Banner for Banca AideXa

Banca AideXa Recensioni 1408

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Valutando 224 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la semplicità e la chiarezza del processo, spesso descritto come rapido e senza complicazioni, sia per l'apertura del conto che per la richiesta di finanziamenti. I consumatori elogiano il personale per la professionalità, la disponibilità e la pazienza, evidenziando un'attenzione concreta verso le esigenze del cliente. L'esperienza utente complessiva è considerata molto positiva, con una piattaforma intuitiva e un supporto tecnico che rende le operazioni veloci ed efficienti. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio clienti e i tempi di risposta, segnalando difficoltà nel contattare gli operatori o ricevere risposte tempestive, specialmente per questioni tecniche o di chiusura conto. Altri hanno menzionato una user experience carente in alcune fasi, come l'identificazione o la navigazione delle opzioni, e procedure che richiedono documentazione ripetuta o tempi di attesa prolungati.

Di cosa parlano le persone

Service

Le persone segnalano esperienze positive con il servizio, evidenziando la professionalità e la disponibilità... Leggi di più

Staff

I consumatori trovano lo staff professionale, disponibile e competente, con molti che lodano la precisione e... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con il servizio clienti. Molti recensori lodano la disponibilità, la... Leggi di più

User experience

I clienti condividono opinioni positive sull'esperienza utente, descrivendola come chiara, veloce e senza... Leggi di più

Response time

I clienti notano costantemente esperienze contrastanti con i tempi di risposta. Alcuni recensori hanno... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sono cliente da qualche settimana e posso esprimere la mia opinione solo basandomi a questo lasso di tempo. Diventare cliente Aidexa è stato molto semplice, niente di complicato. Il conto deposito... Leggi di più

Sono cliente di Banca Aidexa da 2 anni, ho eseguito investimenti in tutte e tre le categorie di fondo deposito gestite dal gruppo, vincolato, flexi e libero. Sul mercato restano tra i migliori come r... Leggi di più

Desidero esprimere il mio più sincero apprezzamento per l’esito positivo della mia richiesta di finanziamento. Colgo inoltre l’occasione per fare i miei più sentiti complimenti alla Dott.ssa Fass... Leggi di più

1. #8 su 9 delle migliori aziende nella categoria Banca
  2. #14 su 16 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  3. #14 su 16 delle migliori aziende nella categoria Servizi finanziari non bancari

Informazioni su Banca AideXa

Logo Banca AideXa
Siamo la banca digitale nata per servire i micro e piccoli imprenditori italiani con un accesso al credito veloce, semplificato e 100% online. Per i clienti privati offriamo conti deposito digitali, semplici da attivare e garantiti dal Fondo Interbancario di Tutela dei Depositi.

Fondata nel 2020 da un team con una lunga esperienza nel mondo bancario e fintech, AideXa ha ottenuto la licenza bancaria nel 2021, raggiunto il punto di breakeven nel 2024 e ha raccolto oltre 100 milioni di euro da investitori istituzionali di primo piano, tra cui Generali, Banca Sella, IFIS e altri grandi nomi dell’ecosistema finanziario.
Ad oggi abbiamo raggiunto oltre 20.000 clienti tra imprese e privati.

Crediamo che il tempo degli imprenditori sia prezioso. Per questo mettiamo a disposizione strumenti digitali come il Termometro creditizio, che permette di capire in pochi clic se si è in linea con i requisiti di accesso al credito, e il Preventivo digitale, per avere subito un’idea di importo e condizioni.
Eroghiamo finanziamenti per le micro e piccole imprese fino a 3 milioni €. I nostri prestiti sono 100% digitali ed eroghiamo le somme in poco tempo.

Grazie alla tecnologia e all’intelligenza artificiale, rendiamo ogni processo più semplice, rapido e trasparente.
Scopri Banca AideXa

Promotion box for Banca AideXa

Conti deposito - Banca AideXa

Le nostre soluzioni per far crescere i tuoi risparmi

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 settimana

Team professionale

5 novembre 2025

Ciao Giacomo,
grazie per il tuo feedback! Ci impegniamo sempre per offrire ai nostri clienti un'esperienza positiva sotto tutti i punti di vista. 💪

tutto bene

tutto bene, hanno rispettato quanto discusso nei tempi comcirdati

31 ottobre 2025

Ciao Angelo,
è un piacere sapere che la tua esperienza è stata positiva e che il nostro servizio ha soddisfatto le tue aspettative!🚀

Grazie per la recensione,
Annachiara di Banca AideXa

Se potessi dare zero stelle lo farei

Se potessi dare zero stelle lo farei. In vita mia non ho visto mai tanto pressapochismo, operatori che rimpallano i miei quesiti da un ufficio ad un altro. Pratica approvata nei 60 giorni richiesti e poi esito non favorevole perché a detta loro fuori i tempi massimi. Seconda pratica ancora in corso ma con richieste continue di documentazione che ho inviato più volte, ai miei solleciti rispondono dopo una settimana richiedendo stessi documenti che avevo inoltrato in precedenza. Rimpallo da un ufficio ad altro senza soluzione. Mi sento come nel cartone si Asterix e le 12 fatiche. Una sola parola VERGOGNA

30 ottobre 2025

Ciao Giuseppe,
ci dispiace molto per le difficoltà riscontrate. Per poterci mettere in contatto con te e capire meglio la dinamica, ti invitiamo a scrivere un'e-mail all’indirizzo social@aidexa.it descrivendo la tua situazione e facendo riferimento a questa recensione. Uno dei nostri Business Banker ti ricontatterà al più presto.

Grazie per la collaborazione,
Annachiara di Banca AideXa

Serietà e aiuto alle esigenze delle…

Serietà e aiuto alle esigenze delle imprese

27 ottobre 2025

Ciao Paolo,
il nostro impegno è sostenere le imprese italiane proprio come la tua: per questo siamo felici che la tua esperienza con noi sia stata all’altezza delle aspettative!!💪

Grazie per la recensione,

Procedura semplice

Procedura semplice, interlocutore professionale

28 ottobre 2025

Ciao Simone,
è un piacere sapere che hai apprezzato la semplicità della procedura e il supporto dei nostri Business Banker!💪

Migliorabile

L esperienza nel complesso più che sufficiente, sopra la media.
Migliorerei il servizio assistenza tramite chat e via telefono sono sotto la sufficienza.

24 ottobre 2025

Ciao Lorenzo,
grazie per la recensione! Siamo felici che l’esperienza sia stata positiva nel complesso. Il tuo feedback ci aiuta a capire dove migliorare e lo useremo per offrirti un supporto sempre più attento! 💪

Banca AideXa

Non sono in grado di operare manualmente

Personale scortese, ho aperto un conto x risparmio libero perchè i tassi erano buoni, al momento della chiusura del conto a seguito di variazione delle condizioni, sono iniziati i guai.
Per un non ben identificato problema tecnico, a distanza di tre settimane, non riesco ad avere indietro il mio saldo sul conto d’appoggio.
Nonostante l’invio di mail, pec e telefonate nulla é cambiato, ma la beffa peggiore sono le risposte, quasi stizzite, degli operatori del servizio clienti, che ripetono la solita frase: se c’è un problema tecnico deve aspettare; ma se una persona dovesse avere bisogno dei suoi soldi?
Possibile che nel terzo millenio una banca non riesca ad eseguire una operazione così semplice come una chiusura conto?
Possibile che se il sistema operativo è in panne non si riesca a disattivarlo e procedere manualmente?
Sono senza parole, spero che questa situazione non riguardi molti clienti, altrimenti sarà meglio stare alla larga

24 ottobre 2025

Ciao Luigi,
ci dispiace molto per le difficoltà riscontrate durante la chiusura del conto deposito. Per noi, ascoltare e conoscere l’esperienza dei nostri clienti rappresenta un’occasione per migliorare la qualità e l'efficienza del servizio offerto. Ti confermiamo che i nostri Business Banker hanno provveduto a gestire la tua richiesta. Se possiamo fare altro, ti invitiamo a contattarci. Restiamo a disposizione.

Apertura conto deposito obsoleto

Ho aperto un conto deposito, tralascio il metodo di apertura obsoleto per un conto online, non si può accedere direttamente per aprire un conto deposito e quindi la somma da vincolare, ma occorre un loro iban e la somma indicata, non permette cambiamenti di aumento o diminuzione nel caso si cambi idea. Dopo aver ricevuto l'iban non mi permette di eseguire perchè la mia banca me lo blocca con dicitura tentativo antifrode. Cerco di contattarli per mail e per telefono ma non rispondono. Alla fine desisto e opto per altro conto deposito.

17 ottobre 2025

Ciao Elio,
ci dispiace per la tua esperienza con l'apertura del conto deposito e per le difficoltà riscontrate nel metterti in contatto con la nostra assistenza. Ti confermiamo che i nostri Business Banker hanno provveduto a gestire la tua richiesta. Se possiamo fare altro, ti invitiamo a contattarci. Restiamo a tua disposizione.

Annachiara di Banca AideXa

La semplicità e la velocità…

La semplicità e la velocità nell’inserire la pratica i documenti , e nella comunicazione con gli operatori

15 ottobre 2025

Ciao Andrea,
siamo felici che tu abbia trovato il nostro servizio all’altezza delle tue aspettative, soprattutto per la sua velocità e semplicità.🚀

Grazie per la tua recensione,

Contatto difficile

Ho provato a contattarvi telefonicamente senza successo. Ho provato a prenotare la richiamata e nessuno mi ha richiamato. Vi ho mandato una mail e nessuno ha risposto. Dopo circa una settimana sono riuscito a parlare con un operatore che in 1 minuto ha risposto al mio quesito. Lascio comunque 4 stelle perché sono cliente da tanto ma è frustrante come cliente fare così fatica a contattarvi.
Scrivo questo commento più per un feedback/suggerimento per l'azienda che vedo legge i commenti.

10 ottobre 2025

Ciao Fabio,
ci dispiace molto per le difficoltà riscontrate nel metterti in contatto con noi! Apprezziamo davvero il tuo feedback: segnalazioni come la tua ci aiutano a migliorare il nostro servizio. Siamo comunque contenti che, una volta entrato in contatto con un operatore, il tuo quesito sia stato risolto rapidamente. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità!

Buona

Una bella esperienza con voi

16 ottobre 2025

Ciao Marco,
grazie per la tua recensione! Siamo davvero felici che la tua esperienza con noi sia stata ottima e che tutto sia andato per il meglio!💪

Una favorevole scoperta

Una favorevole scoperta . Tempi rapidissimi per la risposta positiva o negativa che sia … supporto telefonico ben presente … si riesce a fare tutto seduti in ufficio . Fantastico .. consiglio vivamente di provare i prodotti di Aidexa

16 ottobre 2025

Risposta di Banca AideXa

Ciao Roberto, è un piacere leggere la tua recensione!
AideXa è una banca 100% digitale: nessuna fila, nessuna attesa, tutto a portata di clic. Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra velocità e la disponibilità del team. I nostri Business Banker sono sempre pronti a fornire supporto e a rispondere a qualsiasi domanda! 🚀

Annachiara di Banca AideXa

Velocità e concretezza molto più rapidi…

Velocità e concretezza molto più rapidi rispetto alle banche tradizionali

13 ottobre 2025

Ciao,
efficienza e velocità sono alla base del nostro servizio!🚀

professionalità

Personale qulificato.

14 ottobre 2025

Ciao Antonio,
grazie per la recensione positiva! Ci fa molto piacere sapere che hai apprezzato la professionalità e il supporto offerto dai nostri Business Banker!💪

Annachiara di Banca AideXa

Alla larga: banca pessima con assistenza imbarazzante

Ho un conto deposito libero con questa pseudo-banca. Non sono mai stati delle saette nel rispondere alle richieste di assistenza, ma da quando ho deciso di chiudere il conto sono semplicemente spariti: zero risposte alle email, zero risposte alle PEC e al telefono ti attaccano in continuazione.
Mi danno quasi l’impressione che si siano attaccati ai 1000 € rimasti vincolati come dei poveri bisognosi.
Un comportamento imbarazzante per una SpA che si definisce “banca digitale”. Sono davvero e tristemente messi malissimo! Il mio consiglio è di starne alla larga!

4 ottobre 2025

Ciao Andrea,
ci dispiace molto che la tua esperienza non sia stata all’altezza delle aspettative e per le difficoltà riscontrate nel metterti in contatto con l'assistenza. Conoscere l'esperienza dei nostri clienti è fondamentale per garantire un servizio sempre più efficiente e attento. Per qualsiasi ulteriori necessità ti invitiamo a scriverci via e-mail all’indirizzo clienti@aidexa.it. Restiamo a completa disposizione.

Velocità e competenza

10 ottobre 2025

Ciao,
cliente soddisfatto, missione compiuta! Grazie per aver apprezzato la competenza del nostro team e la velocità del servizio. Apprezziamo molto la recensione! 💪

Stefano è stato professionale

Stefano è stato professionale, pronto ad accogliere ed eliminare dubbi e incertezze del cliente. Lo ha accompagnato in onboarding in maniera estremamente chiara, nonostante qualche piccola difficoltà tecnica. Grazie!

9 ottobre 2025

Ciao Roberto,
ci impegniamo ogni giorno per garantire un supporto efficiente e un servizio di qualità, e siamo felici che l’esperienza con i nostri Business Banker lo abbia confermato!💪

Grazie per la tua recensione positiva,

INASPETTATO_SEMPLICE ED INTUITIVO

Siamo rimasti meravigliati dell'efficienza del team che ci ha assistito

8 ottobre 2025

Ciao Fabrizio,
la tua soddisfazione è anche la nostra! Ci fa piacere sapere che da noi hai trovato semplicità e massima efficienza.💪

Grazie per aver condiviso la tua esperienza,

Personale qualificato ed efficiente

Sono stato contattato da un funzionario che ha reso tutto molto semplice, nel rispetto delle regole. Funzionalità, rispetto delle regole e efficienza

3 ottobre 2025

Ciao Antonio,
grazie per la tua recensione! Semplicità, supporto ed efficienza: è così che lavoriamo, ed è bello sapere che la tua esperienza con noi sia stata così positiva!💪

Assistenza clienti su Truspilot

Sono cliente e vorrei chiudere il conto deposito.
Entrare in contatto con l'assistenza clienti è pressochè impossibile.
Forse rispondono qui?

6 ottobre 2025

Ciao Antonio,
ci dispiace che tu abbia avuto difficoltà nel metterti in contatto con noi. Uno dei nostri Business Banker ti ha contattato telefonicamente per fornirti supporto con la tua richiesta. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.