Truffatori
Ho prenotato con questa compagnia la mia casa vacanza a Torre Colimena, precisamente Villa Mina. Tutta la conversazione relativa a informazioni e prenotazione è avvenuta via WhatsApp.
Se un'agenzia fornisce questa possibilità (WhatsApp), mi aspetto che siano reattivi nel rispondere, o, quantomeno, rispondano. Cosa che spesso, non si è verificata. Preciso che non mi hanno MAI chiamato per chiarire qualcosa se non il giorno prima della partenza, e sicuramente non per chiarire.
Villa Mina è una casa vacanza situata a 2.5km dal mare, PRENOTABILE PER 8 PERSONE.
Ovviamente il primo ad esserne stato attirato sono stato io, e con me, il mio gruppo. Sfido chiunque a guardare le foto della suddetta abitazione senza manifestare interesse. E, ovviamente, sempre noi l'abbiamo prenotata ad un prezzo che sì, abbiamo ritenuto alto, ma per una casa che sembrava ben diversa da quella in cui ci siamo ritrovati.
Qualche giorno prima della partenza, subentra nel nostro gruppo una nona persona, al che io penso, ragionevolmente, che se una casa è fatta per 8 persone, non è un problema inserire un nono posto letto, e dato che non era previsto, avremmo provveduto noi con un materassino, ovunque ci fosse stato spazio per inserirlo.
L'agenzia mi risponde che non è possibile per via degli spazi, e io non accetto, convinto del fatto che loro si preoccupino del numero di persone non previsto. Dopo di che, cessano di rispondere, zero, nessun messaggio, nessuna chiamata, fino alla partenza, e anche lì, nessuna menzione riguardo la vicenda. Motivo per cui, do per assunta la questione.
All'arrivo si presenta il signor Massimo, che ci introduce alla casa per circa 15 secondi, presumo il tempo che gli serva per farci vedere quello di cui si ricorda, visto che per tutto il resto ce la siamo sbrigata da soli.
Notiamo quindi che la casa è strettissima, sicuramente non da 8 persone, ma nemmeno da 6.
Passa quindi ad un discorso senza senso sul numero di persone ospitabili da una casa, in generale, quando il discorso andrebbe fatto su Villa Mina, che è una casa per 4, ma magicamente prenotabile per 8, basta mettere un paio di letti a castello dove non possono esserci, e perché no, anche in cucina. La cosa simpatica è che lamenta tutto questo il giorno dell'arrivo, mai una chiamata, mai un messaggio, perché magari un discorso del genere ci avrebbe aperto gli occhi sui reali spazi dell'abitazione, e magari fatto cambiare idea; e questo no, non gli sta bene, perché 1600€ sono meglio di 550€ (abbiamo lasciato il 30% in fase di prenotazione). Le truffe si fanno per bene, fino all'ultimo centesimo.
E allora si, sì che non ci sono spazi per inserire il nono posto letto, neanche con un materassino; allora sì, avete ragione, ma perché prima o poi lo spazio deve finire se una casa per 4 viene resa prenotabile per 8 persone.
Succede quindi un'altra cosa magica, sul totale che dobbiamo pagare, il signor Massimo aggiunge altri 100€, per il nono posto letto, che però, dettaglio non secondario, NON C'È.
Dopo qualche minuto, il signor Massimo decide di farci uno "sconto" e lascia i conti com'erano, senza posto letto magico insomma; a suo dire, un "favore". Giudicate voi.
La casa è strettissima e questo è chiaro, ma non è assolutamente l'unico difetto, rimando alla mia personalissima lista, e non recensione, sul luogo google Casa Vacanza Villa Mina.
Il signor Massimo ci lascia le chiavi indispettito e se ne va, mentre noi non sappiamo nulla della casa, della raccolta differenziata, di come funziona la caldaia, di come funzionano le luci esterne, del fatto che manchino le luci sul terrazzo, del fatto che il tavolo sul terrazzo sia rotto e di mille altri dettagli di cui un proprietario/referente dovrebbe fare presente ai suoi ospiti, anche i più banali.
Lo chiamo più volte durante la settimana, per risolvere almeno qualcuno dei tanti problemi.
Mi risponde come se mi stesse accontentando.
Tra l'altro, il problema delle luci sul terrazzo, non è stato risolto, e gli ultimi due giorni sono stato ignorato, ma lo sono stato dall'inizio, d'altronde.