Mangelhafter Support
Hier geht es weniger um die Webseite, sondern eher das Unternehmen und dessen Support dahinter - Carbon Fiber Dynamics.
Ich hatte ende April 2025 eine JB4-Box für mein Auto bestellt und direkt auch bezahlt. Nach relativ langer Bearbeitungszeit und kurzer Lieferzeit kam das Paket dann auch an - mit falschem Kabelbaum. Das Produkt war so nicht mit meinem Fahrzeug kompatibel und somit auch nicht brauchbar.
Der Hersteller konnte den Fehler bereits einige Tage nach der Installation der Box am 26. Mai 2025 bestätigen. An diesem Punkt hatte ich seit der Bestellung etwa einen Monat gewartet. Trotzdem hat der Händler es bis mitte Juni nicht geschafft, eine Lösung anzubieten. Mir wurde manchmal kurz vor 17 Uhr geantwortet (Evtl. ein paar Minuten vor Feierabend ??) und es wurden Informationen angefragt, die ich bereits geteilt hatte.
Nun wird von mir erwartet, dass ich das Produkt zurücksende, und weitere 4-6 Wochen auf einen Ersatz warte welcher von der USA zu CDF (Tuninteile.de / JB4-Shop.de) und anschliessend zu mir (ausserhalb von Deutschland) geliefert werden soll. Dazu kommt noch dass mir im Gegenzug keinerlei Garantie oder Zusicherung gegeben wird, dass eine Nachbestellung auch wirklich stattgefunden hat oder stattfinden wird, ich kein voraussichtliches Lieferdatum erhalten habe.
Es wird erwartet, dass ich auf gut Glück das Produkt zurücksende, und einfach weitere 1.5-2 Monate auf einen Ersatz warte - der, soweit ich weiss, nur vielleicht kommt, weil alle angaben sehr vage sind. Ein "vielleicht kriegst du das Produkt, vielleicht nicht" wäre sicherlich klarer.
Statt zu versuchen, das Problem zu lösen, geht der Support der eigenen Verantwortung aus dem weg, geht davon aus, dass der Anwender etwas falsch gemacht hat, stellt redundante fragen, und eskaliert die Situation dann einfach beim Hersteller um weiterhin
Für einen schnellen Ersatz zu sorgen, scheint wohl aufwändiger zu sein als sich so viel mühe zu machen, dem Problem aus dem Weg zu gehen.
Hier werden wohl nicht nur die Produkte nach Dropshipping-Prinzip verkauft, sondern auch der Support scheint nur eine Fassade zu sein, die ernste Fälle dann einfach beim Hersteller weiterleitet, ohne Verantwortung übernehmen zu müssen/wollen.
Schade..
13 giugno 2025