Miese Geschäftspraktiken
Und wieder ein Fahrzeug mit verschwiegenem Motorschaden !!!!!!!
Den Schaden kann jeder Laie feststellen,nur die Leute bei BCA nicht !! Keinerlei Entgegenkommen !!!
Ich werde meine Käufe dort auf ein minimum begrenzen !!
Und wieder ein Fahrzeug mit verschwiegenem Motorschaden !!!!!!!
Ich werde meine Käufe dort auf ein minimum begrenzen !!
Ich habe bereits mehrfach Fahrzeuge über diese Auktion gekauft, doch leider musste ich feststellen, dass vorhandene Mängel und Defekte häufig nicht ehrlich oder vollständig im Auktionsprotokoll aufgeführt sind.
Besonders enttäuschend ist, dass der Kundenservice in den meisten Fällen die gemeldeten Probleme nicht anerkennt und lediglich darauf verweist, dass diese nicht unter die Nachverkaufsleistungen fallen – mit dem Hinweis, dass man nichts tun könne.
Im B2B-Geschäft sollten Ehrlichkeit und Transparenz oberste Priorität haben. Leider wird genau dieser wichtige Grundsatz bei dieser Auktion oft nicht eingehalten.
Wir haben bei BCA ein Fahrzeug für 36.000 € erworben. In der Auktion wurde kein Unfallschaden angegeben. Die veröffentlichten Lackwerte lagen unter 350 µm, es war lediglich von einer Nachlackierung die Rede. Der tatsächliche Zustand des Fahrzeugs weicht massiv von der Beschreibung des Fahrzeuges in der Auktion ab:
Schwerer Unfallschaden an der Front und am Heck des Fahrzeuges wurde vertuscht.
• Über 2.000 µm Lackdicke am Heck. In der veröffentlichten version waren lediglich 340 myle fotografiert und angegeben. Hier wurde nach unserer Auffassung das Fahrzeug mit massiven Unfallschaden in einer Hinterhofwerkstatt zusammengefuscht und mit irreführenden Bildern und oberflächlichen Beschreibungen dem BCA Kunden ein gutes Fahrzeug suggeriert um hohe Gebote für das Schrottfahrzeug zu erhalten. Im Nachgang bezieht sich die BCA Reklamationsabteilung auf die allgemeinen Geschäftsbedingungen, wo man diesen vermeintlichen Betrug mit dubiosen Formulierungen in den AGB zum Nachteil des Käufers abhandeln möchte und den Käufer auf 15.000 Euro Schaden sitzen lässt.
• auffällig schlechte Reparaturen und desaströse Spaltmaße an Türen und Stoßfängern werden nicht fotografiert und so dem Käufer vorenthalten.
• eine gebrochene Rückleuchte, 10 cent große Lackabplatzer durch schlechte Lackierarbeiten und Löcher, durch Bohrungen im Innenraum und weitere unzählige Mängel werden verschwiegen und dem Bieter vorenthalten um höhere Gebote zu erzielen.
• durch unfachmännisch durchgeführte Instandsetzungsarbeiten passen weder Scheiben, Türen noch Karosserieteile zueinander.
Die BCA Mitarbeiter haben offensichtlich sehr viel Mühe aufgewendet um diese deutlichen Mängel, nicht zu dokumentieren. Das würde ja ansonsten dazu führen, dass der Käufer weiß, was er kauft, und es sich in diesem Fall, um ein Schrottauto handelt.
Die Schäden wurden in der Auktion nicht offengelegt, obwohl sie klar erkennbar sind. Die bereitgestellten Bilder und Messdaten wurden offensichtlich bewusst so gewählt, um den tatsächlichen Zustand zu verschleiern.
Bei Anlieferung wurde der Schaden unsererseits wärend des Abladen festgestellt und noch währenddessen telefonisch und per email BCA gemeldet und die Annahme des Fahrzeuges verweigert. Daraufhin ging unser Telefon in einer tour und wir wurden massiv durch die BCA Mitarbeiter unter druck gesetzt, dass Fahrzeug anzunehmen und das CMR zu unterschreiben.
Nach Sichtung der durch uns übermittelten Fotos an BCA hat man uns erklärt und Glauben lassen, unsere Kritik sei berechtigt und der Schaden würde durch die Claims Abteilung reguliert werden, und das Fahrzeug könne Rückabgewickelt werden.
Da wir vor einiger Zeit mit bca einen ähnlichen Fall hatten und die Aussagen im Nachgang revidiert wurden haben wir an unserer Entscheidung festgehalten und das Fahrzeug nicht angenommen. Jedoch wurde das Fahrzeug gegen unseren Willen auf unserem Gelände zurückgelassen. Die Dreistigkeit ist unübertroffen und sowas ist uns in dreißig Jahren Autohandel nicht widerfahren.
Unsere Reklamation wurde im Nachgang mit Verweis auf die AGB mit der höchsten form der Dreistigkeit abgelehnt. Dort heißt es, dass bei Fahrzeugen die Älter sind als 36 Monate oder eine Laufleistung über 80.000 km aufweisen, keine Aussage über etwaige Vorschäden getroffen werden könne und BCA keine Verantwortung dafür übernimmt.
Wir sind stets sachlich vorgegangen und haben Beweise vorgelegt und unseren Standpunkt vorgetragen.
Eine Klausel in den AGB darf nicht das vorsätzliche Verschweigen eines offensichtlichen Unfallschadens rechtfertigen.
BCA schafft sich mit ihren AGB eine rechtsfreie Zone, um seinen Kunden verpfuschte Unfallfahrzeuge als ordentliche Fahrzeuge in Auktionen zu suggerieren, um hohe Gebote zu erzielen und im Anschluss konsequenzlos davon zugekommen. Das fühlt sich wie Betrug an und darf nach unserem dafürhalten so nicht weitergehen.
Fazit:
BCA verweigert jegliche Verantwortung bei gravierenden Abweichungen zwischen Angebotsbeschreibung und realem Zustand, mit dubiosen Formulierungen in ihren AGB. Es entsteht der Eindruck, dass massive Unfallschäden bewusst nicht dokumentiert werden, während man sich im Nachhinein auf AGB beruft, um Reklamationen abzuweisen. Wir haben das erste mal in unserem 30 jährigen Unternehmen den Sachverhalt einem Rechtsbeistand übertragen und zeichnen hiermit BCA aus, nach 30 Jahren Autohandel den ersten Rechtsstreit und strafrechtliche Überprüfung durch unser Unternehmen auszulösen. Dafür haben wir sehr viel Ignoranz, Inkompetenz oder kriminelle Energie durch deren Mitarbeiter verspürt, daher blieb uns kein anderer Ausweg, um nicht auf den Schaden über 15.000 Euro sitzen zu bleiben.
BCA Nottingham are so helpful I had a problem on 08/04/2025 with a vehicle and a massive crisis, BCA STAFF NOTTINGHAM SAW I WAS STRESSED OUT AND THEY HELP ME TO RESOLVE THE SITUATION, SO HELPFUL AND KIND I THANK YOU ALL CONCERNED THANK YOU YOUR THE BEST
I bought a car on auction, i received a car with lot of damages and rust. The main big issue there was a hard noise in the electric motor while driving. I have to change the electric motor of the Polestar 2.
The car was a rent car used in Volvo on demand which was not written in description. The fabrication year was different. Total scam.
They're claims team totally neglected my claim. I have to buy a new engine for 7 000 euros, and do repairs of other parts around 2 000 euros. 9000 euros minus on a 23500 euros car. That's a total disaster.
Vi har brugt BCA igennem mange år. Virksomheden har et suverænt udvalg af biler, som er velbeskrevet og dokumenteret i form af masser af gode billeder.
Vi er meget tilfredse med samarbejdet.
Med venlig hilsen
BMC Leasing A/S
Blev overtalt til at komme tilbage og byde hos BCA. Købte 2 Tesla'er model S som har fri supercharge, hvilket jeg selvføgelig sælger dem med.
Problemet var bare at efter et par gange supercharge, var det slut!
Det viste sig at det var Tesla som havde sat dem på auktion og de fjerner altid den fri supercharge på bilene.
Jeg må lade handlen gå tilbage og erstatte kundens tab!
Ingen hjælp at hente end at de tager det op på højeste sted. De bære intet ansvar om ikke at oplyse det, mener de selv, selvom Tesla fortæller mig at de skal oplyse det.
Nu må jeg lære det..
Med venlig hilsen
Dumme Henrik;o)
Bergmann Biler
Jeg er bilforhandler, har købt en bil hos BCA VEJLE vi har haft bilen i 3 uger men når den skulle sælges var den ikke afmeldt !!prøv at tænkke at det person som har solgt bilen gennem BCA har betalt vægtafgift og forsikring i 4 uger eller længer når jeg køber en bil på et professional bil auktion forventer at den er afmeldt men nej det var den ikke jeg har mistet en kunde på den bil og skulle betale 2000 kr til et kunde for den tid og brændstof han har brugt for at komme fra KBH til Sønderjylland
historie nr 2:
bilen er blev købt på et mandag auktion onsdag var penge indbetalt der gik 3 uger ind jeg har modtaget bilen har prøvet at ringe dem op men får af vide at jeg får bilen fredag men hvilken fredag? der gik 2 uger efter jeg har ringet dem op
Super sted at handle gode biler til fornuftige priser!
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.