sito consigliato .
Claudio

24 agosto 2020

Gentilezza

Gentilezza, cortesia e rapidità nelle risposte

16 agosto 2020
Logo di Croaziainfo

Risposta di Croaziainfo

Grazie :)

Risposte complete e rapide

Risposte chiare e complete. Nonostante le mie fossero domande articolate e numerose sull'ingresso e soggiorno in Croazia, le risposte sono state puntuali ed anche molto rapide (mi hanno risposto meno di 2 ore dopo la mia mail)!

7 agosto 2020
Logo di Croaziainfo

Risposta di Croaziainfo

Grazie per il Suo riscontro.