Dettagli dell'azienda

1. Consulente matrimoniale

Scritti dall'azienda

Mein Name ist Anna Holfeld. Ich lache gerne – und am liebsten über mich. In einem See zu schwimmen, mag ich genauso, wie in die Welt von Büchern und Filmen einzutauchen. Der schönste Moment in einer Liebesgeschichte ist für viele das Happy End. Für mich nicht. Für mich ist das, was danach kommt, das Spannendste, was es gibt. Deshalb bin ich seit 12 Jahren Paartherapeutin – liebend gern. Kurz vor meiner Hochzeit gab mir eine Freundin einen Satz mit auf den Weg, der Türen in mir öffnete: „Es kann nur klappen, was auch schiefgehen darf.“ Lust, Liebe und Leidenschaft sind nicht in Stein gemeißelt – sie sind voller Leben und wandeln sich im Laufe der Zeit. Probleme drücken, neue Erfahrungen – in und außerhalb unserer Beziehung – brauchen unsere Aufmerksamkeit. Doch im Trubel unseres Lebens scheuen wir oft, uns einzulassen und Neues auszuprobieren. Denn wir sind schon das eine oder andere Mal enttäuscht und verletzt worden. Wütend und irritiert schließen wir die Tür oder drehen uns im Kreis. Es kommt zu Streitigkeiten, Mauern, Abstand und viel zu viel Unzufriedenheit – hier braucht es einen neuen Weg. “DASS PAARE IHRE VERBINDUNG WIEDER SPÜREN UND SICH NEU BEGEGNEN – DAS IST MIR EINE HERZENSANGELEGENHEIT.”

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Anna gab uns die richtigen Werkzeuge!

Anna hat uns in einer Zeit kennengelernt wo wir aufgrund eines Vertrauensbruches viele Unsicherheiten hatten, wie und ob es mit der Beziehung weitergehen kann.
Wir wussten am Anfang nicht so recht, ob eine Paartherapie uns helfen wird, aber wir wollten es versuchen, weil wir noch an unserer Beziehung festgehalten haben.
Jeder Anfang war schwer - die Gespräche am Anfang haben oft die Wunde immer wieder aufgerissen. Anna hat es uns jedoch sehr leicht gemacht uns zu öffnen. Mit der Zeit haben wir gemerkt, dass wir dank Anna's wöchentlichen Meetings, aber auch durch ihr Workbook und die ganze Akademie drumherum, uns nochmal ganz anders kennenlernen konnten. Wir hatten "plötzlich" ein ganz anderes Verständnis füreinander. Auch für Themen die uns seit Jahren immer wieder einholten und obwohl wir früher dachten, dass wir bereits eine gute Kommunikation haben, haben wir jedoch in der Intensivzeit gelernt, dass das gar nicht so war.
Ich hatte in der Intensivzeit vor allem eine kleine Achterbahnfahrt der Gefühle. Es hat einige Wochen gedauert, bis ich mich in der Beziehung wieder gut gefühlt habe, gleichzeitig erlebte ich jedoch auch danach wieder einige Niederschläge - aber all das gehörte dazu. Und durch Anna's offene und direkte Art habe ich vor allem gelernt Themen nochmal anders zu betrachten, was mir als Individuum auch enorm geholfen hat, wieder zu mir selbst zu finden. Alleine dafür hat sich die Intensivzeit gelohnt.

Uns hat die Intensivzeit sehr viel gebracht, denn wir glauben, dass wir ohne sie wahrscheinlich als Paar zerbrochen wären. Wir hätten gerne diese Intensivzeit auch gemacht, bevor etwas passiert ist. Daher können wir das nur wärmsten Weiterempfehlen - auch an Paare "ohne Probleme".

Die Therapie mit einem weinenden Auge zu beenden, spricht für die tolle Bindung die wir in der Zeit zu Anna aufgebaut haben.

Vielen lieben Dank Anna für deine Art und deine Arbeit und dass du uns die Werkzeuge an die Hand gegeben hast, damit wir uns reparieren konnten.

27 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Eine ganz besondere Begleitung!

Die Paartherapie bei Anna war für uns eine unglaublich wertvolle Erfahrung. Es war keine klassische Therapie, sondern eine ganzheitliche Begleitung, bei der man sich wirklich gesehen und unterstützt fühlt.
Neben den wöchentlichen Sitzungen gab es Gruppencalls, ein sehr durchdachtes Arbeitsbuch, individuelle Gespräche und einen Chat, in dem Anna wirklich immer erreichbar war. Diese Kombination hat uns durch schwierige Phasen getragen und uns geholfen, ganz neue Perspektiven auf unsere Beziehung zu gewinnen.

Anna stellt die richtigen Fragen, hört wirklich zu und blieb immer an unserer Seite.
Wir sind sehr dankbar für diese intensive Zeit. Es hat uns als Paar nachhaltig gestärkt und war jede Minute wert. Von Herzen: Danke, Anna!

1 luglio 2025

Super hilfreiches Konzept

Anna‘s Konzept aus Workbook-Arbeit, Videos, Einzel- und Gruppenterminen war super für uns! Jedes Element hat seinen Sinn und gerade auch Tipps der anderen Teilnehmer in den Gruppenterminen sind eine Hilfe. Anna hat viel Klarheit in unsere Beziehung gebracht und uns enorm weitergeholfen. Vielen Dank Anna, dass du uns geholfen hast und immer kurzfristig erreichbar warst!

6 giugno 2025
Valutata 5 stelle su 5

Danke für Deine wertvolle Hilfe!

Ich danke Anna Holfeld für Ihre unschätzbare Unterstützung in einer für mich extrem schwierigen Zeit.

Dank ihrer Mischung aus Sympathie und Verbindlichkeit, habe ich schon nach dem ersten Gespräch das nötige Vertrauen zu ihr aufgebaut.

Die liebendgernAkademie bietet ein umfassendes und aufeinander abgestimmtes Informationspaket, welches sich in Verbindung mit dem Arbeitsbuch sofort in der Praxis anwenden lässt. Hier sehe ich einen großen Vorteil gegenüber einzelnen Büchern. Das Programm von Anna Holfeld hat es mir erlaubt, mein neues Wissen direkt wirkungsvoll anzuwenden.

Dank der vielen persönlichen Gespräche mit Anna Holfeld, bleibt man aber nicht - wie Bücher - allgemein, sondern kann die individuellen Herausforderungen gezielt angehen. Ihre gezielten Fragen in Verbindung mit ihrer Erfahrung haben mir ganz häufig ein entsprechendes „Aha!-Erlebnis“ beschert. Wo ich früher nicht mehr weiter wusste, habe ich nun die erforderlichen Werkzeuge um voranzukommen. Danke!

23 maggio 2025

Danke!

Liebe Anna,

wir möchten dir von Herzen für deine professionelle, sehr flexible, völlig bewertungsfreie und immer wieder impulsgebende Begleitung unserer Entwicklung in den letzten Monaten danken!

Du hast mit deinem Programm einen wundervollen Rahmen geschaffen, der es uns ermöglicht hat, immer wieder tief ins Gespräch miteinander zu kommen. Und obwohl wir uns als Paar schon so lange kennen, gab es durch deine Impulsfragen – egal ob über das Workbook oder in unseren Gesprächen mit dir – immer wieder Überraschungsmomente, die unser gegenseitiges Verständnis füreinander noch mehr vertieft haben.

Wir wissen, dass unsere Reisen als Individuen und als Paar nie zu Ende sind. Und nur im kontinuierlichen achtsamen Austausch miteinander liegt der Schlüssel zur Nähe. Danke für die beeindruckende Bestätigung dieser Erkenntnis!

Tina & Andree

4 maggio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Vielen Dank für deine Begleitung auf unserem Weg!

Wir sind sehr froh, dass wir uns für die Paartherapie bei Anna entschieden haben. Wir haben viel über uns gelernt und die nötigen Werkzeuge kennengelernt, um nachhaltig an unserer Beziehung arbeiten zu können. Was bei Anna für das Geld geboten wird ist schon fast unverschämt gut, viel und umfassend, sodass wir Sie uneingeschränkt weiter empfehlen können. Die Inhalte sind so wichtig und wertvoll, dass eigentlich auch Paare ohne sichtbare Probleme überlegen sollten, sich diese gemeinsame Zeit zu gönnen. Es lohnt sich. Vielen Dank liebe Anna! Debby und Tobi

20 gennaio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Wir fühlten uns bei Anna super…

Wir fühlten uns bei Anna super aufgehoben. Ihr ausgeklügeltes Konzept aus Workbook, Gruppen- und Einzelgesprächen, Videos und Audios führt dazu, dass wir selbst nach achtundzwanzig Jahren Zusammensein viel über uns und übereinander lernen konnten. Anna nimmt sich immer die Zeit, die es braucht berät kompetent, mitfühlend und neutral und hat uns viele Tools an die Hand gegeben. Danke liebe Anna, Dir und Deinem Liebespaarcour. Wir fühlen uns gestärkt für viele weitere Jahre.

7 ottobre 2024

Eine sehr kompetente Paartherapeutin

Eine sehr kompetente Ansprechpartnerin, sehr einfühlsam, die sich auch gerne an die individuelle Situation der Paare anpasst und auch nicht davor scheut, klare Worte zu sprechen, um das Paar zu fördern und fordern. Wir fanden das Konzept der Intensivzeit von 3 Monaten mit Einzel, Gruppenchats und WhatsApp-Unterstützung sowie persönlich sehr hilfreich und die Rettung unserer Beziehung.

20 dicembre 2024

Nachhhaltige Hilfe zur Selbsthilfe

Unsere Paartherapie bei Anna ist schon einige Zeiit her. Uns geht es gut und wir sind weiterhin in der Lage über wertschätzende Kommunikation, Ehrlichkeit und verbindende Zeit unsere Paarbeziehung zu navigieren. Da bin ich der Zeit mit ihr und ihrem Ansatz unheimlich dankbar. Das ist aus unserer Perspektive wirklich nachhaltige Hilfe zur Selbsthilfe. 1000 Dank und ganz liebe Grüße von uns beiden 🙂

28 ottobre 2024

Anna ist ein absoluter Gamechanger

Anna ist ein absoluter Gamechanger - nicht nur für die Beziehung, sondern auch für die Persönlichkeitsentwicklung. Die Zusammenarbeit mit ihr und auch der Mix aus 1zu1 Coachings und den Möglichkeiten innerhalb der Akademie sind perfekt aufeinander abgestimmt.

19 luglio 2024

Beziehung wirklich gerettet

Liebe Anna,

Danke für deine Arbeit- ich habe dich schon meinen Freundinnen weiterempfohlen. Jeder sollte in den Genuss kommen von dir zu lernen wie Beziehung geht. Das Paarcoaching hat meiner Beziehung mehr als gut getan- ehrlich gesagt waren wir kurz vor der Trennung- nun begeben wir uns wieder auf Augenhöhe. Wir haben gelernt wie wichtig unser eigener Anteil an unseren Herausforderungen ist und mit deinen Videos auch eine Art step für step Anleitung bekommen wie wir wertschätzend kommunizieren können. Hat uns gerettet 😅

Du machst das alles ganz wunderbar ❤️

19 luglio 2024
Valutata 5 stelle su 5

12 Wochen Intensivzeit, die ALLES verändern!

Annas Programm zur Paartherapie bzw. würde ich es eher Paarcoaching nennen, ist extrem vielseitig und abwechslungsreich. Dadurch werden alle Facetten von eingeschlichenen Marotten und negativen Verhaltensweisen sehr gut abgedeckt, und man kommt irgendwie fast schon spielerisch zum Ziel - nämlich zu einer wieder respekt- und liebevollen Beziehung auf Augenhöhe! <3 Tausend Dank an dich Anna, für deine immer unterstützende und direkte Art, die uns sehr geholfen hat, wieder ein WIR zu werden! :)

29 maggio 2024

Goldstandard der Paarberatung

Eigentlich könnten wir Anna 10 Sterne geben wenn das möglich wäre, denn ihre Paarberatung hat bei uns Berge versetzt. Berge von eingefahrenen Ansichten, Beziehungsproblemen, Kommunikationsbarrieren usw. Was halt so in über 15 Jahren Beziehung aufläuft und sich so einschleift mit der Zeit und dazu führt, dass man eben nicht mehr so nah und herzlich mit seinem Partner ist, wie man das mal war.
Das Resulat: man lebt sich auseinander, aneinander vorbei, zickt sich an und sieht das Problem und die Lösung beim Partner. Wenn er/sie sich nur ändern würde, dann wäre alles Ok.
Wir hatten schon 2 Anläufe Paartherapie hinter uns, beide mit wenig Erfolg. Eine Empfehlung hat uns zu Anna gebracht.

Anfangs waren wir skeptisch, ob das alles Remote aus der Ferne funktioniert aber Anna hat ein fantastisches Programm entwickelt. Man startet eine 12 wöchige Intensivzeit. Das bedeutet man erhält ein Workbook durch welches man sich arbeitet. Dieses Workbook enthält viele Übungen und wird unterstützt von Erklärvideos, Buch- und Podcast Empfehlungen und einem wöchentlichen Gruppencall mit anderen Paaren.
All das hilft enorm, um die eigene Paarsituation besser zu verstehen. Warum handelt mein Partner/Partnerin so, was ist der wahre Grund, wie gehe ich damit besser um, welche Alternativen gibt es? Und wenn Fragen offen bleiben, hat man regelmäßig einen Call mit Anna und spätestens da hat Vieles bei uns Klick gemacht.
Aber man muss dranbleiben. Viel Gelerntes muss in Routine übergehen und weiter geübt werden, auch nach der Intensivzeit. Und die Intensivzeit ist wirklich intensiv, wenn man es ernst meint. 1,5h Gruppencall, Paarcall mit Anna, Workbook Übungen, Podcasts, Bücher, Videos. Wir haben sicherlich 5-6h pro Woche investiert und haben immer noch wertvolle Aufgaben aus dem Workbook, die wir nachholen wollen.
Aber jede Minute war es wert, denn wir gehen viel achtsamer miteinander um, respektieren uns wieder mehr und haben Wege gefunden friedvoller und rücksichtsvoller miteinander zu kommunizieren. Und auch wenn man es am Anfang der Intensivzeit nicht glauben wollte, Vieles hat man selbst in der Hand und man muss gar nicht warten bis der Partner etwas ändert.

Wir können Anna nur von Herzen danken. Sie hat uns enorm geholfen und kann stolz sein, ein solch tolles Programm auf die Beine gestellt zu haben. Für uns der Goldstandard.

Und hoffentlich sehen wir uns dann im Herbst noch persönlich. C&K

15 marzo 2024

Intensivzeit

Vielen Dank liebe Anna für die intensive Zeit der Therapie! Die Arbeit mit dir hat uns sehr geholfen uns als Paar wiederzufinden. Besonders weitergeholfen haben uns die persönlichen Treffen und die Paarübungen. Du hast uns mit deinem Konzept überzeugt, wir haben die ganze Dauer der Intensivzeit gebraucht um mit deiner Hilfe wieder zueinander zu finden.

31 gennaio 2024

Intensivzeit funktioniert!

Nachdem wir mehrfach bei Anna waren zur Paartherapie und immer wieder abgebrochen haben nachdem wir minimale Erfolge hatten, haben wir beschlossen es mit der Intensivzeit zu versuchen. Wir sind begeistert! Diese intensive Zeit ist sehr abwechslungsreich, von Einzelsessions mit Anna bis hin zu Gruppencalls, workbook-Arbeit und vielem mehr. Wir sind sehr dankbar und haben das Gefühl, endlich längerfristige Lösungen für unsere Beziehungsprobleme gefunden zu haben. Es macht wirklich einen großen Unterschied einige Monate intensiv an der Beziehung zu arbeiten! Danke, Anna

23 ottobre 2023
Logo di Anna Holfeld

Risposta di Anna Holfeld

Liebe Annette, vielen lieben Dank für diese zauberhaften Worte. Ich freu mich wirklich sehr, dass sich die Intensivzeit so für Euch gelohnt hat und bin ganz glücklich über Eure Sätze. Alles Liebe für Euch (alle), Anna

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più