am design thinking  Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Aurélie Marchal s'est appliquée les vertus du Design Thinking pour bâtir ce cursus de formation détonnant. Il est d'un efficacité redoutable mêlant théorie et pratique avec un savant dosage. Ses suppo... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Merci à Aurélie pour cette formation-action intense au design thinking. Une mise en application non stop des principes du design sur des cas concrets issus de notre quotidien pro : grâce à la durée su... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Consulente

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Experte en transformation par le design (thinking) pour plus de sens et de performance

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

3 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Formation très intéressante et…

Formation très intéressante et exigeante. Merci à Aurélie pour la qualité des apports théoriques et des outils pratiques. Cette formation a été très transformatrice et très utile dans mon travail quotidien et m’a permis de créer ma société en qualité de consultante. Merci infiniment Aurélie !

5 giugno 2026
Valutata 5 stelle su 5

Un bon condensé de théorie et de pratique !

Un grand merci Aurélie pour ces 5 jours de formation au design thinking ! La formation a répondu à mes attentes : bien comprendre ce qui fait l'essence de la démarche sur le plan théorique, et repartir outillée pour pouvoir animer des ateliers de DT en pratique.

Je repars convaincue de l'intérêt de la démarche pour réfléchir à ce que nous voulons construire dans nos organisations humaines traversées par tant de grands défis aujourd'hui.

Reste la certification à passer ce qui n'est pas sans susciter d'appréhension car il faut trouver un terrain et se lancer, mais je suis convaincue, enthousiaste, et sur que je pourrai trouver des appuis auprès du groupe et d'Aurélie autant que de besoin.

Encore merci !

8 settembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Un grand merci à Aurélie Marchan pour…

Un grand merci à Aurélie Marchan pour cette formation sur le design thinking.
Un format à la fois théorique et très pratique, autour d’une étude de cas, qui nous aide à adopter le bon état d’esprit pour envisager un projet de transformation, tout en découvrant des outils concrets de facilitation.
Une expérience à la fois enrichissante et rafraîchissante !

8 settembre 2025

Une formatrice investie

Aurélie Marchal est une formatrice investie dans son rôle de transmission du design thinking. Nous sommes accompagnés séance après séance dans chacune des étapes de la démarche par une alternance de travaux pratiques et d'apports théoriques. Par ailleurs, elle porte un soin tout particulier à la personnalisation de ses supports de cours, ce qui est particulièrement appréciable pour la mémorisation des apprentissages. Je recommande vivement cette formation AM Design Thinking

10 luglio 2025
Valutata 4 stelle su 5

Un pilotage efficace, pour une démultiplication réussie

Nous avons travaillé avec Aurélie sur un atelier de design thinking animé par plusieurs facilitatrices qu’elle avait formées et briefées.
Nous avons particulièrement apprécié la rigueur de la préparation et la cohérence entre les animatrices.
Même sans être présente, elle avait su poser un cadre clair et mobiliser les bonnes personnes.
Le résultat était fluide, structuré et parfaitement aligné avec nos attentes.

14 gennaio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Une formation qui donne du sens

Cette formation auprès d'Aurélie Marchal m'a beaucoup apporté, car au-delà d'acquérir des compétences sur la facilitation d'ateliers de design thinking, on apprend et expérimente ce que signifie "la pensée Design". C'est très enrichissant et cela permet d'aller plus loin dans la démarche et donne du sens !

7 febbraio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Une expérience riche et puissante qui…

Une expérience riche et puissante qui s’appuie sur les synergies collectives. Elle permet d’explorer des solutions innovantes et pertinentes, dans une démarche structurée. Un grand merci à Aurélie Marchal pour cette belle aventure !

12 dicembre 2024

Excellente formation sur le Design Thinking

Aucun regret d'avoir utilisé l'équivalent de 7 ans de mon CPF pour cette semaine complète de formation.
Aurélie Marchal, la formatrice, a su s'adapter avec brio et facilité aux 7 stagiaires, qui avaient des connaissances extrêmes sur le sujet (débutant à connaisseur) et des attentes différentes.
Nous avons pu apprendre la méthodologie de manière ludique et pratique, avec beaucoup de pratique.
Moi qui pensais simplement découvrir la méthodologie de Design Thinking, je ressors confiante de pouvoir aussi concevoir et animer des ateliers sur problématiques complexes !

11 ottobre 2024

Tentez l'expérience

J’ai eu la chance de participer à cette expérience en tant qu’étudiante et je tenais à remercier Aurélie de m’avoir offert cette opportunité.
Outre le fait que cette formation/action transmet le mindset du design thinking dans un cadre bienveillant et dynamique, elle est une véritable bulle d’oxygène qui met au cœur de son programme, échanges enrichissants et rencontres de qualité.
Je conseille donc à tout étudiant (de tout secteur) d’y participer, cela vous apportera bien plus que vous ne le pensez !

5 luglio 2024
Valutata 5 stelle su 5

Faciliter les échanges / Identifier des problématiques et... trouver des solutions !

Je tenais à laisser un bel avis positif à l’issue des formations et accompagnements dispensés par Madame Marchal.
Le design thinking n’est pas qu’une méthode théorique, mais une invitation à la mise en place de nouveau mindset.
Les acteurs d’un même « écosystème » ont, grâce au design thinking, la possibilité de s’exprimer, de partager les quotidiens et problématiques propres à chaque secteur d’activité. Cette approche nous propose d’alterner des analyses "proches du détail" et des observations "avec plus de hauteurs". Cette alternance de point de vue permet à chaque acteur de réagir et transmettre ce qu’il vit dans son quotidien. Grâce à ces échanges facilités, le dernier atelier réalisé en autonomie, qui a duré 3 heures, a permis de formaliser un processus et d’identifier une séquence d’activités devant être optimisées. Cela faisait 6 mois que la personne en charge de ce dossier cherchait à exprimer son besoin. Le design thinking ne s’arrêtera pas à cette étape, il permettra également de trouver la solution à la problématique identifiée !

1 luglio 2024

Groupe Petropol-Gaz de Tahiti

Nous avons organisé deux sessions de 5 jours en intra entreprise, et formé un total de 20 participants sur 2 sociétés, comprenant la Direction Générale, les cadres des sociétés.
Malgré les réticences initiales dues principalement à la durée de la formation et la mobilisation des cadres sur 1 semaine entière, l'ensemble des participants a été convaincu par l'approche du Design Thinking dans la résolution de problématiques transverses et le pouvoir de visualisation et de communication de cette approche.
Dès la fin de la 2ème session, nous avons pu appliquer le Design Thinking et/ou la facilitation dans nos réunions de travail ce qui a eu plusieurs effets bénéfiques:
- une meilleure prise de décisions sur des projets, favorisée par la compréhension et la visualisation des éléments de décision
- une meilleure cohésion et collaboration durant les réunions de travail
- une meilleure implication des équipes.
Je recommande cette formation aux dirigeants et managers pour embarquer les équipes dans la gestion de projets ou la résolution de problème, et je recommande particulièrement Aurélie MARCHAL car son expertise sur le sujet lui permet de s'adapter à son public et à leurs problématiques.
Laura SEGUIN SIU - DRH Groupe Petropol-Gaz de Tahiti

1 marzo 2024
Valutata 5 stelle su 5

Excellente formation et très belle expérience !

J'ai eu l'opportunité de suivre la formation dispensée par Aurélie début Juillet 2024. Déjà formée dans ce domaine, je cherchais à approfondir mes connaissances auprès d’une personne expérimentée ayant piloté de nombreux projets de transformation.
Cette formation-action a largement dépassé mes attentes. Non seulement j'ai pu acquérir une boîte à outils éprouvée, entrer plus en profondeur dans la pensée design et eu l'occasion de la tester sur un cas réel.
Le parfait équilibre entre théorie et pratique, accompagné de ressources de qualité et d'échanges à la fois enrichissants et bienveillants, a constitué les points forts de cette formation. Celle-ci a par ailleurs renforcé ma conviction que, dans le contexte actuel, il est essentiel pour les entreprises de mobiliser l'intelligence collective et la créativité pour stimuler l'innovation et la transformation.
Un grand merci à Aurélie pour son expertise et à mes collègues de formation pour cette très belle aventure collective!

1 luglio 2024

Une expérience inoubliable

J'ai beaucoup apprécié l'expertise d'Aurélie par rapport à l'objet de la formation et à la manière dont elle nous a fait vivre le sujet du Design Thinking. J'ai également apprécié qu'elle ne soit pas figée sur ce qu'est le Design Thinking et qu'il y ait de la place pour l'innovation dans son approche. C'est captivant et inspirant !

25 marzo 2024
Valutata 5 stelle su 5

Très bonne formation au design…

Très bonne formation au design thinking, je recommande vivement Aurélie. C'est un rythme intense et soutenu, on ne voit pas passer le temps. L'esprit du design thinking est bien présent. Merci beaucoup Aurélie pour ces échanges si riches.

26 aprile 2024
Valutata 5 stelle su 5

Plus qu'une formation c'est une expérience.

On vient avec une idée de ce qu'est le Design Thinking avec un historique des formations. Mais ce qui est proposé ici est très différent car les 5 jours passés ensembles permettent de mieux connaitre les autres stagiaires et ainsi d'avoir une qualité de production bien supérieure à ce qu'elle serait dans un environnement traditionnel de formation. La forme rejoint le fond ! et ce qui est enseigné et aussi important que la façon dont c'est fait. Ce pas de côté pendant 5 jours est une façon idéale d'apprendre.

25 marzo 2024

Une formation enrichissante

Cette formation a été très enrichissante et m'a permis d'appréhender une problématique de manière différente. Les exemples étaient très explicites et la formation dynamique.

26 febbraio 2024
Valutata 5 stelle su 5

Une experimentation à valeur ajoutée

J'avais déjà grandement apprécié la formation dispensée par Aurelie Marchal et aller au bout de la certification m'a permis de mener à bien un projet politique d'insertion socio-professionnelle en Polynésie française. Cette expérience est extrêmement enrichissante pour le projet en question, les parties impliquées et pour soi.

19 dicembre 2022

Risposta di am design thinking

Je te remercie Vaitiare pour ton retour.
Le projet de co-conception de la nouvelle loi pour la refonte du dispositif d'apprentissage en Polynésie que tu as mené pour la Ministre du Travail, et qui a été promulguée le 23 janvier 2023 (un an après ta formation !), était extrêmement ambitieux et est vraiment exemplaire.
Tu peux être extrêmement fière de toi !

Formation de qualité

Formation de qualité. Aurélie nous fait part de son expérience, nous fait comprendre ce qu'est la pensée design et la démarche. Les mises en pratique et les points d'étapes faits avec le groupe permettent de comprendre comment mener cette démarche dans le cadre professionnel. Je recommande cette formation

20 novembre 2023

Risposta di am design thinking

Je te remercie Nelly pour ton retour et je suis impatiente de découvrir ton projet de certification.

Valutata 5 stelle su 5

Très belle expérience et formation

Très belle expérience et formation, à la fois théorique, de posture et pratique. Aurelie a plusieurs années d’expérience et on sent qu’elle a travaillé cette formation sur le long terme pour un apprentissage optimal.

20 novembre 2023

Risposta di am design thinking

Je te remercie vivement Eylem pour ton retour et je serai très heureuse de découvrir ton projet de certification.

Valutata 5 stelle su 5

Essayez-la et vous serez convaincus

J'ai découvert et ai été formée à la méthode du design thinking par Aurélie MARCHAL en janvier 2022. Cette formation est arrivée en Polynésie française à point nommé puisque je recherchais pour mes équipes et le groupe OPT de Polynésie française une méthode innovante d'intelligence collective pour mieux servir nos clients internes et externes. Trouver des solutions pragmatiques et réalistes en tenant compte des besoins des parties prenantes - tout en laissant place à la créativité des équipes de manière ludique, ont été autant de preuves que le design thinking devait avoir une place dans mon établissement. J'ai donc en tant que Secrétaire générale de l’OPT de Polynésie décidé de commander une formation en octobre 2022 pour dupliquer et former mes équipes. Je recommande vivement à toutes les entreprises privées ou publiques de se former à cette méthode avec Aurélie MARCHAL qui nous permet par sa pédagogie et son engagement d'aborder sous différents angles une problématique et d'en sortir avec des solutions innovantes concrètes et adaptées.

3 novembre 2022

Risposta di am design thinking

Je te remercie vivement Maria pour ton retour et je suis très heureuse que tu aies souhaité propager cette démarche au sein de l'OPT en Polynésie et que tu m'aies accordé cette confiance ! Au plaisir de te revoir !

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più