Zanotta war eine ital. Möbelikone in Design/Qualität
Kenne drei Tische, die mir gefallen.
Der erste ist mir mit 9000 € zu hochpreisig.
Der zweite ist aus Eisen, schwarz, mit den schönsten Beinen die ich jemals sah. Aus einer Kunstschmiede. Er lag viele Monate in meinem Wohnzimmer. Obwohl der Hersteller nur 5 verschiedene Objekte herstellt, war er in 18 Monaten nicht in der Lage, passende Beine (Gewinde) zu liefern. Käuferschutz.
Der dritte Tisch Tweed von Zanotta: Kieselsteinform, asymmetrische Beine. Auch schwarz (lasiertes Furnier das an ein Blatt erinnert, 300x100 cm). Offenbar ohne Schutzlackierung.
Leider konnte ich den Tisch nirgends ansehen. Mir war bewusst, dass eine Lasur empfindlich ist, deshalb vermied ich den direkten Kontakt, legte immer etwas unter. Trotzdem waren schon nach kurzer Zeit Gebrauchsspuren zu sehen, nämlich da, wo meine Ellenbogen manchmal den Tisch berührten. Mittels Verkäufer ersuchte ich Kontakt mit dem Hersteller, schickte Bilder. Nichts half, Zanotta antwortete weder auf meine Frage bezüglich Pflege, noch über Info wegen einer Schutzlackierung. Selbst der Verkäufer wunderte sich über diese Weigerung der Kommunikation, immerhin kostet der Tisch knapp 5000 EUR. Und es gab keinerlei Pflegehinweise.
Leider weigert sich mein Tischler, eine Schutzlackierung für viel Geld aufzubringen. Jetzt bleibt mir nur die Erkenntnis eines Fehlkaufs.
Den Hersteller kann ich so nicht mehr empfehlen, auch hier ist der Kunde kein bisschen König mehr...schade, war mal eine tolle Firma. Ich verstehe dieses unseriöse Desinteresse nicht!
Nach dieser Erfahrung werde ich in Zukunft von Zanotta abraten und Kaufvorhaben woanders tätigen.