Aliaserviziambientali Recensioni 78

1,5

A Montecatini quando tolgono l'erba dai marciapiedi con il soffione dirigono sempre lo sfalcio nelle aeree private, mi ritrovo sporco dappertutto, sui davanzali, sulla porta . Questa gente qui, visto... Leggi di più

Gestione del servizio pessima. Pubblicizzano il ritiro degli sfalci e potature su richiesta. E' da due settimane che sia dal portale che dalla app non risultano giorni disponibili per usufruire del se... Leggi di più

Avevano cambiato il calendario senza avvertirci lasciando i secchi fuori e pieni. Poi siamo tornati al vecchio calendario ma sul sito risulta ancora il cambio creando solo confusione ai cittadini. Se... Leggi di più

i servizi sono ottimi invece i dipendenti al telefono un po meno perché non sanno fate il loro lavoro .Unaduce così ed un altra gosa poi chi ci ripaga? noi cittadini Quindi do una stella per questo... Leggi di più

1,5

Pessimo

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Scortesi

Scortesi, spesso ti chiudono il telefono in faccia, si rifiutano di venire a ritirare presso l'abitazione ingombranti e oggetti non reciclabili se non sono molto grandi. Si tratta di una società pubblico-privata (pubblica per i debiti privata per i guadagni) creata per dare posto a politici che momentaneamente non hanno una poltrona disponibile.

25 novembre 2025

Il servizio clienti telefonico termina…

Il servizio clienti telefonico termina automaticamente la chiamata e non ti danno neanche la possibilità di restare in attesa. Vergognoso. E' una vergogna anche per il comune di Firenze che appalta la gestione della Tari ad Alia.

20 novembre 2025

Poco tempo fa ho portato all'ecofurgone…

. ⁸Poco tempo fa ho portato all'ecofurgone a Montecatini t ,presente il primo e il secondo lunedi' di ogni mese, un ferro da stiro vecchio e un ombrello rotto. L'operatore in servizio, molto maleducato, non era a conoscenza degli oggetti da consegnare quando invece erano di sua competenza. Oltre alla profonda maleducazione non conosceva neppure il suo lavoro. In data 10 novembre 2025 sono andata a portare un phon non piu' utilizzabile. L'operatore, oltre a fare le cose sue, e' stato di una maleducazione indicibile. I dirigenti dovrebbero controllare visto che queste persone sono al pubblico e pagate per svolgere il proprio lavoro. E' gia' la seconda volta che mi trovo in queste situazioni penose. Perche' Alia non assume persone che hanno voglia di lavorare visto che ce ne sono tante senza lavoro.Ora vediamo la prossima volta perche' non c'e' due senza tre.

11 novembre 2025

Servizi alia

Ma perchè non mettete zero stelle e solo commento?Veramente pessimo tutto servizio richiesto non effettuato, personale incompetenti presuntuosi superficiali arroganti irrispettosi non capisco perchè si paga per questo tipo di servizio meglio i privati.

9 ottobre 2025

Servizio pessimo.

Servizio pessimo. Gli operatori ti attaccano mentre sei in chiamata e ognuno dice una cosa diversa dall'altro. Zero professionalità. Se poi si tratta di fare una cessazione ti rendono la cosa quasi impossibile, chissà perchè....

28 ottobre 2025

Brutto servizio

Purtroppo servizio pessimo abito in campagna zona Marliana dovrebbero ritirare una volta a settimana l' indifferenziato ma da fine settembre non passa nessuno il cassonetto è pieno bisognerebbe cominciare a non pagare la tari vergogna

1 ottobre 2025

Non funziona nulla ......

Non funziona nulla ho provato più volte a registrarmi. Non arrivano gli otp al cellulare, non accetta il numero utenza, non è possibile inserire l indirizzo. Pessimo lavoro di chi gestisce l applicazione.

18 ottobre 2025

Purtroppo non c'è ZERO e sono costretto…

Purtroppo non c'è ZERO e sono costretto a dare una immeritatissima stella. Sito assolutamente incomprensibile (impossibile navigare!), call center staccato o solo a pagamento (14 cent al minuto).
Per non parlare dei servizi di raccolta. Si paga un'enormità per un servizio completamente assente

7 ottobre 2025

Stanno rendendo un servizio pessimo

Stanno rendendo un servizio pessimo, con aumenti delle bollette spropositati. Ho attivato un servizio sfalcio on demand , ho regolarmente esposto il bidone come da loro istruzioni. La pratica è stata chiusa ma il bidone è ancora lì pieno. Devono solo cambiare lavoro , non sono all'altezza, ovviamente il personale di vertice.

30 settembre 2025

Controlli porta a porta inesistenti

Ho finito di parlare adesso con un ispettore di Alia che ha ritenuto opportuno recuperare il mio n. di cellulare e farmi perdere tempo. A quanto pare non è sufficiente mandare una pec, rispondere al telefono, ma avrei dovuto firmare un modulo che "a sommarie informazioni ecc.." questo perché Alia non è in grado di rendersi conto chi effettua o meno la raccolta differenziata, nemmeno dopo 2 anni. Scandalosi.
Non piu' disponibile al contatto.
Chiederò direttamente al Sindaco Carovani come ciò sia possibile.

30 settembre 2025

Operatori sempre ligi alle regole, quando si tratta di NON lavorare

Oltre ai numerosi altri disagi riscontrati negli anni, oggi (25 agosto 2025) gli operatori mi hanno lasciato un sacco di rifiuti organici misti con attaccato un adesivo che mi informa che dal 7 Aprile 2025 (?) gli 'sfalci di giardino' non vengono più raccolti insieme all'organico. A parte la discrepanza tra le date (hanno aspettato agosto per lasciarmi un sacco di rifiuti marci a puzzare in casa per chissà quanto) il sacco conteneva rifiuti misti tra cui esattamente 2 (due) rametti tagliati da una pianta. Se meno di mezzo chilo di foglie e rami contano come sFaLCi Di GiArDiNo non saprei. Quello che so è che sono sempre molto precisi, quando si tratta di NON lavorare e creare disagio ai cittadini.
Servizo a dir poco schifoso.

25 agosto 2025

Alia, più attenzione e collaborazione con i cittadini!

Oggi mi sono recato presso gli uffici di via Nigetti a Firenze e purtroppo ho riscontrato, come già in passato, un atteggiamento poco disponibile da parte dell’operatrice allo sportello n. 5.
Ho avuto notevoli difficoltà a ottenere supporto per un problema relativo al mancato addebito della fattura su conto corrente, e l’assistenza è stata tutt’altro che semplice.

Ricordo che il servizio offerto da Alia è finanziato dalle nostre tasse: per questo mi aspetterei maggiore cortesia, collaborazione e spirito di servizio nei confronti degli utenti.
Un po’ più di umiltà e attenzione al cittadino farebbero davvero la differenza.

18 agosto 2025

circa due settimane fa'alle ore 4 circa…

circa due settimane fa'alle ore 4 circa del mattino erano passati al ritiro del materiale ingombrante in via di villamagna 13 facendo un rumore assordante fregandosene altamente della gente che dorme

la data di preciso non la ricordo

13 agosto 2025

non rimborsano se sbagliano a…

non rimborsano se sbagliano a fatturare, la loro app non funziona, e se prenoti il servizio rituro ingombranti non si presentano...non so cosa possono fare di piu per rendersi odiosi al cittadino...ah essere cari...giusto

4 agosto 2025

Super signora Livia

Voglio ringraziare la signora Livia ( operatrice telefonica ritiro rifiuti ingombranti) che con la sua pazienza ha capito il mio problema e mi ha aiutato a gestirlo. Grazie, grazie lei non può immaginare quanto il suo aiuto è stato prezioso per me! Grazie infinite!

19 luglio 2025

Pessimo servizio

Da qualche giorno Alia viene a Sesto Fiorentino fare la raccolta dei rifiuti a mezzanotte e oltre... Fino d ora venivano sempre nel pomeriggio, ora hanno cambiato orario ? Siamo a fine luglio, le persone dormono con le finestre aperte e questi fanno un casino della madonna sbattendo bidoni contro loro furgone e dopo buttandolo sul marciapiede vociando, non lasciando dormire cittadini. alcuni si alzano alle 6 per andare a lavorare.. Non c'è un minimo rispetto. Non capisco chi permette a lavorare a quest'ora.

22 luglio 2025

Pessimo servizio raccolta

Pessimo servizio raccolta, non rispetta i tempi e perciò lascia tanta immondizia sul terreno. La parte si raccolta plastica e vetro invece funziona ma non mi sembra la facciano loro.

4 luglio 2025

Pessimo!

Spesso saltano il ritiro, quando la raccolgono spesso una parte della psazzatura "vola" nella strada spargendo rifiuti. Tutto queto nonostante i ripetuti reclami! Un disastro!

17 giugno 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito