Dettagli dell'azienda

1. Banca
  2. Servizi finanziari non bancari

Informazioni fornite da varie fonti esterne

1822MOBILE ist dein Girokonto mit mobiler Kontoeröffnung & kostenloser Kontoführung. So bequem war Mobile-Banking noch nie. Jetzt überzeugen!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Finger weg!

Langsam bereitet diese Bank mir nicht nur psychische, sondern auch physische Schmerzen.
Ich habe ein 2. Konto eröffnet. Schon die Einrichtung war eine Herausforderung, weil die App teilweise nicht in der Lage war Meldungen komplett darzustellen. Da wurde dann gerne mal am Rand des Displays die Hälfte des Satzes ausgeblendet - klasse!
Schon hier hätten bei mir alle Alarmglocken klingen müssen, aber ich habe nicht nachgedacht. Als dann das Konto endlich eröffnet war, konnte ich mich nicht mal mehr einloggen, weil mein Passwort nicht akzeptiert wurde. Eben dieses Passwort, welches ich vor nicht mal 5 Minuten festgelegt hatte. Habe mich mehrmals vergewissert, ob ich nicht vielleicht doch einen Fehler gemacht habe (unbemerktes Leerzeichen, Zahlendreher usw.). Nichts. Absolut kein Fehler von meiner Seite aus.
Also habe ich den Support kontaktiert. Telefonisch geht das natürlich nicht, weil das Voice-Portal am Anfang eine Kundennummer verlangt, die ich nicht hatte. Also über das Kontaktformular eine Nachricht geschrieben. Nach 2 Wochen wieder eine Nachricht, weil ich immer noch keine Antwort hatte. Nach sage und schreiben 5 Wochen(!) bekam ich die Antwort, dass ich mein Passwort zurücksetzen lassen kann. Dies funktioniert aber nur schriftlich via PostIdent. Mit einem Ruhepuls von 200 habe ich erstmal nachgefragt, ob das deren Ernst ist. Immerhin ist das eine Online-Bank und da sollte es doch eine schnellere, und vor allem digitale Lösung geben - Fehlanzeige. Dann habe ich via Kontaktformular gebeten mein Konto zu kündigen. Hier die Antwort: Dies ist nur schriftlich mit Unterschrift möglich oder in ihrer App.
Habe nun meine Kündigung schriftlich mit Unterschrift verschickt und warte seit gut 3 Wochen auf eine Bestätigung.

15 febbraio 2020
Non scritta su invito
Valutata 1 stelle su 5

Kunden Vergraulerei

Ich habe Ende November online bei der 1822mobile ein Konto zu Testzwecken (als Zweitkonto neben meinem Girokonto bei einer anderen Bank) eröffnet, alle Prozesse durchlaufen und bestätigt bekommen. Das Begrüßungsschreiben kam und ich wollte mich mit dem festgelegten PW einloggen. Das schlug fehl, obwohl mehrfach (!) mit dem vorher festgelegten PW verglichen. Ich konnte definitiv einen Fehler meinerseits ausschließen. Nun gut, der Online-Anleitung gefolgt bis zu dem Punkt, in dem es sinngemäß hieß "kostet 15,- Euro".
Ein Hinweis per mail an die Hotline, dass ich mir keiner Schuld bewusst sei und es nicht einsehen würde dafür 15,- Euro zu bezahlen, kam nur die lapidare Antwort "ist halt so, wir sind uns keiner Schuld bewusst". Ich nochmal insistiert, dass das so nicht ginge und wieder abgespeist worden. Darauf hin habe ich die Kontoeröffnung sofort per mail widerrufen mit der Bitte mir mitzuteilen, wenn das erledigt ist - keine Reaktion seitens 1822. Stattdessen bekomme ich in regelmäßigen Abständen automatisch generierte Mails aus meinem Postfach von dem bereits widerrufenen Konto. Sämtliche Mails an 1822 sind seitdem unbeantwortet geblieben. Eine Anfrage, die ich über die Schufa gestellt hatte mit dem Hinweis, dass die Geschäftsbeziehung nicht mehr bestehen würde, wurde von 1822 abgewiesen "Geschäftsbeziehung besteht noch". Ich habe Freitag letztmalig darauf hingewiesen, dass das schnellstmöglich abgewickelt wird, da ich mich ansonsten an die Schlichtungsstelle des Bankenwesens wenden werde. Irgendwie muss dem Laden doch beizukommen sein.
Wenn sie aufgrund meiner Beschwerde wegen des nicht funktionierenden PW in irgendeiner Form entgegengekommen wären, hätte ich ja mit mir reden lassen. Aber dieses Verhalten sollte eine Warnung an alle potentiellen Kunden sein. Das geht so ganz bestimmt nicht!

21 dicembre 2019
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più