Scopri cosa dicono le persone
wir haben die Reise mit Haustürabholung gebucht. Die gesamte Haustürabholung hat noch Optimierungbedarf wenn auch die Pause einschließlich des schmackhaftem Mittagessens positiv hervor heben ist... Leggi di più
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Sehr gute Organisation
Sehr gute Organisation. Preis/Leistung stimmt. Unsere Erwartungen wurden erfüllt.
wir hatten eine super Flussreise…
Wir hatten eine Flussreise Holland-Belgien. Alles ab Haustürabholung hat super geklappt. Das Personal, die Gastronomie, die Ausflüge und die gesamte Organisation war super.
Alles bestens geklappt
Alles bestens geklappt, gute Vorbereitung und Durchführung! So hat man es gerne!
Meine erste Reise mit Haustürabholung
Meine erste Reise mit Haustürabholung, hat alles super geklappt, schöne Reise
wir haben die Reise mit Haustürabholung…
wir haben die Reise mit Haustürabholung gebucht.
positiv hervor heben ist, die Busabholung allerdings müßte pünktlicher gestaltet werden oder Sammelpunkte angefahren werden, die eine Möglichkeit geeigneter Aufenthaltsräume bieten.
Das Schiff uns besonders der Reiseleiter sowie die gesamte Crew waren einfach große Klasse und beeinflussen positiv unsere Entscheidungen, nochmals eine Flusskreuzfahrt mit diesem Unternehmen zu planen.
KDP.
Man wurde mit keinem Problem alleine…
Man wurde mit keinem Problem alleine gelassen.
Buchung und Erreichbarkeit bei RIW…
Buchung und Erreichbarkeit bei RIW waren Sehr gut. Reiseleiter vor Ort war gut bis sehr gut. Das auf dem Schiff dann etwas Vielseitigkeit gegenüber früheren Reisen fehlte, oder die Ausflüge gut organisiert aber dann einmal mehr eine Verkaufsshow waren, dafür kann RIW nichts.
Läuft alles wie am Schnürchen
Flusskreuzfahrt von…Passau nach Budapest
Wir haben eine Flusskreuzfahrt von Passau nach Budapest mit Haustür Abholung gebucht. Von der Buchung bis hin zur Reise hat alles bestens geklappt. Schiff 1AVista Liliea nicht mehr ganz neu, aber alles tip top renoviert und sehr sauber und gepflegt. Kann die schlechten Bewertungen leider nicht nachvollziehen. Personal auf dem Schiff wirklich sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Essen war sehr lecker und durch die verschiedenen Gänge auch mehr als ausreichend. Ausflüge sind etwas verbesserungswürdig, aber als Paket preislich noch akzeptabel.
Abendunterhaltung mit "Roman" als Alleinunterhalter mit schwungvoller Musik hat auch zum Tanzen animiert.
Wir haben uns rundum sehr wohlgefühlt und werden sicher wieder mal buchen.
Alles wie erwartet
Preis Leistung in Ordnung
Ablauf optimierungswürdig
Schiff und Crew sehr gut, leider der Zubringer sehr schlecht.
Das Schiff und auch die gesamte Crew war sehr gut.leider die Anreise sehr schlecht organisiert.
Mit riw habe ich stets gute Erfahrungen…
Mit riw habe ich stets gute Erfahrungen gemacht
Reibungsloser Reiseablauf
Reibungsloser Reiseablauf, sehr gute Hotel- und Restaurantauswahl, sehr gute Reiseleitung
Gute Beratung
Gute Beratung, gute Erreichbarkeit, vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis
Wir sind nicht das erste Mal mit RIW-Touristik gereist
Wir sind nicht das erste Mal mit RIW Touristik unterwegs. Wir haben im November-Dezember 2023 und im November 2024 für zwei Pärchen die polnische Ostsee gebucht. In diesem Jahr sollte die Reise (Buchungsnummer 106770) wieder für uns zwei Pärchen im März 2026 nach Swinemünde gehen. Leider ist mein Mann an einem Herzinfarkt erkrankt und wir können die Reise leider nicht antreten. Obwohl ich die Aufenhaltsbescheinigung des Krankenhauses einsandte und den Vorfall mehrfach schilderte, war man bei RIW Touristik, trotz geleisteter Anzahlung nicht bereit, die Reise kostenlos zu stornieren. "Seit 1984... legen wir besonderen Wert auf persönlichen und individuellen Service und die Nähe zu unseren Kunden", so wird auf der Seite geworben. Im jedem Unternehmen gibt es Möglichkeiten der Kulanz, des Entgegenkommens oder zumindest eines Angebotes betreffs Umbuchung oder des Antretens der Reise zu einem späteren Zeitpunkt. Es ist traurig, wenn nur noch Kommerz im Vordergrund steht.
dreiste Bauernfängerei…
Es wird mit viel Werbung eine günstige Reise angeboten. Nach der Buchung kommt keine Bestätigung, sondern die Entschuldigung, dass bei der Verarbeitung die Verfügbarkeit falsch angegeben sei. Ersatzweise wird die Reise zu einem anderen Zeitpunkt angeboten.
Im Internet bietet RIW auch heute noch diese Reise zu unserem Buchungsdatum an. Das bedeutet es ist nicht ein "bedauerlicher" Fehler bei der Verarbeitung passiert, sondern dieses Vorgehen hat System: es werden günstige Reisen zu einem nicht verfügbaren Datum angeboten, dann wird diese abgesagt und eine Reise zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt angeboten, die man offensichtlich sonst nicht verkaufen kann - klarer Fall von Bauernfängerei!
Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen,
Trotz schöner geführter Reise vorort und gutem Hotel, gab es falsche Infos. Die Flugdaten stimmten nicht, bzw. die geänderten Daten wurden nicht eindeutig vermittelt. Schlechte Kundenbetreuung, die nicht mal überprüft, ob bei einer Gruppenreise alle da sind. Sehr schlechter Umgang mit den Kunden, bis zur falschen Reisevermittlung.
Extrem schlechter Service
Extrem schlechter Service: ich musste drei Mal bei RIW Touristik anrufen und Druck machen, ehe ich drei! Tage vor Start der Reise ( Große Donauvielfalt 05/25) meine Unterlagen per mail erhalten habe und diese selbst ausdrucken durfte. Zu diesem Zeitpunkt habe ich erst erfahren, dass nicht durchs Delta bis zum Schwarzen Meer gefahren wird, sondern vor dem Delta gestoppt wird, Angeblicher Grund: Niedrigwasser.
Meiner Meinung nach ist der Krieg der Grund wegen der Gefahr von Schwimm-Minen. Mich würde interessieren, welche Reise in den letzten Monaten oder in Zukunft noch bis zum Schwarzen Meer erfolgt, obwohl die Reise so verkauft wird, dass bis zum Schwarzen Meer gefahren wird.
Wegen der Reise-Bewertung hatte ich erst jetzt Zeit dafür, aber bei RIW Touristik wurde das Portal für mich schon geschlossen. So hält man sich auch schlechte Bewertungen vom Hals.
Das Schiff von 1AVista war nochmal abenteuerlich schlecht beim Essen, den Ausflügen und der Hygiene: Noro-Virus und Corona an Bord. Unter anderem verschimmelte Salate…
Schwerst gehbehinderte und multimorbide Menschen, vier Menschen mussten in ein Krankenhaus verbracht werden…, anschließende Grundreinigung des Schiffes mit Versiegelung ist wahrscheinlich nicht erfolgt: alles Gute für die folgenden Passagiere…
Und noch ein Tip: es ist nicht nötig, über RIW Touristk zu buchen. Sie haben keinen Vorteil davon! Direkt bei 1AVista oder anderen Schiffen buchen, ist es deutlich preiswerter.
Urlaub in Bad Füssing mit…
Urlaub in Bad Füssing mit Thermalbadbesuch.
Bei der telefonischen Rücksprache wurde bestätigt, dass der Urlaub auch mit Rollator durchführbar ist. Dies war nicht so. Transfer zum Thermalbad war nur per Bus ohne Einstiegshilfe vorhanden und so mit Rollator nicht zu nutzen. Somit konnte das Thermalbad als Reisebestandteil nicht genutzt werden. An-und Abreise mit zahlreichen Umstiegen von Bus zu Bus war sehr strapaziös. Die Reise ist nur für Personen ohne Gehhilfen durchführbar.
Ein Stern ist noch Zuviel
Ein Stern ist noch Zuviel. Hatten im September/Oktober eine Flusskreuzfahrt von Passau ins Donaudelta und zurück gebucht. Das Schiff ( VistaLilea) unter ukrainischer Besatzung alt und unansehnlich. Zunächst starteten wir mit einer Busfahrt über Wien bis Vukovar (Kroatien) mit knapp 1000 km. Am 2.ten Tag Abends auf dem Schiff angekommen. In der Kabine Baumwanzenbefall ( ca. 19 sofort eliminiert) Kabinenwechsel wurde verweigert, stattdessen wurde ausgegast. Während der gesamten Reise täglich 1-2 Wanzen gefunden. Das Bett eine Katastrophe. 2 verschiedene Betten zusammengebaut ( Ritze von 10cm Breite und Tiefe. Von der Reiseleitung keine Hilfe.
Die Krönung war das Essen. Dieses ist subjektiv zu sehen, aber für uns war dieses ungenießbar . Fast täglich wässriges Kartoffelpüree in Soße ertränkt und undefinierbares Fleisch oder Fisch. Zudem meistens kalt. Diverse Fotos beweisen dieses unzumutbare Essen. Reste wurde noch 1-2 Tage später im Buffet wieder verwendet.
Klage läuft. Das Unternehmen wollte uns mit einer Gutschrift in Höhe von 200€ abspeisen. ( Aber nur in Verbindung mit einer neuen Flusskreuzfahrt)
Nie wieder
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.