Yoga in Classe Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,8

Il coinvolgimento e la partecipazione dei bambini entusiasma. I materiali proposti con le storie educative sono accattivanti. Chiare le attività e i giochi proposti, molto adatti al percorso della scu... Leggi di più

Yoga in classe si è rivelato uno strumento efficace ed innovativo che ci ha permesso di introdurre nuovi programmi nella nostra sezione. Con attività che con storie, posizioni animate, ed esercizi di... Leggi di più

L'esperienza del corso YOGA IN CLASSE è da condividere con le colleghe perchè tutte le insegnanti dovrebbero iniziare il percorso insieme a Gian Pietro. Ti completa, è organizzata in modo eccellente,... Leggi di più

1. Centro di formazione

Scuola di Formazione Insegnanti Yoga in Classe. Metodi pratici per incentivare negli studenti calma, concentrazione e autodisciplina.

TrustScore 5 su 5

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

32 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

YOGA IN CLASSE: un percorso di crescita insieme

Siamo due insegnanti che lavorano nelle stesse classi e abbiamo già sperimentato il metodo Five Steps nel precedente quinquennio.
Quest’anno lavoriamo in due classi prime e a giorni inizieremo il percorso con i bambini.
Secondo la nostra esperienza il metodo ha portato a ottimi risultati, riscontrati anche dai genitori e da esperti esterni intervenuti in classe.
I bambini hanno partecipato volentieri all’attività, che col tempo è diventata una consuetudine piacevole e richiesta da loro stessi.
I risultati, in termini di concentrazione e miglioramenti dal punto di vista relazionale, sono stati ottimi.
Studiando il materiale nuovo, abbiamo apprezzato l’approfondimento riguardante lo yoga nella didattica : ci piace pensare che i bambini impareranno ad apprezzare qualsiasi argomento proposto a prescindere dalla difficoltà o dal tema.

23 giugno 2025

Risposta di Yoga in Classe

Carissime Katia ed Elisa il vostro esempio è una luce guida: con la vostra coerenza e passione, dimostrate ogni giorno l'importanza dei valori che insegnate, ispirando i bambini della scuola primaria ad essere individui più consapevoli. Tra poco avrete una classe prima e sono sicuro che Arjuna farà breccia nei cuori e nelle menti dei vostri studenti. Continuate così, un caro saluto Gian Pietro

La trasformazione, passo dopo passo.

Una classe "difficile" con problemi di iperattività, ADHD, crisi di ansia e aggressività, atteggiamenti oppositivi-provocatori, con la costante pratica del programma "Yoga in classe" si è trasformata in un gruppo con cui "si può lavorare" , frase detta dalle nuove insegnanti.

23 giugno 2025

Risposta di Yoga in Classe

Carissima Lorella! Che bello sentirti. Nella trincea della tua classe, nonostante le difficoltà e i casi veramente difficili che hai avuto ha fatto un miracolo! La tua enorme passione nel tirare fuori il meglio dai bambini è emersa in tutto il suo splendore. Sono contento che Yoga in Classe ti sia stato di aiuto e credo che tu possa essere orgogliosa dei tuoi risultati educativi. Sono molto contento di te. Grazie, grazie grazie. Con affetto Gian Pietro

sii tu il cambiamento

Sono un’ insegnante di scuola primaria. Valuto positivamente il formatore, sempre disponibile, pronto a dissipare i dubbi e a fornire consigli. I genitori e i bambini stanno rispondendo positivamente e con entusiasmo alla proposta educativa. Laddove la scuola è sempre più orientata verso la digitalizzazione e la competizione, è necessario aiutare il bambino nel suo processo di crescita, soprattutto sul piano emotivo. Lo yoga è lo strumento che ci facilita nel nostro ruolo di educatore e consente ai fanciulli di imparare tecniche per gestire l'ansia e i conflitti.

5 giugno 2025

Risposta di Yoga in Classe

Grazie Viviana per il tuo prezioso feedback.
Sono molto felice di ricevere un riscontro così positivo su Yoga in Classe e sono d'accordo con te che oggi giorno i bambini hanno bisogno di supporto sul piano emotivo.

Un' ottima scoperta

Sono Fulvia,
ho ricevuto questa proposta all’inizio dell’anno scolastico, appena conosciuti i 25 alunni che accompagnerò per un po’, alcuni mi sono apparsi molto vivaci e “frizzanti”, così mi sono detta che potevo provare a “buttarmi” in questa avventura, che mi ha incuriosita molto, fin da subito.
Ora sono passati solo alcuni mesi, tutti i giorni pratichiamo five steps ed i bambini partecipano con curiosità e attivamente alle proposte. Sinceramente rimango sempre senza parole nel vederli così concentrati e soprattutto silenziosi: in autonomia trovano il loro posto, si sistemano ed iniziano la pratica. Sinceramente io stessa aspetto questo momento per sedermi e trovare un po’ di calma.
Alla fine i bambini dicono come si sentono, aumentando la loro consapevolezza, capacità che sarà sempre utile per essere più riflessivi.
Le storie danno molti spunti di riflessione. Sicuramente ci vuole tempo per programmare come presentarle ai bambini, soprattutto ai piccoli, ma loro le ascoltano con interesse.
I bambini hanno iniziato a capire come i mantra siano importanti per l’attività quotidiana, mi piace molto che alla base ci siano valori che ritengo fondamentali per il ben-essere di ognuno e che noi insegnanti possiamo aiutare a coltivare.
I bambini conoscono Gianpietro e ripetono le sue parole con la sua stessa intonazione, con noi insegnanti è super incoraggiante e positivo, dando valore al nostro lavoro.
Sono passati 3 anni e continuiamo il percorso, i ragazzini sono cresciuti e sono loro a chiedermi quando sentono il bisogno di fare five steps. Nel frattempo anche i genitori hanno provato questa pratica. Con il tempo abbiamo approfondito temi e riflessioni per aumentare anche le capacità di concentrazione e miglioramento nelle attività didattiche e nelle relazioni.

Carissima Fulvia,
leggere la tua testimonianza è una grandissima emozione e ci riempie di orgoglio!
L'entusiasmo con cui hai abbracciato il metodo Yoga in Classe è stato sicuramente un ingrediente del tuo successo.

Il fatto che siano i tuoi studenti a chiederle di praticare i "Five steps" dimostra l'impatto profondo e duraturo del tuo lavoro educativo sul loro benessere emotivo e sulla loro capacità di autoregolazione. Grazie di cuore per il tuo lavoro, per la fiducia che ci hai dimostrato e per ispirare con costanza le future generazioni.
Con affetto Gian Pietro

Esperienze che rimangono nel cuore

Sono Daniela, insegno in una scuola del Centro Storico di Genova.
Ho iniziato lo scorso anno il “Progetto Yoga in classe” in una prima primaria e da subito mi ha coinvolto piacevolmente. I bambini sono felicissimi di praticare gli steps all’inizio della nostra giornata scolastica, poiché l’attività favorisce la calma necessaria ad affrontare il lavoro. Le storie di Arjuna offrono ricchi spunti di discussione nelle nostre Agorà, stimolano molteplici interessi per sviluppare il lavoro didattico e accompagnano i mantra che forniscono una guida preziosa a riflettere sul proprio agire.
Oggi, a distanza di tempo, i bambini ricordano l'esperienza con molto affetto

9 giugno 2025

Carissima Daniela,
che emozione leggere le tue parole.
È chiaro che il tuo entusiasmo sia stato un fattore chiave per il successo riscontrato in classe.

La tua costanza ha sicuramente influenzato positivamente l'equilibrio emotivo dei tuoi studenti e la loro capacità di concentrazione.
Ti siamo immensamente grati per il tuo lavoro educativo e per la fiducia che ci hai dato.
Con affetto
Gian Pietro

Quando ho iniziato questo corso di una bellissima esperienza

Quando ho iniziato questo corso di yoga in classe , mi aspettavo qualcosa di tecnico: esercizi di stretching, respirazione, forza e postura. Invece, con mia grande sorpresa, mi sono trovata davanti ad un percorso educativo che allena la mente dei bambini ai valori più alti.
Uno dei punti di forza più belli del percorso è l’utilizzo di un libro con storie illustrate, che incanta i bambini e diventa un filo conduttore per ogni attività. A questo si aggiungono canzoncine e balli cooperativi, che trasformano i valori in movimento, canto e gioco, rendendo tutto ancora più accattivante.
La cosa che ho apprezzato di più è l’integrazione naturale di questa metodologia nella routine quotidiana scolastica: non è un’attività “a parte”, ma qualcosa che si fonde con la giornata, diventando davvero il cuore della quotidianità. E i bambini lo dimostrano con entusiasmo: partecipano, si divertono, riflettono, condividono.

Carissima Fanny,
grazie infinite per la sua splendida recensione.
La nostra più grande soddisfazione sono insegnanti e bambini soddisfatti.

Sono molto felice che tu abbia colto e apprezzato il cuore del nostro approccio: l'integrazione delle storie illustrate, delle canzoni e dei balli cooperativi che trasformano i valori in esperienza viva, quotidiana e coinvolgente per i bambini. Questo è esattamente il nostro obiettivo: rendere lo Yoga non un'attività isolata, ma un filo conduttore che si fonde armoniosamente nella routine scolastica, arricchendola e divenendo parte integrante della crescita dei bambini.

È per noi una grandissima soddisfazione avere tra i nostri corsisti insegnanti come te che si prodigano col cuore ad educare le nuove generazioni ai più alti valori.

Grazie di cuore

I valori fondamentali

Yoga in classe è un programma che guida bambini e bambine all’approfondimento di valori (quali saluto, ascolto, amicizia, ecc…) fondamentali per la crescita. È sicuramente un percorso interessante che consiglio… Il tutto è ben spiegato passo passo e il formatore è sempre disponibilissimo per qualsiasi cosa.
Lo consiglio vivamente e ringrazio Gian Pietro per questa opportunità di crescita personale e formativa. Grazie

21 giugno 2024

Quello che stavo cercando!

Sono un’insegnante di scuola primaria, ho iniziato il corso quando insegnavo in prima e ora abbiamo finito la quinta. Questo corso corrispondeva ad un mio desiderio: portare la pratica dello yoga che tanto bene fa a tutti, in classe, luogo in cui ce n’è particolarmente bisogno. Già dai primi incontri ho subito visto i benefici di questa pratica con solo 10 minuti al giorno.
Il formatore è disponibile, risponde ad ogni dubbio o domanda in tempi brevi, è pieno di entusiasmo e segue passo passo il percorso di formazione di ciascuno di noi, mi ha persino telefonato per sapere come stava andando! Nella classe virtuale c’è tutto il materiale per poter lavorare in classe coi bambini e nulla è lasciato al caso, si vede proprio che è pensato con tanta attenzione.
I bambini sono felici di fare la pratica, anche quelli più restii. Ora che ho finito il ciclo posso proprio testimoniare quanto questo percorso sia stato utile a me e ai bambini: al nostro rapporto, al rapporto tra di loro, alla.loro consapevolezza di sé e anche, cosa che non credevo possibile, alla didattica!

21 giugno 2025

YOGA IN CLASSE: un percorso coinvolgente. Il corso “programma yoga in classe” è…

Il corso “programma yoga in classe” è un corso di alto valore formativo ed educativo adatto alle insegnanti di scuola d ‘infanzia. Molto operativo, ben strutturato con attività ben organizzate e spiegate con semplici ma efficaci tutorial. Attività ben calibrate per bambini di questa età. Ogni giorno pratichiamo gli esercizi yoga con posizioni, giochi di concentrazione, respirazione e rilassamento. I bambini sono molto entusiasti e attenti all’ascolto delle storie educative che offrono buoni spunti di riflessione e crescita. I bambini eseguono i vari esercizi con impegno e coinvolgimento. Aspettano con gioia questo momento della giornata per trovare un po di calma e di relax. Alla fine delle attività di rilassamento raccontano come si sentono sviluppando così la consapevolezza, imparando a scoprire le proprie emozioni e sensazioni sperimentate attraverso gli esercizi. Gli effetti positivi di calma, rilassamento e concentrazione sono visibili già dopo poche volte di pratica. Sono molto entusiasta di questo percorso, non solo per gli obiettivi che i bambini raggiungono, ma anche perché è una occasione di crescita, arricchimento professionale e personale. Grazie Gian Pietro

21 giugno 2025

Sono un’insegnante di scuola primariaYoga in classe negli anni

Sono un’insegnante di scuola primaria. Anni fa ho seguito il corso di Gianpietro ed ho messo in pratica lo yoga in classe, anhe nel periodo di DAD. Sono passati alcuni anni, ho cambiato scuola, classi, e sempre porto con me questo bel bagaglio. Le storie, le riflessioni, gli esercizi per la concentrazione e la motivazione affiancano il five steps ed i risultati sono tangibili. L’insegnante Gian Pietro è sempre molto disponibile ad accompagnare, incoraggiare e dissipare dubbi. I materiali a disposizione sono tantissimi, molto ben preparati e resi fruibili sulla classroom.
Quest'anno con una classe prima abbiamo coinvolto i genitori a fine anno con una lezione aperta di Yoga in classe. E' stata una bellissima esperienza per tutti!
Il corso è impegnativo per l’insegnante, ma i risultati sul benessere dei bambini sono garantiti

Risposta di Yoga in Classe

Carissima Anna, grazie per la tua preziosa testimonianza che è una conferma potente di quanto l'impegno dell'insegnante sia ampiamente ripagato dal benessere e dalla crescita dei bambini. E' vero: Yoga in Classe richiede impegno e sacrificio ma ... ne vale la pena perchè le soddisfazioni con i bambini sono tante.
Grazie di tutto
Gian Pietro

Yoga in classe da 30 e lode!

Ho praticato per tanti anni lo yoga a partire da quando ne avevo 15 sperimentando personalmente il benessere corporeo e mentale legato a questa disciplina. Ho accolto per questo con entusiasmo la possibilità di svolgere un corso per introdurlo ai bambini della scuola primaria. Lo Yoga non è solamente un insieme di Asana o posizioni, ma una filosofia di vita che genera un ben-essere nel corpo e nella mente di chi lo pratica. Attraverso l’esecuzione di semplici esercizi eseguiti tutti i giorni per 10 minuti i bambini raggiungono conquiste importanti. La concentrazione, l’autodisciplina, imparare ad affrontare ogni cosa con entusiasmo, acquisire fiducia nelle proprie capacità, apprendere ad osservare con attenzione, consolidare abitudini felici (“Noi siamo ciò che facciamo più spesso” diceva Aristotele), fare le cose “un granello alla volta” ( concentrarsi su quello che si sta facendo, mettendo in secondo piano tutto il resto).
Lavoro in una classe prima. I miei bambini hanno accolto con gioia lo yoga. È migliorato il rapporto con il loro corpo, la capacità di concentrarsi, di rilassarsi, di tenere il silenzio in classe. Attraverso questo corso si possono aiutare i bambini a conoscere gradualmente se stessi e le loro possibilità non solo fisiche ma anche mentali. Gli si insegna ad amare tutto ciò che si fa, indipendentemente dal compito e dal voto. Attraverso lo Yoga si trasmette un’educazione ai valori e alla Vita. Come insegnante non posso che essere entusiasta di aver intrapreso questo percorso insieme ai miei ragazzi!

Risposta di Yoga in Classe

Grazie di cuore Lara per la tua recensione così ricca e profonda! È davvero palpabile il tuo entusiasmo e la passione con cui hai abbracciato il progetto Yoga in classe, forte anche della tua lunga esperienza personale con lo Yoga.

Hai colto in pieno l'essenza: lo yoga va ben oltre le semplici posizioni, è una vera e propria filosofia di vita che semina benessere.

La tua testimonianza è la prova che hai una grande influenza positiva sui tuoi bambini e le loro potenzialità, ma soprattutto in questi anni hai saputo trasmettere quei valori fondamentali da mettere al centro della nostre vite.

Un granello alla volta si costruisce un futuro migliore, e tu lo stai facendo splendidamente con i tuoi ragazzi.
Ti stimo molto per il lavoro che hai fatto
Gian Pietro

Sono un insegnante di educazione…

Sono un insegnante di educazione motoria in una scuola primaria. Anche avendo poche ore a settimana, piano piano sto vedendo i benefici dello yoga sui bambini.
Il corso è di una qualità molto alta; il materiale didattico, gli strumenti dispensativi e le procedure sono valide e di grande impatto sui bambini. Anche se la mole di lavoro è grande, la Classroom rende tutto semplice e di facile intuizione, rendendo il materiale sempre a portata di mano.
Giampiero si è dimostrato un ottimo docente, coinvolgente ed esaustivo, disponibile anche privatamente; riesce a personalizzare il percorso in base alle proprie esigenze.
Consiglio a tutti il corso, è una esperienza di crescita professionale ma anche personale.

Risposta di Yoga in Classe

Carissimo Matteo, grazie per la tua testimonianza.
Fra pochi mesi inizierà per te una nuova avventura professionale. Spero di sentirti a breve così mi racconti le tue nuove esperienze.
Un caloroso augurio per un inizio strepitoso
Keep in touch

Yoga in classe

Sono un’ insegnante di scuola primaria e da qualche settimana ho iniziato il programma Yoga in classe in una prima. Devo dire con soddisfazione che i bambini stanno rispondendo molto bene alla proposta. Fin da subito ho notato dei miglioramenti soprattutto in quei bambini che solitamente faticano a concentrarsi durante l’attività.
Il percorso è ancora molto lungo e impegnativo ma con “Un granello alla volta” sono sicura che raggiungeremo la meta con successo!
Consiglio vivamente questo corso a tutte le colleghe.

1 ottobre 2024

Risposta di Yoga in Classe

Grazie Eleonora! Mi fa molto piacere il tuo feedback. 'Un granello alla volta' ti auguro un buon proseguimento per il prossimo anno scolastico. Grazie per la tua preziosa recensione.
Gian Pietro

Un' esperienza diversa e profonda

È stata ed è un' esperienza diversa, dalle altre, che ha coinvolto i bambini profondamente e in modo sorprendente.
Ogni percorso diventa un viaggio alla scoperta di un nuovo valore, un qualcosa che si costruisce passo passo insieme, grazie al metodo chiaro, semplice e ricco di spunti e pratiche che consentono una grande flessibilità e lasciano spazio alla creatività dell' insegnante.
È una formazione che coinvolge anche gli adulti in un percorso di vita, bellissimo.
Lo consiglio a tutti, per i nostri bambini e per noi come insegnanti

4 novembre 2024

Risposta di Yoga in Classe

Grazie infinite Mila per le tue meravigliose parole! Siamo felicissimi di sapere che la tua esperienza con la nostra formazione per insegnanti di yoga per bambini sia stata così positiva. La tua soddisfazione è la nostra più grande ricompensa e ci motiva a continuare a dare il massimo ogni giorno. Non vediamo l'ora di vedere i tuoi progressi nel tuo percorso come insegnante Black Belt!
Staff Yoga in Classe

Yogainclasse da sperimentare

Sono un insegnante della Scuola Materna Italiana di Madrid. La mia esperienza è molto positiva. Con Yogainclasse sono riuscita ad attirare l attenzione dei miei piccoli alunni. Il metodo Yogainclasse mi ha aiutato nella crescita dei miei alunni che hanno dimostrato sin dal primo momento interesse per le storie e per i momenti di rilassamento da condividere insieme. Le indicazioni e il supporto eccellenti. Lo consiglio vivamente. E stato un percorso interessante, ben strutturato che rifarei volentieri.

20 giugno 2025

Risposta di Yoga in Classe

Grazie Rosetta. Ci riempie il cuore sapere di aver contribuito al tuo percorso nel mondo dello yoga. Il nostro obiettivo è proprio quello di formare insegnanti competenti e ispirati, e il tuo feedback conferma che siamo sulla strada giusta. Ti auguriamo il meglio per la tua carriera di insegnante!
Lo Staff Yoga in Classe

Con il Metodo Yoga in Classe ho acquisito più sicurezza nelle mie capacità e ho imparato che con la calma e l'amore anche i bambini si sentono più ricchi, sanno condividere, sanno aiutare, ecc.

Con il Metodo Yoga in Classe ho sperimentato coi bambini della scuola dell'infanzia un innovativo metodo che permette ai bambini di imparare i valori fondamentali della Vita. Ringrazio il Professor Gian Pietro Scuccato, che mi ha seguito passo dopo passo nella formazione base e conto di iscrivermi al più presto ai prossimi corsi.

15 dicembre 2024

Risposta di Yoga in Classe

Sono davvero onorato Rita dalle tue parole gentili. Ho messo tanto impegno e passione nella creazione di un programma di formazione che sia sia completo che stimolante, e leggere recensioni come la tua mi fa capire che il lavoro è apprezzato. Grazie per aver scelto la nostra scuola! Un caro saluto ai bambini
Gian Pietro

Yoga in classe a Massa Macinaia.

Ciao, mi chiamo Agnese e insegno alla scuola primaria di Massa Macinaia. Ho iniziato questo progetto a febbraio della scorsa mandata e ho continuato fino alla classe quinta. A causa dei traslochi e degli spostamenti per la nuova scuola, con questa mandata non sono ancora riuscita a partire, ma conto di farlo a settembre quando ci saremo trasferiti definitivamente. Fin da subito i bambini e le bambine hanno reagito in modo positivo e con entusiasmo. Le storie sono molto coinvolgenti e danno tanti spunti di riflessione. Ogni mattina facciamo gli esercizi del five step e sono diventati una delle nostre tante routine. Anche i bambini più vivaci hanno trovato beneficio da questo progetto.
Richiede tempo ed energie, ma sicuramente ne vale la pena.
Ciao a tutti e tutte da Agnese.

20 giugno 2024

Risposta di Yoga in Classe

Grazie di cuore Agnese per aver condiviso la tua esperienza presso la scuola primaria di Massa Macinaia. Sono molto contento di leggere come le storie abbiano coinvolto i tuoi bambini e bambine, offrendo spunti di riflessione preziosi. E il fatto che gli esercizi del Five Step siano diventati una delle vostre routine quotidiane, portando beneficio anche ai più vivaci. Grazie e ci vediamo a Settembre al nostro primo incontro di coaching.

Porto sicuro

I bambini hanno risposto con entusiasmo e serietà. Siamo noi adulti, a volte, a non riuscire a stabilire priorità. Ogni anno mi ripropongo poche cose fatte bene e ogni anno, puntualmente, si vieni trascinati nel vortice dei progetti a cui non si può sottrarsi. Yoga in classe è però porto sicuro di valori e occasione per parlare con i bambini di cose importanti.

1 gennaio 2025

Risposta di Yoga in Classe

Grazie di cuore Francesca, sono molto contento che hai definito Yoga in Classe "Un porto sicuro", perchè mai come oggi i bambini hanno necessità di riservarsi uno spazio tutto loro per fare il pieno di calma, concentrazione ed entusiasmo. Ti stimo molto per quello che hai fatto e che stai facendo e ci vediamo a breve per la tua certificazione Yellow Belt: un importantissimo traguardo professionale nell'educazione ai Valori.