Vickywood Recensioni 10

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin absolut zufrieden!

Ich bin absolut zufrieden mit meinem Kauf bei VICKYWOOD. Die Kommunikation mit dem Team war von Anfang an klasse – alle sind sehr freundlich und antworten extrem zügig auf Anfragen.
​Besonders hervorheben möchte ich den Aufbau-Service: Alles verlief absolut reibungslos, professionell und unkompliziert. Man fühlt sich hier als Kunde wirklich gut aufgehoben. Ich kann die Firma definitiv weiterempfehlen und freue mich auf die nächsten Touren!

1 aprile 2026

Sehr zufrieden

Versand war sehr schnell. Das Dachzelt macht einen super Eindruck. Nur etwas viel Verpackungsmüll durch den großen Karton. Ansonsten alles top!

19 febbraio 2026

Das Wikiwood TEAK ist top

Das Wikiwood TEAK ist top! Montage auf unserer Kutsche in 30 Min fertig, Leiter stabil. Innen gemütlich (140x200), Matratze super, Moskitonetz + Regenschutz perfekt. Poppt schnell auf, absolut empfehlenswert!

14 febbraio 2026

kein Kundenservice …

Ich habe ein Dachzelt mit kleinen Mängeln gekauft.
Die Mängel stören mich überhaupt nicht aber die Dämpfer sind nach einem Jahr kaputt gegangen.
Ich war im Showroom Hannover und obwohl freundlich,helfen konnte man mir nicht.
Anruf und Emails bei der Firma. Erst keine Reaktion und dann ein klares "wir können nicht helfen ".
Dabei würde ich doch gern einfach wissen wo ich Ersatzteile kaufen kann und in welcher Größe.
So ist das Zelt nicht nutzbar.

21 ottobre 2025
Valutata 2 stelle su 5

Akzeptables Podukt, furchtbarer Umgang mit Feedback keglicher Art

Mein Kauf liegt bereits einige Jahre zurück, dennoch möchte ich hier eine Rezension abgeben, da seitens Vickywood versucht wird jegliche nicht 100% positive Rezension zu verhindern. Auf der Firmenwebsite wurde meine Rezension nie veröffentlicht und auf google maps immer wieder beanstandet und somit deaktiviert. So verhält sich kein Unternehmen das gute Produkte vertreibt, deshalb nochmals ein Stern abzug.
Hier die exakt selbe Rezension die ich auf google maps zu veröffentlichen versuche:
Im Sommer 2022 habe ich das Cumaru erworben und möchte nun einen Erfahrungsbericht abgeben.
Zunächst einmal wirkt das Dachzelt solide Verarbeitet, der Zeltstoff ist massiv, alle Nähte abgedichtet und sobald alle Reisverschlüsse geschlossen sind ist es im Inneren stockduster. Montiert ist das Dachzelt in meinem Fall auf einem Toyota Land Cruiser KDJ 90 auf zwei Rhino Rack Trägern. Die Montage habe ich selbst vorgenommen (zum Aufsetzen des Dachzeltes waren 3 große Personen notwenig), hierzu hat das zum Dachzelt mitgelieferte Equipment und Werkzeug gereicht.

Der erste Trip mit dem Zelt ging nach Marokko, einen Monat durchgehend im Dachzelt geschlafen, zurückgelegte Strecke 10.000 km mit diversen Offroad-Etappen.

Positive Erfahrungen:
Auf- und Abbau funktionieren wunderbar, sobald etwas Routine drin ist eine Sache von wenigen Minuten. Schlafsäcke, Decken, Kissen und Leiter lassen sich im geschlossenen Zustand problemlos im Zelt verstauen.
Der Schlafkomfort ist super, ich (190cm, 85kg) hatte teilweise das Gefühl morgens in einem "richtigen" Bett aufzuwachen. Auch nach mehreren Wochen lässt es sich noch gut in dem Zelt aushalten.
Die Möglichkeiten zum großflächigen Öffnen fast aller Seiten sind einfach fantastisch, selbst bei hohen Temperaturen ist es angenehm (sobald die Sonne tief steht, bzw. untergegangen ist).

Negative Erfahrungen:
Die Nahtabdichtungen im Inneren (dieses schwarze Dichtband) hat sich nach etwa einer Woche an nahezu allen Stellen begonnen zu lösen, habe den Eindruck die Materialwahl ist da schlicht schief gelaufen und das Dichtband verträgt keine hohen Temperaturen (die leider bei Sonneneinstrahlung in einer schwarzen Alubox herrschen). Nach Bemängelung dieses Fehlers wurde mir ein Dichtmittel zum Auftragen auf die Nähte zugesendet (ohne weitere Erklärung oder Anleitung zur korrekten Anwendung, was ich ein wenig schwach finde angesichts des Preises des Zelts), hierzu kann ich noch keine Erfahrungswerte teilen.
Bei Regen dringt sowohl im offenen wie auch zugeklappten Zustand etwas Wasser im Bereich der hinteren unteren Ecken ein (dank der Mesh Unterlage sammelt sich eindringendes Wasser unter der Matratze, ohne dass diese nass wird). Viel Regen hatte ich während des Trips nicht, daher habe ich noch nicht herausgefunden wo und weshalb genau.
Für richtige Offroadeinsätze würde ich mir mehr Stabilität wünschen. Zwei Befestigungsprofile auf der Unterseite des Dachzeltes sind zu wenig, gegen Ende meiner Reise haben sich die Selbstsichernden Muttern der Bodenplatte so sehr gelöst, dass mir nach einer Bremsung das gesamte Zelt auf den Befestigungsprofilen gute 30 cm nach vorne gerutscht ist.
Ebenso sind zwei Scharniere und Verriegelungen zwischen Bodenplatte und Deckel zu wenig. Man hört das Material deutlich leiden.

Hinweise:
Für Offroadeinsätze unbedingt entweder mindestens drei Dachträger nutzen oder am besten eine Plattform.
ALLE Schrauben des Zeltes regelmäßig Nachziehen.
Die Kondenswasserbildung an der Zeltinnenwand ist bei kühleren Außentemperaturen nicht zu unterschätzen, lässt sich aber bei keinem einwandigen System vermeiden - Handtuch mit ins Dachzelt nehmen.

14 ottobre 2024

Sehr zufrieden

Ich habe ein Strandzelt über diesen Hersteller gekauft und bin sehr begeistert.
Ein super leichter Auf- und Abbau. Hier hat wirklich mal jemand mitgedacht. Es sehr robust und ich bin absolut zufrieden.
Eine klare Kaufempfehlung!

18 agosto 2025

Ersatzteile - Kundenservice? FEHLANZEIGE

Ich benötige seit Wochen Ersatzteile für mein Dachzelt – konkret neue Spanngurte, da die Klettverschlüsse nach einigen Jahren schlicht verschlissen sind (was völlig normal ist). Leider ist es unmöglich, jemanden dafür zu erreichen. Auf meine E-Mail warte ich seit über einem Monat vergeblich auf eine Antwort. Am Telefon wird man, falls überhaupt jemand abnimmt, unprofessionell abgewimmelt.

So geht man nicht mit zufriedenen Dachzeltnutzern um. Das Produkt selbst ist gut – aber der Service ist bodenlos.

10 settembre 2025

Wertverlust

Ich habe im Juni 2025 ein Vickywood Dachzelt für 2.390 € gekauft. Keine zwei Monate später wird dasselbe Modell für 1.550–1.690 € (My camperbox) verramscht. Für mich ist das eine absolute Frechheit und zeigt, dass Vickywood weder Wertstabilität noch ein faires Preismanagement hat.

3 settembre 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più