Applicativo fantastico, molto utile e sempre in aggiornamento. Spero che in futuro si possa ottenere anche firme in formato p7m
Semplice chiaro facile da usare e sicuro.. Molto soddisfatto Non ho dato 5 stelle perché in alcuni punti può essere migliorato Per esempio i numeri di cellulare dove si fa conferma otp se hanno a... Leggi di più
Ho avuto necessitá di far firmare, a centinaia di soggetti diversi la medesima nomina di presidente per un Ente del Terzo Settore. YouSign é stato più che adatto allo scopo consentendo di apporre... Leggi di più
Non risultano inviti alla recensione recenti
Facile e veloce
Yousign è semplice e di facile utilizzo molto intuitivo posso inoltre accedere all'archivio dei documenti per un consultazione rapida.

Risposta di Youtrust
Mi trovo molto bene con questo servizio…
Mi trovo molto bene con questo servizio e lo raccomando a chiunque abbia bisogno di un servizio di firma elettronica.

Risposta di Youtrust
In fase di vendita mi hanno fatto…
In fase di vendita mi hanno fatto prendere abbonamento piu costoso promettendomi onboarding … invece fanno una inutile assistenza per email. Scappate da chi non mantiene promesse.

mi sono fidato
Il 30 gennaio ho richiesto espressamente che il mio piano venisse corretto eliminando sia l’API sia le firme avanzate (FEA), che non avevo mai utilizzato l'anno precedente.
Nonostante questa indicazione chiara e scritta, mi è stato inviato un contratto che rimuoveva solo l’API, lasciando le FEA. Fidandomi della risposta ricevuta via email — che confermava l’assenza delle firme avanzate — ho firmato il contratto il 3 febbraio.
In realtà, come poi ammesso dalla stessa Customer Success Manager, le FEA erano presenti nel contratto, e la sua email del 30 gennaio conteneva informazioni sbagliate.
Mi sono quindi visto addebitare €450 invece di €300, per un servizio che avevo esplicitamente rifiutato in fase di trattativa e che non ho mai utilizzato.
Dopo aver segnalato il problema, mi è stato detto che il caso sarebbe stato discusso internamente. Per settimane non ho ricevuto risposte concrete, fino al 30 maggio, quando mi è stato comunicato che non avrebbero proceduto con il rimborso, pur ammettendo l’errore nella comunicazione e nella gestione della mia richiesta iniziale.
❗Conclusioni
Mi sono fidato della loro comunicazione, e ho firmato sulla base di informazioni inesatte.
Il loro stesso team ha riconosciuto una svista interna, ma ha deciso di non rimediare.
I tempi di risposta sono stati lenti e diluiti su oltre 3 mesi, rendendo difficile qualsiasi tipo di dialogo risolutivo.
Il risultato? Ho pagato per un servizio non richiesto e non utilizzato, a causa di un errore riconosciuto da loro.

molto utile
un'APP molto utile per chi, come noi, ha necessità di far firmare a distanza dei documenti ai propri dipendenti.
L'unica pecca è che non esiste ancora una app (amministrativa) per il telefonino pertanto se non si ha un computer non si può utilizzare il servizio.

Risposta di Youtrust
YouSign si è dimostrata un'azienda inaffidabile e priva di etica.
Assolutamente da evitare! YouSign si è dimostrata un'azienda inaffidabile e priva di etica. Ho sottoscritto un abbonamento annuale per poter far firmare documenti tramite FEA ai nostri clienti. Purtroppo però, ho richiesto immediatamente il rimborso tramite l’unico canale disponibile, in quanto la FEA prevede dei costi aggiuntivi non chiaramente esplicitati in fase di acquisto dell'abbonamento. La loro assistenza è stata totalmente inutile in quanto non è riuscita ad emettere un semplice rimborso (tra l’altro previsto dalla legge nei 15 gg dall’acquisto).
Mi ritrovo ora ad aver pagato per un servizio mai utilizzato, a causa della loro totale mancanza di professionalità e della loro politica di rimborso inesistente. Nonostante le promesse di un servizio efficiente e orientato al cliente, Yousign si è rivelato un vero incubo. Non consiglierei mai a nessuno di affidarsi a loro. State lontani da Yousign se non volete buttare via i vostri soldi!
Ps. non esiste un indirizzo certificato PEC a cui scrivere ed hanno smesso di rispondere anche alle mail una volta inviata la prova di non aver ricevuto nessun rimborso.

Molto efficace
Molto efficace, stiamo implementando automatismi integrandolo con il nostro gestionale

Servizio commerciale opinabile
Purtroppo il servizio commerciale lascia a desiderare.
Mi avevano assicurato via mail una scontistica sul prezzo di rinnovo ma, all'atto del pagamento a mezzo RID, la scontistica non è stata applicata e nessuno ha mai risposto alle mail/pec inviate o alla richiesta fatta direttamente all'interno dell'applicazione per il rimborso dello quota di sconto non applicata.
Mi auguro che qualche responsabile mi contatti dopo questa recensione.
16.06.2025 Sono stata contattata a Marzo e mi è stato confermato che avrei ottenuto il rimborso, così come previsto ed una trattamento di favore con il rinnovo dell'abbonamento. In data 26 Maggio, avendo ricevuto la quotazione non aggiornata del mio abbonamento, ho contattato l'assistenza che mi ha assicurato che avrei ricevuto nei giorni successivi il nuovo preventivo completo di rimborso e trattamento di favore per il disservizio dello scorso anno.
Oggi a distanza di 20 gg dalla comunicazione, alla quale non sono mancati solleciti, non solo il preventivo non è stato rettificato ma, nuovamente non risponde nessuno alle mie richieste fatte attraverso l'applicativo ed a mezzo mail. Tra 19 gg passerà il nuovo pagamento sulla carta.
Non vorrei replicare la precedente recensione. Mi auguro che questa volta il contatto avverrà e che venga rispettato quanto segnalato, avendo dato nuovamente fiducia alla società.
Attendo urgente contatto

Tempi di risposta lunghi
Il supporto è stato molto lungo nelle tempistiche della risoluzione del problema, che è avvenuta solo in parte.
ottimo
Il processo di firma è intuitivo, veloce, efficace.
Non è mai capitato che un cliente mi contattasse per ricevere assistenza in sede di firma.

Risposta di Youtrust
Uso il servizio da un anno
Uso il servizio da un anno. Mi piace e mi trovo bene ma il supporto è inesistente.
Sto provando a contattare il supporto da parecchio tempo attraverso l'unico canale disponibile (un form che non manda neppure la copia della comunicazione al mittente)
Di 3/4 messaggi inviati non ho mai ricevuto alcuna risposta e questo è frustrante. Temo che a breve dovrò disdire il servizio e passare ad altro sistema

Problematiche
Con la nuova configurazione ho molti più problemi a trovare i moduli che sono stati firmati. Prima potevo digitrare il cognome o il nome, adesso solo il cognome e a volte non mi trova comunque il modulo, anche se so per certo che c'è perché l'ho già consultato in precedenza.
Abbiamo avuto poi in fase di compilazione dei moduli diversi problemi con l'identificazione, per esempio con utenti che nel loro paese non hanno nome e cognome ma solo più nomi e quindi nonostante i vari tentativi non riuscivano a completare l'identificazione.

Veloce e comodo
Veloce, intuitivo e comodissimo.
Da quando lo abbiamo firmiamo tutto tramite Yousign in azienda!