Abbiamo deciso di fare una visita guidata ai sotterranei di una Chiesa paleocristiana.Dopo una Lucca sotterranea. È stata una bellissima esperienza fatta grazie a una preparatissima guida di nome... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Basato sulle recensioni, creato con l'IA
Di cosa parlano le persone
Basato su queste recensioni
ARTE E MUSEI – EVENTI CULTURALI SRL organizza sul territorio nazionale eventi, tour e visite guidate. Ci avvaliamo della collaborazione solo di Guide Abilitate. Arte e Musei Italia è parallelamente anche un canale media ed informativo dedicato al mondo dell’arte e della cultura.
piazza grandi 13 , 20121, milano, Italia
- info@arteemusei.com
- arteemusei.com
Le persone hanno visualizzato anche
La Carrara rinascimentale
Ieri sera Donatella ci ha fatto ritornare al rinascimento illustrandoci con molta professionalità e coinvolgimento le caratteristiche poco conosciute di Carrara. E' stata una bellissima esperienza

Carrara e i suoi segreti
La visita alla città di Carrara è stata piacevolissima grazie alla guida Donatella che, con competenza e simpatia, ha saputo coinvolgere i partecipanti. Raccomando questa esperienza per scoprire monumenti, personaggi e curiosità della storia di una città passeggiando tra le vie del centro.

TOUR FANTASTICO A CARRARA CON DONATELLA
Donatella ci ha fatto scoprire i segreti di Carrara in un tour molto bello e interessante....esperienza da ripetere sicuramente. Grazie bella esperienza.

Carrara e i suoi segreti
Stasera con alcuni amici ho partecipato alla scoperta della città di Carrara, accompagnati dalla bravissima guida Donatella .Bellissima esperienza, molto interessante, lo consiglio a tutti Graziella

Risposta di Arte e Musei Italia
Tour delle botteghe e caffè storici a Milano
Ho partecipato al tuor delle botteghe e dei caffè storici a Milano. La guida non era affatto coinvolgente. Si è limitata a farci vedere( esclusivamente da fuori!) gli esercizi storici, con aggiunta di qualche data e l'origine geografica dei fondatori. Non una curiosità o aneddoto. In un caso, abbiamo dovuto solo immaginare un locale ormai scomparso. La copia di una foto storica sarebbe stata un valido supporto. La maggior parte delle botteghe era chiusa o non visitabile dai gruppi per volere dei proprietari. Allora perché organizzare un tour che promette, ma che delude enormemente? Ad ogni modo non ci è stato fatto entrare neppure nel bar Magenta. Quando ho chiesto il perché alla guida, ci ha risposto di tornarci magari un altra volta in autonomia, perché il gruppo era numeroso e " forse" non era il caso di entrare. Avrei potuto scaricate un elenco delle botteghe e dei caffè storici e visitarli in autonomia. La guida nessun valore aggiunto. Delusa da arte e musei. Era la prima volta e credo anche l'ultima.
Donatella è stata chiara…
Donatella è stata chiara nell'esposizione e disponibile a rispondere alle domande. Carrara è un gioiellino ingiustamente sottovalutata dal turismo.
Consiglio questo tour!

Risposta di Arte e Musei Italia
Carrara e i suoi Segreti.
Carrara e i suoi Segreti
Oggi ho partecipato, con alcuni amici, alla visita guidata "Carrara e i suoi Segreti".
Donatella ci ha condotti alla scoperta del centro storico tra monumenti, personaggi, storia, arte, curiosità e leggenda in una visita guidata piacevole, interessante e per nulla scontata.
Grazie Donatella 😉

Risposta di Arte e Musei Italia
Villa interessante, ma c’è di meglio
Visita guidata alla villa reale con guida (arte e musei)
Esperienza che non mi sento di consigliare: la guida che abbiamo trovato non mi ha entusiasmato, poco chiara nelle spiegazioni dizione poco comprensibile ( farfugliamenti ecc ecc). La villa in sé ha del potenziale ma è in parte vuota negli arredi, in parte sporca e abbandonata. Ricca di finestre che affacciano sul parco di Monza ma le imposte vengono tenute chiuse risultando molto cupa e soffocante. Alla richiesta di poter aprire la guida risponde “se soffre di claustrofobia, esca pure e faccia un giro”. Non ho altro da aggiungere ma non la consiglio

Risposta di Arte e Musei Italia
Partecipato a i misteri di Sarzana…
Partecipato a i misteri di Sarzana bellissimo tour l'accompagnatrice è riuscita a coinvolgerci e ha reso l'esperienza molto interessante grazie

Guida preparata
Guida preparata, precisa e cordiale. Ci ha anche consigliato alcuni posti da vedere ad Arezzo dedicandoci tempo extra :) superconsigliata

I cortili di Torino
Ho partecipato con Arte e Musei all'esperienza "I cortili di Torino". Facilissima la prenotazione e l'incontro con la guida, comodo il pagamento contactless. Molto bello l'itinerario tra angoli di Torino sorprendenti, con lezioni di storia e architettura da parte della guida, non c'è sicuramente da annoiarsi! Lo consiglio vivamente sia ai turisti che ai cittadini di Torino.

Risposta di Arte e Musei Italia
Ho effettuato visite con loro sia a…
Ho effettuato visite con loro sia a Siena che a Firenze e in entrambi casi, ne sono uscita più curiosa di prima e molto soddisfatta delle visite.
Lo consiglio a tutti, davvero!

Eccezionali!!
Eccezionali!!! Guide preparate, cordiali, generose. Ho fatto almeno due visite guidate a Venezia, due a Verona nel weekend 27 / 28 gennaio 2024 e una a Bologna. In tutte le occasioni sono rimasto contentissimo. Facile prenotare. Braviiiii

Genova Medievale
Abbiamo partecipato alla visita di Genova Medievale, arrivando appositamente dal Piemonte.
Siamo stati immersi nell'incanto creato dalla bravissima guida Andreina, che ci ha condotti alla scoperta di quei pochi ma suggestivi resti dell'età medievale, in una città tutta da scoprire.
Degni di nota la Chiesa di San Donato e la fermata all'altezza del "Colosseo" di Genova.
Siamo tornati a casa davvero contenti!

Risposta di Arte e Musei Italia
elogio alla professionalità delle vostre guide.
Questa è la mia quinta esperienza con voi. La visita alla Cappella degli Scrovegni è andata benissimo come sempre, la guida è riuscita nel difficilissimo compito di trasmettere al gruppo informazioni artistiche ed emozionali nel pochissimo tempo a disposizione. I tempi sono stati rispettati senza influire sulla qualità del contenuto culturale del capolavoro di Giotto.
Applausi. Carolina de Marchi

Risposta di Arte e Musei Italia
Visita guidata alla città di Carrara
Visitare un luogo con una guida locale non delude (quasi) mai. In effetti, le visite di Carrara con Donatella sono state molto informative e anche di intrattenimento, mai noiose. Tra date storiche importanti, personaggi che hanno segnato la storia della città, edifici e monumenti fondamentali per capire la città e il suo - ahimé - degrado, la visita guidata è stata molto esauriente. Ci torno sicuramente per la visita dell'Academia dall'interno se si riesce ad organizzarla,o qualche altro argomento.

Esperienza molto interessante
Esperienza molto interessante
Direi affascinante
La guida Isabella,preparatissima e cordiale
Consiglio vivamente questa esperienza

Tour bellissimo
Il tour è stato magico e lo consiglio a chiunque!

Carrara e i suoi segreti
Abbiamo visitato la città di Carrara con la guida Donatella Beneventi. Giro molto piacevole per la città, le spiegazioni che ci ha fornito la guida sono state molto interessanti e ci hanno permesso di scoprire molti lati sconosciuti di questa affascinante città!! Straconsigliato!!

Risposta di Arte e Musei Italia
Ho effettuato il tour Torino medievale…
Ho effettuato il tour Torino medievale Sabato. È stato un tour ben organizzato per le vie di Torino.
La nostra guida Paola preparata professionale e veramente piacevole da ascoltare.
Lo consiglio