Villahera Recensioni 2

3,8

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Villa Hera molto di più

Essendo un tradizionalista, lo potrei definire educato. Ma è molto di più.
Naturalmente mi riferisco alla gestione ed al buon Alessandro che ha messo di mezzo anche la salute, per accontentarci.
Ma partiamo dall'inizio.
Matrimonio di due cinquantenni, che doveva essere tranquillo e romantico.
Senza i parenti ! 😩😩😩
Hanno organizzato di tutto.
Ci mancava solo la troupe di Beautiful ed eravamo al completo.
Ci siamo trovati in questo paradiso di locale, con circa 25 location diverse e varie.
Avevamo solo l'imbarazzo della scelta.
Ma naturalmente ci siamo complicati la vita: tre giorni prima del matrimonio, invitati dal buon Alessandro, ci siamo resi conto che fare un matrimonio all'aperto, a pranzo, con persone anziane, con 30° C e 70% di umidità era da folli.
Così ho fatto una battuta " Alessandro ma sarebbe possibile spostare alla cena?".
E lui "certo. Ma devi avere la disponibilità del fotografo e del dj!".
Ci ha fatto spostare il matrimonio due giorni prima 😱😱😱😱
Non solo!
Location in giardino rialzato in Torre panoramica, sulla baia di Milazzo, con sullo sfondo isole eolie ed il tramonto.
Non esiste niente di più meraviglioso che sposarsi dinanzi alla Parola di Dio, con un tramonto nel mare, con mille colori diversi e le persone che ci amano accanto.
È questo il senso del molto di più!
Non è solo rispetto.
È soprattutto realizzare i sogni di estranei, che ricercano un sogno e che non sono del mestiere.
Avremmo potuto avere almeno 8 sale climatizzate differenti.
Un aumento di prezzo per la variazione di orario.
Alessandro e Villa Hera non hanno voluto niente in cambio!
Il cibo è un discorso differente.
In cinquant'anni ho mangiato per lavoro in mille differenti luoghi.
Soprattutto in Sicilia e soprattutto a base di pesce.
Aggiungo che cinque giorni prima avevamo festeggiato in sei (presenti alla cena di matrimonio) in un ristorante di Taormina molto rinomato.
La paura del confronto di piatti era tangibile.
Alla fine del nostro matrimonio ho ringraziato Alessandro, a casa malato con 38 di febbre, per il sogno realizzato.
Avevo mangiato pietanze così buone e fresche, solo in un altra occasione, sottobordo a Lampedusa, alle 12:00, dopo il pescato della notte !
Mia moglie ed io non ci stancheremo mai di ringraziare Villa Hera, Antonio il nostro eccellente metre e soprattutto Alessandro, per aver realizzato un sogno a due cinquantenni che si amano come quando erano quindicenni!
Non ha importanza il prezzo del servizio (che è stato per giunta scontato) le cuciture, le sedie non del tutto bianche o l'erba che non era di 5 mm. ma di 5,2 🤨🤨🤨
Ciò che si ricorda in un matrimonio è la felicità, il cibo, la luce, il calore e l'accoglienza delle persone che ti accompagnano nella realizzazione di un sogno.
Grazie Alessandro da parte dei nostri parenti, di mia Moglie e da parte mia, che ritengo questo post, solo una parte di ciò che meriti !

18 settembre 2025

Location bella ma trascurata

Ho sentito parlare molto e bene di questo posto e finalmente un paio di giorni fa ho avuto modo di vederlo in occasione di un matrimonio.
Il locale è molto bello e la location davvero incantevole, il panorama poi, complice la stupenda serata, è da mozzare il fiato. Il cibo buono ed il servizio davvero al top.
Mentre si attende l'arrivo degli sposi si coglie l'occasione per fare qualche foto e la location, soprattutto al tramonto, si presta degnamente.
Ma dal guardare all'osservare il passo è breve. È così che ho notato alcune cose che mi hanno lasciato perplesso. Sebbene sia aperta ed operativa da pochi mesi ho trovato la struttura, per usare un eufemismo, in condizioni non proprio ottimali.
Distinguerei le cose che evidentemente sono ancora incompiute, come la copertura della torre rivestita in pietra che all'ultimo piano è visibilmente sprovvista di pareti vetrate con cavi penzolanti a vista e con la pitturazione lasciata a metà, da quegli aspetti che invece dovrebbero rientrare nella manutenzione ordinaria della struttura e che sono a mio modesto avviso carenti. Qualche esempio? Solo per citarne alcuni:
- il fondo della piscina era sporco di terra;
- tra i blocchi di pietra che contornano la piscina spuntavano le erbacce che mi risulta non crescano in una notte;
- i camminamenti del bordo piscina erano sporchi di escrementi di volatili;
- le ringhiere bianche erano già ricoperte dalla corrosione;
- i tavoli alti della zona buffet, alcuni dei quali col piano di appoggio letteralmente spaccato, erano ricoperti da un tessuto elasticizzato bianco strappato;
- va bene l'erba sintetica nella zona buffet, nei camminamenti e nello scivolo di accesso ma se le erbacce ai bordi crescono e superano quella sintetica forse sarebbe il caso di tagliarla;
- le piante all'inizio dello scivolo di accesso erano rinsecchite;
- l'illuminazione di una veletta della sala interna era fulminata;
- sempre all'interno della sala, gli specchi che rivestono la grande colonna centrale erano opachi.
Ho sentito dire che il calendario delle prenotazioni è pieno per molti mesi a venire. La mia sensazione è che la fretta di terminare i lavori per poter monetizzare al più presto abbia fatto tralasciare quei particolari che solo a prima vista fanno parte dell'apparenza.
È stato come se fino alla sera prima ci fosse stato un ricevimento e non si è avuto il tempo di porre rimedio alle cose più semplici.
Spero che questo mio pensiero serva da spunto di miglioramento affinché Villa Hera abbia tutte le carte in regola per 'rimanere' una delle location più ambite della zona

7 agosto 2019

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito