Corso Data Analyst - Mosso dalla mia passione per i Big Datas ho intrapreso questo percorso al fine di cambiare professione. Aulab e i suoi docenti mi hanno dato una formazione a mio parere completa s... Leggi di più
Entra nel mondo digital e tech con i nostri corsi online basati sulla pratica.
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 1 settimana
Lavoravo come operaio generico nel settore enologico. Ho scelto di seguire questo corso perché sono sempre stato interessato al mondo dell’informatica e desideravo cambiare il settore in cui lavoravo. Per quanto riguarda le aspettative devo dire di essere rimasto soddisfatto, pensavo di non riuscire a capire gli argomenti non avendo nessuna esperienza con la programmazione, invece i professori sono riusciti a rendere la maggior parte degli argomenti molto semplici e accessibili.
Partivo completamente da zero, tanto che non avevo nemmeno seguito il corso gratuito perché non sapevo della sua esistenza. Mi ha colpito la facilità con cui si possono apprendere concetti che a prima vista sembrano complicati.
Durante il percorso mi sono trovato benissimo. I docenti si sono dimostrati molto appassionati al loro lavoro, riuscendo a trasmettermi curiosità e a rendermi molto attivo e partecipe durante le lezioni.
Se sei determinato a cambiare strada e il mondo informatico ti affascina, ti consiglio Aulab. Vai sul sicuro.

Risposta di Aulab Srl
Spinto dal forte desiderio di cambiare la mia situazione e dalla passione per la programmazione, ho deciso di intraprendere questo percorso.
Fin dall'inizio ho trovato nei docenti una grande fonte di conoscenza, non solo per comprendere gli argomenti ma anche per capire come documentarmi in modo più mirato.
Sono partito dalle basi e, nonostante alcune difficoltà iniziali, sto riuscendo a fare miei gli argomenti passo dopo passo. In particolare, i temi legati ai database e a PHP hanno acceso ancora di più il mio interesse verso il coding, e non vedo l'ora di approfondire in futuro anche il mondo dell'intelligenza artificiale.
L'organizzazione del corso è stata buona: avrei preferito avere dei docenti fissi disponibili anche il pomeriggio per seguire da vicino gli esercizi, ma grazie anche al supporto della mia AI personale sono riuscito a gestire al meglio il mio percorso di studio.
Se vuoi costruirti una carriera nella programmazione, dare forma alla tua personalità digitale e magari un giorno dire con orgoglio “sì, creo giochi, sviluppo codice e ho tre schermi sulla mia scrivania”, allora scegli il corso Aulab. Se ti impegni davvero, puoi arrivare molto più lontano di quanto immagini, anche a far volare razzi 🚀

Risposta di Aulab Srl
Ho deciso di intraprendere questo percorso per coltivare una passione. Dopo aver raccolto informazioni su diverse opzioni, ho scelto Aulab perché mi è sembrata la migliore per formarmi in modo serio e concreto. Il percorso è stato molto in linea con le mie aspettative.
Non partivo da zero, avevo già un’infarinatura generale. Per quanto riguarda HTML e CSS, ho avuto la possibilità di incontrare di nuovo un docente che conoscevo da un’esperienza precedente e mi sono trovato molto bene. Successivamente ho lavorato con l’attuale docente, con cui mi sono trovato ancora meglio. Durante questa parte di corso non ci sono stati momenti particolarmente entusiasmanti, ma il percorso complessivo è stato lungo e stimolante.
Avendo già affrontato parte di questi argomenti in precedenza, alcune lezioni sono risultate per me più familiari. Tuttavia, ho riconfermato il valore del metodo e della struttura offerti da Aulab.
È stata un’esperienza stimolante che consiglio a chi vuole consolidare o approfondire la propria passione per la programmazione.

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo percorso per cambiare vita professionale, poiché il mio settore, quello della ristorazione, era ormai saturo e sempre meno gratificante. Sono un cuoco di formazione, ma sentivo il bisogno di trovare una strada nuova. Il corso si è rivelato più duro di quanto mi aspettassi, ma sono stato contento di imparare ogni giorno qualcosa in più. Partivo completamente da zero. All’inizio, una volta capita la teoria, pensavo di poter subito applicarla, un po’ come succede con la matematica. Mi sbagliavo. È servita pazienza e tanto esercizio pratico per entrare davvero nel mondo di HTML e CSS. Con i docenti mi sono trovato molto bene. In particolare con Fabrizio, che ha un metodo molto pratico per farti capire le cose e non solo spiegartele. Il metodo di insegnamento è stato efficace, pensato davvero per chi vuole imparare. Il corso non sempre ha incontrato perfettamente la mia disponibilità oraria, ma grazie al fatto che tutte le lezioni venivano registrate non ho perso nulla.
e cambiato anche il mio modo di pensare. Ora sono più logico di fronte ai problemi, prima mi arrendevo davanti al minimo ostacolo. Il mio consiglio è "Accattatavillo". Consiglio questo corso a chi vuole veramente imparare. Se hai motivazione loro ti danno gli strumenti e il supporto per farlo sul serio.

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo corso per ottenere un avanzamento di carriera. Il percorso è stato in linea con le mie aspettative.
Sono partita praticamente da zero. Mi è sempre piaciuta l’idea di creare partendo dal codice e durante il corso ho avuto modo di sviluppare davvero questa capacità.
Con i docenti mi sono trovata molto bene, così come con l’organizzazione generale del corso. Mi sarebbe piaciuto avere a disposizione ulteriori sessioni di assistenza anche in giorni non propriamente previsti, ma in ogni caso il supporto ricevuto è stato valido.
Consiglio Aulab e il suo corso di programmazione a chiunque sia interessato a questo mondo. È importante però che ci sia una forte motivazione e tanto tempo libero da dedicare allo studio, soprattutto se si parte da zero.

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo corso spinto dalla voglia di apprendere cose nuove e arricchire il mio bagaglio culturale. Le prime settimane di questa esperienza sono state spettacolari. Buddies e insegnanti si sono rivelati spettacolari fin dal primo giorno.
Partivo completamente da zero. L’impatto iniziale con HTML e CSS è stato una passeggiata. Con JavaScript le difficoltà sono aumentate, ma grazie al supporto dei colleghi e degli insegnanti siamo sempre riusciti a venirne a capo svolgendo magistralmente tutti gli esercizi assegnati.
Con i docenti mi sono trovato molto bene. Soprattutto per quanto riguarda le assistenze, che sono state fondamentali per chiarire ogni dubbio. Il metodo di insegnamento è stato idoneo e ben strutturato, permettendomi di integrare e consolidare tutti i concetti affrontati durante il percorso.
Durante l’esperienza ho suggerito nei feedback di implementare il corso anche in altre lingue, almeno in inglese, per dare possibilità a molte più persone, anche residenti all’estero, di accedere a questa formazione.
Consiglio vivamente questo corso. La preparazione e la disponibilità del team sono eccellenti. Non si ha niente da perdere, solo da guadagnare. Cosa aspetti? Fallo.

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo corso perché, vedendo cosa offriva, ero già molto convinto. Il consiglio ricevuto da altre persone che lo avevano frequentato ha rafforzato ulteriormente la mia decisione. Fin dalle prime settimane il corso si è dimostrato più che in linea con le mie aspettative.
Non partivo completamente da zero, avevo già una base di front-end grazie alla scuola. Fin da subito sono rimasto colpito dalla velocità e dalla precisione con cui, attraverso questo percorso, si riescono ad apprendere concetti anche complessi. I docenti sono stati molto bravi a spiegare ogni argomento in modo chiaro e accessibile.
Mi sono trovato molto bene sia con i docenti sia con l’organizzazione generale del corso e dei materiali didattici. Tutto è stato in linea con quanto mi aspettavo.
Questo corso ha cambiato il mio modo di pensare. Con l’inizio della parte back-end, dove la logica è fondamentale, il mio approccio al ragionamento e alla risoluzione dei problemi è migliorato notevolmente.
Posso dire che questo corso è davvero completo a 360 gradi. In qualsiasi momento di difficoltà, ho sempre trovato un docente pronto a sostenermi e ad aiutarmi ad andare avanti.

Risposta di Aulab Srl
Mi ha spinto a scegliere questo corso l’opportunità di imparare da sviluppatori esperti, capire come diventare uno sviluppatore web e poter usufruire di metodi e consigli di chi lavora già nel settore, quasi come se fosse un vero ambiente di lavoro.
In generale posso dire che tutti i docenti sono preparati e pronti ad aiutare noi studenti, compatibilmente con i tempi a disposizione, e sono sempre disponibili a ripetere quando necessario. . L’organizzazione del corso la trovo ottimale. All’inizio avevo espresso il desiderio di avere più materiale didattico e, grazie ai feedback raccolti, ci sono state fornite nuove slide e dispense.
Ogni mattina vedi come si scrive codice corretto e ogni pomeriggio studi quel codice. Sicuramente è un investimento importante: non consiglio di farlo se non si ha una vera passione per questo mondo, ma se ce l’hai, vai!

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo percorso perché avevo l’esigenza di creare un lavoro che potesse coincidere con la mia vita familiare, avendo due figli. Finora ho sempre lavorato con turni massacranti, di almeno dieci ore al giorno, senza giorni festivi e spesso sei o sette giorni su sette. Queste prime settimane sono state in linea con le mie aspettative, anche se non nascondo che l’ansia cresce, perché gli argomenti sono tanti. Spero solo di riuscire a portare a termine il percorso e raggiungere il risultato che mi sono prefissata.
Partivo completamente da sotto zero, ma l’impatto non è stato male, anzi mi è piaciuto fin da subito, soprattutto il frontend, che ho trovato molto più coinvolgente rispetto al backend.
Mi sto trovando davvero molto bene sia con i docenti che con il metodo di insegnamento. Gli insegnanti sono molto preparati e super disponibili, riescono a rendere anche gli argomenti più complessi accessibili e interessanti. Il metodo è ben strutturato, pratico e coinvolgente, con un ottimo equilibrio tra teoria e pratica che aiuta davvero a consolidare le competenze grazie agli esercizi pomeridiani. Anche l’organizzazione del corso è molto buona: le lezioni sono ben pianificate, il materiale didattico è chiaro e puntuale, e il supporto delle assistenze è sempre presente, anche a livello morale.
Sono davvero contenta di aver scelto questo percorso e spero di riuscire a consolidarlo entro i tempi stabiliti.
Questo corso ha portato un cambiamento anche nel mio modo di pensare. Dopo aver conosciuto le metodologie agili, e in particolare il manifesto Agile, ho capito quanto sarebbe utile applicarle in qualsiasi lavoro, a prescindere dal settore. Approcciarmi alla programmazione con questa mentalità mi dà una spinta in più per cambiare quanto prima possibile.
Consiglio assolutamente questo corso a chiunque voglia intraprendere questo percorso: l’ambiente, i docenti e l’organizzazione sono eccellenti. Se è quello che desideri davvero fare, non esitare nemmeno un secondo, credi in te stesso.

Risposta di Aulab Srl
La motivazione che mi ha portato a scegliere questo corso è molto personale, ma sicuramente legata anche alla voglia di dare un cambiamento alla mia vita. Le prime settimane sono state molto positive, perché ho trovato un corso ben strutturato, pensato soprattutto per chi come me non era esperto in questo settore. Ad oggi posso dire che è stata la scelta giusta.
Praticamente non avevo mai avuto esperienza diretta con il mondo della programmazione, e l’impatto è stato ottimo. Ho trovato tanti altri studenti che come me partivano da zero e una cosa che mi ha colpito molto è stata la disponibilità e la pazienza del docente, sempre pronto a spiegarci più volte i concetti quando necessario. Anche durante le assistenze pomeridiane ho trovato grande supporto e disponibilità, e sono rimasto davvero colpito.
I docenti sono tutti disponibili ed esaustivi, e ad oggi non cambierei nulla del percorso. Mi sto trovando molto bene.
Ho anche cambiato molto il mio modo di ragionare, perché affrontare nuove situazioni ti porta a migliorare. Dal primo giorno ad oggi, grazie ai consigli dei docenti, è migliorato il mio approccio alla programmazione e sono più consapevole delle strategie da adottare. Ovviamente si impara sempre, quindi ben vengano altri consigli lungo il percorso.
Direi che se qualcuno ha voglia di ricominciare da zero, Aulab sarebbe davvero il posto giusto da cui ripartire.

Risposta di Aulab Srl
Dopo la laurea ero convinta che avrei trovato subito lavoro, soprattutto considerando la mia valutazione finale. Purtroppo non è andata così: dopo aver inviato oltre 100 curriculum senza ricevere nemmeno una risposta, ho deciso di cambiare completamente strada. Mi sono buttata su un percorso che, in futuro, mi darà la possibilità di realizzare il mio sogno, ovvero lavorare ovunque voglia e con grande flessibilità. Il corso si è rivelato assolutamente in linea con le mie aspettative.
Partivo da meno di zero. All’inizio è andato tutto molto bene, anche perché essendo una persona precisa e creativa mi sono subito trovata a mio agio con i linguaggi del frontend. Sono riuscita a tirar fuori dei bei progetti a livello grafico e, se penso a quattro mesi fa, non avrei mai immaginato di riuscire a realizzare tutto questo.
Con i docenti, in particolare Angelo e Katia, mi sto trovando molto bene. Anche durante le assistenze, tutti sono molto disponibili ed esaustivi nelle spiegazioni, rendendo il percorso ancora più efficace.
Il mio consiglio a chi sta pensando di iniziare è di superare quei limiti che ti fanno credere di non essere in grado e provarci, perché ti stupirai di quanto lontano riuscirai ad arrivare.

Risposta di Aulab Srl
Mi ha spinto a scegliere questo corso il sogno di apprendere sempre di più nell’ambito IT e posso dire che le aspettative sono state pienamente rispettate.
Partivo totalmente da zero e quello che mi ha colpito fin da subito è stato il creare dal nulla. L’impatto iniziale è stato molto positivo.
I docenti sono veramente oro colato, nomino soprattutto Angelo Cardone come best of all time. Anche l’organizzazione è top. In sintesi tutto ok da parte di Aulab.
Il mondo della programmazione è in continuo sviluppo, ancora oggi dopo tanti anni si parla di novità. Se vuoi far parte del team di questo mondo lavorativo ancora da esplorare e far parte già del cambiamento ti consiglio Aulab Hackademy, un bootcamp in grado di metterti tra le mani gli strumenti adatti per lavorare subito, con tanta praticità e metodi che ti permettono di apprendere facilmente anche da solo tante altre informazioni che vorrai sicuramente.

Risposta di Aulab Srl
Un corso che mi ha permesso finalmente di avvicinarmi seriamente alla programmazione, spinto dalla voglia di cambiare settore lavorativo e coltivare una passione che non avevo mai potuto approfondire. Queste settimane sono state in linea con le aspettative, anche se devo dire che sul backend la curva di apprendimento è molto alta rispetto al frontend, perché ci sono davvero tanti metodi e passaggi da imparare in poco tempo.
Sono partito da zero e le prime lezioni le ho trovate abbastanza semplici, anche perché c’era un confronto visivo immediato con ciò che stavo facendo. Se devo dire cosa mi ha colpito di più, è sicuramente la disponibilità dell’insegnante: più di una volta si è fermato in assistenza anche oltre l’orario previsto, e questo dimostra grande attenzione verso gli studenti.
Mi sto trovando bene. Le lezioni sono molto buone, anche se essendo in media 18-20 studenti per classe non è sempre possibile fare tutte le domande che vorrei, perché ovviamente ci sono tantissime cose da spiegare. Per fortuna, oltre all’insegnante principale, ci sono altri assistenti ben preparati che durante le sessioni di supporto mi aiutano a chiarire i dubbi che rimangono.
Ho già consigliato questo corso a un amico che ora sta frequentando il part-time. Non ho dovuto dirgli molto: gli ho semplicemente raccontato quello che facciamo durante il percorso e gli ho mostrato la mia Dashboard e i miglioramenti evidenti che ho fatto confrontando i primi progetti con quelli realizzati settimana dopo settimana.

Risposta di Aulab Srl
Partendo da zero, l'impatto è stato molto interessante e il metodo di insegnamento e l'organizzazione sono molto chiari e sto ricevendo il loro supporto quando ne ho bisogno

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo corso perché il mondo della programmazione mi ha sempre appassionato, e posso dire che le mie aspettative sono state completamente soddisfatte.
Non partivo del tutto da zero: conoscevo giusto qualche nozione di HTML e un po’ di JavaScript, ma molto superficiale. Mi serviva una base solida e con questo percorso sto finalmente acquisendo le competenze fondamentali che cercavo.
Una delle prime cose che mi ha colpito è stata la possibilità di modificare a mio piacimento ogni aspetto di una pagina web, e questa libertà creativa mi ha subito entusiasmato.
I docenti sono tutti molto competenti, perfettamente allineati con il ruolo che ricoprono, sempre disponibili e capaci di spiegare anche i concetti più complessi in modo chiaro.
Questo percorso sta influenzando molto anche il mio modo di pensare: mi aiuta ad avere un approccio più logico e strutturato non solo nello studio, ma anche nella vita quotidiana.
Consiglio questo corso a chiunque voglia cambiare davvero la propria vita e intraprendere un percorso concreto nel mondo della programmazione!

Risposta di Aulab Srl
La determinazione e la voglia di imparare mi hanno spinto a scegliere questo percorso, e devo dire che queste prime settimane hanno superato le mie aspettative.
Non partivo completamente da zero, avendo già una formazione informatica dalle superiori, ma durante il corso mi sono reso conto di quanto il mondo della programmazione sia molto più ricco, complesso e completo rispetto a quanto avevo studiato in passato.
I docenti sono sempre veloci, chiari ed efficaci. Il metodo di insegnamento è semplice ma molto funzionale: le lezioni risultano piacevoli anche grazie all’approccio alla mano dei docenti. L’organizzazione del corso è ottima e, ad oggi, non ho trovato nessuna pecca.
Dopo queste settimane mi sento molto più sicuro e riesco ad affrontare lo studio e il lavoro con maggiore tranquillità e continuità.
Se qualcuno volesse davvero cambiare il proprio stile di vita o intraprendere una nuova carriera, soprattutto se è la prima volta che si avvicina alla programmazione, questo è il corso giusto.

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo corso perché volevo cambiare carriera e finalmente iniziare a lavorare nel mondo dell’informatica, una mia passione da sempre, anche se avevo studiato tutt’altro. All’inizio pensavo di studiare da solo, ma poi ho capito che avere una guida esperta sarebbe stato più efficace e meno dispersivo… e devo dire che il corso sta rispecchiando pienamente le mie aspettative.
Non partivo da zero, perché ho sempre amato “smanettare” e avevo già seguito qualche corso gratuito online. Ma con Hackademy ho trovato un percorso più strutturato, solido e coinvolgente. Capire come si costruisce un sito da zero è stato davvero affascinante!
L’impatto iniziale è stato super positivo: Fabrizio è stato da subito chiaro, stimolante e appassionato, e ha acceso ancora di più la mia voglia di imparare. Tutti i docenti sono sempre pronti ad aiutarci, trasmettono la loro passione e ci danno tanti consigli utili per affrontare il percorso e il mondo del lavoro.
Il metodo funziona: si impara tanto in poco tempo, grazie alle lezioni del mattino e alle esercitazioni del pomeriggio. I progetti finali di ogni modulo sono un’ottima occasione per riprendere e consolidare gli argomenti.
Apprezzo tantissimo anche il supporto del Career Service e di tutto il team Aulab, sempre attento e disponibile.
Ora, ogni volta che visito un sito, mi ritrovo a pensare a come è stato costruito 😂
E dopo solo un mese, mi rendo conto che non è cambiato solo il mio modo di ragionare (che era già molto schematizzato), ma soprattutto la padronanza degli strumenti.
Se stai cercando un modo concreto per cambiare vita e lavorare nell’informatica, oppure vuoi migliorare le tue competenze di programmazione, Aulab è un’ottima scelta. Ti dà metodo, competenze, passione e una vera spinta verso il mondo del lavoro.

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo percorso perché credo che la programmazione sia qualcosa di davvero gratificante: mi permette di esprimere la mia personalità e di dare forma alle mie idee nel mondo digitale. E poi, è anche divertente!
Sono contento perché so che questo diventerà il mio lavoro e mi renderà indipendente anche dal punto di vista economico.
L’avvio con HTML e CSS è stato semplice, mentre con JavaScript è diventato più impegnativo… ma grazie al supporto dei docenti sono riuscito a superare anche quella fase. Un grazie speciale a Fabrizio e Paola, sempre disponibili e super professionali. Ho apprezzato tanto il loro approccio: non ti danno subito la soluzione, ma ti aiutano a ragionarci sopra, ed è così che impari davvero.
Il metodo di insegnamento mi piace molto: a volte qualche passaggio è andato un po’ veloce, ma grazie alle lezioni registrate, al materiale didattico e alla disponibilità del team, sono sempre riuscita a recuperare tutto con calma.
Ora ho una comprensione molto più chiara di come si sviluppano le cose online, e mi sento più autonomo nel costruire da zero.
Un altro punto a favore è la flessibilità: il corso si segue completamente online, da casa, ma con persone super qualificate al tuo fianco. E fidatevi… non è affatto scontato!

Risposta di Aulab Srl
Ho scelto questo corso perché sono da sempre interessato al mondo informatico e cercavo un percorso concreto che potesse aiutarmi a trovare un impiego nel settore. Le mie aspettative sono state ampiamente superate: mi trovo davvero bene sia durante le lezioni che nei momenti di confronto con i colleghi il pomeriggio. È tutto strutturato con molta cura.
Avendo in passato iniziato ingegneria informatica, non partivo completamente da zero, ma qui l’esperienza è stata completamente diversa: l’impatto è stato più fluido e, soprattutto, ho trovato una disponibilità dei docenti davvero unica, lontana anni luce da quella universitaria. C’è grande professionalità, ma anche tanta umanità.
Uno degli argomenti che mi ha colpito di più finora è stato Bootstrap, perché rende tutto più semplice nella disposizione degli elementi in HTML e ti dà subito soddisfazione nel vedere risultati concreti.
Il metodo Aulab è stimolante: i docenti non si limitano a dare risposte, ma ti aiutano a ragionare sulle soluzioni. Le dispense sono chiare e spesso ci vengono lasciati indizi che ci spingono a esplorare e imparare in autonomia, anche su temi non ancora trattati.
Consiglio il corso Aulab a chi cerca un percorso ben strutturato, con un team sempre disponibile e professionale. L’organizzazione delle lezioni, la qualità delle dispense e l’approccio dei docenti fanno davvero la differenza.

Risposta di Aulab Srl
Aulalab è il meglio che potete trovare sul mercato! Un team di professionisti giovani e validi che ti prendono per mano come un bambino e ti guidano sino alla maturità adulta, come è stato nel mio caso, nel campo dello sviluppo software; Persone umili e preparate di altissimo livello, sempre pronte nel momento del bisogno ad aiutarti: ci sono sempre e comunque! Un esperienza fantastica e meravigliosa! Un grazie di cuore ai due Mattei, Andrea, Valerio, Annalisa e Federica e a tutto il resto del Team. Grazie ancora di cuore. Andrea