Dopo esperienza personale con Aladia, consiglio a tutti di farsi specificare bene e per scritto, prima dell'iscrizione, dove farete l'esame di idoneità e tutti i dettagli perché la mia esperienza non è stata per niente semplice... così giusto per evitarvi possibili disagi futuri!
21 luglio 2025
Risposta di Istituto Formativo Aladia
Sig. Tranchina, le affermazioni da lei riportate in questa recensione sono fuorvianti e non corrispondono alla realtà dei fatti.
Come già Le è stato comunicato in modo esplicito dal nostro team, l' Istituto Formativo Aladia non è l’ente che rilascia i titoli di studio. Il rilascio dell’attestato dipende unicamente dall’istituto scolastico presso cui ha sostenuto l’esame, che è l’unico soggetto titolato a emetterlo e a gestirne le tempistiche.
Attribuire al nostro centro studi responsabilità che non rientrano nelle sue competenze né nei servizi erogati rappresenta una ricostruzione non corretta della situazione e genera un’informazione distorta per chi legge.
Il nostro ruolo, chiaramente indicato contrattualmente, riguarda esclusivamente la formazione e la preparazione didattica, regolarmente fornita. Per ogni questione amministrativa relativa al titolo finale, deve rivolgersi all’istituto esaminatore.
Ogni ulteriore dichiarazione non veritiera sarà valutata nelle sedi opportune. Rimaniamo disponibili qualora gradisca chiarimenti.