BID Bayerischer Inkasso Dienst Unternehmensgruppe Recensioni 94

TrustScore 1.5 su 5

1,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

BID wurde in meinem Fall von der Shop Apotheke beauftragt. Meine Erfahrungen decken sich mit den bisherigen Kunden. BID reagiert nicht auf Emails und ist telefonisch nicht erreichbar. In meinem Fall w... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Unfassbare Mitarbeiter!!!!! Die Dame am Telefon die mich zu der Abteilung geleitet hat war extrem nett und hilfsbereit. Die zweite Dame war die unsympathischste Person auf der ganzen Welt. Fällt... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Wir hatten einen Angelladen und Fotostudio , Firma ging 2026 Insolvenz wegen erhöhten kosten , jetztschreibt diese Firma uns Privat an obwohl es in der Insolvenzmasse ist

Valutata 1 stelle su 5

Sehr negative Erfahrung. Trotz nachgewiesenem Identitätsdiebstahl und vorliegender Strafanzeige wurde mein Anliegen nicht ernsthaft geprüft. Die verwendeten Daten (Adresse und E-Mail) gehören n... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Compagnia assicurativa

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Die Gesellschaft bietet ein konfigurierbares System zum Schutz vor Forderungsausfällen, insbesondere in den Teilbereichen Inkasso national, Inkasso international und Wirtschaftsinformationen. [D-96450 Coburg]

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Leider ist das bei mir auch so gewesen.

Leider ist das bei mir auch so gewesen.
Der Bayerischer Inkasso Dienst schreibt mir im Auftrag der Europa Apotheek Venlo B.V. das sie mir ggü. eine Forderung von 15 Euro haben.
Leider haben sie mir trotz meiner Aufforderung weder Rechnungsunterlagen oder Zahlungserinnerungen von der Shop Apotheke oder der Europa Apotheek überlassen.
Meine Rückfrage bei der Europa Apotheek und bei der Shop Apotheke ergab, das dort keine unbezahlten Rechnungen vorliegen.
Ich finde das Vorgehen der Bayerischer Inkasso Dienst und seinen Auftraggeber der Europa Apotheek äußerst unseriös!

6 giugno 2025

Firma geht nichts ans Telefon

Ich wollte diese Firma anrufen um Auskunft zu erhalten und dort geht keiner dran ich war jetzt 3 mal knapp 30min in der Hotline und wurde von dieser Computer Stimme vertröstet das alle Mitarbeiter im Gespräch seien.

6 giugno 2025
Valutata 1 stelle su 5

Nullsterne für diesen sogenannten…

Nullsterne für diesen sogenannten Dienst. Zahlungsaufforderung -shop Apotheke! - verschickt, für eine Nullnummer, habe nichts bestellt, bekommen etc. Angeblich diverse Mahnschreiben verschickt. Habe Shop -Apo auf gefordert, sich zu kümmern. Habe Strafanzeige wg. versuchten Betrugs gestellt.

24 maggio 2025

Ungeprüfte Vorgänge

Mahnung wegen angeblich offener Lieferung von Shop-Apotheke - nur die Ware wurde von mir vorab per PayPal beglichen.
Am 05.05.2025 erhielt ich ein Schreiben von BID mit der 3-fachen Forderung der eigentlichen Rechnungssumme.
Im Portal von Shop-Apotheke ist die erhaltene Bezahlung von PayPal in meinem Konto hinterlegt und nichts mehr offen.
Anruf bei Shop-Apotheke: Antwort war, dass mein Konto ausgeglichen sei und keine Forderung besteht.
Anruf bei BID: Ein Durchkommen ist unmöglich.
Auf Mails an BID gibt es keinerlei Antwort.

Shop-Apotheke kein Kauf mehr!!!

5 maggio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Natürlich ist ein Inkassoschreiben nie…

Natürlich ist ein Inkassoschreiben nie schön - aber ich war echt überrascht wie fair und freundlich der Kontakt hier ablief. Keine Drohkulisse, sondern klare Infos und die Möglichkeit, gemeinsam eine Lösung zu finden. So geht das auch - danke dafür!

15 marzo 2025

BID veranlasst rückwirkend nachweislich unberechtigte Schufa Einträge

Da dieser Inkasso Anbieter dubiose Methoden an den Tag legt, wollte ich meine Erfahrungen teilen. Im Februar 2025 erhielt ich von der BID ein Schreiben, in dem behauptet wurde, ich hätte seit 2002 offene Forderung inkl. Zinsen bei der Targo Bank in Höhe von 5.500€ offen, diesem Schreiben lag ein Formular bei, dass ich die Schuld anerkenne und von meiner Einnahme der Verjährung (ohne Titel 3 Jahre) Abstand nehme und auch einer Gehaltspfändung im Falle von nicht gezahlten Raten zustimme. Um weiteren Druck auf mich auszuüben, wurden die Forderung Ende Februar 2025 rückwirkend bis 2002 bei der Schufa gemeldet, was zur Folge hatte, dass mein Score von über 90% auf 20,22 (ungenügend) gefallen ist. Ab diesem Datum war ich nicht mehr kreditwürdig. Mein sofortige Einspruch wurde von der BID ignoriert. Der nächste Weg war dann zum Anwalt um einen erneuten Widerspruch mit entsprechenden juristischen Nachdruck zu versenden. Auch hier wieder keine Reaktion der BID. Am Ende des Tages musste der Anwalt die Schufa auffordern die falschen Einträge zu löschen, da die BID auch nicht auf Nachfrage der Schufa reagiert hat . Ich finde es erschreckend, wie Inkasso Unternehmen so agieren können, Menschen mit nachweislich unberechtigten Forderungen so unter Druck zusetzen ohne Diese überhaupt zu prüfen. Momentan kläre ich noch juristisch, wer mir die Anwaltskosten im 4stelligen Bereich erstatten muss und ob ich ein Anrecht auf Schadensersatzforderungen habe.

9 aprile 2025

Einfach nur eine Katastrophe

Wenn es nach mir ginge würde das Unternehmen 0 Sterne bekommen. Ich habe mich mit ihnen auf eine Ratenzahlung geeinigt von jeweils 50€ im Monat beginnend ab April. Dazu habe ich alle Formulare über das Inline Portal ausgefüllt ( was an sich schon etwas komplizierter aufgebaut ist) inklusive einer Bescheinigung für das einrichten eines Dauerauftrags. Nach dem am 03 April noch nichts abgebucht wurde, meldete ich mich telefonisch bei den Leuten, um nachzufragen wo das Problem sei. Mir wurde mitgeteilt das der Dauerauftrag erst im Mai stattfinden könne und ich bis dahin für die Überweisung selbst versandt sei. Also habe ich um eine Email gebeten mit den korrekten Kontodaten von dieser ,, inkasso Firma,,. Mir wurde zugesichert das ich innerhalb 1-2 Werktagen eine Email mit den entsprechenden Daten bekommen würde. Fehlanzeige ich hätte spätestens gestern eine Email bekommen müssen. Ich habe auch nach dem Telefonat die Firma selber noch einmal mit einer Email darauf hingewiesen. Nach dem ich am Montag noch nix erhalten habe, habe ich am Montag erneut eine Email geschrieben das ich um die Kontodaten bitte. ( generell gestaltet sich der Email Verkehr mit dieser Firma schwierig, da verschiedene Email Adressen hinterlegt sind). Eig hätte ich bis zum 5 April die Zahlung leisen sollen aber was soll ich machen wenn mir keine konkreten Daten zu Verfügung stehen? Die angegebenen Iban auf schreiben von dieser Firma ist nicht gültig, auch darauf habe ich die Firma in meine Emails hingewiesen. Generell weiß dort einer nicht wirklich was der andere macht. Mir wurde unter anderem auch schon ein falsches Ratenzahlungs Vertrag zugesendet der so nicht ausgemacht war. Da bei dieser Firma das Meister über den Post weg geht schaut bei zeitlich gebunden Angaben bitte auf das Ersteller Datum, das kann zum Teil nicht hinkommen, man hat das Gefühl das dass Datum der Erstellung zum Teil nach hinten geschoben wird. Die Angelegenheit bei mir liegt über 12 Jahre zurück und dann hätte ich mich auf Anhieb sofort daran erinnern sollen. Auch generell ist es sehr schwierig die Firma telefonisch zu erreichen, mach braucht viel Geduld. Wäre ich aktuell nicht im Krankenstand wüsste ich nicht mal wie ich dies wärend meiner Arbeitszeit machen hätte sollen. In der ganzen Zeit gab 1 - 2 Freundliche Personen in den Unternehmen wo man sagen kann die wollen den Menschen Helfen

- Kein guter Email Kontakt
- lange Telefonzeiten
- Es wird sich nicht darum gekümmert das die Zahlungen erfolgen können
- komplizierte Online Plattform
- unfreundlichen Personal
- Keine Zeitnahen Antwort
- Einer weiß nicht was die anderen machen

3 marzo 2025

BID absolut unseriös !!

BID , Absolut unseriös , genau wie der Angebliche Auftraggeber N1 Telecom !
Über N1 Telcom ist bekannt wie betrügerisch vorgegangen wird !
Genauso bei BDI !
Habe Mitte Dezember eine Zahlugsauffordrung bekommen mit unverschämter Frist ! Nur um Kosten nach oben zu schrauben ! Extrem Kurz wegen Weihnachten und Neujahr Feiertagen !
Auf meine Antwort vom 16.01.25 ,mit Belegen das die Forderung von 1N Telrcom nicht gerechtfertigt ist habe ich bis heute keine Antwort ! Es ist einfach ein unseriöser Haufen die nur darauf hoffen das man die Nerven verliert und Zahlt !!! Im übrigen hat ein etwas seriöseres Inkasso Unternehmen , RIVERTY aus Verl ,mir bereits im Oktober 24 bestätigt das Sie das Verfahren gegen mich einstellen ! Mit genau den selben Unterlagen !! Zu natürlich dem gleichen
Betrugsfall von N1 Telecom .
Aber die von BDI geben einfach keine Antwort ! Sind einfach Unseriös, unverschämt , und wahrscheinlich auch Betrüger wenn Sie für Betrüger arbeiten …
Mal sehen ob ich nochmal was von diem Dreckhaufen etwas höre …

9 gennaio 2025

Wollen doppelt abkassieren

Fall wird 8 Jahre in der Schublade liegen gelassen, dann soll man plötzlich 1000€ zahlen, obwohl die Forderung bei ursprünglich 150€ lag. Nach unfreiwilliger Zahlung über den GVZ kommt nun nach 6 Monaten die selbe Forderung noch einmal. Ans Telefon geht natürlich niemand. Dass mehrere Forderungen offen sind ist nicht möglich, mir wurde mehrfach versichert, dass es nur die eine Forderung gibt. Ihr hört von meinem Anwalt.

20 marzo 2025

Unterstützen die Machenschaften von Shop Apotheke

Ich hab im Juli 2024 Migränetabletten bestellt die ein MHD hatten was abgelaufen ist. Nachdem mir das aufgefallen ist, habe ich es reklamiert und habe einen Ersatzartikel bekommen soweit gut. Der Artikel war bereits bezahlt bei der ersten Fehllieferung. Dieses Jahr 2025 kam nun eine saftige Rechnung von 42€ eines Inkassobüros was auf dem ursprünglichen Betrag von 5€ satte 42€ machte! Auf Nachfrage bei Shop Apotheke hieß es das ich angeblich drei Zahlungserinnerungen per Email erhalten habe die nie ankamen und somit DIESER Inkassodienst eingeschaltet wurde. Ich werde definitiv NIE wieder bei Shop Apotheke bestellen! Solch ein unseriöses Verhalten ist das allerletzte!

12 marzo 2025
Valutata 1 stelle su 5

ACHTUNG: Digitaler Schriftverkehr wird ignoriert, um Forderungen in die Höhe zu treiben

Auf eine digitale Inkasso-Forderung der BID habe ich wie in der erhaltenen E-Mail vorgeschlagen mit der Bitte um eine Ratenzahlung reagiert. In der digitalen Forderung heißt es ausdrücklich "Bei Rückfragen können Sie einfach auf diese E-Mail antworten" – was ich auch getan habe. Anstatt den digitalen Schriftverkehr fortzuführen, hat man dann still und heimlich alle weiteren Schreiben postalisch an meine alte Wohnadresse entsandt. Da ich darüber nicht per E-Mail in Kenntnis gesetzt wurde und die offene Forderung im Hintergrund weiterlief, hat sich der zu zahlende Betrag innerhalb weniger Monate um nahezu 100% erhöht.. eine absolute Frechheit. Obwohl ich vorweisen kann, dass ich mehrfach den Kontakt bzgl. einer Ratenzahlung aufgenommen habe, hat mir die unfreundliche Mitarbeiterin nun statt einem Entgegenkommen mit einem gerichtlichen Verfahren gedroht. Es ist für mich nur schwer zu fassen, wie man in Zeiten der Digitalisierung einen derart schlechten Kundenservice anbieten kann. Meiner Erfahrung nach wird der digitale Schriftverkehr hier gezielt unterschlagen, um die Forderungen künstlich in die Höhe zu treiben.

11 marzo 2025
Valutata 1 stelle su 5

Achtung habe zweimal von einem BID…

Achtung habe zweimal von einem BID Bayerischer Inkasso Brief Coburg erhalten. Habe keinen Vertrag gemacht oder irgend was bei denen gekauft. Egal worum es geht wahrscheinlich um irgend welche Dienstleistungen. Habe da angerufen und gesagt das wenn es wieder ein Brief hier sehe die Polizei rufen werde. Am besten auch gar nicht Anrufen. Aber ich musste Anrufen weil wir haben nur Nerven damit. Einfach den Brief zerreißen.

15 febbraio 2025

WARNUNG!

WARNUNG!
Mitte November ein Medikament bei Shop-Apotheke im Wert von 5,81€ bestellt. Aufgrund des unseriösen Lieferanten wurden alle abgesprochenen Liefertermine nicht eingehalten und das Medikament ging zurück, zeitgleich wurde seitens Shop-Apotheke eine Ersatzlieferung veranlasst. Dass aber im Hintergrund mein Geld zurücküberwiesen wurde um mir dann eine neuere höhere Rechnung (nun 6,99€ für das gleiche Medikament) erstellt wurde bekam ich nun heute zu spüren. Inkassoverfahren über 58,10€. Nach Telefonat mit Mitarbeiter der Shop-Apotheke wurde mir gesagt, dass alles rechtens ist und ich keine Chance auf Rücknahme des Inkasso Verfahren hätte.
Scheint hier ja eine gängige Masche zu sein...

28 febbraio 2025

Enttäuschend

Ich gebe ungern schlechte Bewertungen ab, aber meine Erfahrung mit dem Kundenservice war leider nicht zufriedenstellend. Seit fast zwei Wochen versuche ich, jemanden zu erreichen, jedoch ohne Erfolg. Wenn ich doch einmal durchkomme, werde ich direkt weitergeleitet oder das Gespräch wird beendet, bevor ich mich verabschieden kann. Ich finde es sehr enttäuschend, dass es so schwierig ist, eine Auskunft zu erhalten oder eine Zahlung zu klären. Auch das Schuldnerportal konnte mir in meinem Fall nicht weiterhelfen. Aus meiner Sicht besteht hier Verbesserungsbedarf.

13 febbraio 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più