Dopo almeno 10 anni di viaggi Roma/Messina rigorosamente tutti in auto, decido di provare il traghetto da Messina a Salerno per saltare la SA/RC. Tutta la diffidenza, figlia anche dei commen... Leggi di più
Oggi 14 Agosto 2024 avevo la partenza da Milazzo per Vulcano alle ore 7,30, la nave non parte, veniamo dirottati sullla nave delle 9,30, dopo aver aspettato sotto il sole cocente per un ora ci... Leggi di più
L'applicazione è pessima. Effettuato biglietto AR 90 e dopo il check-in dell'andata all'imbarco del ritorno (15 gg dopo) non genera più il biglietto (errore con disdetta del cliente). L'operatore addi... Leggi di più
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Dal 1965 Caronte & Tourist è la società di traghettamento privato nello Stretto di Messina per eccellenza. In oltre mezzo secolo l'azienda ha esteso i propri confini, allestendo una flotta che trasporta giornalmente migliaia di passeggeri verso e dal...
Italia
- carontetourist.it
ASSURDO!!!!!!!
il 20 Dicembre 2025 alle ore 17:40 circa dovevo rientrare a Messina e mi sono recato con l'auto alle macchinette automatiche di Villa San Giovanni, come faccio di solito, dopo la Transazione della carta andata a buon fine la macchinetta non ha emesso nessun biglietto, neanche il QRcode, che a detta del Personale all'interno della Cassa Presidiata mi avrebbe fatto risolvere subito il problema. Ho provato più volte a cliccare il pulsante del "Telefono Emergenza" ma NON mi ha risposto NESSUNO. a quel punto sono andato, perchè la sbarra si è alzata con luce verde, alla Cassa presidiata sperando di risolvere il problema ma mi è stato detto che dovevo fare un'altro biglietto perchè le macchinette sono gestite da altra azienda, "COSA ASSURDA", e mi è stato dato un Modulo di reclamo. Per attraversare lo stretto mi è stato imposto di Pagare Nuovamente il Biglietto, cosa che ho fatto, perchè loro NON potevano fare nulla. ASSSSSUUURRRDDDOOOOO.
ma se io NON avessi avuto i soldi per un'altro biglietto!!!!!!!!!!!
ad oggi 13/01/2026 NON HO ANCORA RICEVUTO IL RIMBORSO di 83,10€.....l'help desk mi risponde che devono passare almeno 15gg LAVORATIVI per effettuare un sollecito.
!!!!!!!!!!!ASSURDO!!!!!!!!!!!
Imbarco il 26 alle ore 02 am a Messina…
Imbarco il 26 alle ore 02 am a Messina per Salerno.
L’unica nave, in questa data, probabilmente in servizio non solo in Sicilia ma forse anche in tutta Italia.
Nave tenuta bene, tutto pulitissimo (cabina, salone, servizi…), ma particolare apprezzamento devo esprimere per il personale, gentilissimo, sino al punto, date le festività, di offrire al bar della nave aperitivo di pesce, panettone e spumante, oltretutto buonissimi ed abbondanti.
Nave arrivata a destinazione persino più di un’ora prima dall’orario previsto, ci ha consentito di recuperare tempo per la lunga trasferta in auto prevista per l’Alto Adige.
Ma non finisce qua.
Sono profondamente colpito dall’onestà, la correttezza e la gentilezza del personale di bordo e di quello di terra, compresi i centralinisti della Compagnia che, trovato il mio zaino (colmo di cose importanti e di una riserva di denaro), hanno provveduto a custodirlo, imballarlo e renderlo disponibile per il recapito al mio domicilio, assolutamente intatto, neanche aperto.
Detto quanto sopra, devo spendere altre parole di elogio per questa Compagnia perché di questi tempi, non siamo più abituati a un comportamento così “pulito”, sono davvero commosso e non finirò mai di ringraziare.
Leggendo altre recensioni, devo a questo punto evidenziare che anche se gli imprevisti possono sempre capitare, sono questi i gesti che rappresentano il vero valore umano di uomini e donne che “fanno” l’immagine, la dignità e l’efficienza complessiva di un’azienda.
Auguri di cuore, Ivan Tortorici
Società da evitare
Società davvero da evitare se non fosse perché bisogna attraversare lo stretto, dipendenti presuntuosi, navi sporche servizio pessimo iperbolicamente costose. Speriamo quanto prima possibile il ponte.
NON FIDATEVI!!
NON FIDATEVI!!! Tratta Malpensa-Milano. Mi sono fatta ingannare dal personale addetto ai biglietti. Avevo bisogno di prendere il primo bus in partenza tra quelli disponibili. Sosteneva di dover partire subito, motivo per cui ho deciso di fare il biglietto qui (quelli concorrenti avevano partenza programmata 25 minuti dopo). Dopo un po’ di attesa in realtà l’orario è diventato magicamente preciso e bisognava aspettare altri 15 minuti (quindi stesso orario della concorrenza). Ovviamente in seguito alla mia arrabbiatura per la presa in giro la persona in questione ha cominciato a rigirare la frittata sostenendo che non hanno orari perché già così partivano in anticipo rispetto a quello da loro programmato mezz’ora dopo!!!! (Capito?! È spuntato un altro orario preciso ed era persino successivo a quello dei concorrenti). Oltretutto la persona in questione si è tenuta ben lontana dal riferire che questo bus non è diretto per la stazione centrale, senza fermate intermedie, a differenza di alcune altre compagnie rivali. Certo, a Milano ci si arriva lo stesso ma qui configura a tutti gli effetti una pubblicità ingannevole e un servizio del genere non merita di essere sostenuto
Ladri
Ho acquistato un biglietto per auto a/r venerdì sera, specificando il ritorno la domenica sera. È stato emesso un biglietto a/r entro i 90 giorni, pagando di conseguenza il doppio della tariffa. Ce ne siamo accorti a casa, mandiamo una mail per reclamare e ci dicono che era nostra premura controllare biglietto e non effettueranno un rimborso. Praticamente mettono gente incompetente alla biglietteria, così rilasciano biglietti sbagliati facendo pagare tariffe superiori e si riempiono le tasche! Vergognosi! Chissà quanta gente inesperta, come noi, sarà stata derubata!
Organizzati24
Traversata da Salerno a Messina .Equipaggio gentile e disponibilissimo nave ben tenuta e pulita Grazie
Meno male che fanno il ponte.
Meno male che fanno il ponte..siete vergognosi
Mai chiedere fattura
Mai chiedere fattura! Ti veicolano in una procedura complicatissima, che ovviamente non funziona, parli con diversi call center (ci sono di mezzo due "partner", entrambi che chiedono di scaricare la loro app e reinserire tutti i tuoi dati). Ogni operatore ti dice una cosa diversa e alla fine... ops! Sono scaduti i tempi per richiederla! Ma è tanto difficile fare le cose semplici?? Buffoni. Non vedo l'ora che arrivi il ponte!!!!
Dalla diffidenza alla piena soddisfazione
Tutta la diffidenza, figlia anche dei commenti di amici e conoscenti che in passato aveva viaggiato sulla stessa tratta, svanisce al momento della partenza.
Le aree comuni sono ordinate, buona la qualità del ristorante, i prezzi sono più che onesti e quanto proposto è fresco e preparato al momento.
Le cabine spartane ma anch'esse pulite ed ordinate ed il personale rapido gentile e disponibile.
Esperienza assolutamente da ripetere
Il personale addetto agli imbarchi e…
Il personale addetto agli imbarchi e sbarchi delle vetture non è assolutamente in grado di fare il suo lavoro. Chi arriva prima e si mette in fila viene scavalcato da chi arriva dopo e non ha atteso neanche un attimo. Risultato: il traghetto si riempie e bisogna aspettarne un altro!!!
Per me dovranno fare il ponte per…
Per me dovranno fare il ponte per Messina al più presto.deve finire questa mafia sui traghetti.
Imbarazzante… ho pagato in anticipo un…
Imbarazzante… ho pagato in anticipo un soggiorno a favignana per usufruire poi di soli 3 gg perché mi hanno annullato e posticipato continuamente la tratta per favignana
Sporco
Preso per andare a Malpensa. Mai più! Sedili sporchi, spazzatura ancora nelle retine dei sedili. Capisco che l'educazione prima è della gente ma il bus va anche pulito.
15 aprile 2025 23.20 giungiamo al porto…
15 aprile 2025 23.20 giungiamo al porto di Messina per imbarcarci verso Villa San Giovanni, una coda assurda sia per il periodo sia per l'orario, chiediamo informazioni e ci viene detto che "c'é il mare" e le navi fanno fatica a partire. Vero che oggi c'é stato un forte vento e che possa portare problematiche, ma se almeno foste un pó organizzati, ed apriste le sbarre in ordine di arrivo e non a caso, almeno all' 1.30 non saremmo ancora a Messina quando si sono imbarcati veicoli che sono arrivati ben dopo di noi ( altra auto di amici nostri messinesi sono arrivati al porto alle 24.00, senza telepass ma sono saliti su quella che loro chiamano "la zattera partita prima della nostra) mentre noi siamo stati ostaggi nelle corsie bloccate perché dietro a due TIR che sulla zattera non ci stavano. Capisco i problemi meteorologici, ma l' organizzazione logica del non fare perdere navi a chi é arrivato prima, per poi mettere 8 auto sotto perché i TIR hanno giustamente il posto al ponte superiore, quando invece le auto restano bloccate in coda porta solo al risultato di viaggiare con un ponte pieno di TIR sopra e solo 8 auto sotto. Il buonsenso non é dovuto dal maltempo, ma dalle persone che dovrebbero ragionare su ció che fanno. Una corsia per il telepass e per chi ha giá il biglietto, una corsia per chi ne é sprovvisto ed una per i TIR che almeno non bloccano inutilmente le auto. La situazione attuale sulla "Elio": due ponti (ponti 3 e 4) pieni di TIR ed uno (ponte n. 2) con solo 8 auto. Navi che partono sotto la capienza, magari per motivi di sicurezza non lo so ma ho visto mari davvero peggiori e nel caso sarebbe opportuno dato che nel 2025 ci possiamo avvalere di previsioni meteo attendibili di prevedere l'impiego di più imbarcazioni ed avere più rispetto per l'utenza.
Fai notare la cosa al personale e ti senti rispondere "coxxxone"... Oppure a voi del Nord sembra tutto facile... Mah...ho solo l'accento del nord ma non lo sono peró sono dotato di logica e buonsenso oltre che educazione. Scrivo questa recensione dell'autogrill di Villa San Giovanni in direzione nord, sono le 2.02 dove i nostri amici messinesi ci hanno atteso...
Pessimo servizio
Pessimo servizio, prezzi alle stelle, nave vecchia, Sicilia-Villa San Giovanni o viceversa meglio la nave che parte da Tremestieri costa meno ed è più precisa con gli orari
Domenica da dimenticare
Domenica 2 marzo 2025 di ritorno da Acireale traghetto per villa san Giovanni alle 18,00 arrivati in porto vado per accendere la macchina la batteria mi ha lasciato proprio in quel momento, essendo nella prima fila, in folle libero la corsia e mi fermo subito fuori lo sbarco chiedo assistenza al personale, che dopo insisteza arriva con un'avviatore che era scarico, quindi inutile, mi consigliano di aspettare la prossima nave che avvisata via radio avrebbe portato un altro avvitatore. Arrivata l nave un operatore arriva con il booster anche questo scarico. Alla fine ho dovuto chiamare il mio meccanico che ha risolto in un attimo. Ho perso 2 ore e disturbato il meccanico quando si poteva risolvere senza scomodare nessuno. Andate a zappare incompetenti sia i dirigenti che il personale. Spero che affondi tutta la flotta senza causare vittime.
Spero solo che il ponte venga…
Spero solo che il ponte venga realizzato al più presto e tutti gli operatori a casa. Servizio inefficiente e senza un senso a partire dal modo di fare entrare le autovetture sul traghetto.
La mancanza di informazioni al pubblico
La cosa che piu' da fastidio è che doo tanti km 700 arrivi all'imbarcadero dei traghetti ma il telepass non funziona. Chiedo a un addetto in tuta dovefare il biglietto, mi dice di tornare indietro prendere l'autostrada e fare il biglietto all'ultimo rifornimento sulla Salerno Reggio Calabria - Assurdo- oppure se è aperto andare sul piazzale FS e fare il bigletto dal tabaccaio. Servizio inaccettabile! Questa è la seconda volta che capita nell'arc di 5 mesi. Ma è possibile che non si riesce a riparare un guasto al telepass? Eppure paghiamo profumatamente questo servizio. Impensabile che dopo aver fatto la fila ti viene detto il telepass è guasto. Informate prima il pubblico di questa deficit. Viaggio da circa 45 anni ma questo tipo di disservizio mai visto.
Davvero imbarazzante
Davvero imbarazzante, ogni volta la traversata è un dramma, anche oggi a Messina alle 8,00 Telepass non funzionante, allora tutti i possessori abbiamo fatto due file, una per arrivare all'imbarco e un'altra per fare il biglietto allo sportello (1sportello solo) accanto al Bar, tutte auto parcheggiate per poi chiedere la cortesia a tutti gli altri che sono arrivati molto dopo di noi, hanno fatto il biglietto tradizionalmente e si sono imbarcati prima..... In ogni altro posto del mondo dare praticamente l'esclusiva a un'azienda come questa non succederebbe, con personale sempre sgarbato e svogliato, come se ti stesse facendo un favore a farti traghettare. Non parliamo di altro sarebbe una recensione lunghissima. Lo dico da Siciliano, FATE IL PONTE!!
Bavissimi a creare file File…
Bavissimi a creare file File incredibili anche quando non c'è nessuno...mezz'ora di traversata e 1 ora per uscire dal traghetto per la loro incapacità.. ...veramente sembra di essere al terzo mondo...da Messina a villa , molto meglio al contrario....villa direzione messina!