Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Leider keine Erreichbarkeit des Kundenservices, keine Reaktion auf meine Mail , telefonisch gar nicht möglich !!! Man bekommt ohne Ende Mails am Tag, obwohl man die Anzahl ganz klar beschränkt hat, a... Leggi di più

Valutata 2 stelle su 5

Richtig spammige Suchergebnisse. Wenn ich Job A suche, dann will ich nicht Job Z, M und P angezeigt bekommen??! Als würde man auf kleinanzeigen nach Tischen suchen und Betten angezeigt bekommen, weil... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Völlig unbrauchbar! Habe schnelle mal was gesucht und Suchkriterien eingegeben es wurde nur Quatsch angezeigt! Radius war 5km zum Suchort- habe selbst aus hunderten kilometer Entfernung Ergebnisse be... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Qualität und Quantität der Bewerbungseingänge sind von Stelle zu Stelle recht unterschiedlich. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass sich beides verbessert, wenn wir unsere Firmen-Darstellung aufhübsc... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di reclutamento del personale

Informazioni su StepStone Deutschland GmbH

Scritti dall'azienda

Stepstone – Jobs sind unser Job

Mit Stepstone treffen alle die richtige Jobentscheidung. Neben Online-Jobplattformen zählen weitere digitale Services wie Employer-Branding-Dienstleistungen, Gehaltsanalysen und Video-Recruiting-Lösungen zum Portfolio. Stepstone ist in mehr als 20 Ländern aktiv und betreibt in Deutschland die Jobplattform stepstone.de.

Stepstone verbindet Menschen mit der Arbeitswelt

Die E-Recruiting-Plattform stepstone.de ist eine der meistgenutzten Jobplattformen in Deutschland1. Um möglichst viele passende Kandidat*innen auf Ihre Stellenanzeige aufmerksam zu machen, identifiziert Stepstone für Sie zielgerichtet qualifizierte Fachkräfte mit und ohne akademischen Hintergrund. Dank eines starken Rankings bei Google und anderen Suchmaschinen, effektivem Online- Marketing und Präsenzen in den sozialen Netzwerken führt für Unternehmen und Online-Jobsuchende kein Weg an Stepstone vorbei.

1Comscore

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Mail-Spam und technische Probleme

Mail-Spam, der sich nicht öffnen lässt, weil ich Cookies blockiere. Selbst wenn ich die Blocker ausmache geht nNix, Gleiches Problem auf der Seite selbst. Technisch nicht nutzbar und die Mailflut ist auch wenig vertrauenserweckend.

14 gennaio 2026

E-Mails ohne Ende

Wer sich hier anmeldet, kann sich sicher sein, dass eine E-Mail-Flut hereinbricht. Newsletter abmelden usw. hilft nicht. Es nimmt kein Ende.
Klar, landen die alle automatisch im Papierkorb. Aber was nehmen die sich raus...

3 novembre 2025

NICHT ANMELDEN

Nur angemeldet weil man sonst keine Anzeige anschauen kann. Danach, wie alle berichten, nur unpassende Vorschläge (sogar branchenfremd, ich suche kfm Berufe und bekomme Vorschläge als Programmierer……) in unpassendem Radius. Und, keine meiner Bewerbungen über Stepstone wurde beantwortet, wenn ich hingegen direkt an das Unternehmen geschrieben habe bekam ich direkt eine Rückmeldung. Datenbeschaffung aus dem Bedürfnis anderer, und das völlig legal und inkompetent. Einfach nur traurig

25 ottobre 2025

Bewerbungsprozess unnötig kompliziert.

Ich konnte meine Bewerbung nicht vervollständigen, das System hat diese aber dann so abgespeichert und einfach abgeschickt. Eine nachträgliche Änderung war nicht möglich. Ich würde davon abraten Steptone überhaupt zu nutzen, es gibt bessere und wesentlich professionelle Websites.

6 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Achtung Fake Anzeigen zum Datenklau Persönliche Daten werden…

Update: ich wurde nun zwischenzeitlich von Trust Pilot im Auftrag von StepStone aufgefordert, meinen vollen Namen zur Verfügung zu stellen, das habe ich getan. Mein Profil bei StepStone habe ich gelöscht, ich habe aber einen Screenshot sowohl des Profils auch als der fake-anzeige aufbewahrt, außerdem habe ich mich an die zuständige Datenschutzbehörde gewendet, diese hat monatelang nichts getan, mich kürzlich aber angeschrieben, dass der Vorgang zur Bearbeitung intern weitergeleitet wurde.
Bei Stepstone wurde der Vorgang angeblich auch intern weitergeleitet und ich bekam mal eine E-Mail von der internen Datenschutzabteilung, auf meine Antwort hin (ich hatte die Screenshots der Anzeige und meines inzwischen gelöschten Profils geschickt) passierte aber nichts weiter.

Ursprüngliche Bewertung:
Persönliche Daten werden augenscheinlich an Betrüger weitergegeben, das Portal verhindert nicht, dass betrügerische Firmen unter falscher Identität auftreten, um Bewerberdaten zu bekommen.
Telefonisch wird zugegeben, dass eine betrügerische Anzeige auf dem offiziellen Portal geschaltet wurde, aber Auskunft darüber, welche Daten an Unbefugte weitergegeben werden, erhält man nicht, auf E-Mails wird nicht geantwortet.

26 settembre 2025

Unerwünschte Jobbenachrichtigungen

Ich bin von StepStone mit E-Mails gerade zu erschlagen worden das waren jobbenachrichtigungen auf Jobs für die ich weder über eine Ausbildung ein Studium Qualifikation oder sogar Erfahrung verfüge und sehr viel verantwortungsvolle Tätigkeiten ich hatte mit einer Mitarbeiterin telefoniert die hatte mir eine E-Mail geschickt mit Anweisungen wie ich diese jobbenachrichtigungen abstellen kann sie behauptete das System würde dieser jobbenachrichtigung automatisch an mich weiterleiten wie man sich vorstellen kann war ich ziemlich verärgert über diese jobbenachrichtigungen denn es war schon schwierig genug diese abzumelden ich bekam diese E-Mail zwar habe sie kurz zur Kenntnis genommen habe mich aber nicht weiter darum gekümmert und seitdem habe ich Ruhe jobbenachrichtigungen habe ich dann übrigens überhaupt nicht mehr bekommen

25 settembre 2025

stepstone, keine Daten hinterlegen/preisgeben - unseriörs

Mit entsetzen habe ich erfahren, dass stepstone mein Profil (CV) im internet ohne meine Zustimmung veröffentlicht/preisgegeben hat.
Im konkreten Fall riefen mich 3 verschiedene Personalberatungen in Sachen Oracle NetSuite an - wie bitte. Tatsächlich war Projektleiter bei Oracle Financials im Headquarter Deutschland in München.
Ich habe sofort meinen Account bei stepstone gelöscht und behalte mir rechtliche Schrifte vor.

stepstone Finger weg, keine Daten preisgeben! Unseriös bis kriminell und schlechte Technik - Chaoten!

23 settembre 2025

schlechte UE

Man kann verschiedene Einstellungen mit Schieber nicht verändern, z. B. Mein Profil - Lass Dich von Arbeitgebern finden - Profil verbergen. Oder auch: Account verwalten - Lass dich von Recruiter*innen finden.
Jedesmal ist das Ergebnis: Ooops! Etwas ist schief gelaufen...
Dadurch sehr schlecht UE. Andere machen es besser...

18 maggio 2025
Valutata 4 stelle su 5

An Stepstone selbst selbst ist aus…

An StepStone selbst ist aus meiner Sicht nichts zu beanstanden.
Übersichtlich und einfach.
Schade ist nur, dass man von manchen Betrieben keine Rückmeldung erhält, während man hoffnungsvoll auf heißen Kohlen sitzt. Gehört für mich zum guten Ton auf eine Anfrage/Bewerbung zu reagieren, egal ob Zu- oder Absage.

16 aprile 2025
Valutata 2 stelle su 5

Filtereinstellungen werden nicht…

Filtereinstellungen werden nicht gespeichert und müssen immer wieder neu eingeben werden.
Kriege immer wieder Jobangebote die u.A am A**** der Welt sind.
Suche Stellen als Ausbilder und mir werden Ausbildungsplätze angeboten.

5 aprile 2025

Nie wieder Stepstone

Wir haben zum ersten Mal eine Stellenannonce bei Stepstone abgegeben. Wir haben nicht mal eine Handvoll Bewerber bekommen, die gar nicht zum Jobprofil passten und dafür fast einen vierstelligen Bwtrag bezahlt. Stattdessen nervt Stepstone mit ständigen Umfragen dass man bewertet wie gut sie eigentlich sind. Für uns ist Steprone ein absoluter low Performer und nicht empfehlenswert

3 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Greetings from Germany!

Greetings from Germany!
I absolutely love stepstone, as it really did show me great and relevant job opportunities that have actually brought me a long way in my searching period.
It is easy, and helps with sending the
necessary documents right away.
Thank you very much!

7 febbraio 2025

Achtung vor StepStone – eine teure Enttäuschung

1. Fragwürdige Bewerberqualität:
Wir haben bei StepStone viel Geld verloren. Die meisten Bewerber kamen aus Drittstaaten, und es gab auffällig viele Fake-Profile. Dies lässt den Verdacht aufkommen, dass StepStone möglicherweise mit unlauteren Mitteln arbeitet, um den Eindruck zu erwecken, es gäbe ein hohes Bewerberinteresse.

2. Irreführende Versprechen und problematisches Hiring-Budget:
StepStone macht großartige Versprechungen, die sich jedoch schnell als falsch herausstellen. Besonders problematisch: Beim Kauf eines Hiring-Budgets wird man verpflichtet, dieses innerhalb von 12 Monaten vollständig zu verbrauchen. Nicht genutztes Hiring-Budget wird von StepStone einbehalten, es sei denn, man zahlt eine hohe Gebühr, um es freizukaufen, oder verlängert gegen Aufpreis um ein weiteres Jahr.

Uns wurde vom Vertrieb vor Vertragsabschluss etwas anderes zugesichert – sogar schriftlich. Doch jetzt weigert sich StepStone vehement, das bereits gezahlte Geld wieder freizugeben. Aus meiner Sicht ist das nichts anderes als Abzocke.

3. Unprofessioneller und überheblicher Kundenservice:
Der Umgang mit Kunden ist schlichtweg inakzeptabel. Die Mitarbeiter sind hochnäsig, unfreundlich und wirken überfordert, wenn es um die Lösung von Problemen geht. Rechnungen entsprachen nicht den gesetzlichen Standards, und erst nach Protest war eine Zahlung per Lastschrift möglich. Statt sich um die Anliegen der Kunden zu kümmern, wird man eher abgefertigt und ignoriert.

4. Gekaufte Bewertungen?
Ein weiterer Verdacht: Die zahlreichen positiven Bewertungen von StepStone wirken auffällig unauthentisch. Es sollte dringend überprüft werden, ob diese Bewertungen möglicherweise gekauft oder manipuliert wurden. Das Vertrauen in solche Plattformen schwindet, wenn der Eindruck entsteht, dass diese auf gekünstelte Weise ihren Ruf aufpolieren.

Fazit:
StepStone ist nicht mehr zeitgemäß. Die klassischen Stellenanzeigen dieser Art sind überholt. Stattdessen empfehle ich, auf moderne Recruiting-Methoden zu setzen, wie z. B. Agenturen, die in sozialen Netzwerken, mit SEO oder anderen kreativen Ansätzen arbeiten. Wer auf StepStone setzt, riskiert hohe Kosten und schlechte Erfahrungen. Schüttet solchen gesättigten und kundenunfreundlichen Firmen nicht euer Geld in den Rachen.

2 dicembre 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più