Wolf Heiztechnik Recensioni 5

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Hersteller kann eigene Anlage nicht warten – absolut enttäuschend

Hersteller kann eigene Anlage nicht mehr warten! Finger weg!

Wir haben 2012 eine Erdwärmeanlage bei Wolf Heiztechnik gekauft. Beim aktuellen Service zeigt sich das ganze Problem: Der Techniker konnte die Anlage nicht zurücksetzen.

Der Grund ist noch schlimmer: Die Firma besitzt das dafür notwendige Gerät (USB-Logger) selbst nicht mehr. Das heißt im Klartext sie sind nicht mehr in der Lage, ihre eigenen Anlagen zu warten.

Für uns bedeutet das: Wir müssen jetzt eine andere Firma beauftragen doppelte Kosten und zusätzlicher Aufwand, nur weil der Hersteller seinen eigenen Service nicht mehr leisten kann.

So etwas ist absolut unverständlich und im Ernstfall auch gefährlich, wenn eine Anlage ausfällt und niemand sie reparieren kann.

Unser klarer Rat: Finger weg. Ohne funktionierenden Service wird selbst die beste Anlage zum Risiko.

3 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Meine Erfahrung mit der Firma Wolf…Enttäuschender Service, mangelhafte Kompetenz und kein Verantwortungsbewusstsein

Meine Erfahrung mit der Firma Wolf Klima- und Heiztechnik ist leider ein Paradebeispiel dafür, wie mangelnde interne Abstimmung, fachliche Fehleinschätzung und ein fragwürdiger Umgang mit Kunden zu einem vollkommen unzufriedenstellenden Ergebnis führen können.

Ausgangspunkt war eine routinemäßige Wartung von drei (3 von 4) Gasthermen. Im Zuge der Terminvereinbarung – die im Übrigen freundlich und professionell wirkte – erkundigte ich mich zusätzlich nach der Möglichkeit, ein Bedienmodul entsprechend meiner Anforderungen umzurüsten. Mir wurde daraufhin ein erfahrener Mitarbeiter aus dem Vertrieb („ein alter Hase“) vermittelt, der mir nach ausführlicher Schilderung meines Anliegens konkrete Artikelnummern für kompatible Komponenten nannte, welche ich im Vorfeld eigenständig beschaffen sollte.

In gutem Glauben an diese Beratung investierte ich in die empfohlenen Teile und organisierte – nicht ohne Aufwand – die Koordination mit meinen Mietern. Termine wurden abgestimmt, Arbeitszeiten verschoben und alles nochmals schriftlich seitens des Unternehmens bestätigt, um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen.

Am Tag des Einsatzes zeigte sich jedoch bereits das erste gravierende Problem: Die vereinbarte Reihenfolge der Wartungstermine war dem Servicetechniker entweder nicht bekannt oder schlichtweg egal. Dies führte dazu, dass mehrere Parteien unnötig warten mussten bzw. kurzfristig aus ihrem Alltag gerissen wurden – ein organisatorisches Versagen, das vermeidbar gewesen wäre.

Der eigentliche Tiefpunkt folgte jedoch während meiner eigenen Wartung: Die im Vorfeld empfohlenen und gekauften Komponenten erwiesen sich plötzlich als nicht kompatibel mit meiner Anlage. Eine Tatsache, die bei korrekter Beratung niemals hätte passieren dürfen.

Was danach folgte, war noch ernüchternder als der ursprüngliche Fehler: Statt lösungsorientiert zu handeln, zeigte der zuständige Serviceleiter ein Verhalten, das man nur als unangemessen und kundenfern bezeichnen kann. Die Situation eskalierte unnötig, und mir wurde letztlich signalisiert, dass ich auf den Kosten der falsch empfohlenen Produkte sitzen bleiben soll.

Besonders enttäuschend war zudem, dass eine angekündigte Rückmeldung der Geschäftsführung trotz mehrfacher Kontaktversuche meinerseits nie erfolgte. Stattdessen wurde ich erneut vom Serviceleiter kontaktiert – mit der fragwürdigen Frage, ob ich meine Schilderungen überhaupt belegen könne. Sämtliche Nachweise, inklusive Kommunikationsdokumentation, wurden bereits zuvor übermittelt.

Fazit:
Diese Erfahrung lässt mich nur einen Schluss ziehen: Ein Unternehmen, das weder fachlich verlässliche Beratung liefert noch Verantwortung für eigene Fehler übernimmt und zudem im Umgang mit Kunden derart unangemessen agiert, ist für mich weder im Bestand noch für zukünftige Projekte tragbar.
In der betroffenen Immobilie befinden sich aktuell vier baugleiche Gasthermen dieses Herstellers – deren Austausch so bald wie möglich durchgeführt wird. Nicht aus technischer Notwendigkeit, sondern aus der Überzeugung heraus, dass ich weder mir noch meinen Mietern eine weitere Zusammenarbeit mit einem derart unzuverlässigen Anbieter zumuten möchte.

Ich werde meine Erfahrungen entsprechend weitergeben. Denn letztlich hätte ein professioneller Umgang mit dem eigenen Fehler deutlich weniger Schaden verursacht als das hier gezeigte Verhalten.

30 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Finger weg wenn sie nach dem Kauf noch einen funktionierenden Kundendienst möchten!!!!!

Anders als beim Kauf unseres Ölbrenners zugesichert, hatte die Firma Wolf sehr lange keinen Notdienst. Nun gibt es ein Telefonat mit einer künstlichen Ansprechperson. Sie konnte mir jedoch auch nicht weiterhelfen, weil ich meine 5-stellige PLZ, die in Österreich Standard ist, nicht angeben konnte.
Beim nächsten Versuch hat es geklappt. Ein Servicetechniker würde mich umgehend anrufen. Das war vor 15 Stunden.
Ich bin mir nicht sicher, ob dieser Pseudonotdienst wirklich mit Servicetechnikern verlinkt ist.
Diese Firma ist ein Alptraum. Und wie schon beschrieben, ist ein Routineservice sehr teuer (zuletzt € 550). Nach einem Service ist auch die Heizung einmal über mehrere Wochen ausgefallen (beim Wechseln einer Düse wurde eine falsche eingebaut). „Entschuldigung“ durch die Firma Wolf: das kann passieren.

21 marzo 2026

Einfache Thermenwartung für 392 €

Thermenwartung in Wohnung:
392 € für 15 Minuten Wartung eines Gerätes ohne Mängel. (Pauschale, keine besondere Anfahrt oder besonderes Material!)

Ich kann niemandem empfehlen eine Therme dieses Herstellers einzubauen.

15 gennaio 2026
Valutata 4 stelle su 5

Ersatzteil? Bitte warten!

Unsere Wolf Gas Heizung für 8 Parteien hat den Defekt, dass die Steuerungsuhr hängen bleibt.

Ich bestelle vor 7 Wochen den Servicedienst mit dem Hinweis das Ersatzteil Steuerungsuhr mitzubringen. 3 Wochen später, dem Techniker wurde nichts gesagt. Er macht das Winterservice. Ich bestelle nochmals.

Weitere 3 Wochen später bei MEINER Nachfrage. Wollen Sie das Ersatzteil wirklich, es kostet 400 Euro? JA natürlich weil seit Wochen unser Warmwasser nicht richtig funktioniert oder die ganze Zeit (im Sommer) geheizt wird!

Eine weitere Woche später ruft heute der Verkauf an um eine Besichtigung zu machen und eine neue Heizung zu verkaufen. :-( Ich bin sprachlos.

Heute ruft der Techniker (sehr nett) an und sagt, dass er ein modernes Tauschgerät hat. Das ist super für uns und die Umwelt.

13 agosto 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più