Allane Recensioni

TrustScore 2 su 5

1,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Prinzipiell lief der Leasingvertrag ganz ok. Jedoch die Rückgabe ist ein Fiasko! Für alle die ihr Fahrzeug nach dem Leasing Vetrag übernehmen wollen. Bitte kontrolliert die Schlussrechnung i... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Hallo Ihr da draußen, Ich möchte Euch von meiner schlechten Erfahrung mit der Allane Group schildern. Die angebotenen Fahrzeuge mögen zwar günstig anmuten und die Verkäufer verstehen Ihr Handwer... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Allane ist Dein Partner für individuelle Mobilitätswünsche, bei der Flexibilität und Service im Vordergrund stehen. Mit attraktiven Angeboten für Neuwagen sowie vielfältigen Services wie Versicherungen, Schadenmanagement und Wartung stellen wir sicher, dass Du jederzeit mobil und perfekt abgesichert bist. Dabei setzen wir alles daran, jeden Schritt für Dich so unkompliziert und angenehm wie möglich zu gestalten – von der ersten Suchanfrage auf unserer Website, über unsere verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten bis hin zu unseren passenden Service-Angeboten: We make mobility easy for you in every way. Unsere Leasingprofis stehen Dir jederzeit beratend zur Seite, um für Dich das beste Angebot zusammenzustellen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

25 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 2 stelle su 5

Versprechungen und Zusagen aus dem…

Versprechungen und Zusagen aus dem Verkauf wurden nicht eingehalten, sobald der Vertrag unterschrieben ist. Ist es mit dem Kundenservice vorbei. Eine zugesagte Erstattung/Wiedergutnachung für Fehler im Bestellprozess und nicht mehr einzuhaltenene nun veränderte Vertragsbedingungen wird nun verweigert bzw ebenfalls zeitlich verschleppt, da sich nun keiner zuständig fühlt.

1 agosto 2026
Valutata 1 stelle su 5

Ich erlebe derzeit erhebliche Probleme…

Ich erlebe derzeit erhebliche Probleme bei der Abwicklung meines laufenden Leasingvertrags mit der Allane SE. Das Unternehmen hält seit geraumer Zeit die originale Zulassungsbescheinigung Teil I (Fahrzeugschein) für mein Leasingfahrzeug ein. Als Begründung werden rein interne gesellschaftsrechtliche bzw. organisatorische Umstellungen aufseiten der Allane SE genannt.
Das Problem: Die Hauptuntersuchung (TÜV) des Fahrzeugs ist am 31.08. abgelaufen. Eine Durchführung der HU ist ohne die originale Zulassungsbescheinigung Teil I rechtlich nicht möglich, da Prüfstellen gesetzlich verpflichtet sind, die neue Plakette im Originaldokument abzustempeln. Eine von Allane stattdessen zur Verfügung gestellte Kopie sowie ein "Informationsschreiben" werden von den Prüfgesellschaften (TÜV/DEKRA) zu Recht abgelehnt.
Der Kundenservice reagiert auf dieses Problem absolut unzureichend. Schriftlich wurde mir per E-Mail geraten, ich solle eigenständig und auf gut Glück verschiedene Prüfstellen abfahren, bis ein Prüfer die Hauptuntersuchung trotz der fehlenden Originalpapiere durchführt. Zudem wurde vorgeschlagen, vorab telefonisch Kontakt aufzunehmen und fälschlicherweise einen "Verlust" des Dokuments zu melden. Das ist nicht nur rechtlich hochgradig fragwürdig, sondern wälzt den behördlichen Mehraufwand und das Risiko komplett auf mich als Kunden ab.
Durch das Verhalten der Allane SE befindet sich mein Fahrzeug nun bereits im zweiten Monat des TÜV-Verzugs. Mir drohen im öffentlichen Straßenverkehr Bußgelder, Punkte in Flensburg und ab dem zweiten Monat eine gesetzlich vorgeschriebene, um 20 % teurere Vertiefte Hauptuntersuchung. Da Allane ihrer vertraglichen Pflicht, mir die notwendigen Dokumente für den legalen Betrieb des Fahrzeugs bereitzustellen, nicht nachkommt, liegt der Fall nun bei meiner Rechtsschutzversicherung.

Fazit: Aufgrund mangelhafter Prozesse, schlechtem Beschwerdemanagement und rechtlich nicht haltbaren Ratschlägen des Kundenservice kann ich von einem Leasing über Allane derzeit nur dringend abraten.

24 settembre 2026
Valutata 1 stelle su 5

Fahrzeugrückgabe bei Allane eine Katastrophe!

Eigentlich habe ich meinen Leasingvertrag mit der Firma Sixt abgeschlossen. Mit dieser Firma Sixt hatte ich insgesamt 4 Autos geleast! Bei den Rückgaben waren wir immer sehr zufrieden und es gab keinerlei Probleme! Während des Leasingvertrages meines letzten Fahrzeugs hatte Allane von Sixt übernommen! Danach begann bei der Fahrzeugrückgabe das Problem. Allane verlangt von seinen Kunden schon fast 400€, damit man sein Fahrzeug überhaupt zurückgeben darf! Bei Sixt kostete die Rückgabe überhaupt nichts!
Mir wurde ein Steindchlag in Rechnung gestellt mit 120€, obwohl in den Vertrag Statuten steht, das ein Steinsschlag nicht beanstandet wird! Bei Autohaus 24, wo ich das Leasingfahrzeug zurückgegeben habe, wird das Fahrzeug mit diesem Steinschlag verkauft, das ist af den Fotos deutlich zu sehen! Ich hatte damals bei Sixt ein Servicepaket mitgebucht und habe nach den Fahrzeuganzeigen die Service nach Fahrzeugcomputer durchgeführt! Mir wurden 370€ in Rechnung gestellt, weil der Serviceintervall angeblich zu spät gewesen sei, und das Fahrzeug dadurch eine Wertminderung erfahren hätte!
Außerdem habe ich nicht mit Allane einen Vertrag abgeschlossen, also war ich der Meinung, das ich die Servicegebühren nicht bezahlen muß
Auf meinen Einwand erfolgte irgendein dubioses Geschwafel von Allane, was überhaupt nichts mit der Sache zu tun hatte!!
Ich kann nur abraten mit dieser Firma Geschäfte zu machen

4 settembre 2026
Valutata 1 stelle su 5

Enttäuschender Service nach Gebrauchtwagenkauf – Keine Gewährleistung bei mangelhafter Übergabe ...

Ich habe vor Kurzem bei Allane einen gebrauchten Skoda Octavia mit einem Kilometerstand von 176.000 km gekauft.

Schon beim anschließenden regulären Kundendienst (bei 180.000 km) folgte die böse Überraschung: Die Skoda-Vertragswerkstatt stellte fest, dass die Bremsen sowohl vorne als auch hinten komplett verschlissen sind und dringend ersetzt werden müssen. Kostenpunkt: satte 1.500 Euro.

Laut der Vertragswerkstatt handelte es sich bei 176.000 km sogar noch um die ersten originalen Bremsscheiben. Das bedeutet, das Fahrzeug wurde mir mit einer praktisch völlig heruntergefahrenen Bremsanlage übergeben. Obwohl ich den Wagen seit dem Kauf fast ausschließlich auf der Langstrecke bewegt habe, weigert sich Allane strikt, die Kosten im Rahmen der gesetzlichen Gewährleistung zu übernehmen. Die Argumentation von Allane: Es handele sich um reinen "Verschleiß".

Zu allem Überdruss gestaltet sich der Kontakt extrem frustrierend: Das Unternehmen ist nahezu nicht erreichbar, man wartet ewig oder läuft bei Service-Anfragen komplett ins Leere. Dass Bremsen Verschleißteile sind, ist klar – ein Auto mit einer derart verschlissenen, potenziell sicherheitsrelevanten Bremsanlage auszuliefern, sich hinter der Verschleiß-Klausel zu verstecken und dann für den Kunden nicht einmal erreichbar zu sein, ist für mich jedoch absolut kein kundenfreundlicher Service. Wer hier ein Auto kauft, sollte direkt nach der Übergabe alles penibel in einer eigenen Werkstatt prüfen lassen!

1 agosto 2026

Sehr entäuschend

Eine äußerst enttäuschende Erfahrung und für mich kein kundenorientierter Umgang.
Diese Bewertung beschreibt ausdrücklich meine persönliche Erfahrung und meine daraus entstandene Einschätzung.

8 settembre 2026
Valutata 1 stelle su 5

Systematische Kostenfallen, Verweigerung von Vertragsinhalten und null Service – Warnung vor der Allane SE (Kia Finance)!

Ich möchte mit diesem Erfahrungsbericht eine ausdrückliche, detaillierte Warnung vor den kaufmännischen Praktiken der Allane SE (die u. a. das Leasing für Kia Finance abwickelt) aussprechen. Wer hier einen Leasingvertrag abschließt, sollte sich auf ein extrem kundenunfreundliches Erwachen bei der Fahrzeugrückgabe gefasst machen. Das gesamte System scheint darauf ausgelegt zu sein, den Verbraucher beim Ausstieg finanziell maximal zu belasten und berechtigte Einwände durch den Kundenservice schlichtweg auszusitzen.Nach Ablauf meiner dreijährigen Vertragslaufzeit für einen Kia EV6 halte ich folgende gravierende Missstände und Kostenfallen fest:

Die rückwirkende Kilometer-Falle:
Im Kleingedruckten arbeitet Allane mit einer sogenannten „Freigrenze“ statt eines marktüblichen Freibetrags. Wer das vertragliche Limit auch nur um einen einzigen Kilometer überschreitet, verliert rückwirkend den gesamten Kulanz-Puffer von 2.500 Kilometern. Die Abrechnung erfolgt ab dem allerersten Kilometer voll nach. Dies stellt im Vergleich zu kundenfreundlichen Mitbewerbern (wie der Volkswagen Leasing GmbH oder der Santander Consumer Bank), die echte Freibeträge gewähren, eine massive Benachteiligung des Verbrauchers dar.

Der Rückgabe-Scherz (Unzulässige Standortverlegung):
Als einziger „kostenloser“ Rückgabeort im Online-System wurde mir als Kunden aus Süddeutschland das rund 600 km entfernte Ludwigsfelde bei Berlin deklariert! Wer das Fahrzeug vertragskonform am vereinbarten Erfüllungsort am Hauptsitz in Garching bei München abgeben wollte, wurde abgewiesen – mit der Begründung, Allane halte an der eigenen Konzernzentrale logistisch gar keine Infrastruktur für Fahrzeugrücknahmen vor. Stattdessen sollten unverschämte Standort- und Transportgebühren (bis zu 479,- EUR) für nahegelegene Prüfstationen erzwungen werden. Erst nach massivem, juristisch fundiertem Druck, dem Verweis auf die einschlägige BGH-Rechtsprechung (u. a. BGH, Urteil vom 18.01.2017 - Az. VIII ZR 263/15) und der formellen Ankündigung des Annahmeverzugs (§ 293 BGB) knickte der Kundenservice ein und gewährte schriftlich die vertragliche Kostenfreiheit an einer Ausweichstation (Autohaus24 Eching – hier ausdrücklich ein Lob an das freundliche Team vor Ort).

Die brutale Mietsonderzahlungs-Falle:
Die Bedingungen zur Nutzungsentschädigung bei geringfügigen zeitlichen Verschiebungen sind drastisch. Wer das Fahrzeug auch nur einen Tag nach dem rechnerischen Vertragsende übergibt, zahlt horrende Sätze. Allane rechnet in diesem Fall die zu Beginn geleistete Anzahlung (in meinem Fall stolze 9.500,- EUR) tageweise rückwirkend komplett auf die normale Monatsrate oben drauf. Der Tagessatz für die Nutzungsentschädigung schießt dadurch sofort um über 56 % nach oben.

Abrechnung nicht erbrachter Leistungen und Ignorieren von Fristen:
Der negative Höhepunkt zeigte sich auf der finalen Abschlussrechnung. Hier wurde dreist eine Pauschale für die behördliche Abmeldung erhoben, obwohl das Fahrzeug nachweislich und im Rückgabeprotokoll vermerkt vor Ort per i-Kfz-Verfahren von mir selbst stillgelegt wurde. Allane hat hierfür keinerlei Dienstleistung erbracht! Auf eine formelle Rüge mit Fristsetzung und der Übermittlung des amtlichen i-Kfz-Abmeldebescheids wurde seitens des Kundenservice bis heute überhaupt nicht reagiert. Berechtigte Kundenreklamationen werden ignoriert und ausgesessen – vermutlich in der Hoffnung, dass der Kunde wegen 22,61 Euro den bürokratischen Aufwand scheut.

Mangelhafter Umgang mit Serienfehlern:
Das Fahrzeug litt unter dem herstellerbekannten ICU-Elektronikfehler, wodurch die 12V-Batterie regelmäßig tiefenentladen war. Ein Problem, das in der Vertragswerkstatt trotz Garantie nie dauerhaft behoben werden konnte. Seitens des Leasinggebers gab es hierzu keinerlei Kulanz oder proaktive Unterstützung.

Fazit:Die Abwicklung durch die Allane SE ist von einer unnachgiebigen, rein profitorientierten Bürokratie geprägt. Für mich ist das Thema Kia und Allane nach diesem Ablauf für alle Zukunft endgültig erledigt. Ich werde die Geschäftsleitung der Kia Deutschland GmbH in Frankfurt detailliert über diese geschäftsschädigenden Praktiken informieren, die das Vertrauen in die Marke nachhaltig zerstören. Wer Stress, unberechtigte Zusatzkosten und einen nicht vorhandenen Kundenservice vermeiden will, macht einen ganz großen Bogen um diesen Anbieter!

24 agosto 2026
Valutata 2 stelle su 5

Ich habe einen Opel Frontera E-Antrieb…

Ich habe einen Opel Frontera E-Antrieb geleast. Die Lieferzeit wurde deutlich überschritten. Das war aber für mich nicht das schlimmste. Der Verkäufer hat mich über die Reichweite des Autos nicht aufgeklärt. Der Wagen ist mit 420 km angegeben. Der Verkäufer sagte mir, dass man im Schnitt 350 Kilometer damit fahren kann. Leider schaffe ich mit dem Fahrzeug keine 200 Kilometer- bei einer Geschwindigkeit von 100km/h

2 marzo 2026

Leasing mit bitteren Nachgeschmack

Prinzipiell lief der Leasingvertrag ganz ok.

Jedoch die Rückgabe ist ein Fiasko!
Für alle die ihr Fahrzeug nach dem Leasing Vetrag übernehmen wollen. Bitte kontrolliert die Schlussrechnung in Bezug auf die Kosten für das Dekra Siegel. Hier wurden 100,00 € in Rechnung gestellt. Die realen Koaten für das Dekra Siegel liegen im Schnitt bei 50,00€. Und dass wo man sich selbstandig um den Termin und den Ablauf kümmern muss. Man wird aufgefordert mit einem komplett gereinigten Fahrzueg zum Termin zu erscheinen. Was von Seiten der Dekra nicht erforderlich ist, da nur eine technische Kontrolle erfolgt. Keine Sichtung von Beschädigungen wie Lackschäden,Kratzern, Flecken usw.
Auf Rückfrage, bei Allane Hotline, wie dieser Kostenanstieg belegt werden kann, wurden mit fadenscheinigen Ausreden ein Fehler eingeräumt und die Kosten wurden nahezu halbiert. Aber nun warte ich bereits 2 Wochen auf die Rückzahlung der zuviel gezahlten Kosten.
Wieder zwei verschiedene Welten, zahlt man selber nicht pünktlichgibt es direkt eine Mahnung ... nur selber Zahlen müssen, da sind solche Dinge egal!

Also wenn man hier leasen will, bitte alles Prüfen und immer Nachfragen. Oder einfach besser Finger von lassen.

17 agosto 2026

Miserabler Gebrauchtwagengarantieservice

Hallo Ihr da draußen,

Ich möchte Euch von meiner schlechten Erfahrung mit der Allane Group schildern.
Die angebotenen Fahrzeuge mögen zwar günstig anmuten und die Verkäufer verstehen Ihr Handwerk.
Muss man jedoch, wie ich in meinem Fall, Anspruch auf die Gebrauchtwagengarantie anmelden wird man schlicht und ergreifend im Regen stehen lassen und bleibt auf seinen Kosten sitzen.
Daher kann ich von diesem Händler nur abraten!

8 luglio 2026

Enttäuschender Umgang mit Kunden

Lieferverzögerungen können passieren – dafür habe ich Verständnis.
Was ich jedoch nicht akzeptieren kann, ist der Umgang mit dem Kunden. Nach Überschreitung des Liefertermins bestand der einzige Vorschlag darin, noch viele weitere Monate zu warten. Während der gesamten Zeit wurde mir weder eine Alternative noch irgendeine konkrete Lösung angeboten.
Erst nachdem ich eine offizielle Nachfrist gesetzt hatte, wurde mir angeboten, den Vertrag kostenfrei zu beenden.
Nicht die Lieferverzögerung hat mich als Kunden gekostet, sondern der fehlende Wille, während der gesamten Zeit eine Lösung zu finden.
Nach dieser Erfahrung werde ich Allane nicht mehr in Betracht ziehen.

13 luglio 2026

Unfassbar schlecht

Unfassbar schlecht, haben sich fusioniert danach sollte ich mein Auto in Berlin abgeben obwohl ich das auto.in BW geholt habe und der Hammer war, die haben mein Auto bei der Rückgabe nicht abgemeldet obwohl ich dafür 179€ gezahlt habe. Heißt jemand konnte fasst 4 Wochen mit meinem Auto rum fahren und auf mich versichert. Unfassbar

31 luglio 2026

Kein Partner für Privatleasing

Kein Partner für Privatleasing
Die Allane ist für private Leasingkunden absolut untragbar. Sie halten Absprachen zu Lieferterminen nicht ein und zeigen keinerlei Entgegenkommen bei einer dadurch notwendigen Vertragsauflösung. Sie meinem, dass es kein Problem ist, wenn sie 6 Wochen für die Zulassung eines Fahrzeugs benötigen. Die Firma versucht nur Kunden zu ködern. Anschließend ist den Mitarbeitern alles egal und sie halten Absprachen nicht ein und verweisen nur noch auf das kleingedruckte im Vertrag. “Gute Geschäftspraxis” ist auf allen Ebenen ein Fremdwort.

9 febbraio 2026

Überhaupt nicht empfehlenswert

Überhaupt nicht empfehlenswert.
Hatte einen Monat vor Rückgabe einen Auffahrunfall - ohne mein verschulden. Allane hat mir eine Mail geschickt was ich alles tun muss und basta ... keine Hilfe, keine Abwicklung garnichts.
Fahrzeug dann zurückgegeben und bei der Bewertung wurde ein Kratzer bemängelt der keiner war.
Am Tag der Rückgabe kam dann die Leasing Rechnung für den nächsten Monat. Ich habe angerufen und es wurde mir gesagt "Wir wissen ja nicht, ob Sie Ihr Auto zurückgeben". Was soll den der Mist? Wir haben einen Vertrag von bis. Und mit Leasing Ende ist auch nichts mehr abzubuchen.
Und jetzt soll ich noch 6 bis 8 Wochen auf die Abrechnung warten.
Finger weg von Allane!

23 luglio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Top Leasing Company

Unbeatable deal and smooth process from start to finish!

I recently leased my new car through Allane, and the entire process was top-notch. Finding the right vehicle on allane.de was super easy, and the pricing was by far the best I found on the market. From signing the contract to picking up the keys, the communication was clear and transparent. Special thanks to the customer support team for answering all my questions so quickly. Would 100% lease through Allane again!

3 luglio 2026

Nie wieder über Allane Kia Leasing

Bei der Rückgabe unseres Fahrzeugs ist alles schief gelaufen. Das Fahrzeug wurde nach einem nicht selbst verschuldeten Unfall kurz vor Ablauf (25.06.2026)des Vertrages . Das Fahrzeug wurde am 23.06.26 im Auftrag von allene vom Spediteur abgeholt , und am Sammelplatz abgestellt,nach unzähligen Telefonate wurde dann das Fahrzeug am 14.07.2026 endlich abgemeldet . Am 01.07.2026 wurde eine weitere leaseng Rate über 511€ abgebucht . Heute am 23.07.26 kam wieder eine Email mit der Ankündigung das am 01.08.2026 eine weitere Rate eingezogen wird . Und das zwei Monate nach Beendigung des Vertrages. Nie wieder Allane nie wieder Kia Leasing.

23 luglio 2026

Vertröstungen statt Fahrzeuge – als Firmenkunde nicht empfehlenswert

Wir haben als Firma zwei Fahrzeuge bestellt – zugesagter Liefertermin: 4–6 Wochen. Nach 2 Monaten kam die Info, dass sich die Lieferung um 6 Monate verzögert. Wir haben daraufhin kulant auf bereits verfügbare Fahrzeuge umbestellt, die laut Aussage innerhalb weniger Wochen abholbereit sein sollten.

Jetzt, über 2 weitere Monate später, haben wir die Fahrzeuge immer noch nicht. Erst hieß es, sie seien bereits angemeldet – jetzt heißt es, sie würden „so schnell wie möglich zugelassen“. Die Aussagen widersprechen sich, verbindliche Termine gibt es keine. Man merkt deutlich, dass die Abteilungen untereinander nicht kommunizieren – jeder erzählt etwas anderes, keiner fühlt sich zuständig.

Die Mitarbeiter sind freundlich, das muss man fair sagen. Aber Freundlichkeit ersetzt keine Organisation: keine proaktive Kommunikation, widersprüchliche Auskünfte, keine verlässlichen Zusagen. Für Firmenkunden, die auf ihre Fahrzeuge angewiesen sind, ist das so nicht tragbar.

Das war das erste und definitiv das letzte Mal, dass wir hier Fahrzeuge bestellt haben. 2 Sterne – einer davon nur für das nette Team.

21 luglio 2026

Kein seriöses Leasing

Hat leider mit seriösen Leasing nichts zu tun.
Telefonisch und per Mail ausgemachtes zählt einfach nicht! Man beruft sich auf den Vertrag ! ( welcher mit den Punkten unterschrieben worden ist) Keine Widerrufsmöglichkeit wie bei jedem anderem Händler ( 30 Tage) . Ausgemachte Liefertermine werden nicht eingehalten und Zubehör wie Beispiel Umwelt Plaketten werden zu Wucherpreisen - 80€ - verkauft.

Selbst die Händler vor Ort inkl Versicherung und Rechtsanwalt sind sehr schockiert von diesem Vorgehen.

1 maggio 2026

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service
Im Januar PKW bestellt, da stand für dieses Fahrzeug noch Lieferung April 2026 auf der Internetseite.
Das Auto sei vorbestellt, Konfiguration nicht mehr änderbar und würde zeitnah gebaut und ausgeliefert.
In den Vertrag wurde dann vorsichtshalber schonmal Mai eingetragen.
Nach 2 fachen Anfrage sollte es auch so sein. ABER:
Da bis dato nicht geliefert !!! Dann auf Anfrage soll die Lieferung nicht vor Ende Oktober stattfinden.
Ein Rücktritt vom Vertrag wird konsequent abgelehnt.
Ich warte jetzt die vom Anwalt empfohlene Frist noch ab. Dann Rücktritt vom Vertrag und mit Denen werde ich nie mehr zusammen arbeiten. Absolut nicht zu empfehlen!

1 giugno 2026

Schwierige Kommunikation. Höhere Raten als vereinbart

Zunächst einmal ist die Kommunikation sehr schwierig. Selbst die automatische Antwort auf meine E-Mail dauert drei Tage. Ich habe den Vertrag vor sechs Monaten abgeschlossen und eine Versicherung dazugebucht. Die erste Rate nach Erhalt des Fahrzeugs war jedoch extrem hoch. Als Grund wurde eine Erhöhung der Versicherungsprämie angegeben. Obwohl der im Vertrag vereinbarte Betrag deutlich niedriger war, wurde er ohne Vorwarnung zu einem überhöhten Preis berechnet.

1 maggio 2026

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più