Una giustificazione poco credibile
Avevo acquistato da questo ecommerce per le prime volte nel 2020, trovandomi (all'epoca) molto bene. Una settimana fa decido di riacquistare da loro alcuni vini "di nicchia", vedendo che sono in vendita sul loro sito e ricordandomi della vecchia affidabilità. Tutto parte bene, l'ordine viene confermato via email, il pagamento è immediato, e io dopo alcuni giorni attendo ormai solo di ricevere il tracking del corriere, quando ieri ricevo una comunicazione che mi informa che l'ordine stesso è stato annullato, e il pagamento prontamente rimborsato (una stella in più solo per la celerità del rimborso), in quanto "manca la merce per un errore di gestionale". Così, ingenuamente e credendo alla totale buonafede, controllo quale articolo non sia più disponibile, per rifare l'ordine omettendo quel prodotto specifico. Con mia sorpresa vedo che i 3 prodotti che ho ordinato sono, ad oggi, ancora tutti e 3 dati come disponibili, e che inserendoli nel carrello con le stesse quantità l'ordine può essere nuovamente confermato. L'unica differenza è che uno dei 3 prodotti ha un prezzo maggiorato di circa 5€ rispetto al mio precedente ordine. Qui il mio dubbio. Il prodotto era mancante a magazzino, oppure non conveniva spedirmi il vino al prezzo a cui lo avevo acquistato in promozione la settimana scorsa? Se fosse il primo caso, e le bottiglie fossero in realtà tornate disponibili, perchè il mio ordine non poteva essere regolarmente evaso? Se fosse invece il secondo caso, perchè non spiegarlo al cliente e dover addurre una motivazione che, sito alla mano, sembra inverosimile? Ovviamente non acquisterò più da loro, perchè di fatto ho solo perso tempo (e temporaneamente, per una settimana, liquidità sulla mia carta di credito), però che delusione.
5 giugno 2024