1,4

Pessimo

Pessima esperienza

Decido di ordinare una Wacom One ricondizionata in sconto. Dopo l’ordine e dopo aver “prelevato” i soldi mi arriva una mail dicendo che l’ordine era stato annullato.
Scrivo al servizio clienti, mi viene detto che non si sa perché l’ordine è stato annullato e che l’unica soluzione era rifarlo.
Rifaccio l’ordine (sito che crasha di continuo), mi prelevano una nuova cifra.

Pochi giorni dopo mi arrivano due mail che confermano due ordini. Rimango perplessa perché ne avevo richiesto uno. In ogni caso ho supposto che avessi sbagliato io, visto che il sito salta di continuo forse avevo richiesto un ordine in più. Quindi procedo immediatamente all’annullamento dell’ordine: compare la scritta “annullamento in revisione”.
Il giorno dopo per email mi confermano la spedizione di entrambi gli ordini. Scrivo al servizio clienti, la risposta arriva solo il giorno dopo sul tardi. Mi dicono che ormai l’ordine è stato spedito, quindi non possono annullarlo. Faccio presente che avevo chiesto l’annullamento prima della spedizione e avevo scritto al servizio clienti non appena spedito il pacco (ma loro non rispondono subito quindi era stato inutile). Insomma, non c’è nulla da fare se non il reso o rifiutare i pacchi.

Le tavolette arrivano dopo due giorni dalla spedizione, una in condizioni perfette anche se ricondizionata. Decido quindi di tenere quella che presentava condizioni migliori e restituire l’altra.
La provo per due giorni. Il prodotto comunque non mi è piaciuto, non credo che la Wacom One valga il prezzo (schermo non laminato, penna con soli 4000 livelli, bassa risoluzione, tremila cavi + adattatore per il mac. Su queste cosa sarei passata sopra, ma la cosa che non tolleravo è il colore giallognolo dello schermo. Sul sito confermano che è voluto proprio così. Ho provato a regolare i colori in ogni modo ma niente da fare, risultato sempre troppo diverso dallo schermo del pc).

Da precisare che potevo consultare lo stato degli ordini solo da pc, da sito mobile non potevo fare niente. Quindi un casino per l’annullamento, il reso ecc.

Faccio il reso di entrambe le tavolette, aspetto che arrivino a destinazione per ricevere il rimborso totale di 450€ (e quindi dirigermi su altri display). Dal 9 aprile che mi è stato confermato il rimborso sto ancora aspettando (21 aprile). La mail diceva di attendere 4 giorni lavorativi ma evidentemente non è così. Ho considerato le vacanze di Pasqua in questo caso, ma sia per il pagamento che per il rimborso ci vogliono una marea di giorni.

Capisco che i prodotti Wacom siano i migliori, ma per ricevere prestazioni nella media bisogna spendere troppo. Non c’è una via di mezzo valida (o spendi più di 1000€ o ti tieni una risoluzione bassa e schermo non laminato/poco laminato).

Peccato perché la concorrenza sta pensando anche a quelle persone che voglio un buon display senza spendere troppo. La Wacom One doveva servire proprio a questo, ma per me è un flop. Magari i professionisti sono ben disposti a spendere tanti soldi, ma non sono gli unici interessati ai display. (Huion offre allo stesso prezzo della Wacom One (appena uscita) un tavoletta 2.5k, 8000livelli di pressione, schermo laminato, un solo cavo per mac, non necessario l’attacco alla corrente + stand e accessori vari. Per me questo è un compromesso perfetto).

Aggiornamento 23.04.22: ricevo il rimborso di una sola tavoletta.
Aggiornamento 07.05.22: finalmente ho ricevuto il rimborso della seconda tavoletta, dopo numerose sollecitazioni.

21 aprile 2022

Basso rapporto qualitá-prezzo, pessimo servizio assistenza clienti

Uso le tavolette grafiche per professione (sono un illustratore e un fumettista) e so per certo che non comprerò mai più prodotti Wacom. Sono sopravvalutati, il rapporto qualitá prezzo è pessimo e l'assistenza clienti è nulla.
Ho comprato anni fa una Wacom Companion che ha presentato subito numerosi problemi (che poi ho scoperto comuni a questo prodotto tanto che è andato fuori produzione). Dopo un anno era inutilizzabile per il ben noto problema di batteria. Mandata in assistenza hanno ovviato al problema temporaneamente (dopo due anni si è ripresentato), solo che fuori assistenza mi hanno chiesto 800 euro.
Può un prodotto che costa qualche migliaia di euro essere coperto da soli 2 anni di garanzia?
Dato che ormai la Wacom non è più la sola a produrre tavolette grafiche e che sul mercato si trovano prodotti con le stesse caratteristiche ma con prezzi notevolmente più bassi mi rivolgerò alla concorrenza.

16 aprile 2020

Chiesta una riparazione per una…

Chiesta una riparazione per una companion ( batteria andata ), preventivo da 400 euro, per una batteria???? Tutto questo dopo aver a fatica contattato il servizio clienti. Dopo di che una mail con una domanda specifica e più niente. Ho dovuto ripiegare su un I pad pro, perchè se queste sono le loro tempistiche e soprattutto i loro prezzi. Siamo messi male

18 luglio 2018

ottime tavolette, ma l'assistenza tecnica è PESSIMA!

Ho acquistato wacom bamboo oltre 5 anni fa tramite negoziante: zero problemi, sempre soddisfatta.
Qualche giorno fa, causa corso di illustrazione triennale, ho avuto la malagurata idea di voler cambiare tavoletta grafica e di acquistarla tramite l'estore wacom: MAI LO AVESSI FATTO!
Ho avuto svariati problemi con il corriere UPS, di cui tanto wacom si vanta, il quale non è mai venuto a consegnarmi il paco e dove, a mie spese, sono dovuta andarmelo a prendere a oltre 14km dalla mia abitazione, dato i loro magazzini sono totalmente fuori la mia città!
Dopo ciò, essendo finalmente in possesso della mia intuos art pen and touch (in sostanza le successive tavolette a sostituire le bamboo), ho riscontrato svariati problemi nel suo utilizzo, partendo dal fatto che le due tavolette non sono compatibili e che quindi o installo una o...installo l'altra! Altrimenti i driver vanno in conflitto...già questo, per wacom, è stato un grande grande FLOP!
In oltre: portapenne più piccolo della penna stessa, vano dove riporre le punte e gli accessori wifi difficile da aprire e la penna, per quanto la pressione sia impostata su "leggera" devi forzarla perchè scriva decentemente.
Non ho idea se sia semplicemente la mia intuos art in difetto, fatto stà che sono 3 giorni a chiamare l'assistenza tecnica, anche svariate volte, senza riuscire a farmi dare un semplice voucher con indirizzo e riconsegna gratuita affinchè possa fare un reso!
E i giorni passano: se entro 14 giorni non la riconsegno posso dire di aver buttato via soldi...gratuitamente!

AGGIORNAMENTO DEL 15 OTTOBRE:
Dopo aver messo il mio precedente commento, posso aggiornare solo in negativo per quanto riguarda il mio reso: dopo svariati giorni passati al telefono per un voucher di reso, dopo aver rinviato la tavoletta grafica intuos art e sperato mi avrebbero rimborsato da li a breve....oggi la sorpresa!
Ups, sempre con la sua nota maleducazione alla "ti lancio il pacco davanti la porta di casa e me ne vado senza farti firmare la fattura", mi ha riconsegnato una NUOVA tavoletta intuos art!
Ora devo rifare tutta la trafila di incazzature con l'assistenza clienti wacom, che non sa quali pesci prendere, aspettare di nuovo 3-4 giorni per un voucher, rimandare la nuova tavoletta indietro e SPERARE IN QUALCHE SANTO affinchè mi rimborsino la cifra dovuta, non tanto perchè il prodotto è pessimo (come descritto precedentemente), ma perchè io, per il corso di illustrazione che stò facendo, non mi trovo comunque bene con tale tavoletta e ho chiesto il diritto di recesso, come per legge.
Avverrà il miracolo o dovrò davvero rivolgermi alla federconsumatori e sporgere denuncia?
MAH!

6 ottobre 2015

Prodotti di qualità, ma scarso servizio assistenza

I migliori display interattivi, ma scarso servizio assistenza.
Acquistata a fine 2011 (credo) wacom cintiq 24 hd, prodotto all'epoca di punta, da 2400€ + 50€ spedizione. Arrivato in tempi rapidi! ma si rompeva immediatamente appena disimballato. una rottura "meccanica" una questione di supporti in plastica, che non inficiava la funzionalità del display.
Contattato il centro assistenza , all'epoca SOLO in germania! quindi richiesta comunicazione in Inglese! enormi difficoltà nel prendere accordi. svariate mail e svariate telefonate fino a quando sono riuscito a contattare dopo circa 10 gg un operatore italiano, che mi comunicava che tale guasto non era coperto da garanzia! quindi avrei dovuto spedire in germania , un pacco da 40kg!!, a MIE spese e poi forse, la riparazione sarebbe stata gratuita! ... la spedizione comunque non mi sarebbe stata rimborsata! una macchina nuova! rottasi dopo circa 5 minuti!
l'operatore "inter nos" mi consigliava acquisti futuri presso centri commerciali e non dallo store on line... almeno li, in caso di guasto si sarebbero ripreso il prodotto e con un prodotto di così grandi dimensioni e valore è fondamentale!
Risulatato: mi sono tenuta la cintiq rotta, senza mai ripararla, visto che non ne inficiava le funzionalità... ma deluso dal servizio assistenza e dalla scarsa attenzione verso clienti che acquistano il loro prodotto di punta!

7 settembre 2013
Mostra recensioni in tutte le lingue. (36 recensioni)

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito