Recensione su Gutierrez Capital

Pessima esperienza

Acquistato casa da loro.
Vizio occulto presentatosi dopo qualche settimana dopo il rogito (taverna allagata per falda acquifera) provato tramite legale a farmi pagare almeno il prezzo del pozzo che ho dovuto realizzare, hanno negato, su 4 raccomandate hanno risposto ad una, ed io non ho la possibilità economica di portare avanti una causa legale. È la mia prima casa, sono una mamma single, e mi sarei aspettata più professionalità e rispetto.

In risposta:
Nella risposta data al mio avvocato ( una risposta su 4 raccomandate) non si evince nessuna disponibilità al rifacimento della finestra. Anche perché l'acqua non entra dalla finestra ( per questo la necessità di creare un pozzetto interrato, l'acqua entra a causa di una falda acquifera sotterranea che per via delle alluvioni trasuda dal pavimento e da un punto preciso dell'angolo del muro ben lontano dalla finestra). Consiglio di definire bene le condizioni dell'immobile dato che l'agente immobiliare mi ha riferito che l'immobile era ristrutturato, ciò nonostante il problema della falda acquifera era un informazione da comunicare importante, per questo vizio occulto. Posso comprendere il fatto che Voi non ne eravate a conoscenza ma per una persona che vende un immobile mi sembra indispensabile conoscere pregi e DIFETTI dell'immobile che sta vendendo. Rimane la mancanza di professionalità nel dire il falso, e cioè scrivere in questa risposta che il mio avvocato ha riferito che l'acqua entra dalla finestra (assolutamente falso, ho ovviamente le raccomandate inviate), la disponibilità di cambiare la finestra, che non evince assolutamente dall'unica risposta ricevuta, e la disponibilità a risolvere il problema, derivante dal fatto che su 4 raccomandate il mio avvocato ha ricevuto risposta solo ad una, e la risposta è stata in poche parole che non esiste vizio occulto, senza alcuna precisazione a cambiare finstre ( cosa che comunque non avrebbe risolto il problema). Riguardo la Vostra precisazione riguardo il definire "taverna" il luogo che in realtà è "cantina" chiedo venia, è stata una mia mancanza, sta di fatto che anche se una "cantina" si allaga e non è "taverna" il problema rimane.
Per ultima cosa, avendo salvato l'annuncio dell'immobile pubblicato su un noto sito di vendita di immobili del quale ho screenshoot, il TITOLO dell'annuncio è "MONOLOCALE RISTRUTTURATO CON TAVERNA E POSTO AUTO".
Purtroppo non vedo la "TRASPARENZA" di cui avete scritto in risposta alla mia recensione, sono veramente dispiaciuta di non potere allegare alla recensione tutti i documenti che ho a disposizione.

Ringrazio per la risposta ricevuta.

Saluti

28 luglio 2024

Risposta di Gutierrez Capital

Buongiorno Dalida, la casa che Lei ha acquistato era DA RISTRUTTURARE.

Infatti, è stata acquistata e rimessa in vendita nelle stesse condizioni in cui è stata trovata, tranne per il fatto che è stata svuota dai mobili che c'erano in precedenza ed è stata effettuata un'imbiancata, niente di più (cosa che è sempre stata detta e mai nascosta).

Quella che Lei chiama taverna è di fatto una cantina, come da planimetria e scheda catastale... anche questo è chiaro e trasparente, l'ha anche detto il suo Notaio in fase di atto notarile.

Detto questo, quando il suo Avvocato ha scritto, ha detto chiaramente che di seguito ad un forte acquazzone era entrata acqua dalla finestra. Ci siamo resi disponibili a cambiare la finestra per una nuova davanti a questo (anche se non dovuto in quanto ripeto, casa da ristrutturare) ma non avete voluto...

Mi dispiace che abbiate avuto questo problema ma non è assolutamente un vizio occulto e anche se abbiamo cercato di venirLe incontro, di fatto ha preferito continuare per la sua strada...

Un saluto.