Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Es ist nicht nur der schnelle und informative Kontakt. Auch das komplette Konzept ist bei einem vernünftigen Preis sehr überzeugend. Bin bisher sehr zufrieden.

Valutata 5 stelle su 5

Habe heute bei afilio Vorsorgevollmacht als auch Patientenverfügung gemacht. Es gab Online ein Problem bei der Wahl des Leistungspaketes und beim Bezahlvorgang, weshalb ich den Kundenservice um Rückru... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Also wenn jemand wie ich vom Alter her beim Ausfüllen von Betreuungsvertägen,Vollmachten und weiteren Anträgen Probleme hat,sollte man ruhig über die Afilio app sich anmelden,da wird einem super geh... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Finanza e assicurazioni

Scritti dall'azienda

Sorgen Sie einfach online vor: Afilio ist Ihr Partner für die umfassende Vorsorge rund um Gesundheit, Pflege und Bestattung.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 24 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 4 stelle su 5

Fachlich gut und sehr freundlich

Die Mitarbeiterin war fachlich kompetent und sehr hilfsbereit. Nur der Rückrufservice war nicht reibungslos - ich musste 2x anrufen bevor ich zurückgerufen wurde.

16 aprile 2026

Sehr geehrte Frau Scholand,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zur fachlichen Beratung durch unsere Mitarbeiterin. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten!

Wir haben uns bewusst gegen eine klassische Hotline mit langen Warteschleifen und für ein Rückrufsystem entschieden. Sobald Sie über den Button in Ihrem Kundenkonto einen Rückruf anfordern, melden wir uns schnellstmöglich bei Ihnen. Dies gibt uns die Möglichkeit, Ihr Anliegen bereits vorab zu prüfen und Sie beim Rückruf gezielt und ohne unnötige Wartezeit am Telefon zu unterstützen.

Sollten wir Sie einmal nicht direkt erreichen, unternehmen wir selbstverständlich weitere Versuche, um Sie persönlich zu sprechen. Für zukünftige Fragen können Sie uns jederzeit hier kontaktieren: https://www.afilio.de/kontakt

Vielen Dank für Ihre konstruktive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.

Rundes Konzept mit mit einem bestens funktionierenden Kundenservice

15 aprile 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre herausragende Bewertung und Ihr damit verbundenes Vertrauen in Afilio. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserem Kundenservice sowie zur allgemeinen Konzeption unseres Angebots. Wir arbeiten täglich daran, die Plattform noch weiter zu verbessern. Solches Feedback ist für uns dabei die schönste Motivation!

Sollten Sie künftig Anliegen oder Anregungen haben, steht Ihnen unser Team jederzeit gerne zur Verfügung.

Valutata 5 stelle su 5

Gute Beratung und Betreuung.

Bis jetzt keine negativen Erfahrungen.

9 aprile 2026

Guten Tag Frau Strese,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten! Es freut uns sehr zu lesen, dass so zufrieden mit unserem Service sind. Gerne stehen wir Ihnen auch bei weiteren Anliegen jederzeit unterstützend zur Seite!

Vielen Dank für Ihr Vertrauen & alles Gute für Sie!

Nicht empfehlenswert

Bin schwer enttäuscht, habe gutgläubig meine Versicherungsnummer angegeben und stellte hinterher fest, dass afilio als Betreuer dort auftritt, um Geld von der Versicherung zu kassieren. Das geht gar nicht. Weder wurde ich vorher darüber informiert geschweige denn habe ich etwas derartiges unterschrieben.
Da mein bevollmächtigter Sohn umgezogen ist, wollte afilio für die Adressänderung Geld sehen. Ebenso verhält es sich mit der Notfallkarte. Ein auf Profit ausgelegter Verein.

5 aprile 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass es in Zusammenhang mit der Nutzung unserer Plattform zu Missverständnissen gekommen ist und möchten den Sachverhalt gerne aufklären.

Die Afilio GmbH ist ein privatwirtschaftliches Unternehmen und kein gemeinnütziger Verein. Um unsere Dienstleistungen, sowie unsere Online-Plattform dauerhaft zur Verfügung zu stellen, bieten wir unsere Services grundsätzlich als kostenpflichtige Leistungen an. Eine Übersicht dazu finden Sie hier: https://www.afilio.de/mitgliedschaft.

Damit Vorsorge dennoch für jeden zugänglich bleibt, bieten wir alternativ das Modell des Maklermandats an. Das Prinzip dahinter ist transparent: In fast allen Versicherungsprämien sind bereits Provisionen für die Betreuung einkalkuliert, die normalerweise an Berater oder Vergleichsportale fließen. Wenn Sie uns das Maklermandat erteilen, erhalten wir diese Vergütung und verzichten im Gegenzug auf Ihre die Gebühr für die Afilio-Mitgliedschaft. Für Sie als Kunde bleiben Beiträge und Leistungen Ihrer Versicherung dabei völlig unverändert.

Ein solches Mandat wird nur durch eine aktive Bestätigung im Erstellungsprozess aktiviert. Dass Sie dies anders wahrgenommen haben, tut uns leid. Ohne eine solche Vereinbarung oder Mitgliedschaft fallen für Serviceleistungen (wie spätere Adressänderungen oder die Notfallkarte) Gebühren an, um unsere laufenden Kosten zu decken.

Mehr Details zu diesem Modell finden Sie auch in unserem Ratgeber: https://www.afilio.de/ratgeber/kostenlose-mitgliedschaft.

Gerne prüft unser Kundenservice Ihr Anliegen auch noch einmal individuell. Mit Klick auf den folgenden Link finden Sie die Kontaktdaten zu unserem Kundenservice: https://www.afilio.de/kontakt

Wir hoffen, dass wir somit zu einer Aufklärung des Sachverhalts beitragen konnten.

Alles Gute für Sie & herzliche Grüße aus Berlin!

Gut strukturierte Vorlagen

Gut strukturierte Vorlagen, die einfach auszufüllen sind. Freundlicher und sehr hilfsbereiter Telefonsupport. Kostenlos wenn private Rechtsschutzversicherung und Haftpflichtversicherung vorliegt.

30 marzo 2026

Risposta di Afilio

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Struktur Dokumente und unserem Kundenservice so zufrieden sind.
Zudem freut es uns besonders, dass Sie auch unser Angebot der kostenfreien Mitgliedschaft über Ihren Versicherungsschutz nutzen konnten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und alles Gute für Sie!

Valutata 4 stelle su 5

Ich bin sehr zufrieden und alle Dokumente sowie die Notfallkarte ist auch schnell erstellt worden

Ich bin sehr zufrieden mit den positiven Dingen die ich erfahren habe über Afilio und würde es sofort weiterempfehlen

20 marzo 2026

Guten Tag Frau Gerling,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Regelung Ihrer Vorsorge unterstützen dürfen und wir bedanken uns herzlich für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen.

Valutata 5 stelle su 5

Alles was ich für mich und meinen…

Alles was ich für mich und meinen Ehemann in Sachen Vorsorge und Patienten Verfügung brauche habe ich hier bei Afilio schnell, sicher und einfach fertig

17 marzo 2026

Risposta di Afilio

Wir möchten uns herzlich für Ihr positives Feedback, sowie Ihr Vertrauen bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Ehemann mit der Verwaltung Ihrer Vorsorge über unsere Plattform so zufrieden sind. Alles Gute für Sie beide!

Sehr freundlich

6 marzo 2026

Guten Tag Frau Dinjel,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind.

Valutata 1 stelle su 5

In dem sie zu ihrem Wort stehen und für…

In dem sie zu ihrem Wort stehen und für die Hinterbliebene Bevollmächtigte Person da ist und nicht nach Erfahrung das der Kunde verstorben ist einfach sich rauszieht und man keinen Zugriff trotz Notfallcode mehr hat.
Also versprochene Hilfe scheint Blendung zu sein.

18 novembre 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Zunächst einmal möchten wir Ihnen unsere aufrichtige Anteilnahme aussprechen. Es tut uns sehr leid, dass Sie in dieser schweren Situation das Gefühl hatten, nicht ausreichend unterstützt zu werden.

Der auf der Afilio-Notfallkarte aufgedruckte Abruf-Code dient dem schnellen digitalen Abruf von Informationen. Da Dokumente in Deutschland (außer bei einer qualifizierten elektronischen Signatur) jedoch erst durch die physische Unterschrift rechtsgültig werden, verbleiben die Originale immer im Privatbesitz unserer Nutzer:innen.

Wir empfehlen Ihnen daher, die persönlichen Unterlagen der verstorbenen Person zu durchsuchen. Oft ist auf der Notfallkarte vermerkt, an welchem physischen Ort das unterschriebene Original hinterlegt wurde. Sollten Sie Unterstützung beim Abruf der Notfallkarte benötigen oder weiterführende Fragen haben, hilft Ihnen unser Kundenservice natürlich gerne direkt weiter. Unsere Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter dem folgenden Link: https://www.afilio.de/kontakt

Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und viel Kraft in dieser schweren Zeit!

Einfach zu handhaben

Einfach zu handhaben

22 febbraio 2026

Guten Tag Herr Arendt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich auf unserer Plattform so gut zurechtfinden!

Patientenverfügung und…

Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht einfach zu erstellen. Alles an einem Ort hinterlegt sogar mit digitaler Unterschrift.

15 febbraio 2026

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Erstellung Ihrer Vorsorgedokumente unterstützen konnten und bedanken uns herzlich für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen.

Beste Grüße aus Berlin

Valutata 1 stelle su 5

Hinter dieser Firma verbirgt sich ein…

Hinter dieser Firma verbirgt sich ein Versicherungsmakler, der nichts anderes will, als die Versicherungsverträge der Kunden in seinen Bestand zu holen. Aber wie soll eine vernünftige Betreuung von Berlin aus möglich sein? Und hat Afilio überhaut die Kompetenz im Versicherungsbereich?

19 febbraio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Die Aussage, hinter Afilio „verberge sich lediglich ein Versicherungsmakler, der Verträge in seinen Bestand holen will“, trifft so nicht zu.

Wir, die Afilio GmbH, sind ein unabhängiges Unternehmen mit Sitz in Berlin und bieten in erster Linie eine digitale Plattform rund um Vorsorgeregelungen wie Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht oder Testament an. Die Betreuung von Versicherungen stellt dabei eine optionale Zusatzleistung und keine Voraussetzung für die Nutzung der Plattform dar.

Zu Ihrer Frage, wie eine vernünftige Betreuung von Berlin aus möglich ist und ob wir über die entsprechende Kompetenz verfügen: Als digitale Plattform betreuen wir unsere Nutzer:innen bundesweit und ortsunabhängig. Die Versicherungsbetreuung erfolgt über die Afilio [pma:] Bestandsbetreuung GmbH, ein gemeinsames Unternehmen von Afilio und der pma Finanz- und Versicherungsmakler GmbH. Der Versicherungsmaklervertrag kommt rechtlich zwischen dem oder der Nutzer:in und dieser Gesellschaft zustande.

Ein Maklermandat kommt ausschließlich zustande, wenn Nutzer:innen aktiv eine konkrete Versicherung auswählen, die Versicherungsnummer angeben und das Mandat gesondert unterschreiben. Die reine Registrierung oder Erstellung von Vorsorgedokumenten führt nicht zu einem Maklermandat. Zudem informieren wir transparent darüber, was ein Maklermandat bedeutet. Dass sich am bestehenden Versicherungsvertrag inhaltlich nichts ändert und das Mandat jederzeit widerrufbar ist, ist klar ersichtlich.

Ein Maklermandat bietet konkrete Vorteile: Nutzer:innen können dadurch Vorsorgedokumente zeitweise kostenfrei nutzen oder – bei Übertragung mehrerer Versicherungsverträge – die Afilio Mitgliedschaft vollständig kostenfrei erhalten. Der Zusammenhang zwischen kostenfreier Nutzung unserer Leistungen und dem Maklermandat wird im Prozess deutlich dargestellt.

Unabhängig davon kann unsere Plattform jederzeit auch ohne Maklermandat genutzt werden, etwa über das kostenlose erste Dokument, eine einmalige Dokumentenfreischaltung oder den regulären Abschluss einer Afilio Mitgliedschaft mit transparenten Leistungen und Preisen. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.afilio.de/mitgliedschaft

Herzliche Grüße aus Berlin

Valutata 4 stelle su 5

Schnelle kompetente Beratung und…

Schnelle kompetente Beratung und Hilfestellung.

Auch bei Rückfragen bekommt man eine Antwort innerhalb vo 24 Stunden.

2 febbraio 2026

Guten Tag Herr Beese,

herzlichen Dank für Ihre positives Feedback.
Das freut uns sehr zu lesen.
Unser Kundenservice ist jederzeit gerne wieder für Sie da!

Freundlichkeit

Ihre Mitarbeiterin war sehr freundlich, mein Anliegen wurde bearbeitet

12 gennaio 2026

Guten Tag,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung zu unserem Kundenservice! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Gerne sind wir jederzeit für Sie da, wenn Sie Fragen zur Regelung Ihrer Vorsorge haben.

Alles Gute für Sie!

Valutata 5 stelle su 5

Strukturiert und einfach zu verstehen

Es ist strukturiert, einfach zu verstehen, wird offiziell anerkannt

8 gennaio 2026

Guten Tag Herr Galenski,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer Plattform und unseren Angeboten so zufrieden sind.

Gerne sind wir bei weiteren Fragen rund um Ihre Vorsorge jederzeit für Sie da!

Alles Gute für Sie!

Übersichtlich angeordnet

Alle Aspekte der Vorsorge sind Inhalt des Programms. Führung mit guten Erklärungen. Es bietet eine "Sammlung" aller Inhalte über eine Notfallkarte mit einem Code und einer App auf dem Smartphone.

3 gennaio 2026

Guten Tag Herr Mrosk,

wir möchten uns herzlich für Ihre positive Bewertung bedanken.

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen bei der Regelung Ihrer Vorsorge behilflich sein dürfen und Sie mit unserer Plattform gut zurechtkommen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Erfahrung für unsere Kunden:innen weiter zu verbessern. Ihr Feedback motiviert uns dabei sehr!

Herzliche Grüße aus Berlin

Schelle Antwort auf meine Frage

Schelle Antwort auf meine Frage

18 dicembre 2025

Guten Tag Herr Friesen,

wir bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback zu unserem Kundenservice. Gerne leiten wir Ihr Lob entsprechend weiter!

Wir wünschen Ihnen ein frohes und erfolgreiches neues Jahr 2026!

Die Antworten erfolgen schnell

Die Antworten erfolgen schnell. Sie sind gut strukturiert und verständlich. Alle Unterlagen, die ich bisher von Afilio erhalten habe, waren sehr hilfreich, also von großem Nutzen!

18 dicembre 2025

Guten Tag Herr Werner,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Dienstleistung derart zu schätzen wissen.
Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest.

Problemlose Abwicklung

Problemlose Abwicklung und schnelle Lieferung.

2 dicembre 2025

Guten Tag Frau Bürks,

vielen Dank für Ihr positives Feedback, sowie Ihr Vertrauen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit!

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più