Recensione su noicompriamoauto.it

Buona esperienza ma... una considerazine.

Dovendo vendere l'auto ho compilato la scheda di valutazione online più per curiosità che altro. Sono stato comunque onesto e veritiero nel comunicare lo stato del veicolo. La valutazione che ne è risultata poteva essere più bassa di un 15% rispetto alle migliori aspettative, ma la prospettiva di non perdere tempo con incontri e trattative era allettante, per cui ho preso l'appuntamento con la filiale di Via delle Cincie, a Roma. Hanno valutato il mezzo, fotografato, provato. I documenti erano in ordine e mi hanno confermato l'offerta. L'ho accetata. Ho lasciato il veicolo e mi sono recato presso la loro agenzia convenzionata dove in poco tempo abbiamo chiuso la pratica.
Dopo qualche giorno avevo il bonifico sul conto.

L'unico problema, per cui ero indeciso fra 5 e 4 stelle, è proprio la questione del pagamento. Firmiamo un contratto e lasciamo l'auto, viene effettuato il passaggio di proprietà. Non siamo più padroni del veicolo. Attendiamo i soldi.
Questi non sono tempi in cui avere a che fare con una grande azienda mette al riparo da azioni fraudolente.
Capisco i tempi tecnici per l'effettuazione del bonifico, i flussi di pagamento ecc. Ma per la tranquillità del venditore, l'azienda dovrebbe trovare una forma contrattuale per cui l'atto non si intende perfezionato fino all'effettivo pagamento avvenuto.

Al momento, leggendo il contratto, non ho trovato nulla di simile.

25 ottobre 2023